VINS ROUGES
Bordeaux - Sud Ouest

Madiran "Plénitude" 2015
Plaimont
Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc

Un vin au nez riche & complexe où se mêlent des notes de fruits noirs bien mûrs aux arômes quetsche et épices douces. La bouche est construite sur des tanins enrobés avec des notes de pruneau confit, de cuir & de tabac. Une élégante complexité & une finale longue & chaleureuse.
Accords plats & mets :
Avec un rôti de marcassin aux airelles, un coq au vin, un civet de lièvre …
Château Arricau-Bordes
13,5% Vol - 75cl : 21,50€
Tannat, Cabernet Sauvignon

Les notes de fruits noirs telles que la mure, la cerise sont associées à de belles notes épicées. La bouche est douce, soyeuse & évolue vers un équilibre harmonieux & fondu avec des tanins fins & agréables.
Accords plats & mets :,
avec un cassoulet, une joue de bœuf champignon carotte, un Saint Nectaire …
14,5% Vol - 75cl : 18,50€
Madiran 2003
Bordeaux Supérieur 2014
Château Laronde Desormes
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin au nez charmeur, aux arômes de fleurs, de fruits noirs & réglisse avec en bouche des notes légèrement épicées
Accords plats & mets :
Avec un coquelet ou rôti de veau & petits légumes.
Château Barreyre
13,5% Vol - 75cl : 10,50€
Merlot, Cabernet Sauvignon

Un vin floral avec des notes de cerises, de framboise & crème de cassis, très facile & coulant. La bouche est fruitée avec un superbe équilibre & des tanins bien fondus.
Accords plats & mets :,
avec un poulet rôti & haricots verts, une pièce de veau, une jardinière de légumes
14% Vol - 75cl : 9,40€
Bordeaux Supérieur 2014
Cuvée Nicolas Barreyre
Bordeaux Supérieur 2015
Château Les Paruades
Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc

Un Bordeaux supérieur typé Bordeaux du Médoc Sud à la maturité parfaite, avec des fruits rouges et noirs bien présents mais aussi de belles notes florales type pivoine & une note subtilement iodée. La bouche est bien équilibrée avec des arômes de griotte, framboise, poivre & épices
Accords plats & mets :
avec un coquelet, une escalope de veau et légumes verts
Château Guibeau
14% Vol - 75cl : 17,50€ - Indisponible
Merlot, Cabernet franc, Cabernet sauvignon

Le nez est plein de fruits rouges, cerise, framboise confite, coulis de fraises, accompagné de notes sanguines, champignons &poivre. Les tanins sont présents mais bien mûrs & la finale minérale avec une belle fraîcheur

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec une viande rouge saignante, hampe, bavette, onglet avec ses échalotes & pommes de terre sarladaises...
13,5% Vol - 75cl : 10,50€
Puisseguin St Emilion 2016
Haut Médoc 2012
Clos de May
100% Merlot

Un vin très séducteur aux notes de fraises, doucement boisé & florale (rose, œillet) avec une belle fraicheur. La bouche est tendre & agréable avec des arômes de cerise & prune, poivrée toujours avec cette grande fraicheur, très typique du Haut Médoc.
Accords plats & mets :
avec un poulet, une pièce de veau& ses légumes verts…
Château Barrabaque
14,5% Vol - 75cl : 19,00€
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Tendre & reposant, le nez dévoile des notes de purée de fruits rouge écrasés ainsi que des arômes de rose, pivoine & violette, fumée & épices douces. La bouche est proche du nez, pleine de fruits rouge, marmelade, & les tanins fins & souples avec une belle persistance
Accords plats & mets :
avec une viande rouge saignante, avec un rumsteack, un filet de bœuf...
14% Vol - 75cl : 16,50€
Fronsac 2016
Haut Médoc 2011
Château Priban
Cabernet sauvignon, Merlot

Un haut Médoc racé, avec des notes de fruits noirs, myrtilles & cassis, mêlées avec des notes végétales & fraîches type poivrons, roses. En bouche, le sol est présent avec des notes de charbon accompagnées de cerises et prunes compotées & d’épices
Accords plats & mets :
avec un ragout de bœuf, petit salé aux lentilles, un veau Marengo
Château d'Eyran
13% Vol - 75cl : 21,00€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

On retrouve dans ce vin toute la typicité des Pessac Léognan avec les arômes de cerise, de gomme ainsi que les notes végétales & florale. La bouche est puissante & longue avec de la cerise, prune, & thym & épices avec une belle longueur & les tanins très mûrs.
Accords plats & mets :
avec un canard, des endives braisées, des choux de Bruxelles…
13,5% Vol - 75cl - 19,00€
Pessac Léognan 2016
Haut Médoc 2009
Château Grandis
Cru Bourgeois
Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot

Un vin aux notes de fruits rouges & noirs entremêlés type framboise, cassis mais aussi très floral & de belle épices, légèrement chocolaté. En bouche les tanins sont fins & fondus, avec des arômes de pulpe de fruits, confiture de framboise. Délicieux
Accords plats & mets :
Avec un bœuf carottes, un rôti de veau aux légumes, une pintade, un perdreau...
Château Maucamps
13,5% Vol - 75cl : 23,50€
Merlot, Cabernet Sauvignon

L'archétype du haut-Medoc : un vin aux notes de fruits noirs type cassis, prune mais aussi de bois précieux avec de belle épices. En bouche les fruits sont très mûrs avec toujours ces belles épices et, une très grande longueur et une belle persistance ainsi qu’une minéralité raffinée qui souligne l’ensemble.
Accords plats & mets :
Avec un roast-beef aux haricots verts, sur du végétal (navets, épinards), ou une volaille aux légumes.
14% Vol - 75cl - 24,50€
Haut Médoc 2011
Pauillac 2012
Château Bellegrave
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin équilibré & onctueux qui s’exprime sur les épices, la mûre, des notes de vanille légèrement torréfiée, un boisé harmonieux. D’une belle ampleur, les tanins sont souples avec une finale corsée sur les épices.

Bettane & Desseauve 15/20
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf au feu, une daube de chevreuil, des grillades de viande rouge au barbecue …
Guillotière de Guillot Cluzel
13% Vol - 75cl : 36,00€
Merlot, Cabernet franc

Toute la typicité de Pomerol : des notes de fruits rouges, fraises, florales, chocolatées ainsi que des épices douces & des notes rôties. La bouche est suave, gourmande & sensuelle, les tanins fins & délicats. Un équilibre superbe et une finale en accord parfait
Accords plats & mets :
avec un chapon, une pintade, un poulet rôti avec des pommes de terre, carottes et petits pois, pommes au four...
13% Vol - 75cl : 36,00€
Pomerol 2016
Pauillac 2014
Château Lacoste-Borie
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Un vin légèrement dense & corsé sur les fruits rouges et le poivre blanc avec de beaux tanins. Une belle sensation de légèreté. Un vin charmeur, souple et soyeux, accessible dès son plus jeune âge.

Robert Parker 88/100
Accords plats & mets :
Avec un agneau de pré-salé & haricots verts, un civet de sanglier, un faisant rôti, un filet de bœuf aux cèpes.
Château La Grave Figeac
13% Vol - 75cl : 36,00€
13% Vol - 150cl : 74,00€
65% Merlot, 35% Cabernet Franc

Un vin d’une grande fraîcheur, d’un équilibre hors norme & d’une grande droiture. Envoûtant avec cette cerise très présente,ses notes d’encens & ses arômes floraux, son coté sanguin & minéral.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un magret de canard aux airelles, un filet de bœuf & sa jardinière de légumes, un morbier…
13,5% Vol - 75cl : 39,00€
Saint Emilion Grand Cru 2016
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2009
Château Grand Corbin Despagne
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Un vin au nez intense, plein de fruit, fin et frais, épicé et boisé avec élégance. La bouche ample & volumineuse est dotée d’une belle matière & de solides tanins. Un grand Saint Emilion, charnu, dense et soyeux : il a tout pour lui !

Bettane & Desseauve 16,5/20
Accords plats & mets :
Avec un suprême de faisan, un pavé de bœuf…
Château Bellegrave
Cru Bourgeois
13,5% Vol - 75cl : 52,00€
75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot

Un nez très fruits noirs sur le cassis & la myrtille, aux belles notes minérales. En bouche, un équilibre étonnant entre la structure la rondeur et la complexité aromatique, avec ses notes de cuir, de tabac de havane, de Moka, de fruits rouges et d’épices (cannelle, girofle).

Wine Spectator 91/100
Accords plats & mets :
Avec des viandes rouges type gibier (pigeon ou faisan) accompagnées de légumes verts – A carafer.
14% Vol - 75cl : 65,00€
Pauillac 2009
Saint Emilion Grand Cru Classé 2009
Château Moulin du Cadet
Frais & dominé par des baies rouges épicées, on retrouve des arômes de framboise, de cerise noire & un soupçon de cuir sous le fruit. Les fruits rouges & noirs se mélangent en bouche ; avec une légère acidité. De beaux tanins &une finale très longue & fruitée.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec une cote de  bœuf, un parmentier de canard, une pintade aux olives..
Château Franc Mayne
12,5% Vol - 75cl : 62,00€
90% Merlot – 10% Cabernet franc

Un vin au bouquet attrayant, de belles notes de cerise, de mure, d’épice & de bois précieux. Les tanins sont bien intégrés, laissant un vin lisse, riche & plein, à la fois élégant & moelleux.


Accords plats & mets :
Avec une viande cuisinée aux champignons, pommes de terre, du gibier aux mogettes…
14,5% vol - 75cl : 65,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2000
Saint-Emilion Grand Cru 2009
Château Grand Pontet
75% Merlot 25% Cabernet Franc

Un vin qui allie la puissance à une grande finesse. Un nez très expressif, éclatant sur les fruits rouges, très fin. La bouche confirme le fruit avec de l’élégance, une chair satinée, des tanins veloutés.

Robert Parker 92/100
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf, un chapon de pintade, un filet de bœuf Wellington, une tourte aux champignons.
Château Moulin Du Cadet
14,5% Vol - 75cl - 65,00€
100% Merlot

Un vin fruité & frais aux notes de groseilles. En bouche une magnifique attaque fruitée & dense aux arômes de fruits rouges & nectarine. La finale est longue, vive & puissante, très minérale pour finir sur un boisé fondu dominé par les mûres ! En biodynamie (pas si courant à Bordeaux).

Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau, un filet mignon.
13,5% Vol - 75cl - 65,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2010
Margaux 2010
Château Desmirail
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Dominé par des parfums généreux de pruneau, d’épices et de mûre, le bouquet est relayé par une attaque très plaisante. En bouche, les tanins sont déjà riches & complexes. Un Margaux plein de charme.

La Revue des Vins de France 16/20
Accords plats & mets :
Avec un filet de bœuf, un canard colvert farci, du bœuf braisé, un saint nectaire.
Château La Serre
14,5% Vol - 75cl - 78,00€
80% Merlot, 20% Cabernet Franc

Un vin complet, à la robe sombre, aux arômes marqués de fruits noirs confiturés, aux notes chocolatées & mentholées. Ce vin arbore une structure magnifiquement équilibrée, puissante & élégante à la fois, avec une belle longueur en bouche.

La Revue des Vins de France 17/20
Accords plats & mets :
Avec des aiguillettes de canard aux framboises, une côte de bœuf rôtie et ses cèpes, un gigot d'agneau-flageolets.
13,5% Vol - 75cl - 72,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2009
Saint-Julien 2009
Croix de Beaucaillou
Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Petit Verdot

Un vin qui présente des arômes puissants de fruits noirs. En bouche, le fruit s’appuie sur des tanins denses & soyeux, relevé par une belle fraîcheur pour se prolonger sur une très belle finale persistante & légèrement épicée. Un Saint-Julien terriblement sensuel.

Wine Spectator 91/100
Accords plats & mets :
Avec un carré de veau aux morilles, du chevreuil en sauce, avec une pintade fermière.
Château Beau-Séjour Bécot
13% Vol - 75cl - 98,00€
Cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau-haricots blancs, une oie farcie, une dinde au four et un gratin dauphinois !
13,5% Vol - 75cl - 82,50€
Saint-Emilion Grand Cru 2001
Saint-Julien 2001
Château Leoville Poyferré
Cabernet sauvignon, merlot.

Un vin aux tanins bien mûrs & fondus aux arômes de réglisse, de cassis. La bouche possède un fruité, une structure nette et très persistante, des notes vanillées, de bois précieux. Charnu & soyeux, l’ensemble est d’une grande harmonie.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf aux cèpes, faisan farci et ses morilles.
Château Beau-Séjour Bécot
13% Vol - 75cl - 108,00€
Merlot, cabernet-franc.

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 91/100
Accords plats & mets :
Avec un bœuf Black Angus, un gigot d’agneau, une pintade aux olives …
13% Vol - 75cl - 115,00€
Saint-Emilion Grand Cru 1998
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION