Provenant de l’assemblage d’un distillat de blé titrant 96 % et d’une infusion de plantes et de fruits (écorces d’orange, citron, iris, coriandre, cardamome, violette, cumin, fenouil, cannelle…), cette cuvée a été redistillée dans des petits alambics avant de vieillir 4 mois dans des fûts de chêne neuf. Cette cuvée regorge de notes vanillées qui servent la qualité de son boisé.
Le Gin Citadelle dévoile enfin son nouveau profil singulier et une couleur cuivre qui illumine sa bouteille ! L'occasion de (re)découvrir la finesse et l'élégance de ce gin français élaboré selon un savoir-faire ancestral : une distillation dans des alambics en cuivre à la flamme et l'infusion de 19 épices dotent ce gin d'une grande richesse aromatique.
herbacé, agrumes confits, pomme, poire, vanillé, épices…
expressif, jasmin, anis, genièvre, lait d'amande
La maison Christian Drouin continue d’explorer de nouvelles associations de saveurs & signe un nouvel assemblage dédié aux fruits rouges. Cette fois-ci le bouquet est estival. Il allie les fleurs et les fruits avec l’utilisation de framboise, de cassis, de fleur de sureau, de vanille, de citron et d’orange en plus du genièvre et des variétés de pommes à cidre normandes.
Frais, orange sanguine, baies, anis
A déguster en tonic avec une rondelle de concombre.
Réputé pour son single malt, Penderyn, élabore depuis peu un gin fin à partir d'un alcool de grains. Les botaniques sélectionnées proviennent des quatre coins du monde (baies de genièvre, zeste d'orange, écorce de cassia, racine de réglisse, écorce de cannelle, racine d'angélique, noix de muscade moulue, graines de coriandre, zeste de citron et poudre de racine d'iris).
Drumshanbo Gunpowder Irish Gin est le fruit des pérégrinations du fondateur de la marque, PJ Rigney. C’est en Italie, au cours d’un voyage, que naît la recette du Gin Sardinian Citrus. Lorsqu’il arrive au village italien Siniscola, les habitants lui font découvrir le Citrus Mostruosa, un agrume de la Sardaigne. Les notes de ce nouvel ingrédient unique se marient parfaitement aux saveurs orientales exotiques du Drumshanbo Gunpowder Gin.
Frais, pur, élégant, floral, amertume, anis & agrumes…
Vif, coriandre, agrumes, angélique, épices, boisé, orange…
Élaboré dans le nord-est de l’Inde, Jaisalmer Indian Craft Gin puise son inspiration dans la richesse de l’héritage royal de l’État du Rajasthan. Ce Gin Premium se distingue par sa recette qui ne compte pas moins de onze botaniques dont sept sont originaires d’Inde. Le vétiver, la coriandre, les écorces d’orange douce, les baies de cubèbe & la citronnelle, le thé vert, les zestes de citron.
Distillée six fois à partir de grains, cette vodka de céréales douce-amère est l’héritière d’une longue tradition locale, son processus de fabrication ancestral garantissant sa qualité.
fraîche & équilibrée, notes herbacées
Genièvre, aiguilles de pin, citron, orange, poivre, salin…
Fluère Original est le produit phare de la gamme, une alternative sans alcool au gin. Ce produit offre une explosion de saveurs et d’arômes grâce à l’association du genièvre, des zestes de citron vert et de la lavande. Fluère Original ne se déguste pas pur, mais en cocktail ou simplement accompagné de Tonic Water, en particulier le Fever-Tree Mediterranean.