Un blend sans fausses notes évoquant le caractère doux & fruité des malts du Speyside & du nord des Highlands. Le produit phare de Old St Andrews, en référence au célèbre parcours de golf du même nom.
The King Of Scots est un blend élaboré avec soin par la maison de négoce Douglas Laing. The King Of Scots aune part importante de malts âgés qui entrent dans sa composition. Assemblé à des whiskies de grains d'une grande douceur, The King Of Scots se présente comme un whisky léger et aromatique, marqué par des notes de noisettes et d'orge maltée.
onctueux & frais, boisé, caramel, poire
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Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie lancée en 2006. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. Ce single malt exprime parfaitement le caractère floral, épicé & fruité typique de l’île d’Arran.
Fondée en 1825, Ben Nevis est l’une des rares distilleries bicentenaires d’Ecosse. Située sur la partie continentale de la côte ouest-écossaise, à l’ombre de la plus haute montagne de Grande-Bretagne. Ce Ben Nevis, distillé en 2015 a vieilli 8 ans avant d’être embouteillé à 57,10%. Il révèle un profil huileux et riche, sur des arômes de fruits secs, d’épices et de muscade.
Fruits exotiques, épices & noix
Fruits secs, raisins, dattes, fruits confits, épices, fumée…
Dans la partie ouest de l‘île d’Arran se trouve un champ de tourbe appelé « Machrie Moor ». C’est là que, le géant Fingal attachait son chien favori, Bran, à une pierre levée. Cette version tourbée du single malt d’Arran, célèbre cette légende. Cette version tourbée à 20 ppm, élevée en fûts de bourbon et embouteillée à 46%, est un hommage à la beauté sauvage mais harmonieuse de l’île d’Arran. Un équilibre surprenant !
Ce single malt a été affiné dans des fûts de Porto cédés par un producteur artisanal. Le Master Blender, James Mac Taggart, a surveillé avec soin cette “deuxième maturation” afin de garantir l’équilibre entre l’apport des fûts de Porto & le caractère doux & fruité représentatif d’Arran. Il est embouteillé à 50% pour maximiser la concentration en arômes et saveurs.
Frais & doux, notes terreuses & végétales
Puissant & équilibré, noisette, fraise confite, mandarine…
Ce qui rend si unique ce blended malt, c'est la sélection et le type de fûts utilisés. JG Thomson utilise un mélange unique de fûts de chêne neufs toastés, de fûts fortement toastés avec un degré de carbonisation moyen et de fûts fortement carbonisés ayant subi un toastage supplémentaire sur les têtes de fûts. Parfait pour découvrir à quel point un whisky peut être doux et suave.
C’est lors d’un voyage dans le sud de l’Espagne que John Glaser est tombé sous le charme des vins de Xérès. Plus tard, il découvre le monde du whisky & l’influence des fûts dans le vieillissement. C’est donc naturellement que John a créé un whisky aux fortes influences andalouses, composé à 48% de whiskies vieillis en ex-fûts de sherry
Chêne toasté, vanille, coco, amande, crème anglaise, cannelle…
Riche, vanille, agrumes, cerise confite, raisin sec, épices…
Ces whiskies sont distillés dans des alambics bulbeux développant ainsi un New Make Spirit profond et plein de caractère. La distillerie d'origine dans laquelle ce single malt a été élaboré ne rouvrira jamais, donc avec moins de 500 fûts de ce précieux liquide restant, ces single malts sont vraiment limités.
Véritable "sherry bomb" ayant vieilli dans des fûts de xérès oloroso & pedro ximenez & des fûts de chêne américain, ce blended malt aux arômes de raisins secs, d'agrumes et de cacao est le plus riche et sombre de la gamme JG Thomson. Il est embouteillé à 46%, sans filtration à froid et sans ajout de colorant.
Fudge à la vanille, notes florales, épices douces…
Sherry, raisin sec, cerises, cacao grillé, dattes, épices séchées…
Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de l’environnement de la distillerie Pulteney. Vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Il invite à naviguer entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille sans oublier ses arômes salins.
Distillé à la distillerie Royal Brackla en 2014 et vieilli pendant plus de 9 ans, ce single malt provient d’un petit lot de 6 fûts de bourbon. Royal Brackla est l’une des trois distilleries portant le suffixe honorifique "Royal" qui a servi à créer le premier blended whisky dans les 1860s. Ses whiskies présentent un équilibre parfait entre fruits parfumés et fraîcheur.
Vanille, zeste d’orange, pomme, caramel, épices douces, iode
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Après 9 ans passés en ex-fûts de Bourbon, une moitié du précieux liquide continue sa maturation en fûts de Sherry Oloroso de 30ans d’âge, tandis que l’autre moitié reste en fûts de bourbon. Aujourd’hui encore, The Dalmore 12 ans est toujours aussi impressionnant d’élégance et de complexité.
C’est dans un climat rude & balayé par les vents marins qu’est né cet embouteillage. Vieillie en fût de bourbon & affinée en fût de sherry, cette version âgée de 15 ans révèle une nouvelle facette de la distillerie. Un vent de fraîcheur, salin & iodé dans un registre intensément gourmand, qui nous transport vers le large de la côte nord des Highands avec générosité & délicatesse.
pêche, abricot, brioche, noix & fruits rouges
Fruits secs, miel, chocolat, salin, vanille, épice, toffee…
Ce Glen Scotia, charnu et tendrement herbacé a reposé en fûts de chêne américain pendant 15 ans avant d’être embouteillé. Son nez est marqué par des arômes de chênes torréfiés subtilement vanillé, des notes d’embruns et de fruits épicés.
The Gauldrons qui signifie littéralement "baie des tempêtes" est un blended malt provenant de Campbeltown, l’ancienne capitale écossaise du whisky. Remontez le temps avec cet assemblage issu des meilleurs single malts de la région et découvrez un whisky au caractère maritime voire tempétueux. Une dégustation sans coloration ni filtration à froid.
écorces d’agrumes, biscuit, abricot, fruits toastés…
Riche, marin. Orge maltée, céréales, chocolat, biscuit, iode.
Légèrement tourbé, ce single malt élaboré depuis décembre 2015 & commercialisé pour la première fois cette année, porte le nom des habitants de l’île : The Hearach. Débordante de naturel, cette version vit au rythme d’une tourbe fondue dans les superbes tonalités verdoyantes, fruitées et maltées.
Ce Blended grain scotch whisky, a vieilli 30 ans en refill marriage cask, avant d’être embouteillé à 45,8 %. Derrière cette étiquette se cache un whisky au profil onctueux et fruité, aux arômes floraux, de biscuit et de raisin.
Complexe et dense. Gingembre, chocolat, épices.
Biscuits beurrés, écorce d’orange, chêne, chocolat, caramel…
Single malt des Highlands, cet embouteillage tourbé à vieilli 18 ans dans un fût de bourbon, puis en fût d’oloroso et de pedro ximenez avant d’être embouteillé à 45,8 %. Un whisky au profil fumé et épicé aux arômes d’ananas, de vanille et de tourbe
Le Glendronach Cask Strength est un whisky écossais single malt embouteillé à son degré naturel, mûri dans de beaux fûts de sherry Pedro Ximénez et Oloroso. La couleur naturelle est tirée d'une lente maturation en fûts de chêne espagnol
Tourbe, boisé, ananas, pêche, vanille, agrumes, viande grillée…
Orange, miel, noisette, épices, caramel, raisin sec, chocolat…