Ce 1er Cru de Cognac est un hommage aux 10 Générations de la maison Ferrand & à la transmission du précieux savoir de la vigne & de la distillation. Ce superbe assemblage produit 100% en Grande Champagne (et donc 100% Ugni-blanc),a vieilli en barriques de chêne français & en fût de Sauternes.
Assemblage d'eaux-de-vie de Fins Bois Rémi Landier VSOP a été vieilli pendant 5 ans en fût de chêne français. Rond et floral, il est marqué par des notes de raisins pressés et d’épices douces.
élégant, fruits confits, noix, fleurs blanches
A déguster pur, en long drink ou en cocktail…
Protégés au plus profond des épais murs de pierre, reposent des fûts de chêne centenaires, contenant le précieux liquide qui deviendra Sélection des Anges. Les murs, noircis au fil du temps, reflètent le niveau élevé de part des anges dans l’humidité naturelle de la cave. Les cognacs vieillis dans des caves humides, tel que Sélection des Anges, sont souples & doux, pleins de notes de fruits frais.
Rémi Landier XO est une eau-de-vie délicate et gourmande. Ce cognac Fins Bois a été vieilli pendant au moins 20 ans en fût de chêne roux. Très fruité, il est marqué par des notes d’épices, d’orange et de violette.
Noix, boisé vanillé, fruits confits, épices, miel, noix de muscade…
Intense, fruité. Cannelle, poivre blanc, abricot.
Un Bas-Armagnac 100% Baco distillé en 1995 & vieilli depuis cette date en fûts de chêne dans les chais du Château de Lacquy. une explosion de saveurs complexes et puissantes, épices, poivre noir, cannelle, vanille, cacao, un armagnac pour des fumeurs de Havanes.
Un assemblage d’Armagnacs de 5 années différentes & 3 cépages, dont le plus jeune a 12 ans, vieillis jusqu’à sa mise en bouteilles en fûts de chêne. Des arômes de cacao, de fleurs & une touche de vanille. Une attaque en bouche franche, avec un bel équilibre & une grande fraîcheur
Epices, poivre, cannelle, cacao, boisé, fruits confits
cacao, vanille, floral, mentholé…
La Fée Parisienne est élaborée selon une recette du 19e siècle à partir de 9 herbes différentes, parmi lesquelles figurent : la grande absinthe, le fenouil, la mélisse, l’anis, la menthe, la coriandre. Chaque cuvée est contrôlée par la fondatrice du Musée de l’Absinthe située à Auvers sur Oise, Marie-Claude Delahaye.
Élaboré au cœur des Alpes de Haute-Provence à partir d’une quarantaine d’herbes, d’épices et de fruits, Pastaga est un authentique pastis de Marseille, à la fois frais et long en bouche. Ses arômes anisés de badiane et de réglisse sont complétés par une touche de verveine qui signe toute son originalité.
Réglisse, anis étoilé, menthe, thym, origan, badiane, fumée…
Frais et long. Badiane, réglisse, verveine
Récoltées à la main dans la campagne pugliese, les amandes sont longuement torréfiées, avant d’être macérées & distillées, puis associées à des notes de vanille, de cannelle, de cacao & d’un soupçon de café. Enfin, une pincée de sel provenant directement de la saline Margherita di Savoia apporte une touche délicate : Il en résulte un Amaretto 2 fois moins sucré qu’un Amaretto traditionnel, avec une belle touche florale.
Adriatico représente une nouvelle génération de liqueur d’Amaretto. Produit à partir d’ingrédients italiens 100% naturels, notamment des amandes en provenance des Pouilles récoltées à la main. Cette version Bianco est Vegan, ne contient ni lait ni crème de provenance animale, uniquement de l’amande blanche ce qui lui donne cet aspect soyeux et reconnaissable.
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Une des liqueurs les plus populaires au monde, les liqueurs de la Chartreuse tiennent leur origine dans une formule transmise aux moines de la Chartreuse de Vauvert à Paris en 1605. Développée à partir de 1764, cette version est préparée à partir d’une recette secrète d’herbes.
La liqueur de génépi, est obtenue à partir de la plus connue des plantes aromatiques des Alpes, poussant dans le massif alpin, entre 1 500 et 2 000 mètres d’altitude. Le génépi de la distillerie Eyguebelle est élaboré à partir des meilleures plantes en suivant le savoir-faire traditionnel des moines d’Eyguebelle.
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Floral ; pollen, miel, légère amertume
Les mirabelles proviennent uniquement des vergers de Lorraine qui bénéficient d’une AOP. Jaune tachetée de rouge au goût de miel, sucrée et parfumée, son fruit donne une eau-de-vie raffinée souple, douce, fruitée et franche au puissant bouquet de fruits. Le vieillissement prend de 12 mois à 24 mois en cuve inox pour lui donner souplesse et rondeur.
Une eau-de-vie obtenue élégante et parfumée aux arômes caractéristiques du fruit. Cette eau-de-vie exprime la richesse de sa terre d’origine et restitue les saveurs délicates et nuancées du fruit. Eau-de-vie très aromatique et très parfumée, aux arômes caractéristiques du fruit, son bouquet est puissant et moelleux.
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une eau-de-vie obtenue par la distillation de la prune d’Ente. Cette eau-de-vie est vieillie en cuve inox, puis mûrie en fût de chêne durant 12 mois pour lui donner sa belle robe ambrée, sa rondeur et les légers tanins qui l’assouplissent. A déguster à température ambiante, afin de préserver tout le boisé !
4 ans de vieillissement puis un choix des meilleures cuves est réalisé pour élaborer les eaux de vie dites Grande Réserve Cette eau-de-vie donne l’impression de croquer un fruit bien mûr tant son parfum est intense et représentatif de ce fruit ensoleillé.
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Germana Umburana se distingue par les arômes fruités que lui procurent ses 2 ans de vieillissement fût d’Umburana (cerisier brésilien). De couleur or, la cachaça artisanale Germana Umburana surprend par sa douceur et ses notes épicées.
4 ans de vieillissement puis un choix des meilleures cuves est réalisé pour élaborer les eaux de vie dites «Grande Réserve» : Une eau-de-vie réputée pour son arôme de fruit typique, son bouquet expressif et par l’intensité de son goût.
fruits mûrs, cerise, fruits rouge, gourmande
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Un porto au nez élégant, racé, alliant des arômes intenses de fruits frais aux notes subtiles de réglisse & d’épices. La bouche est fine & équilibrée entre les saveurs riches de fruits noirs & les tanins bien fondues.
Elégant & raffiné, le porto blanc fine White est produit à partir de raisin blanc. Les vins sont vieillis durant 3 ans en fûts de chêne conférant ainsi à ce porto douceur et caractère. Un porto riche, aux beaux aromes de fruits moelleux, des notes de miel.
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Un 20 ans au nez opulent & voluptueux sur des arômes complexes, épicés, confiturés & noisettés, avec des nuances de fleur d’orangée & une finesse boisée provenant du long séjour du vin en fût. Riche et concentré en bouche, il s’achève sur une finale longue & moelleuse… Une merveille.
Élevé jusqu'à maturité en fûts de chêne avinés ce porto a acquis avec le temps les saveurs complexes &moelleuses & une bouche gourmande. Moelleux & élégant, alliant boisé & riches arômes de fruits bien mûrs, confiturés, de figues & noisettes.
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Riche &velouté, caramel beurre salé, baies mûres, figues
Le mezcal Herencia de Sanchez Espadin est produit, comme Rey Campero, par la famille Sanchez. Herencia de Sanchez présente les mêmes caractéristiques que Rey Campero Espadin, le même processus de fabrication, avec un degré d’alcool moins élevé, plus adapté à une utilisation en cocktail. Un mezcal facile d’accès, doux et aux saveurs typiques fumées et très aromatiques.
Un Limoncello produit de façon artisanale et 100% naturel. Les citrons sélectionnés sont issus de l’agriculture biologique et sont immédiatement pressés après la cueillette.
Citron, goyave, tabac frais, sucre, herbe, pêche, épices…
Inspiré de sa recette originale créée au Savoy Hôtel à Londres en 1925 (gin, bitter, vermouth et amaro). Le Barteleur a twisté ce grand classique en l’enrichissant de notes de Gingembre, lui donnant un coup de fouet herbacé et légèrement poivré.
Aperitivo Select est né dans la ville connue pour son caractère unique : la belle Venise ! En 1920,les Frères Pilla ont développé ce qui est devenu un spiritueux et une boisson emblématique : le SPRITZ. Près d'un siècle s'est écoulé depuis, mais aujourd'hui encore, Select est reconnue comme un incontournable des apéritifs vénitiens.
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zestes d’agrumes, plantes botaniques aux notes sucrées
Elaborée à partir de fleurs de sureau sauvages cueillies en Europe à la main dès leur éclosion à la fin du printemps, St Germain est une création du distillateur américain Robert Cooper. Présente de bout en bout, la fleur de sureau ne se contente pas de jouer les premiers rôles, elle met en valeur toute une kyrielle d’arômes et de saveurs qui procurent beaucoup de contrastes à cette liqueur.
Inspiré de sa recette originale créée au Manhattan club à New York en 1874 (whisky, vermouth et angustura). Le Barteleur a twisté ce grand classique en ajoutant des Notes vanillées et miellées, mêlées aux fruits rouges comme la cerise griotte.
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Boisé, vanillé, miel, cannelle, cerise, framboise, muscade…
Une crème de framboise toute en douceur & très fruitée. La bouche est rafraichissante, très savoureuse avec une acidité agréable & douce.
Un véritable concentré de cassis d’une surprenante richesse. Quelques gouttes suffisent ! Tout autour de la Distillerie Merlet, sur les sols viticoles de la Saintonge Boisée, pousse le Cassis. Un rendement réduit, une récolte à pleine maturité = fruits particulièrement savoureux.
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Une crème de pêche à la saveur de fruits mûrs très expressive, pleine de soleil & une longue finale très fruitée.
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