VINS ROUGES
Bordeaux

Bordeaux Supérieur 2016
Château La Grave Duc Decazes
Merlot, Cabernet franc

Un vin qui associe la souplesse du Merlot avec la riche structure du Cabernet franc. Le nez dévoile des notes de fruits rouges, de fines notes vanillées accompagne d’arômes de sous-bois. La Bouche est expressive, longue aux tanins soyeux 
Accords plats & mets :,
Avec des grillades d’agneau, un pavé de bœuf, un poulet de Bresse aux morilles
Château Migaud
13,5% Vol - 75cl : 12,50€
Merlot, Cabernet Franc

Le nez est gourmand avec des arômes de confiture de fraise, purée de cerise, prune, d’herbe aromatique type coriandre, poivron. La bouche, aux tannins mûrs, dévoile des arômes de cerise, prune, coing, de poivre &autres épices douces
Accords plats & mets :,
Avec un bœuf bourguignon, un cassoulet, un pot au feu, saucisse aligot, des brochettes de bœuf…
14% Vol - 75cl : 9,90€
Castillon
Côtes de Bordeaux 2015
Graves 2016
Château d'Arricaud
Merlot, Cabernet-Sauvignon, petit verdot

Ce vin dévoile des arômes de fruits noirs sauvages (cerise burlat), tabac avec un délicat boisé bien équilibré. La bouche est ronde aux arômes de fruits mûrs avec une structure tanique et charpentée & une belle persistance aromatique.
Accords plats & mets :,
Avec un cassoulet Toulousain, une côte de bœuf aux cèpes, une entrecôte à la Bordelaise...
Château Migaud
13,5% Vol - 75cl : 12,50€
Merlot, Cabernet Franc

Le nez est gourmand avec des arômes de confiture de fraise, purée de cerise, prune, d’herbe aromatique type coriandre, poivron. La bouche, aux tannins mûrs, dévoile des arômes de cerise, prune, coing, de poivre &autres épices douces
Accords plats & mets :,
Avec un bœuf bourguignon, un cassoulet, un pot au feu, saucisse aligot, des brochettes de bœuf…
14% Vol - 75cl : 13,50€
Castillon
Côtes de Bordeaux 2015
Graves 2019
Château du Grand Bos
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Ce vin dévoile des arômes de fruits rouges (cerise, cassis) & floraux (tulipe, pivoine), le tout doté d’une belle fraîcheur .La bouche est souple, structurée & harmonieuse, elle emmène sur des tanins serrés tout en gardant une belle finesse 
Accords plats & mets :
Avec un gratin dauphinois, une pièce de bœuf & légumes vert...
Château Maucamps
Cru Bourgeois
13,5% Vol - 75cl : 23,50€
Merlot, Cabernet Sauvignon

L'archétype du haut-Medoc : un vin aux notes de fruits noirs type cassis, prune mais aussi de bois précieux avec de belle épices. En bouche les fruits sont très mûrs avec toujours ces belles épices et, une très grande longueur et une belle persistance ainsi qu’une minéralité raffinée qui souligne l’ensemble.
Accords plats & mets :,
Avec un roast-beef aux haricots verts, sur du végétal (navets, épinards), ou une volaille aux légumes.
14% Vol - 75cl : 19,90€
Haut Médoc 2011
Pessac Leognan 2017
Moulin de Couhins
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot

Ce vin repressente parfaitement l’élégance des vins de Graves, avec les arômes de cerise, de bois précieux ainsi que les notes végétales & florale. La bouche est puissante & longue avec de la framboise, prune & épices avec une belle longueur & les tanins très mûrs.
Accords plats & mets :
Avec un canard, des endives braisées, des choux de Bruxelles…
Château La Croix de Marbuzet
13% Vol - 75cl : 20,50€
Cabernet-Sauvignon, Merlot

Joli nez aux notes de prune, myrtille, une pointe de café moka, fleurs rose, cerise. La Bouche est soyeuse bouche avec les arômes de fruits en nez ainsi que des notes viandée, minéral & bois précieux. Un Saint Estèphe à la structure presque caressante
Accords plats & mets :,
Avec une bavette, un onglet, un magret de canard accompagnés de pomme de terre, haricots verts ou petit pois …
13% Vol - 75cl : 20,50€
Saint Estephe 2020
Haut Médoc 2012
Château Grandis
Cru Bourgeois
Cabernet sauvignon, Cabernet franc, Merlot

Un vin aux notes de fruits rouges & noirs entremêlés type framboise, cassis mais aussi très floral & de belle épices, légèrement chocolaté. En bouche les tanins sont fins & fondus, avec des arômes de pulpe de fruits, confiture de framboise. Délicieux
Accords plats & mets :
Avec un bœuf carottes, un rôti de veau aux légumes, une pintade, un perdreau...
Château Andron Blanquet
14% Vol - 75cl : 29,90€
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet franc

Un vin avec une belle concentration de fruits en nez (groseille, mûre), une pointe de boisé toasté & de poivre. La bouche est fruitée, fraiche, minérale avec une petite trame acide & exprime des arômes de cerise, groseille, chocolat
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf à la bordelaise, pigeonneaux de Bresse, une dinde aux marrons, un carré de veau
13% Vol - 75cl - 24,50€
Saint Estephe 2018
Saint Emilion Grand Cru 2018
Chateau La Grave Figeac
Merlot,  Cabernet Franc

Un vin d’une grande fraîcheur, d’un équilibre hors norme & d’une grande droiture. Envoûtant avec cette cerise très présente, ses notes d’encens & ses arômes floraux, son coté sanguin & minéral.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un magret de canard aux airelles, un filet de bœuf & sa jardinière de légumes, un morbier…
Château Bellegrave
13% Vol - 75cl : 40,00€
Cabernet Sauvignon, merlot, Petit Verdot

Un nez complexe & sensuel au notes de cassis, myrtille, rose, bois précieux avec une belle minéralité. La bouche est ample, aux tanins souples & fins avec beaucoup de fruits (quetsche, cerise, mure). La finale est longue, intense & parfaitement mure 
Accords plats & mets :
Avec une poule faisane, un canard aux cerises, avec des épinards !
13,5% Vol - 75cl - 37,00€
Pauillac 2017
Saint Julien 2018
Duluc de Branaire – Ducru
cabernet sauvignon, Merlot, cabernet franc,petit verdot

Un vin au nez plein de fraicheur, au fruit discret (cerise, myrtille, mure) avec de belles épices (clou de girofle, poivre) & une pointe animal. La bouche est ample, avec de beaux fruits rouges entremêlés de notes de poivrons & tomates. La finale est superbe, précise avec des tanins très qualitatifs

La Revue des Vins de France : 91/100
Accords plats & mets :
Avec un carré de veau, des Ris de veau braisés, un agneau de lait rôti ...
Château Cos Labory
13,5% Vol - 75cl : 45,00€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Un vin au bouquet délicatement fruité et vanillé, le vin laisse parler sa personnalité en bouche. On y découvre un Saint-Estèphe rond, charnu, plein, bien équilibré, d'une belle longueur, épaulé par des tanins fins et friands

La Revue des Vins de France : 94/100
Accords plats & mets :
Avec un rôti de bœuf, un carré d’agneau, un tournedos Rossini…
14% Vol - 75cl : 39,90€
Saint Estephe 2019
Pomerol 2018
Château Mazeyres
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

En nez, des notes de coulis de fraise, framboise, cacao s’entremêlent à une belle fraicheur végétale & des notes de cire & bois de santal. La bouche est fraiche, le fruit naturel avec une belle matière généreuse, quelques notes sanguines & minérales

Issue de l'agriculture biologique

La Revue des Vins de France : 94/100
Accords plats & mets :
Avec un faisan aux pomme, un tournedos Rossini, des petits pois et carottes, une tarte aux cèpes…
Château Monbrison
14,5% Vol - 75cl : 49,00€
Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc, petit verdot

Un Margaux fin & élégant, au nez de cerises croquantes. La bouche est fraiche, parfaitement équilibrée, pleine de fruits avec une belle corpulence pour terminer sur une finale tout en finesse
Accords plats & mets :
sur une pintade aux morilles, un carré d’agneau, une côte de bœuf au gros sel, un magret de canard aux abricots.
14% Vol - 75cl : 46,50€
Margaux 2019
Margaux 2016
Château La Tour de Mons
Merlot, cabernet sauvignon, petit verdot,cabernet franc

Un vin plein de charmes, aux notes de roses, tulipes, cerise, fraise & épices douces. La bouche est juteuse, aux arômes d’agrumes, de griotte, légèrement poivrée & la final est précise avec une belle longueur
Accords plats & mets :
Avec une cote de bœuf à la bordelaise, gigot rosé haricots verts et blancs...
Château Desmirail
3eme Cru Classé de Margaux
13% Vol - 75cl - 59,50€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Dominé par des parfums généreux de pruneau, d'épices et de mûre, le bouquet est relayé par une attaque très plaisante. En bouche, les tanins sont déjà riches & complexes. Un Margaux plein de charme

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec un filet de bœuf, des cailles farcies, du bœuf braisé, un saint nectaire...
13,5% vol - 75cl : 49,00€
Margaux 2019
Pomerol 2020
Château La Cabane
Merlot, Cabernet Franc

Le nez est tout en finesse, d’une grande fraicheur avec des notes chocolatées, vanillée et myrtilles. La bouche est ronde, généreuse aux arômes de fruits rouges, et aux tanins fins et suaves. Un Pomerol plein d’élégance 

Robert Parker 91-93+/100
Accords plats & mets :
Avec de l’agneau sauce tomate, des aiguillettes de canard à l’orange, un filet de bœuf en croute...
Château Moulin Du Cadet
14,5% Vol - 75cl - 65,00€
100% Merlot

Un vin fruité & frais aux notes de groseilles. En bouche une magnifique attaque fruitée & dense aux arômes de fruits rouges & nectarine. La finale est longue, vive & puissante, très minérale pour finir sur un boisé fondu dominé par les mûres ! En biodynamie (pas si courant à Bordeaux).

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau, un filet mignon.
14,5% vol - 75cl : 59,50€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2010
Saint Emilion Grand Cru Classé 2009
Château Moulin du Cadet
Frais & dominé par des baies rouges épicées, on retrouve des arômes de framboise, de cerise noire & un soupçon de cuir sous le fruit. Les fruits rouges & noirs se mélangent en bouche ; avec une légère acidité. De beaux tanins &une finale très longue & fruitée.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec une cote de  bœuf, un parmentier de canard, une pintade aux olives..
Château La Serre
14,5% Vol - 75cl - 78,00€
80% Merlot, 20% Cabernet Franc

Un vin complet, à la robe sombre, aux arômes marqués de fruits noirs confiturés, aux notes chocolatées & mentholées. Ce vin arbore une structure magnifiquement équilibrée, puissante & élégante à la fois, avec une belle longueur en bouche.

La Revue des Vins de France 17/20
Accords plats & mets :
Avec des aiguillettes de canard aux framboises, une côte de bœuf rôtie et ses cèpes, un gigot d'agneau-flageolets.
14,5% vol - 75cl : 65,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2009
Saint-Emilion Grand Cru 2001
Château Beau-Séjour Bécot
Cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau-haricots blancs, une oie farcie, une dinde au four et un gratin dauphinois !
.
.

.
.
13% Vol - 75cl - 98,00€
.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION