Cognacs, portos, calvas & co

Cognac Remi Landier
VSOP Double Matured

Cognac Napoleon
Valein Tercinier

FRANCE - Poitou Charentes
40%Vol - 70cl : 57,90€
FRANCE - Poitou Charentes
40%Vol - 70cl : Indisponible

Cette version Napoléon, issue d’eaux-de-vie de 15 ans minimum, vieillies en fût de chêne français, oscille entre la tonicité des jeunes eaux-de-vie et la rondeur des plus âgées. Peu épicé, peu tannique, ce Napoléon développe des nuances de tilleuls.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Assemblage d'eaux-de-vie de Fins Bois Rémi Landier VSOP a été vieilli pendant 5 ans en fût de chêne français. Rond et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés et d’épices douces.

riche, intense & fruité, réglisse, violette, tilleul…

A déguster pur, en long drink ou en cocktail…

Armagnac
Château de Bordeneuve VSOP

Armagnac
L'Encantada 25 ans

FRANCE - Gascogne
41%Vol - 70cl : 51,00€
FRANCE - Gascogne
45,5%Vol - 50cl : 79,90€

Âgée de 25 ans, cet embouteillage en brut de fût est issu des cépages Ugni blanc, Baco et Colombard. Il est le fruit de l’assemblage d’un Bas Armagnac et d’un Grand Bas Armagnac, terroirs réputés pour la finesse et le caractère intensément floral et fruité de leurs eaux-de-vie. Riche et onctueux, cet armagnac séduira par ses notes complexes et évolutives de fruits frais et fleurs capiteuses puis de toffee et fruits exotiques

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le château de Bordeneuve est situé à Maignan-sur-Eauze, la capitale du Bas-Armagnac. Son magnifique terroir, constitué de sables fauves et de boulbènes est planté d’ugni blanc (80 %) et de baco (20 %). Vieilli plus de 5ans en fûts de chêne, Château de Bordeneuve VSOP est marqué par un bel équilibre, des notes de fruits mûrs, de cannelle, de chocolat et par un fin boisé.

Pruneau, abricot, figue, lys, iris, mangue, passion…

Frais & floral, abricot, pomme cuite, cuir, boisé & pâtissier…

Armagnac 1995
Château de Lacquy

Calvados Très Pomme -Pays d'Auge
Christian Drouin

FRANCE - Bas Armagnac
47%Vol - 70cl : 149,00€
FRANCE - Normandie
53%Vol - 70cl : 59,90€

Un Calvados de la région la plus réputée du Pays d'Auge, "Très Pomme" est issu d'une petite cuvée (900 bouteilles seulement) vieillie lentement en foudre et mis en bouteille au degré naturel de 53%. Malgré la force de son caractère, il reste très fin et est marqué par des notes de pomme fraîche et de poire.

Notes de dégustation :
.

Un Armagnac 100% Baco distillé en 1995 & vieilli depuis cette date en fûts de chêne dans les chais du Château de Lacquy. Fin & frais avec des aromes dominants de fruits confits, cet armagnac est vigoureux avec une gamme d’arômes très riche & une belle puissance en bouche.

.

Epices, poivre, cannelle, cacao, boisé, fruits confits

Calvados Christian Drouin
XO - Pays d'Auge

Version Française
Pastaga

FRANCE - Normandie
40%Vol - 70cl : 89,00€
FRANCE
45%Vol - 70cl : 32,90€

Élaboré au cœur des Alpes de Haute-Provence à partir d’une quarantaine d’herbes, d’épices et de fruits, Pastaga est un authentique pastis de Marseille, à la fois frais et long en bouche. Ses arômes anisés de badiane et de réglisse sont complétés par une touche de verveine qui signe toute son originalité.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Mise en bouteille sous l'étiquette Cœur de Lion, cette expression du grand terroir de Calvados, le Pays d'Auge, provient de la maison Christian Drouin. Fin et subtil, c'est une eau-de-vie marquée par des notes florales, fruitées et miellées.

Frais et long. Badiane, réglisse, verveine

Pomme au four, beurre cuit, abricot, amande…

Porto 10 ans Tawny
Taylor's

Porto 20 ans Tawny
Taylor's

PORTUGAL
20%Vol - 70cl : 35,90€
PORTUGAL
20%Vol - 70cl : 75,00€

Un 20 ans au nez opulent & voluptueux sur des arômes complexes, épicés, confiturés & noisettés, avec des nuances de fleur d’orangée & une finesse boisée provenant du long séjour du vin en fût. Riche et concentré en bouche, il s’achève sur une finale longue & moelleuse… Une merveille.

.
.

Élevé jusqu'à maturité en fûts de chêne avinés ce porto a acquis avec le temps les saveurs complexes & moelleuses & une bouche gourmande. Moelleux & élégant, alliant boisé & riches arômes de fruits bien mûrs, confiturés, de figues & noisettes.

.

.

Pineau des Charentes Rouge
Rémi Landier

Pineau des Charentes Blanc
Rémi Landier

FRANCE - Poitou Charentes
17,5%Vol - 70cl : 21,50€
FRANCE - Poitou Charentes
17,5%Vol - 70cl : 21,50€

Âgé de 4ans, ce pineau des Charentes est entièrement élaboré avec des raisins cueillis dans les vignobles de la famille Landier. Il est issu d’un mélange d’eau-de-vie de cognac et de moût de raisins. Proche d’un vin de Porto blanc, il se boit aussi bien en digestif qu’avec des fromages ou des desserts

.
.

Agé de 4 ans, ce pineau des Charentes est fabriqué à base de raisins cueillis dans les vignobles de la famille Landier. Proche d’un vin de Porto, il se boit aussi bien en digestif qu’avec des fromages ou des desserts. Le Pineau des Charentes est obtenu par le mélange d’eau-de-vie de raisins avec du moût de raisins.

.

.

La Fée ¨Parisienne
Absinthe Supérieure

De Michellot
Génépi

FRANCE
68%Vol - 70cl : 52,90€
FRANCE Rhône Alpes
40%Vol - 70cl : 40,90€

Cette liqueur de génépi, résultant d'une distillation méticuleuse, marie la finesse des arômes floraux à la force des traditions françaises. Chaque bouteille témoigne de l’engagement envers l'excellence et le savoir-faire artisanal. Une invitation à découvrir la quintessence du génépi, exprimée avec élégance et simplicité.

Notes de dégustation :
.

La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du 19e siècle à partir de 9 herbes différentes, parmi lesquelles figurent : la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe, la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du Musée de l’Absinthe située à Auvers sur Oise, Marie-Claude Delahaye.

.

Réglisse, anis étoilé, menthe, thym, origan, badiane, fumée…

Select Apéritivo
Campari
ITALIE
17,5%Vol - 70cl : 18,50€
ITALIE
25%Vol - 1l : 25,90€

La fameuse recette de Campari, contenant plus de 60 ingrédients naturels, dont des herbes, des épices et des écorces de fruits, a été créée près de Milan en 1860 et est restée inchangée encore aujourd’hui. D’un goût unique et d’une couleur rouge emblématique, Campari est la base de nombreux cocktails parmi les plus célèbres du monde : tel que l’Americano ou le Negroni.

Notes de dégustation :
.

Aperitivo Select est né dans la ville connue pour son caractère unique : la belle Venise ! En 1920,les Frères Pilla ont développé ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématique : le SPRITZ. Près d'un siècle s'est écoulé depuis, mais aujourd'hui encore, Select est reconnue comme un incontournable des apéritifs vénitiens.

.

zestes d’agrumes, plantes botaniques aux notes sucrées

Mirabelle Grande Réserve
Vieille Prune Grande Réserve
FRANCE - Alsace
43%Vol - 70cl : 48,50€
FRANCE - Alsace
40%Vol - 70cl : 46,50€

une eau-de-vie obtenue par la distillation de la prune d’Ente. Cette eau-de-vie est vieillie en cuve inox, puis mûrie en fût de chêne durant 12 mois pour lui donner sa belle robe ambrée, sa rondeur et les légers tanins qui l’assouplissent. A déguster à température ambiante, afin de préserver tout le boisé !

.
.

4 ans de vieillissement puis un choix des meilleures cuves est réalisé pour élaborer les eaux de vie dites « Grande Réserve » : Une eau-de-vie réputée pour son arôme de fruit typique, son bouquet expressif et par l’intensité de son goût.

.

.

Nusbaumer
Poire Williams Selection

Cachaca Germana
Umburana
FRANCE - Alsace
43%Vol - 70cl : 44,00€
BRESIL
40%Vol - 70cl : 29,90€

Germana Umburana se distingue par les arômes fruités que lui procurent ses 2 ans de vieillissement fût d’Umburana (cerisier brésilien). De couleur or, la cachaça artisanale Germana Umburana surprend par sa douceur et ses notes épicées.

.
Notes de dégustation :

Une eau-de-vie obtenue élégante et parfumée aux arômes caractéristiques du fruit. Cette eau-de-vie exprime la richesse de sa terre d’origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau-de-vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit, son bouquet est puissant et moelleux.

Fruits mûrs, cerise, fruits rouges, gourmande

.

Mezcal Artesanal
Encantado

Tequila
Cimarron Reposado
MEXIQUE
43%Vol - 70cl : 45,00€
MEXIQUE
40%Vol - 70cl : 49,90€

Cimarron est une tequila 100% agave au profil sec, ce qui la rend idéale pour la mixologie. Elle donne aux cocktails les notes caractéristiques de l’agave sans compromettre la saveur des autres ingrédients avec lesquels elle se combine. Découvrez dans Cimarron Tequila une façon d’exprimer toute votre créativité et de donner votre cachet personnel à vos cocktails.

.
.

Le mezcal Encantado a été développé spécifiquement pour la scène des cocktails. Comme tous les mezcals de San Luis, il est principalement caractérisé par sa minéralité, plus que par son aspect fumé, ce qui le rend fin et délicat. La cuisson des agaves est réalisée dans un four conique enterré dans le sol et le broyage est effectué de manière tout à fait artisanale.

.

.

Espresso Martini
Le Barteleur

Margarita
Le Barteleur
FRANCE
22%Vol - 70cl : 35,50€
FRANCE
27%Vol - 70cl : 39,90€

Le plus populaire des cocktails mexicains qui avait déjà séduit les voyageurs des quatre coins du monde venant rêver sur les bords de l’Océan Pacifique. Guidé par son intuition, il ajoute au citron vert du pamplemousse, combinant ainsi son acidité à des notes fruitées.
Un vrai concentré frais et vitaminé.

.
Notes de dégustation :

Cocktail signature de la scène londonienne des années 1980 devenu un «Modern Classic» : l’Espresso Martini. Pour perpétuer ses variations autour du martini, il donne un éclat corsé au café́ noir par un délicat chocolat respectant ainsi le goût doux et amer. Alors simple ou double ?

Citron vert, agaves, pamplemousse, oranges douces & amers

.

Mai Tai
Le Barteleur

Negroni
Le Barteleur
FRANCE
27%Vol - 70cl : 39,90€
FRANCE
26%Vol - 70cl : 39,90€

Inspiré de sa recette originalecréée à Florence en 1919 (gin, bitter, et vermouth), Le Barteleur a twisté cegrand classique par une touche personnelle, en l’enrichissant de plantesaromatiques aux notes amères, rafraichissantes et parfumées.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Inspiré de sa recette originale créée en Californie en 1944 (rhums blanc & ambré, citron vert, orgeat). Le Barteleur a twisté ce mélange exotique en le rafraîchissant des saveurs hespéridées du kumquat et du yuzu.

Ecorce d’orange, gentiane, amère, aneth, menthe…

Yuzu, kumquat, vanille, miel, agrumes, boisé& épicé

Pornstar Martini
Le Barteleur

Dry Curaçao
Pierre Ferrand
FRANCE
18%Vol - 70cl : 34,90€
FRANCE - Poitou Charentes
40%Vol - 70cl : 34,90€

Inspiré par les curaçaos secs du XIXe siècle, Alexandre Gabriel et David Wondrich ont fait équipe pour rendre hommage à l’orange Laraha, autrefois rare et précieuse. L’élaboration est complexe, mais le résultat est simple : une liqueur à la fois gourmande et acidulée, où transparaissent l’orange instillée d’un vieux cognac, la fleur d’oranger et la douceur du zeste confit.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le Barteleur rend hommage au Pornstar Martini, star du cocktail des années 2000 reconnu depuis comme un grand classique. Pour exalter la douceur exquise de ses fruits exotiques, il offre une caresse en bouche par une onctueuse liqueur de mangue qui vous évoquera des notes de pêche et de fleur.

Orangette, mandarine, zeste de citron, café, chocolat…

Mangue, fruits exotiques, pêche, floral…

Limoncello
Italicus Liqueur
ITALIE - Sicile
30% Vol - 50cl : 28,00€
ITALIE - Piemont
20% Vol - 70cl : 39,50€

Produit dans une petite distillerie familiale datant de 1906 près de Turin. Le fruit de Bergamote est issu d’une région en Calabre et le cédrat provient de Sicile. Ces ingrédients sont infusés dans de l’eau froide afin de faire ressortir leurs huiles essentielles avant d’être assemblés à un alcool neutre de grain italien. Une combinaison délicate de camomille de lavande, de gentiane, de roses jaunes et de mélisse sont ensuite macérées entre elles.

.
.

Un Limoncello produit de façon artisanale et 100% naturel. Les citrons sélectionnés sont issus de l’agriculture biologique et sont immédiatement pressés après la cueillette.

.

.

Fair
Liqueur de Fruit de la Passion

Fair
Liqueur de Sureau
FRANCE - Poitou Charentes
22%Vol - 70cl : 35,00€
FRANCE - Poitou Charentes
20%Vol - 70cl : 35,00€

La liqueur artisanale FAIR Sureau a été élaborée à partir de fleurs de sureau françaises et de sucre équitable d’Argentine.
Avec sa jolie robe aux reflets vert tendre, le produit retranscrit à merveille toute la richesse aromatique du sureau, mais aussi le juste équilibre entre alcool, sucre et infusion.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Certifié commerce équitable, la liqueur artisanale de fruit de la passion FAIR est élaborée à partir de jus concentré et d'arômes naturels de fruit de la passion originaire du Pérou. Elle affiche une belle fraîcheur, à la fois gourmande et légère, et apporte une saveur explosive de fruit de la passion aux cocktails ou en dégustation pure, sur glace.

Notes florales & fruitées, exotiques, litchi, fraiche, acidulées…

Fruits de la passion, légères notes de litchi…

Crème de Framboise
Sathenay

Crème de Mûre
Sathenay
FRANCE - Bourgogne
20%Vol - 70cl : 23,00€
FRANCE - Bourgogne
15%Vol - 50cl : 24,00€

Une crème de mûres aux belles notes de fruits de la forêt, très aromatique & délicate avec une finale longue & fruitée. Délicieux avec un bourgogne aligoté ou un crémant de Loire !

.
.

Une crème de framboise toute en douceur & très fruitée. La bouche est rafraichissante, très savoureuse avec une acidité agréable & douce.

.

.

Liqueur de Triple sec
Sathenay

Crème de Pêche de Vigne
Sathenay
FRANCE - Bourgogne
35%Vol - 70cl : 19,00€
FRANCE - Bourgogne
15%Vol - 50cl : 23,00€

Une crème de pêche à la saveur de fruits mûrs très expressive, pleine de soleil & une longue finale très fruitée.

.
.

Idéal pour la réalisation de cocktail, cette liqueur dévoile de belles notes d’oranges douces & de mandarines.

.

.

Liqueur de Menthe Blanche
Sathenay

P
Aromatic Bitters
FRANCE - Bourgogne
18%Vol - 70cl : 19,00€
USA - Kentucky
35%Vol - 148ml : 10,00€

Un cocktail bitter que l’on ne présente plus ! Peychaud’s aromatic bitters est un « incontournable » du bar. Si la recette fut rachetée en 1873 par Thomas H. Handy à son créateur Antoine Amédée Peychaud, c’est la société Sazerac qui depuis la fin de la prohibition produit & commercialise cet exhausteur d’arômes.

.
.

Puissante & très parfumée, retrouvez l’authenticité de la menthe fraichement coupée avec une finale poivrée.

.

.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION