Assemblage des meilleures eaux de vie sélectionnées parmi les crus de Grande Champagne, Petite Champagne et Fins Bois, le cognac Vallein Tercinier Roots XO est un hommage aux racines et à la tradition ancestrale qui entourent l'art de l'assemblage. Combinant des eaux de vie d'âges & de terroir différents, l'assemblage a au moins 10 ans et contient des eaux de vie qui ont vieilli encore plus longtemps en fûts de chêne.
Assemblage d'eaux-de-vie de Fins Bois Rémi Landier VSOP a été vieilli pendant 5 ans en fût de chêne français. Rond et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés et d’épices douces.
zeste d'orange, noix, vanille, cannelle, brioche...
A déguster pur, en long drink ou en cocktail…
Le château de Bordeneuve est situé à Maignan-sur-Eauze, la capitale du Bas-Armagnac. Son magnifique terroir, constitué de sables fauves et de boulbènes est planté d’ugni blanc (80 %) et de baco (20 %). Vieilli plus de 5ans en fûts de chêne, Château de Bordeneuve VSOP est marqué par un bel équilibre, des notes de fruits mûrs, de cannelle, de chocolat et par un fin boisé.
Protégés au plus profond des épais murs de pierre, reposent des fûts de chêne centenaires, contenant le précieux liquide qui deviendra Sélection des Anges. Les murs, noircis au fil du temps, reflètent le niveau élevé de part des anges dans l’humidité naturelle de la cave. Les cognacs vieillis dans des caves humides, tel que Sélection des Anges, sont souples & doux, pleins de notes de fruits frais.
Frais & floral, abricot, pomme cuite, cuir, boisé & pâtissier…
Noix, boisé vanillé, fruits confits, épices, miel, noix de muscade…
Distillés une seule fois dans un alambic à colonne, les Calvados du Domfrontais doivent comporter dans leur assemblage au minimum 30 % de poires à poiré & doivent vieillir au minimum trois ans en fûts. Elaborée par la Maison Christian Drouin, cette cuvée associe avec brio une rusticité pleine de naturel & une douceur fruitée et miellée d’une grande délicatesse.
Un Armagnac 100% Baco distillé en 1995 & vieilli depuis cette date en fûts de chêne dans les chais du Château de Lacquy. Fin & frais avec des aromes dominants de fruits confits, cet armagnac est vigoureux avec une gamme d’arômes très riche & une belle puissance en bouche.
Citron, fruits exotiques, pomme, poire, épices
Epices, poivre, cannelle, cacao, boisé, fruits confits
Âgé de 4 ans, ce pineau des Charentes est entièrement élaboré avec des raisins cueillis dans les vignobles de la famille Landier. Il est issu d’un mélange d’eau-de-vie de cognac et de moût de raisins. Proche d’un vin de Porto blanc, il se boit aussi bien en digestif qu’avec des fromages ou des desserts
Mise en bouteille sous l'étiquette Cœur de Lion, cette expression du grand terroir de Calvados, le Pays d'Auge, provient de la maison Christian Drouin. Fin et subtil, c'est une eau-de-vie marquée par des notes florales, fruitées et miellées.
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Pomme au four, beurre cuit, abricot, amande….
Assemblage de vins issus de niveaux de maturation et de provenance diverses, avec un vieillissement à la fois en acier inoxydable et sous-bois pendant un minimum de 3 ans, ce porto blanc offre un profil riche, aromatique et une douceur équilibrée.
Agé de 4 ans, ce pineau des Charentes est fabriqué à base de raisins cueillis dans les vignobles de la famille Landier. Proche d’un vin de Porto, il se boit aussi bien en digestif qu’avec des fromages ou des desserts. Le Pineau des Charentes est obtenu par le mélange d’eau-de-vie de raisins avec du moût de raisins.
Riche & parfumé, moelleux, agrumes…
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Élevé jusqu'à maturité en fûts de chêne avinés ce porto a acquis avec le temps les saveurs complexes & moelleuses & une bouche gourmande. Moelleux & élégant, alliant boisé & riches arômes de fruits bien mûrs, confiturés, de figues & noisettes.
Un porto au nez élégant, racé, alliant des arômes intenses de fruits frais aux notes subtiles de réglisse & d’épices. La bouche est fine & équilibrée entre les saveurs riches de fruits noirs & les tanins bien fondues.
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La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du 19e siècle à partir de 9 herbes différentes, parmi lesquelles figurent : la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe, la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du Musée de l’Absinthe située à Auvers sur Oise, Marie-Claude Delahaye.
Un 20 ans au nez opulent & voluptueux sur des arômes complexes, épicés, confiturés & noisettés, avec des nuances de fleur d’orangée & une finesse boisée provenant du long séjour du vin en fût. Riche et concentré en bouche, il s’achève sur une finale longue & moelleuse… Une merveille.
Réglisse, anis étoilé, menthe, thym, origan, badiane, fumée…
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Une des liqueurs les plus populaires au monde, les liqueurs de la Chartreuse tiennent leur origine dans une formule transmise aux moines de la Chartreuse de Vauvert à Paris en 1605. Développée à partir de 1764, cette version est préparée à partir d’une recette secrète d’herbes.
Élaboré au cœur des Alpes de Haute-Provence à partir d’une quarantaine d’herbes, d’épices et de fruits, Pastaga est un authentique pastis de Marseille, à la fois frais et long en bouche. Ses arômes anisés de badiane et de réglisse sont complétés par une touche de verveine qui signe toute son originalité.
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Frais et long. Badiane, réglisse, verveine
Fluère Bitter est un bitter sans alcool. On peut percevoir une amertume herbacée mais équilibrée par une douceur sirupeuse avec un zeste d'orange. Il y a une longue persistance en fin de bouche avec une pointe d'acidité. Ce produit se consomme très bien en long drink avec une eau pétillante, comme le Fever-Tree Soda Water et une tranche d'orange, ou alors en Negroni avec Fluère Original.
Un Limoncello produit de façon artisanale et 100% naturel. Les citrons sélectionnés sont issus de l’agriculture biologique et sont immédiatement pressés après la cueillette.
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La fameuse recette de Campari, contenant plus de 60 ingrédients naturels, dont des herbes, des épices et des écorces de fruits, a été créée près de Milan en 1860 et est restée inchangée encore aujourd’hui. D’un goût unique et d’une couleur rouge emblématique, Campari est la base de nombreux cocktails parmi les plus célèbres du monde : tel que l’Americano ou le Negroni.
Aperitivo Select est né dans la ville connue pour son caractère unique : la belle Venise ! En 1920,les Frères Pilla ont développé ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématique : le SPRITZ. Près d'un siècle s'est écoulé depuis, mais aujourd'hui encore, Select est reconnue comme un incontournable des apéritifs vénitiens.
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zestes d’agrumes, plantes botaniques aux notes sucrées
Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de Lorraine qui bénéficient d’une AOP. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur.
Une eau de vie obtenue élégante et parfumée aux arômes caractéristiques de fruit. Cette eau de vie exprime la richesse de sa terre d'origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau de vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristique du fruit, son bouquet est puissant et moelleux.
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Cimarron est une tequila 100% agave au profil sec, ce qui la rend idéale pour la mixologie. Elle donne aux cocktails les notes caractéristiques de l’agave sans compromettre la saveur des autres ingrédients avec lesquels elle se combine. Découvrez dans Cimarron Tequila une façon d’exprimer toute votre créativité et de donner votre cachet personnel à vos cocktails.
La Framboise est un fruit fragile, aux arômes subtils. Elle doit au préalable passer par une phase de macération dans de l’eau-de-vie de raisin. Puis elle est distillée de manière artisanale et traditionnelle dans un petit alambic en cuivre. Cette eau-de-vie est ensuite vieillie dans des fûts en inox pendant 2 ans pour garder la fraicheur du fruit.
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La tequila Don Julio Reposado est élaborée à partir de 100 % d'agave. Vieillie pendant huit mois dans des fûts de chêne blanc américain, la tequila Don Julio Reposado est d'une couleur ambrée dorée et offre une finition riche et douce - l'essence même de la tequila parfaite vieillie en fût.
Produite à partir d'agaves bleues d'environ 10 ans d'âge, et distillée dans un alambic à colonne, la tequila Don Fulano blanco est ensuite reposée 60 jours en cuve d'inox. C'est une tequila fruitée, marquée par le jus de pruneau, la poire williams, l'amaretto, le rancio et la noix.
Agave cuit, miel, fumée, vanille, poire, pomme, fruits secs…
Douce, fruité, pruneaux, poire, amande, menthe, poivre…
Germana Umburana se distingue par les arômes fruités que lui procurent ses 2 ans de vieillissement fût d’Umburana (cerisier brésilien). De couleur or, la cachaça artisanale Germana Umburana surprend par sa douceur et ses notes épicées.
Le mezcal Herencia de Sanchez Espadin est produit, comme Rey Campero, par la famille Sanchez. Herencia de Sanchez présente les mêmes caractéristiques que Rey Campero Espadin, le même processus de fabrication, avec un degré d’alcool moins élevé, plus adapté à une utilisation en cocktail. Un mezcal facile d’accès, doux et aux saveurs typiques fumées et très aromatiques.
fruits mûrs, cerise, fruits rouge, gourmande
Citron, goyave, tabac frais, sucre, herbe, pêche, épices…
Inspiré de sa recette originale créée à Florence en 1919 (gin, bitter, et vermouth), Le Barteleur a twisté ce grand classique par une touche personnelle, en l’enrichissant de plantes aromatiques aux notes amères, rafraichissantes et parfumées.
Inspiré de sa recette originale créée en Californie en 1944 (rhums blanc & ambré, citron vert, orgeat). Le Barteleur a twisté ce mélange exotique en le rafraîchissant des saveurs hespéridées du kumquat et du yuzu.
Ecorce d’orange, gentiane, amère, aneth, menthe…
Yuzu, kumquat, vanille, miel, agrumes, boisé& épicé
Inspiré par les curaçaos secs du XIXe siècle, Alexandre Gabriel et David Wondrich ont fait équipe pour rendre hommage à l’orange Laraha, autrefois rare et précieuse. L’élaboration est complexe, mais le résultat est simple : une liqueur à la fois gourmande et acidulée, où transparaissent l’orange instillée d’un vieux cognac, la fleur d’oranger et la douceur du zeste confit.
Cocktail signature de la scène londonienne des années 1980 devenu un «Modern Classic» : l’Espresso Martini. Pour perpétuer ses variations autour du martini, il donne un éclat corsé au café́ noir par un délicat chocolat respectant ainsi le goût doux et amer. Alors simple ou double ?
Orangette, mandarine, zeste de citron, café, chocolat…
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Artonic lance sa gamme d’apéritif fruité. Elaboré à partir de melons de Cavaillon, cultivés et cueillis à maturité dans le terroir unique du Sud de la France. A déguster très frais sur glace, allongé d’une eau pétillante, ou en cocktail
Artonic lance sa gamme d’apéritif fruité. Elaboré à partir de pêches de Provence, cultivés et cueillis à maturité dans les vergers uniques du Sud de la France. A déguster très frais sur glace, allongé d’une eau pétillante, ou en cocktail
Goût généreux de melon mûr, de chair juteuse,
associée à la douce saveur sucrée..
Goût doux, sucré et acidulé de la pêche de vigne.
La liqueur artisanale Fair Café a été élaborée à partir de grain de café Arabica cultivé sur les montagnes verdoyantes de l’est du Mexique. Certifié commerce équitable, l’Arabica est le fruit du travail de nombreux petits producteurs de la région de Huatusco, regroupés en coopérative. Fair Café retranscrit à merveille toute la richesse aromatique de cet exceptionnel Arabica.
Produite à Cognac, cette liqueur de gingembre est composée avec des racines de gingembre issues du commerce équitable, provenant d’Inde et du Sri Lanka. Le gingembre est cueilli à la main et cuit pour en extraire les meilleurs arômes. Il est ensuite infusé pendant deux semaines dans un alcool de grande qualité.
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Un véritable concentré de cassis d’une surprenante richesse. Quelques gouttes suffisent ! Tout autour de la Distillerie Merlet, sur les sols viticoles de la Saintonge Boisée, pousse le Cassis. Un rendement réduit, une récolte à pleine maturité = fruits particulièrement savoureux.
La liqueur artisanale FAIR Sureau a été élaborée à partir de fleurs de sureau françaises et de sucre équitable d’Argentine.
Avec sa jolie robe aux reflets vert tendre, le produit retranscrit à merveille toute la richesse aromatique du sureau, mais aussi le juste équilibre entre alcool, sucre et infusion.
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Notes florales & fruitées, exotiques, litchi, fraiche, acidulées…
Une crème de mûres aux belles notes de fruits de la forêt, très aromatique & délicate avec une finale longue & fruitée. Délicieux avec un bourgogne aligoté ou un crémant de Loire !
Puissante & très parfumée, retrouvez l’authenticité de la menthe fraichement coupée avec une finale poivrée.
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Sans doute le cocktail bitters le plus célèbre sur la planète. Créé à l'origine comme médicament pour soigner les différentes maladies dont les forces européennes en Amérique du Sud étaient souvent atteintes, Angostura est depuis longtemps plus connu comme ingrédient essentiel dans un grand nombre de cocktails.
Une crème de pêche à la saveur de fruits mûrs très expressive, pleine de soleil & une longue finale très fruitée.
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