Whiskies japonais

Nikka Days – Céréalier & fruité
Nikka From The Barrel
Japon - 40% Vol - 70cl : 39,90€
Japon - 51,4% Vol - 50cl : 45,00€

Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo & Yoichi & d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison.Intense, rond & généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant &maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle & séduit.
Le Nikka From the Barrel s’impose par son style.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le tout nouveau Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain & de malt très légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. il peut-être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail.

Floral (lilas), fruité (pêche), cannelle, boisé & vanillé

Floral, onctueux, céréales, vanille, subtile tourbe, abricot sec.

Nikka Taketsuru Pure Malt
Nikka Coffey Grain
Japon - 43% Vol - 70cl : 59,00€ - Indisponible
Japon - 43% Vol - 70cl : 55,00€

Le single grain reste le domaine des initiés. Un whisky distillé à partir d’un mélange de céréales & provenant d’une seule distillerie. Cette version est d’autant unique est élaborée à partir de maïs, la plupart étant à base de blé ce qui lui confère une texture ronde& une grande intensité aromatique.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Issu de l’assemblage de Yoichi sherry casks & de Miyagikyo sherry & remade casks, le nouveau Nikka Taketsuru Pure Malt est d’une fraîcheur absolument enthousiasmante. Légèrement tourbé & salin, il se révèle exotique, fruité, floral & épicé. Lancé pour le 100 ème anniversaire de mariage du fondateur de Nikka whisky, il est recommandé de le déguster pur ou sur un glaçon de type ice ball qui rafraîchira le whisky tout en favorisant une dilution lente.

Pamplemousse, citron, cacao, praline& miel, fruits exotiques

Agrumes, coco, chocolat, tourbe douce, noisette, pomme…

Miyagikyo Single Malt
Mars Cosmo
Japon - 45% Vol - 70cl : 75,00€
Japon - 43% Vol - 70cl : 60,00€

Cosmo n’est pas un single malt mais un blended malt composé bien entendu de Mars mais aussi de single malts écossais. Cosmo fait référence à la montagne emblématique près de la distillerie Mars Shinshu . Merveilleusement oxydatif et extraverti, celui-ci fait preuve d’une grande maturité tout en conservant la fougue de sa jeunesse. Du grand art en matière d’assemblage.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le Miyagikyo Single Malt exprime toute la finesse & l'élégance fruitée de la distillerie. Dernier né de la gamme classique, ce whisky présente avec délicatesse les arômes spécifiques de Miyagikyo. Un single malt frais & charmeur, ample & floral, élevé en fûts de Sherry. Au nez, il exprime des notes d'orge maltée & d'épices douces, sur un chocolat saupoudré de noix de coco. 

Fin, cerise, poire, malté, vanillé, minéral, herbes fraiches, épices

 fruité, élégant, floral, sec & dynamique

Mars Komagatake Double Cellars 2019
Ichiro’s Malt & Grain
« World Blended Whisky » Limited Edition
Japon - 47% Vol - 70cl : 185,00€
Japon - 48,5% Vol - 70cl : 209,00€

Le Ichiro’s Malt & Grain World Blend Whisky 2018 est une édition limitée qui à la particularité d’avoir un malt provenant de la distillerie Chichibu dont certains font parti des plus vieux stocks de la distillerie. On trouvera des céréales provenant de différents pays faisant de cet assemblage un World Blend Whisky comme Chichibu aime à le dire, prônant ainsi la transparence. Un symbole pour cette distillerie qui fête ses 10 ans.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

L’édition 2019 du Mars Komagatake Double Cellars nous invite au voyage en terre japonaise, avec un assemblage unique de whiskies distillés en 2014 à Shinshu & vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon & de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude au centre du Japon, tandis qu’au sud du Japon, à Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

Complexe & aromatique, fruité, vanille, banane.

Onctueux, chocolat amer, abricot, agrumes, biscuits.

Amahagan
Edition n°1 Blended Malt Whisky

Amahagan
Edition n°2 Red Wine Finish
Japon - 47% Vol - 70cl : 89,00€
Japon - 47% Vol - 70cl : 95,00€

Cette seconde édition, Red Wine Wood Finish est le deuxième whisky d'AMAHAGAN. C'est un blended malt créé pour mettre l'accent sur l'individualité du vin rouge utilisant l’«Edition n°1» comme base, l’assemblage des whiskies « new make »de la distillerie & des malt de l’étranger vieilli en fut de bourbon.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Lancée en 2016, la distillerie de Nagahama a la particularité d’avoir le plus petit alambic du Japon appelé "aranbic" pour sa forme rappelant l’architecture arabe. Les bras de l'alambic sont très étroits, créant un whisky riche et malté. AMAHAGAN Edition N° 1 Blended Malt Whisky est le premier whisky d'AMAHAGAN, lancé pour trouver le profil unique de leur single malt dans le futur.

Fruits secs, raisins secs, baies rouges, tanins soyeux, épices

Orange, vanille, chocolat, malt croustillant

Amahagan
Edition n°3 Mizunara Wood Finish

Nagahama Tanga Wine X Sweden Oktave
Edition Limitée
Japon - 47% Vol - 70cl : 115,00€
Japon - 56,2% Vol - 50cl : 199,90€

Lancée en 2016 Nagahama est la plus petite distillerie du Japon. Sa particularité réside dans son alambic : le plus petit alambic du Japon, dans une salle de 26m2. Le maître assembleur Takashi Kiyoi & le distillateur Yusuke Yahisa ont créé ce single malt dont une partie a vieilli en fût de vin japonais Tanba et l’autre en fût d’octave suédois. En résulte un whisky single malt unique d’une grande qualité et d’une belle complexité.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Nagahama est la plus petite distillerie du Japon. Lancée en 2016, la distillerie de Nagahama fait partie de ces nouvelles distilleries émergentes au Japon.  La World Malt Series a été lancé pour trouver le profil unique des futurs single malt de la distillerie, et est issue des whiskies « new make » de la distillerie et des malts de l'étranger. Un blended malt qui souligne le caractère oriental du chêne Mizunara.

Délicat, fruité, gourmand. Agrumes, chocolat, baies, fleurs, épices.

Doux, complexe, pomme, caramel, chêne, chocolat noir, agrumes

Nagahama French Oak Quarter Cask F#0001
Edition Limitée

Taketsuru Pur Malt 21 ans
Fruité & finement tourbé
Japon - 54,6% Vol - 50cl : 199,90€
Japon - 43% Vol - 70cl : 425,00€

En 2011, aux World Whiskies Awards, ce Nikka fût tout simplement consacré meilleur blended malt au Monde ! Une merveille ! La note japonaise caractéristique de champignon terreux s’exprime magistralement au nez, tandis que la bouche révèle une incroyable leçon d’assemblage : riche notes de fruits juteux sur une délicieuse base tourbée, au boisé suffisant pour structurer les débats & une certaine amertume pour équilibrer. Une vrai réussite ! Médaille d’Or au concours international Spirits Challenge en 2012.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Lancée en 2016, la distillerie de Nagahama fait partie de ces nouvelles distilleries émergentes au Japon. Elle est installée sur le site de la brasserie Nagahama Roman Brewery, créée en 1996. Le maître assembleur Takashi Kiyoi & le distillateur Yusuke Yahisa ont crée ce single malt vieilli en petit fût unique de chêne français. En résulte un single cask qui fait preuve d’une expressivité étonnante et séduisante.

Frangipane & chèvrefeuille, vanille & fruits secs, moka & fine tourbe.

Boisé, pâtissier, tourbé. Chocolat noir, moka, orange, chêne.

Taketsuru Pur Malt 17ans
Edition Limitée

.
Japon - 43% Vol - 70cl : 250,00€
.

.

Notes de dégustation :
.

Meilleur Blended Malt du Monde aux World Whiskies Awards en 2012, 2014 et 2018. Cet assemblage de single malts des distilleries Yoichi et Miyagikyo a vieilli en fût de sherry pendant 17 années & rend hommage au fondateur de Nikka : un whisky au profil épicé & délicat, gourmand & fruité.

.

tabac, fruits secs, fruits confits & griotte, moka, fumée

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION