Whiskies japonais

Nikka From the Barrel
Nikka Coffey Malt
Japon - 51,4% Vol - 50cl : 48,50€
Japon - 45% Vol - 70cl : 59,50€

Jusqu'alors réservé aux embouteillages single cask millésimés, le Nikka Coffey Malt nous offre une nouvelle version permanente à 45%. Cette nouvelle cuvée est entièrement élaborée à partir d’orge malté dans les alambics habituellement utilisés pour la fabrication du whisky de grain Nikka : un malt riche & boisé, à la texture en bouche unique ! 

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Issu de l’assemblage des single malts Miyagikyo & Yoichi & d’un whisky de grain unique, NIKKA FROM THE BARREL incarne l’expertise des master blenders maison. Intense, rond & généreux, ce blend ambitieux à fort degré, puissant &maîtrisé, est reconnu pour son originalité. Il ose. Il interpelle & séduit.

gourmand, banane,  vanille, fruits secs (raisins), caramel, cannelle

Floral (lilas), fruité (pêche), cannelle, boisé & vanillé

Miyagikyo
Yoichi Discovery Aromatic Yeast
Japon - 45% Vol - 70cl : 77,50€
Japon - 48% Vol - 70cl : 255,00€

L’édition limitée Discovery de la distillerie Yoichi aborde en 2022 le thème spécifique des levures. Issue d’une fermentation à basse température, elle évoque l’univers floral et fruité des sakés de type Ginjo. Renouant par ailleurs avec le style caractéristique de Yoichi, elle met en scène une tourbe aux multiples visages dont l’un des attraits réside dans son humeur changeante
.Édition limitée à 4800 bouteilles

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le Miyagikyo Single Malt exprime toute la finesse & l'élégance fruitée de la distillerie. Dernier né de la gamme classique, ce whisky présente avec délicatesse les arômes spécifiques de Miyagikyo. Un single malt frais & charmeur, ample & floral, élevé en fûts de Sherry. Au nez, il exprime des notes d'orge maltée & d'épices douces, sur un chocolat saupoudré de noix de coco. 

Tourbe herbacé, salin, pomme, poire, exotique, réglisse…

 fruité, élégant, floral, sec & dynamique

Chichibu The Peated 2022
Mars 6 ans Komagatake #2122 Yakushila
Aging sherry Hoghead 20 PPM
Japon - 53.5% Vol - 70cl : 299,00€
Japon - 57% Vol - 70cl : 279,00€

Vieillie sous le climat chaud et humide de l’île de Yakushima, cette version qui affiche un taux de phénols de 20 ppm arbore un camaïeu de couleurs dont les teintes jaunes, vertes, marrons et noires particulièrement nuancées mettent remarquablement bien en valeur sa maturité d’expression.
Edition limitée à 251 bouteilles

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Il aura fallu attendre 4 longues années depuis la dernière édition de Chichibu Peated 2018. Cette version est un assemblage de 50 fûts de whisky fortement tourbé. Le malt est séché en brûlant de la tourbe sous le four, offrant un profil riche en fumée. Des notes de fruits mûrs et de fruits à noyau apportent une belle complexité avec une prédominance de pomme. Une pointe de sel et de vanille équilibrent la puissance de la tourbe.

Poire, ananas, épices, mirabelle, miel, vanille, céréales, tabac…

Crème anglaise, thé, pêche, abricot, orange, tourbe, chocolat…

Mars 6 ans Komagatake #2082 Yakushila
Aging Bourbon barrel 20 PPM

Chichibu Paris Edition 2023
Japon - 57% Vol - 70cl : 279,00€
Japon - 49,5% Vol - 70cl : 419,00€

Issu de l’assemblage de Chichibu vieillis en fûts de bourbon, en quarter cask & en hogsheads âgés de 5 a 7 ans élaborés à partir de différentes variétés d’orge dont une partie maltée manuellement, Chichibu brille par son harmonie. Très fruité, délicatement médicinale et d’une grande fraicheur, cette édition est rythmée par une tourbe extrêmement raffinée.  
Edition limitée à 2100 bouteilles

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Élevée en fût de bourbon sur l’île subtropicale de Yakushima, cette version tourbée à 20ppm se révèle particulièrement extravertie et solaire. Nourrie de parfums et de saveurs exotiques et tertiaires complexes, elle conserve une trame tourbée et fumée qui lui sert de colonne vertébrale.
Edition limitée à 175 bouteilles

Poire, pomme, amande, vanille, herbacé, tourbe, agrumes…

Abricot, tourbe sèche, mangue, passion, cigare, cacao, salin…

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION