Whiskies japonais

Nikka Days – Céréalier & fruité
Nikka From The Barrel
Japon - 40% Vol - 70cl : 39,90€ - Indisponible
Japon - 51,4% Vol - 50cl : 45,00€

Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo & Yoichi & d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison.Intense, rond & généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant &maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle & séduit.
Le Nikka From the Barrel s’impose par son style.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le tout nouveau Nikka Days est un subtil assemblage de whiskies de grain & de malt très légèrement tourbé. Onctueux, fruité et doux, ce whisky séduira amateurs comme connaisseurs. il peut-être apprécié en dégustation pure, sur glace ou en simple cocktail.

Floral (lilas), fruité (pêche), cannelle, boisé & vanillé

Floral, onctueux, céréales, vanille, subtile tourbe, abricot sec.

Miyagikyo Single Malt
Nikka Coffey Malt
Japon - 45% Vol - 70cl : 75,00€
Japon - 45% Vol - 70cl : 63,00€

Jusqu'alors réservé aux embouteillages single cask millésimés, le Nikka Coffey Malt nous offre une nouvelle version permanente à 45%. Cette nouvelle cuvée est entièrement élaborée à partir d’orge malté dans les alambics habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain Nikka : un malt riche & boisé, à la texture en bouche unique ! 

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le Miyagikyo Single Malt exprime toute la finesse & l'élégance fruitée de la distillerie. Dernier né de la gamme classique, ce whisky présente avec délicatesse les arômes spécifiques de Miyagikyo. Un single malt frais & charmeur, ample, ferme & floral, élevé en fûts de Sherry. Au nez, il exprime des notes d'orge maltée & d'épices douces, sur un sirop de chocolat saupoudré de noix de coco. 

Gourmand, banane,  vanille, fruits secs (raisins), caramel, cannelle

 Fruité, élégant, floral, sec & dynamique

Ichiro’s Malt Wine Wood Reserve
Ichiro’s Malt & Grain
« World Blended Whisky » Limited Edition
Japon - 45,6% Vol - 70cl : 119,00€
Japon - 48,5% Vol - 70cl : 209,00€

Le Ichiro’s Malt & Grain World Blend Whisky 2018 est une édition limitée qui à la particularité d’avoir un malt provenant de la distillerie Chichibu dont certains font parti des plus vieux stocks de la distillerie. On trouvera des céréales provenant de différents pays faisant de cet assemblage un World Blend Whisky comme Chichibu aime à le dire, prônant ainsi la transparence. Un symbole pour cette distillerie qui fête ses 10 ans.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Ichiro’s Malt Wine Wood Reserve est un vatted malt (assemblage de single malts provenant de différentes distilleries) inhabituel puisqu’il est composé de Chichibu, Hayu mais aussi de single malt écossais. Cette rare expression a vieillie en fûts de vin rouge puis affinée en fûts de chêne français façonnés en Charentes par les Meilleurs Ouvriers de France de l’équipe Taransaud.

Complexe & aromatique, fruité, vanille, banane.

Doux, complexe, gourmand, fruits rouges, chocolat, épicé.

Mars Komagatake Double Cellars 2019
Yoichi Sherry Wood Finish
Japon - 47% Vol - 70cl : 185,00€
Japon - 46% Vol - 70cl : 188,00€

Tout juste embouteillée & affinée en fût de Cream sherry cette édition limitée de Yoichi est agrémentée de touches épicées & d’une amertume agréablement sucrée en plus des notes typiques de tourbe, de fumée & vent marin. Un bel exercice de style : tout le dynamisme du sherry !

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

L’édition 2019 du Mars Komagatake Double Cellars nous invite au voyage en terre japonaise, avec un assemblage unique de whiskies distillés en 2014 à Shinshu & vieillis de part et d’autre du pays. Ainsi, des fûts de chêne blanc américain, de Bourbon & de Sherry ont séjourné dans le chai de Shinshu, distillerie perchée à 800 mètres d’altitude au centre du Japon, tandis qu’au sud du Japon, à Yakushima, des fûts de Bourbon ont vieillis dans le chai éponyme.

Raisins secs, tourbe, agrume, prune, cacao.

Onctueux, chocolat amer, abricot, agrumes, biscuits.

Miyagikyo Apple Brandy Wood Finish
Yoichi Apple Brandy Wood Finish
Japon - 47% Vol - 70cl : 199,00€
Japon - 47% Vol - 70cl : 199,00€

Cette nouvelle édition célèbre le 100ème anniversaire de mariage Masataka Taketsuru & Rita, fondateur de la distillerie Nikka. Ce Single Malt de la distillerie Miyagikyo a fini sa maturation dans des fûts ayant contenu du brandy. Le « style » Yoïchi à la fois puissant & concentré s’exprime pleinement en nez avec sa tourbe & ses notes de cendres tandis que la bouche, fine & complexe, est très fruitée & herbacée avec une tourbe progressive.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Cette nouvelle édition célèbre le 100ème anniversaire de mariage Masataka Taketsuru & Rita, fondateur de la distillerie Nikka. Ce Single Malt de la distillerie Miyagikyo a fini sa maturation dans des fûts ayant contenu du brandy. À la fois onctueux & vif, remarquablement malté & très frais, la palette gustative devient exotique tandis que du miel d’acacia enrobe le palais.

Tourbe, suie, pomme & poire, plantes aromatiques, agrumes…

Gourmand & complexe, pomme, ananas, litchi, acacia, foin…

Miyagikyo Rum Wood Finish
Très gourmand

Chichibu On The Way 2019
Edition Limitée
Japon - 46% Vol - 70cl : 188,00€
Japon - 51,5% Vol - 70cl : 299,00€

La série des éditions On The Way se termine après les éditions de 2013 (fûts âgés de 3 à 5 ans) & 2015 (fûts âgés 5 à 7 ans).
Cette dernière édition est un assemblage de fûts âgés de 7 à 10 ans.
Le vieillissement en fûts de chêne mizunara & en fûts de bourbon confère à cette dernière une gourmandise folle.



Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Miyagikyo Rum wood finish est un voyage botanique gourmand : des arômes fruités en premières effluves, hérités de l’affinage en fut de rhum, puis la douceur de la vanille Bourbon & des notes de pain grillé. Une véritable explosion de saveurs gourmandes avec des notes de sucre roux, de cannelle, de poire où les épices s’entremêlent aux notes de chocolat noirs & fruits secs.

Fruits juteux, abricot, pêche, ananas, épices, pomme, vanille…

Mangue, cannelle, vanille, chocolat noir, amandes grillées.

Chichibu The Peated 2018
Fruité & tourbé – Edition Limitée

Taketsuru Pur Malt 21 ans
Fruité & finement tourbé
Japon - 55,5% Vol - 70cl : 199,00€
Japon - 43% Vol - 70cl : 375,00€

En 2011, aux World Whiskies Awards, ce Nikka fût tout simplement consacré meilleur blended malt au Monde ! Une merveille ! La note japonaise caractéristique de champignon terreux s’exprime magistralement au nez, tandis que la bouche révèle une incroyable leçon d’assemblage : riche notes de fruits juteux sur une délicieuse base tourbée, au boisé suffisant pour structurer les débats & une certaine amertume pour équilibrer. Une vrai réussite ! Médaille d’Or au concours international Spirits Challenge en 2012.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Fondée en 2007 par Ichiro Akuto, petit-fils du fondateur de la distillerie Hanyu, Chichibu est en activité depuis février 2008. Constituée de deux alambics fabriqués sur commande en Ecosse par Forsyth’s, elle est non seulement la première distillerie de single malt japonais depuis Hakushu, mais aussi la plus petite & la plus confidentielle. La distillerie héberge également les derniers stocks de Karuizawa, Kawasaki & Hanyu & possède sa propre chaîne d’embouteillage. L’édition 2018 des single malt de Chichibu sera sous le signe de la tourbe : Ichiro Akuto, maître distillateur de Chichibu, assemblera avec brio l’équilibre japonais à fougue de la tourbe. De cette rencontre naîtra une superbe expression qui nous plongera dans un royaume de senteur & d’arômes ou virevoltent des fleurs capiteuses & une fumée enivrante.

Frangipane & chèvrefeuille, vanille & fruits secs, moka & fine tourbe.

Tourbe fraîche & fruits blanc, fruits exotiques, céréales grillées.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION