Whiskies japonais

Nikka From The Barrel
Nikka Coffey Grain
Japon - 51,40% Vol - 50cl : 46,90€
Japon - 43% Vol - 70cl : 55,00€

Le single grain reste le domaine des initiés. Un whisky distillé à partir d’un mélange de céréales & provenant d’une seule distillerie. Cette version est d’autant unique est élaborée à partir de maïs, la plupart étant à base de blé ce qui lui confère une texture ronde& une grande intensité aromatique.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo & Yoichi & d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond & généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant & maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle & séduit. Le Nikka From the Barrel s’impose par son style.

pamplemousse, citron, cacao, praline & miel, fruits exotiques

floral (lilas), fruité (pêche), cannelle, boisé & vanillé

Yoichi Single Malt
Nikka The Nikka Tailored
Japon - 45% Vol - 70cl : 79,00€
Japon - 43% Vol - 70cl : 114,00€

Le "Nikka Tailored", est un digne ambassadeur du savoir-faire, de la culture ainsi que de l’expertise de l’historique maison japonaise. Assemblé avec précision et délicatesse, ce whisky est composé principalement de malt des deux distilleries Yoichi et Miyagikyo, ainsi que de whisky de grain. Un parfait symbole d’équilibre, de rondeur et de douceur.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Ce Yoichi Single Malt est un assemblage de whiskies d'âges différents, mariant avec adresse arômes fumés, floraux & fruités. Digne représentant du Single Malt historique de Nikka, ce single est produit selon des méthodes traditionnelles, telles que la chauffe directe au feu de charbon ,garantissant le caractère authentique du malt proposé par la distillerie: un équilibre surprenant de notes marines & tourbées.

Rond & onctueux, pomme, miel, chocolat, agrumes

 finement tourbé & iodé, fruits mûrs & fleurs

Yoichi Discovery Aromatic Yeast
Chichibu The Peated 2022
Japon - 48% Vol - 70cl : 255,00€
Japon - 53.5% Vol - 70cl : 299,00€

Il aura fallu attendre 4 longues années depuis la dernière édition de Chichibu Peated 2018. Cette version est un assemblage de 50 fûts de whisky fortement tourbé. Le malt est séché en brûlant de la tourbe sous le four, offrant un profil riche en fumée. Des notes de fruits mûrs et de fruits à noyau apportent une belle complexité avec une prédominance de pomme. Une pointe de sel et de vanille équilibrent la puissance de la tourbe.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

L’édition limitée Discovery de la distillerie Yoichi aborde en 2022 le thème spécifique des levures. Issue d’une fermentation à basse température, elle évoque l’univers floral et fruité des sakés de type Ginjo. Renouant par ailleurs avec le style caractéristique de Yoichi, elle met en scène une tourbe aux multiples visages dont l’un des attraits réside dans son humeur changeante
.Édition limitée à 4800 bouteilles

Crème anglaise, thé, pêche, abricot, orange, tourbe, chocolat…

Tourbe herbacé, salin, pomme, poire, exotique, réglisse…

Akkeshi Single Malt
Peated Boshu

Chichibu Paris Edition 2022
Japon - 55% Vol - 70cl : 299,00€
Japon - 51,5% Vol - 70cl : 399,00€

Issu de l’assemblage de Chichibu majoritairement vieillis en fûts de bourbon et de Chichibu tourbés dont l’âge varie entre 6 & 7 ans. Cette édition se révèle extrêmement tourbée, saline& médicinale. Sa palette aromatique dévoile également des tonalités chocolatées, épicées ou bien encore débordantes d’exotisme qui lui procure à la fois suavité & fraicheur !
Édition limitée à 1900 bouteilles

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Cela fait désormais 5 années que la première distillerie de la ville d'Akkeshi (Hokkaido) a commencé de distiller du whisky. Comme sur l’île d’Islay en Écosse, la distillerie se situe en front de mer avec l’océan Pacifique à quelques mètres. Entourée de marais, elle dispose également d’un accès direct à la tourbe locale. Vous apprécierez la douceur et le goût fruité distinctif du whisky Akkeshi.

Tourbe, salin, iodé, poire mirabelle, ananas, chocolat …

Douceur riche et tourbée. Chocolat au lait, citron, agrumes, sel.  

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION