Pas moins de 24 botaniques ont été nécessaire pour la création de ce Distilled Dry Gin : aux 19 botaniques de Citadelle Original viennent s'ajouter la rhubarbe, la cranberry, la framboise, le cassis et la mure. Une infusion lente de ces fruits frais permet d'obtenir un profil aromatique fidèle au gin Citadelle, mais tout en gourmandise, marqué par la rhubarbe et les fruits rouges.
Le Gin Citadelle dévoile enfin son nouveau profil singulier et une couleur cuivre qui illumine sa bouteille ! L'occasion de (re)découvrir la finesse et l'élégance de ce gin français élaboré selon un savoir-faire ancestral : une distillation dans des alambics en cuivre à la flamme et l'infusion de 19 épices dotent ce gin d'une grande richesse aromatique.
Fruits rouges frais, genièvre, rhubarbe, notes acidulées …
expressif, jasmin, anis, genièvre, lait d’amande
Réputée pour son single malt, Penderyn, élabore un gin extrêmement frais et fruité regorgeant de plantes aromatiques. Le nez est marqué par une riche complexité de genièvre fraîche, suivi par de la coriandre et des épices douces. En ajoutant du tonic, les arômes d’agrumes et de bergamote se révèlent, tout comme les notes de cannelle, de girofle et de safran. Botanicals est un parfait équilibre entre intensité aromatique et finesse.
Fondée en 2012 dans la ville de St Andrews, en Écosse, Eden Mill s'engage à n'utiliser que les meilleures plantes médicinales combinées à des techniques de distillation alliant méthode traditionnelle et des innovations plus modernes. La distillerie à acquit la réputation de produire des gins au goût et au caractère exceptionnels avec un dévouement indéfectible à la qualité.
Orange, citron, genièvre, poivre, amande fraîche…
Genévrier, lavande, épicéas, poivre
Élaboré artisanalement en Allemagne, Elephant Gin est distillé avec 14 botaniques, incluant des ingrédients africains rares, pour créer un profil unique .L’entreprise reverse 15 % de ses profits à deux fondations dédiées à la protection des éléphants, pour soutenir la préservation de la vie sauvage africaine et aider à conserver cette magnifique diversité pour les générations futures.
Produit a la distillerie Balmenach dans le Speyside, cette variante « Scottish Raspberry» utilise des framboises récoltées à la main en provenance d’une ferme Ecossaise du Perthshire, auxquels s’ajoutent les 11 ingrédients utilisés pour la production de la cuvée traditionnelle. Aucun additif ni colorant n’a étéajouté pour respecter la richesse aromatique du fruit.
Herbacé, agrumes, pommes fraiches baies sauvage, épices…
Framboise, fraicheur des agrumes, acidité de la baie du sorbier…
No.3 Gin est un London Dry Gin à l’équilibre rafraîchissant entre genièvre, agrumes & épices. Berry Bros & Rudd produit son gin dans un alambic centenaire au Pays-Bas dans la plus pure tradition. Du genièvre italien, des oranges espagnoles & de la cardamome du Guatemala entrent dans sa composition. Tout en finesse, il fait preuve de beaucoup de fraîcheur & d’équilibre.
Zestes de citron, herbacé, pomme, cassis, lait d’amande, menthe
Très aromatique & parfumé, mandarine, florale, violette, épices…
Bluecoat est unique en son genre, c’est le premier gin de Philadelphie. Il se distingue par ses aromates bio, notamment par le genièvre en provenance de la Méditerranée orientale, et les agrumes américains qui le différencient de ses cousins londoniens. Produit en small batch, ce gin pur et délicat est distillé dans un alambic à repasse en cuivre.
Distillé sur l’île d’Harris en Écosse, ce gin incroyablement frais, épuré et complexe, a pour particularité d’être marqué parle sugar kelp, une algue spécifique de l’île qui entre dans la composition de cette recette aux côtés de huit autres botaniques. Isle of Harris Gin est un bijou des Hébrides qui a bien plus d’une histoire à raconter.
Genièvre, aiguilles de pin, citron, orange, poivre, salin…
Citron, sauge, genièvre, lavande, herbes …
Oncle Val’s Botanical Gin est nommé d’après l’oncle préféré d’August (PDG 3Badge) en Italie. C’est un gin fin, parfaitement équilibré, punch aromatique subtile et tout à fait unique. Dangereusement facile à boire cependant. Attention avec celui-ci.
Ce gin est fait à partir de neuf botaniques : genièvre, angélique, pamplemousse, clémentine, lavande, cardamome, poivre noir, laurier et coriandre. Le résultat obtenu est en gin intense et rond, dont les arômes sont caractéristiques de la période de Noël, à la fois généreux et chaleureux, avec un soupçon d’épices chaudes, du genièvre et des notes rafraichissantes de clémentine.
Rond et intense. Agrumes, cardamome, lavande
élégant, agrumes, épices, poivre Sansho
Elaboré à partir d’un distillat de maïs & d’orge maltée dans la distillerie Miyagikyo, ce gin voit entrer dans sa composition, en plus des baies de genièvre, un grand nombre d’agrumes (yuzu, kabosu, amanatsu, shikuwasa) : extrêmement parfumé !
Fluère Original est le produit phare de la gamme, une alternative sans alcool au gin. Ce produit offre une explosion de saveurs et d’arômes grâce à l’association du genièvre, des zestes de citron vert et de la lavande. Fluère Original ne se déguste pas pur, mais en cocktail ou simplement accompagné de Tonic Water, en particulier le Fever-Tree Mediterranean..
fraîche & équilibrée, notes herbacées
Mangue, fruit de la passion, genièvre, agrumes, litchi, épices
Bienvenue à la frontière du gin et de la vie sauvage. Ce Cactus & Lime est produit à partir la version classique du gin Lonewolf, redistillée avec des feuilles de combava et les fleurs d’une variété de cactus appelée belle de nuit. Elles n’apparaissent qu’à la tombée de la nuit, exhalent un parfum enivrant avant de faner aux aurores. Une expérience unique de dégustation.
Élaborée dans les alambics Coffey traditionnels à colonne qui servent à distiller les whiskies de grains Nikka, cette vodka est le fruit de l’assemblage d’un distillat de maïs et d’orge maltée. Filtrée sur du charbon de bois de bouleau afin de conserver un maximum d’onctuosité et d’équilibre, elle surprend par son intensité aromatique, sa rondeur en bouche inhabituelle en dégustation et apporte un surplus du corps aux cocktails.
Suave & riche, datte, amande, herbe fraiche, poire …
fraîche & équilibrée, notes herbacées
Distillée six fois à partir de grains, cette vodka de céréales douce-amère est l’héritière d’une longue tradition locale, son processus de fabrication ancestral garantissant sa qualité.