VINS ROUGES
Bordeaux - Sud Ouest

Bordeaux Supérieur 2016
Château Les Paruades
Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

Un Bordeaux supérieur typé Bordeaux du Médoc Sud à la maturité parfaite, avec des fruits rouges et noirs bien présents mais aussi de belles notes florales type pivoine & une note subtilement iodée. La bouche est bien équilibrée avec des arômes de griotte, framboise, poivre & épices
Accords plats & mets :,
avec un coquelet, une escalope de veau et légumes verts
Château Laronde Desormes
14% Vol - 75cl : 9,40€
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin au nez charmeur, aux arômes de fleurs, de fruits noirs & réglisse avec en bouche des notes légèrement épicées
Accords plats & mets :,
Avec un coquelet ou rôti de veau & petits légumes.
14% Vol - 75cl : 10,50€
Bordeaux Supérieur 2014
Bordeaux Supérieur 2014
Cuvée Nicolas Barreyre
Château Barreyre
Merlot, Cabernet Sauvignon

Un vin floral avec des notes de cerises, de framboise & crème de cassis, très facile & coulant. La bouche est fruitée avec un superbe équilibre & des tanins bien fondus.
Accords plats & mets :
Avec un poulet rôti & haricots verts, une pièce de veau, une jardinière de légumes
Château d'Arricaud
14% Vol - 75cl : 13,50€
Merlot, Cabernet-Sauvignon, petit verdot

ce vin dévoile des arômes de fruits noirs sauvages (cerise burlat), tabac avec un délicat boisé bien équilibré. La bouche est ronde aux arômes de fruits mûrs avec une structure tanique et charpentée & une belle persistance aromatique.
Accords plats & mets :,
Avec un cassoulet Toulousain, une côte de bœuf aux cèpes, une entrecôte à la Bordelaise...
13,5% Vol - 75cl : 10,50€
Graves 2016
Haut Médoc 2014
Clos de May
Merlot

Un vin très séducteur aux notes de fraises, douce mentboisé & florale (rose, œillet) avec une belle fraicheur. La bouche est tendre & agréable avec des arômes de cerise & prune, poivrée toujours avec cette grande fraicheur, très typique du Haut Médoc
Accords plats & mets :
avec un poulet, une pièce de veau & ses légumes verts
Château Barrabaque
14,5% Vol - 75cl : 19,00€
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Tendre & reposant, le nez dévoile des notes de purée de fruits rouge écrasés ainsi que des arômes de rose, pivoine & violette, fumée & épices douces. La bouche est proche du nez, pleine de fruits rouge, marmelade, & les tanins fins & souples avec une belle persistance
Accords plats & mets :,
avec une viande rouge saignante, avec un rumsteack, un filet de bœuf...
13,5% Vol - 75cl : 16,50€
Fronsac 2016
Saint Estephe 2015
Chateau Andron Blanquet
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet franc

Un vin avec une belle concentration de fruits en nez (groseille, mûre), une pointe de boisé toasté & de poivre. La bouche est fruitée, fraiche, minérale avec une petite trame acide & exprime des arômes de cerise, groseille, chocolat
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf à la bordelaise, pigeonneaux de Bresse, une dinde aux marrons, un carré de veau
Château du Grand Bos
13,5% Vol - 75cl - 19,00€
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Ce vin dévoile des arômes de fruits rouges (cerise, cassis) & floraux (tulipe, pivoine), le tout doté d’une belle fraîcheur . La bouche est souple, structurée& harmonieuse, elle emmène sur des tanins serrés tout en gardant une belle finesse 
Accords plats & mets :
avec gratin dauphinois, une pièce de bœuf &légumes vert...
13% Vol - 75cl : 29,90€
Graves 2017
Haut Médoc 2009
Château Grandis
Cru Bourgeois
Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot

Un vin aux notes de fruits rouges & noirs entremêlés type framboise, cassis mais aussi très floral & de belle épices, légèrement chocolaté. En bouche les tanins sont fins & fondus, avec des arômes de pulpe de fruits, confiture de framboise. Délicieux
Accords plats & mets :
Avec un bœuf carottes, un rôti de veau aux légumes, une pintade, un perdreau...
Château Maucamps
13,5% Vol - 75cl : 23,50€
Merlot, Cabernet Sauvignon

L'archétype du haut-Medoc : un vin aux notes de fruits noirs type cassis, prune mais aussi de bois précieux avec de belle épices. En bouche les fruits sont très mûrs avec toujours ces belles épices et, une très grande longueur et une belle persistance ainsi qu’une minéralité raffinée qui souligne l’ensemble.
Accords plats & mets :
Avec un roast-beef aux haricots verts, sur du végétal (navets, épinards), ou une volaille aux légumes.
14% Vol - 75cl - 24,50€
Haut Médoc 2011
Margaux 2016
Château Le Coteau
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit verdot

Un vin sensuel aux notes de roses, fruits rouges compotés, fraise, framboise, cerise & subtile note fumée. La bouche est énergique aux arômes de fruits généreux, rose rouge & poivre.
Accords plats & mets :
avec une pintade aux champignons & lardons, un poulet grillé, un Saint Nectaire ...
Guillotière de Guillot Cluzel
13% Vol - 75cl : 36,00€
Merlot, Cabernet franc

Toute la typicité de Pomerol : des notes de fruits rouges, fraises, florales, chocolatées ainsi que des épices douces & des notes rôties. La bouche est suave, gourmande & sensuelle, les tanins fins & délicats. Un équilibre superbe et une finale en accord parfait
Accords plats & mets :
Avec un chapon, une pintade, un poulet rôti avec des pommes de terre, carottes et petits pois, pommes au four...
13% Vol - 75cl : 36,00€
Pomerol 2016
Saint Julien 2016
Duluc de Branaire – Ducru
cabernet sauvignon, Merlot, cabernet franc, petit verdot

un vin au nez plein de fraicheur, au fruit discret (cerise, myrtille, mure) avec de belles épices (clou de girofle, poivre) & une pointe animal. La bouche est ample, avec de beaux fruits rouges entremêlés de notes de poivrons & tomates. La finale est superbe, précise avec des tanins très qualitatifs
Accords plats & mets :
Avec un carré de veau, des Ris de veau braisés, un agneau de lait rôti ...
Château Bellegrave
13% Vol - 75cl : 40,00€
Cabernet Sauvignon, merlot, Petit Verdot

un nez complexe & sensuel au notes de cassis, myrtille, rose, bois précieux avec une belle minéralité. La bouche est ample, aux tanins souples & fins avec beaucoup de fruits (quetsche, cerise, mure). La finale est longue, intense & parfaitement mure 
Accords plats & mets :
Avec une poule faisane, un canard aux cerises, avec des épinards !
13,5% Vol - 75cl : 39,00€
Pauillac 2017
Margaux 2016
Château d'Arsac
Cabernet Sauvignon, Merlot

un délicieux bouquet présentant des arômes de cassis, de mûre, de réglisse, du bois précieux.  Les tanins sont soyeux & enrobés. Une attaque fraîche, avec une belle longueur
Accords plats & mets :
sur un agneau à l’indienne, des côtelettes de mouton grillées, un filet de sanglier rôti, un lapin mariné ...
Château La Grave Figeac
13% Vol - 75cl : 36,00€
13% Vol - 150cl : 74,00€
65% Merlot, 35% Cabernet Franc

Un vin d’une grande fraîcheur, d’un équilibre hors norme & d’une grande droiture. Envoûtant avec cette cerise très présente,ses notes d’encens & ses arômes floraux, son coté sanguin & minéral.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un magret de canard aux airelles, un filet de bœuf & sa jardinière de légumes, un morbier…
13,5% Vol - 75cl : indisponible
Saint Emilion Grand Cru 2016
Pessac Leognan 2019
Château Olivier
Cabernet sauvignon, Merlot, Petit verdot

Nez sur la cerise, les roses ainsi que des notes de poivron, pin gomme, acier. La bouche est très fruitée, à la minéralité surprenante, mais aussi de belles épices bien présentes. Une belle longueur & une tension remarquable, ainsi que des tanins bien mûrs
Accords plats & mets :
Avec un pigeonneaux moutarde, bœuf braisé, saucisse de Toulouse, un carré de veau
Château Mazeyres
14% Vol - 75cl : 46,50€
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

En nez, des notes de coulis de fraise, framboise, cacao s’entremêlent à une belle fraicheur végétale & des notes de cire & bois de santal. La bouche est fraiche, le fruit naturel avec une belle matière généreuse, quelques notes sanguines & minérales

Accords plats & mets :
Avec un faisan aux pomme, un tournedos Rossini, des petits pois et carottes, une tarte aux cèpes…
14,5% Vol - 75cl : 43,50€
Pomerol 2018
Margaux 2016
La tour de Mons
Merlot, cabernet sauvignon, petit verdot,cabernet franc

Un vin plein de charmes, aux notes de roses, tulipes, cerise, fraise & épices douces. La bouche est juteuse, aux arômes d’agrumes, de griotte, légèrement poivrée & la final est précise avec une belle longueur
Accords plats & mets :
Avec une cote de bœuf à la bordelaise, gigot rosé haricots verts et blancs...
Château Franc Mayne
12,5% Vol - 75cl : 62,00€
90% Merlot – 10% Cabernet franc

Un vin au bouquet attrayant, de belles notes de cerise, de mure, d’épice & de bois précieux. Les tanins sont bien intégrés, laissant un vin lisse, riche & plein, à la fois élégant & moelleux.


Accords plats & mets :
Avec une viande cuisinée aux champignons, pommes de terre, du gibier aux mogettes…
13,5% vol - 75cl : 48,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2000
Saint Emilion Grand Cru Classé 2009
Château Moulin du Cadet
Frais & dominé par des baies rouges épicées, on retrouve des arômes de framboise, de cerise noire & un soupçon de cuir sous le fruit. Les fruits rouges & noirs se mélangent en bouche ; avec une légère acidité. De beaux tanins &une finale très longue & fruitée.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec une cote de  bœuf, un parmentier de canard, une pintade aux olives..
Château La Serre
14,5% Vol - 75cl - 78,00€
80% Merlot, 20% Cabernet Franc

Un vin complet, à la robe sombre, aux arômes marqués de fruits noirs confiturés, aux notes chocolatées & mentholées. Ce vin arbore une structure magnifiquement équilibrée, puissante & élégante à la fois, avec une belle longueur en bouche.

La Revue des Vins de France 17/20
Accords plats & mets :
Avec des aiguillettes de canard aux framboises, une côte de bœuf rôtie et ses cèpes, un gigot d'agneau-flageolets.
14,5% vol - 75cl : 65,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2009
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2010
Château Moulin Du Cadet
100% Merlot

Un vin fruité & frais aux notes de groseilles. En bouche une magnifique attaque fruitée & dense aux arômes de fruits rouges & nectarine. La finale est longue, vive & puissante, très minérale pour finir sur un boisé fondu dominé par les mûres ! En biodynamie (pas si courant à Bordeaux).

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau, un filet mignon.
Château Leoville Poyferré
13% Vol - 75cl - 115,00€
Cabernet sauvignon, merlot.

Un vin aux tanins bien mûrs & fondus aux arômes de réglisse, de cassis. La bouche possède un fruité, une structure nette et très persistante, des notes vanillées, de bois précieux. Charnu & soyeux, l’ensemble est d’une grande harmonie.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf aux cèpes, faisan farci et ses morilles.
14,5% Vol - 75cl - 65,00€
Saint-Julien 2001
Margaux 2010
Château Desmirail
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Dominé par des parfums généreux de pruneau, d’épices et de mûre, le bouquet est relayé par une attaque très plaisante. En bouche, les tanins sont déjà riches & complexes. Un Margaux plein de charme.

La Revue des Vins de France 16/20
Accords plats & mets :
Avec un filet de bœuf, un canard colvert farci, du bœuf braisé, un saint nectaire.
Château Beau-Séjour Bécot
13% Vol - 75cl - 98,00€
Cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau-haricots blancs, une oie farcie, une dinde au four et un gratin dauphinois !
13,5% Vol - 75cl - 72,00€
Saint-Emilion Grand Cru 2001
Saint-Emilion Grand Cru 1998
Château Beau-Séjour Bécot
Merlot, cabernet-franc.

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 91/100
Accords plats & mets :
Avec un bœuf Black Angus, un gigot d’agneau, une pintade aux olives …
.
.
.
.
.
13% Vol - 75cl - 108,00€
.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION