Cognacs, portos, calvas & co

Cognac Rémi Landier VSOP
Cognac Bache Gabrielsne
American Oak

FRANCE - Poitou Charentes
40%Vol - 70cl : 52,00€
FRANCE - Poitou Charentes
40%Vol - 70cl : 46,90€

Ce cognac est le premier cognac vieilli en fût de chêne américain. Il est le fruit d’une double maturation : un vieillissement de plusieurs années en fût de chêne français combiné à un minimum de six mois en fût de chêne neuf américain. La puissance aromatique du chêne américain confère à ce cognac des arômes délicats de fruits exotiques (noix de coco & l’ananas) qui s’allient subtilement aux notes de vanille & de cacao du chêne français.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Assemblage d'eaux-de-vie de Fins Bois Rémi Landier VSOP a été vieilli pendant 5 ans en fût de chêne français. Rond et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés et d’épices douces.

Fruité & gourmand, cacao, fruits exotiques, vanille

A déguster pur, en long drink ou en cocktail…

Cognac P. Ferrand
Selection des Anges

Armagnac L'Encantada
20 ans

FRANCE - Poitou Charentes
41,8%Vol - 70cl : 189,00€
FRANCE - Armagnac - Gascogne
47,2%Vol - 70cl : 75,00€

Plus qu'un domaine, c'est le terroir qui parle ici. Issu de domaines tous originaires du grand Bas Armagnac, l'Encantada propose un assemblage tout en souplesse. Ce brut de fût, très aromatique, typique du Bas Armagnac, laisse exploser des notes de miel à la dégustation.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Protégés au plus profond des épais murs de pierre, reposent des fûts de chêne centenaires, contenant le précieux liquide qui deviendra Sélection des Anges. Les murs, noircis au fil du temps, reflètent le niveau élevé de part des anges dans l’humidité naturelle de la cave. Les cognacs vieillis dans des caves humides, tel que Sélection des Anges, sont souples & doux, pleins de notes de fruits frais.

Pruneaux, vanille, miel puissant

Noix, boisé vanillé, fruits confits, épices, miel, noix de muscade…

Porto LBV 2014
Quinta Do Noval

Porto 20 ans
Taylor's
PORTUGAL
19,5%Vol - 70cl : 32,00€
PORTUGAL
20%Vol - 70cl : 62,00€

Un 20 ans au nez opulent & voluptueux sur des arômes complexes, épicés, confiturés & noisettés, avec des nuances de fleur d’orangée & une finesse boisée provenant du long séjour du vin en fût. Riche et concentré en bouche, il s’achève sur une finale longue & moelleuse… Une merveille.

.
.

Ce LBV Unfiltered présente une robe rubis profond et des arômes intenses et élégants. Sa grande richesse aromatique se caractérise par des notes généreuses de fruits noirs mûrs et d’épices. Les tanins fins mais robustes confèrent une structure de grande amplitude et une savoureuse longueur en bouche    

.

.

Calvados VSOP Pays d'Auge
Christian Drouin

Calvados XO Pays d'Auge
Christian Drouin
FRANCE - Normandie
40%Vol - 70cl : 53,00€
FRANCE - Normandie
40%Vol - 70cl : 75,00€

Mise en bouteille sous l'étiquette Cœur de Lion, cette expression du grand terroir de Calvados, le Pays d'Auge, provient de la maison Christian Drouin. Fin et subtil, c'est une eau-de-vie marquée par des notes florales, fruitées et miellées.

Notes de dégustation :
.

Bénéficiant d’un large choix de fûts : fûts de cidre, calvados, porto, xérès… les calvados de la maison Drouin offrent une palette & une richesse aromatique incomparable. Issu d’une double distillation, ce calvados 100% pomme, est vieilli minimum 5 ans dans des fûts neufs de vin, puis 4 à 5 ans dans des fûts plus vieux (15ans) : équilibré & généreux !

.

Agrumes, pruneau, boisé, épices douces

Amaretto
Adriatico

Amaretto Bianco
Adriatico
ITALIE
28%Vol - 70cl : 37,00€
ITALIE
16%Vol - 70cl : 37,00€

Adriatico représente une nouvelle génération de liqueur d’Amaretto. Produit à partir d’ingrédients italiens 100% naturels, notamment des amandes en provenance des Pouilles récoltées à la main. Cette version Bianco est Vegan, ne contient ni lait ni crème de provenance animale, uniquement de l’amande blanche ce qui lui donne cet aspect soyeux et reconnaissable.

.
.

sont longuement torréfiées, avant d’être macérées & distillées, puis associées à des notes de vanille, de cannelle, de cacao & d’un soupçon de café. Enfin, une pincée de sel provenant directement de la saline Margherita di Savoia apporte une touche délicate : Il en résulte un Amaretto 2 fois moins sucré qu’un Amaretto traditionnel, avec une belle touche florale.

.

.

Aelred Pastis Provençal
Select Apéritivo
FRANCE - Rhône Alpes
45%Vol - 70cl : 34,50€
ITALIE
17,5%Vol - 70cl : 18,00€

Aperitivo Select est né dans la ville connue pour son caractère unique : la belle Venise ! En1920,les Frères Pilla ont développé ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématique : le SPRITZ. Près d'un siècle s'est écoulé depuis, mais aujourd'hui encore, Select est reconnue comme un incontournable des apéritifs vénitiens.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

En Provence, on n'est pas tout à fait provençal si on ne sacrifie pas au rituel légendaire du Pastis... Fidèle à cette tradition, Eyguebelle élabore un pastis haut de gamme, fin et équilibré. Élaboré à partir d'une dizaine d'épices et plantes rigoureusement sélectionnées et assemblées, ce pastis ravira les amoureux de l'apéro avec son goût typique et savoureux.

Zestes d’agrumes, plantes botaniques aux notes sucrées

Anis, réglisse, cardamone, cannelle, noix de muscade

Tequila Ocho 2018 Reposado - El Vergel
Cachaca Abelha Silver Organic
MEXIQUE
40%Vol - 50cl : 36,00€
BRESIL
39%Vol - 70cl : 34,00€ - Indisponible

Pour davantage de complexité &de finesse, cette cachaça d’une grande intensité est laissé plusieurs mois dans des cuves en inox ouvertes pour gagner en précision. Elle se distingue par une palette aromatique très large, marquée notamment par des arômes de fleurs, de banane et d'herbe fraîchement coupée.

Notes de dégustation :
Notes de dégustation :

Le rancho El Bajío se situe dans la commune de Jesus María, à environ 7 km à l’Est de la ville de même nom. Il culmine à 2,170 mètres d’altitude. L’agave récoltée pour cette production a été plantée en 2012 et 2013 quand les plants avaient 1 an. L’agave avait donc entre 6 et 7 ans au moment de la récolte, pour un poids moyen de 20 kilos et contenait environ 27% de sucre.

suave & minérale, notes de pêche, fruits blancs, herbe fraiche

Pate d’amande, prune, menthe, ananas, chocolat, épices

Negroni Français
Balbine Spirits

Manhattan Français
Balbine Spirits
FRANCE
25%Vol - 50cl : Indisponible
FRANCE
27%Vol - 50cl : 29,00€

Depuis la fin des années 1880, il est un classique. Le nez est somptueux dans une harmonie entre le malt, le boisé & un bouquet d'herbe fraîche. En bouche, l'attaque douce & fraîche aux notes de poire & de malt, laisse place à une explosion de saveurs pour finir avec des notes épicées, gingembre, vanille & poivre, suivie d’une touche subtile de griotte.

.
.

Son origine est italienne & même florentine. Le nez est explosif comme un parfum ou l'élégance du gin se marie avec bonheur aux notes de plantes aromatiques & d'orange. En bouche, c'est ample, opulent & complexe. La longueur incroyable sans lourdeur présente une amertume légère & invite à se resservir.

.

.

Boulevardier Français
Balbine Spirits

Old Fashioned Français
Balbine Spirits
FRANCE
25%Vol - 50cl : 29,00€
FRANCE
25%Vol - 50cl : 29,00€

Impossible à dater il est caractéristique d’une époque, où les bitters étaient associés à du sucre & de l’alcool avant d’être ingurgités. L'ambiance est tamisée & enfumée avec les notes de cardamome noire & de fève tonka. En bouche, c'est sophistiqué. Dans une belle opulence, une amertume de plantes & d'épices accompagne le malt dans une longueur qui n'en finit pas.

.
.

Pour célébrer le lancement la revue Le Boulevardier, Harry McElhone crée un cocktail éponyme. Le nez est finement malté avec une pointe d'orange & une évolution plus chaude raisin sec & toffee. En bouche, c'est un caractère affirmé & délicat, où l'on retrouve des notes exprimées au nez. L'équilibre parfait entre le pur malt, le Pineau des Charentes & les plantes aromatiques.

.

.

Limoncello
Peychaud's
Aromatic Bitters
ITALIE
30% Vol - 50cl : 27,40€
USA - Kentucky
35%Vol - 14,8cl : 10,00€

Un cocktail bitter que l’on ne présente plus ! Peychaud’s aromatic bitters est un « incontournable » du bar. Si la recette fut rachetée en 1873 par Thomas H. Handy à son créateur Antoine Amédée Peychaud, c’est la société Sazerac qui depuis la fin de la prohibition produit & commercialise cet exhausteur d’arômes.

.
.

Un limoncello 100% naturel aux écorces de citrons frais immédiatement pressées après cueillette.

.

.

St-Germain
Liqueur de Sureau

Crème Pêche de Vigne
Sathenay
FRANCE - Bourgogne
20%Vol - 70cl : 31,00€
FRANCE - Bourgogne
15%Vol - 70cl : 20,00€

Une crème de pêche à la saveur de fruits mûrs très expressive, pleine de soleil & une longue finale très fruitée.

.
.

Elaborée à partir de fleurs de sureau sauvages cueillies en Europe à la main dès leur éclosion à la fin du printemps, St Germain est une création du distillateur américain Robert Cooper. Présente de bout en bout, la fleur de sureau ne se contente pas de jouer les premiers rôles, elle met en valeur toute une kyrielle d’arômes et de saveurs qui procurent beaucoup de contrastes à cette liqueur.

.

.

Crème de Mûre
Sathenay

Crème de Framboise
Sathenay
FRANCE - Bourgogne
15%Vol - 70cl : 20,00€
FRANCE - Bourgogne
20%Vol - 70cl : 20,00€

Une crème de framboise toute en douceur & très fruitée. La bouche est rafraichissante, très savoureuse avec une acidité agréable & douce.

.
.

Une crème de mûres aux belles notes de fruits de la forêt, très aromatique & délicate avec une finale longue & fruitée. Délicieux avec un bourgogne aligoté ou un crémant de Loire !

.

.

L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION