
Extra Marriage célèbre les 40 ans du mythique Nikka From the Barrel, lancé en 1985 dans son flacon carré devenu culte. Bénéficiant d’une période de mariage deux fois plus longue que celle de l’édition originale, cette cuvée est le fruit de l’assemblage des single malts Yoichi et Miyagikyo, associés à des whiskies de grain, élaborés essentiellement à partir de maïs.
Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo & Yoichi & d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond & généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant &maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle & séduit.
Cire d’abeille, ananas roti, muscade, chocolat, fumée, agrumes…
Floral (lilas), fruité (pêche), cannelle, boisé & vanillé

Jusqu'alors réservé aux embouteillages single cask millésimés, le Nikka Coffey Malt nous offre une nouvelle version permanente à 45%. Cette nouvelle cuvée est entièrement élaborée à partir d’orge malté dans les alambics habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain Nikka : un malt riche & boisé, à la texture en bouche unique !
Le single grain reste le domaine des initiés. Un whisky distillé à partir d’un mélange de céréales & provenant d’une seule distillerie. Cette version est d’autant unique est élaborée à partir de maïs, la plupart étant à base de blé ce qui lui confère une texture ronde & une grande intensité aromatique.
gourmand, vanille, fruits secs (raisins), caramel, cannelle
pamplemousse, citron, cacao, praline & miel, fruits exotiques

Le Miyagikyo Single Malt exprime toute la finesse & l'élégance fruitée de la distillerie. Dernier né de la gamme classique, ce whisky présente avec délicatesse les arômes spécifiques de Miyagikyo. Un single malt frais & charmeur, ample & floral, élevé en fûts de Sherry. Au nez, il exprime des notes d'orge maltée & d'épices douces, sur un chocolat saupoudré de noix de coco.
Blended Malt nommé en l’honneur du fondateur de la maison Nikka, Masataka Taketsuru. Il est le premier Japonais à s’être rendu en Écosse pour y découvrir la fabrication du whisky. Issu de l’assemblage de fûts provenant de Yoichi et Miyagikyo, les deux distilleries de Nikka, ce whisky offre un magnifique équilibre oscillant entre une grande douceur et une profonde complexité.
fruité, élégant, floral, sec & dynamique
Fruité, agrumes, poire, herbacé, fruits confits...

Tsunuki 2023 incarne tout le savoir-faire de la maison Mars. Assemblé à partir de vieux whiskies et vieilli majoritairement en fûts de bourbon, il révèle une belle harmonie entre douceur et complexité. Les fûts de sherry et de porto enrichissent le profil aromatique de nuances fruitées, épicées et boisées. En bouche, une texture soyeuse et équilibrée précède une finale longue, élégante et vibrante, reflet du terroir de Kagoshima.
Ce Yoichi Single Malt est un assemblage de whiskies d'âges différents, mariant avec adresse arômes fumés, floraux & fruités. Digne représentant du Single Malt historique de Nikka, ce single est produit selon des méthodes traditionnelles garantissant le caractère authentique du malt proposé par la distillerie : un équilibre surprenant de notes marines & tourbées.
Subtile tourbe, miel, pancakes, fruité, agrumes, malt…
finement tourbé & iodé, fruits mûrs & fleurs

Vieillie sous le climat chaud et humide de l’île de Yakushima, cette version qui affiche un taux de phénols de 20 ppm arbore un camaïeu de couleurs dont les teintes jaunes, vertes, marrons et noires particulièrement nuancées mettent remarquablement bien en valeur sa maturité d’expression.
Edition limitée à 251 bouteilles
Située dans la préfecture de Kagoshima, sur l’île de Kyūshū, la distillerie Tsunuki est entourée par les monts Choya (513 mètres) et Kuraya (415 mètres). Vieillie en fût de chêne blanc américain pendant cinq ans, cette version nous révèle ce single malt sous un jour extrêmement nuancé et subtil. Moyennement tourbée, tendrement maltée, minérale et marine..
Edition limitée à 275 bouteilles
Poire, ananas, épices, mirabelle, miel, vanille, céréales, tabac…
tourbe délicate, gourmande, chocolat, liqueur d'orange, beignets, praline, tonalité herbacées & torréfiées...

L’édition limitée Discovery de la distillerie Yoichi aborde en 2022 le thème spécifique des levures. Issue d’une fermentation à basse température, elle évoque l’univers floral et fruité des sakés de type Ginjo. Renouant par ailleurs avec le style caractéristique de Yoichi, elle met en scène une tourbe aux multiples visages dont l’un des attraits réside dans son humeur changeante
.Édition limitée à 4800 bouteilles
Élevée en fût de bourbon sur l’île subtropicale de Yakushima, cette version tourbée à 20ppm se révèle particulièrement extravertie et solaire. Nourrie de parfums et de saveurs exotiques et tertiaires complexes, elle conserve une trame tourbée et fumée qui lui sert de colonne vertébrale.
Edition limitée à 175 bouteilles
Tourbe herbacé, salin, pomme, poire, exotique, réglisse…
Abricot, tourbe sèche, mangue, passion, cigare, cacao, salin…

Issu de l’assemblage de Chichibu vieillis en fûts de bourbon, en quarter cask & en hogsheads âgés de 5 a 7 ans élaborés à partir de différentes variétés d’orge dont une partie maltée manuellement, Chichibu brille par son harmonie. Très fruité, délicatement médicinale et d’une grande fraicheur, cette édition est rythmée par une tourbe extrêmement raffinée.
Edition limitée à 2100 bouteilles
Il aura fallu attendre 4 longues années depuis la dernière édition de Chichibu Peated 2018. Cette version est un assemblage de 50 fûts de whisky fortement tourbé. Le malt est séché en brûlant de la tourbe sous le four, offrant un profil riche en fumée. Des notes de fruits mûrs et de fruits à noyau apportent une belle complexité avec une prédominance de pomme. Une pointe de sel et de vanille équilibrent la puissance de la tourbe.
Abricot, tourbe sèche, mangue, passion, cigare, cacao, salin….
Crème anglaise, thé, pêche, abricot, orange, tourbe, chocolat…
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Chichibu Paris Edition 2024 est issu de l’assemblage de douze bourbon barrels, de deux quarter cask et d’un fût ayant contenu du vin rouge dont la moyenne d'âge est de six et sept ans. Sa force de caractère n’a d’égal que son élégance et sa fraicheur & sa tourbe donne à la dégustation subtilité et complexité
Edition limitée à 2484 bouteilles
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Tourbe légère, agrumes, vanille, ananas, végétale, fruits secs…