Embouteillage emblématique de la distillerie Knockdhu, cette version surprend par son accessibilité déconcertante et sa longueur en bouche. À la fois léger et complexe, riche et élégant, ce whisky est parfait pour toutes les occasions et tous les publics. Une explosion de fruits qui ravira les néophytes comme les palais les plus avertis.
Un blend sans fausses notes évoquant le caractère doux & fruité des malts du Speyside & du nord des Highlands. Le produit phare de Old St Andrews, en référence au célèbre parcours de golf du même nom.
doux & complexe, orge maltée, poire, vanille
onctueux & frais, boisé, caramel, poire
La distillerie de l’île d’Arran s’est très tôt lancée dans les affinages. Euan Mitchell, son jeune manager, nous propose un affinage dans des fûts ayant contenu de l’Amarone, vin rouge sec issu de raisins de l’appellation Valpolicella. Que ce soit la palette aromatique ou gustative, chacune d’entre elles est d’une rare élégance.
Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie lancée en 2006. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. Ce single malt exprime parfaitement le caractère floral, épicé & fruité typique de l’île d’Arran.
riche, cerise, chocolat noir, fruits secs & pain d’épices
fruits exotiques, épices & noix
Ce North British distillé en 2009 et vieilli en fut de sherry oloroso à été embouteillé à 57,10%. Ce whisky de grain aux style riche et gourmand s’ouvre sur des arômes de figue, de chocolat et de café. Son style est marqué par des notes douces de vanille, de caramel et de fruits secs. Rarement embouteillé en single grain, son whisky se révèle à travers des éditions indépendantes, mettant en valeur son vieillissement soigné.
Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de l’environnement de la distillerie Pulteney. Vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Il invite à naviguer entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille sans oublier ses arômes salins.
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Vanille, zeste d’orange, pomme, caramel, épices douces, iode
C’est dans un climat rude & balayé par les vents marins qu’est né cet embouteillage. Vieillie en fût de bourbon & affinée en fût de sherry, cette version âgée de 15 ans révèle une nouvelle facette de la distillerie. Un vent de fraîcheur, salin & iodé dans un registre intensément gourmand, qui nous transport vers le large de la côte nord des Highands avec générosité & délicatesse.
Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de l’environnement de la distillerie Pulteney. Vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Il invite à naviguer entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille sans oublier ses arômes salins.
Fruits secs, miel, chocolat, salin, vanille, épice, toffee…
Vanille, zeste d’orange, pomme, caramel, épices douces, iode
C’est lors d’un voyage dans le sud de l’Espagne que John Glaser est tombé sous le charme des vins de Xérès. Plus tard, il découvre le monde du whisky & l’influence des fûts dans le vieillissement. C’est donc naturellement que John a créé un whisky aux fortes influences andalouses, composé à 48% de whiskies vieillis en ex-fûts de sherry
Ce qui rend si unique ce blended malt, c'est la sélection et le type de fûts utilisés. JG Thomson utilise un mélange unique de fûts de chêne neufs toastés, de fûts fortement toastés avec un degré de carbonisation moyen et de fûts fortement carbonisés ayant subi un toastage supplémentaire sur les têtes de fûts. Parfait pour découvrir à quel point un whisky peut être doux et suave.
Riche, vanille, agrumes, cerise confite, raisin sec, épices…
Chêne toasté, vanille, coco, amande, crème anglaise, cannelle…
Ce malt mystérieux est un small batch distillé en 2015 et vieilli pendant plus de 8 ans dans des ex-fûts de Porto Tawny. Cette typicité de maturation lui confère des arômes gourmands et fruités de baies rouges, amande et noix.
Véritable "sherry bomb" ayant vieilli dans des fûts de xérès oloroso & pedro ximenez & des fûts de chêne américain, ce blended malt aux arômes de raisins secs, d'agrumes et de cacao est le plus riche et sombre de la gamme JG Thomson. Il est embouteillé à 46%, sans filtration à froid et sans ajout de colorant.
Baies rouge, chêne toasté, amande, cacao, noix, épices…
Sherry, raisin sec, cerises, cacao grillé, dattes, épices séchées…
Les différentes éditions de cette série incarnent l’approche que la distillerie s’attache à mettre en place pour toutes ses gammes dont les mots d’ordre sont simplicité, complexité et nuance. Cette seconde édition utilise deux variétés d’orge, permettant d’apporter des notes de miel, de vanille et de noix grillées. Le vieillissement est une triple maturation en fût de bourbon, quarter casks d’Islay et american virgin oak.
Fondée en1798 par John Stewart et Robert Robertson, la distillerie Aldour, a été rebaptisée Blair Athol en 1825. Fermée en 1932, elle a commencé à reproduire en 1949. Une complexité florale, fruitée & automnale. La palette aromatique de ce small batch de deux fûts de sherry a comme fil conducteur une épice noble tout au long de la dégustation : le gingembre.
Tourbe légère, poire, pomme, vanille, épices, noix torréfiées
Ample & onctueux, orge, gingembre, miel, abricots, fruits secs …
Hommage rendu aux maîtres assembleurs des premiers temps de la maison, Il est assemblé en majorité à partir de malts de 45 ans d’âge et plus. Certains malts du Speyside apportent souplesse et légèreté. D’autres plus charpentés et équilibrés, lui donne sa puissance. La pointe de tourbe vient de l’Île d’Islay et de Skye. Son velouté si unique provient de malts âgés dont les distilleries ont aujourd’hui disparu (Port Ellen, Glen Albyn, ou Glen Mohr).
Le Glendronach Cask Strength est un whisky écossais single malt embouteillé à son degré naturel, mûri dans de beaux fûts de sherry Pedro Ximénez et Oloroso. La couleur naturelle est tirée d'une lente maturation en fûts de chêne espagnol
Complexe, boisé, légèrement fumé, fruits secs, chocolat, épices
Orange, miel, noisette, épices, caramel, raisin sec, chocolat…