Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Old Bardstown Kentucky Straight Bourbon Whisky rend hommage à l'héritage des pur-sangs américains. Le bourbon est produit à partir d'un mash bill de 72 % de maïs, 13% de seigle et 15 % d'orge, qui est broyé et écrasé avant d'être fermenté avec de l'eau richement calcaire du Kentucky. Il est réduit à 45% alc. avant d'être mis en bouteille.
complexe, fruits secs, prune, épices
Miel doux, vanille, notes florales, épices, chêne…
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Ambré à reflets dorés, le ne zfinement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
complexe, fruits secs, prune, épices
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance & une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
Premier embouteillage avec une mention d’âge dans la gamme, Armorik 10 ans vient dévoiler l’étendue des possibilités offertes par les milliers de fûts de la distillerie ainsi que l’expertise de son maître de chai. Pour mettre en valeur le minutieux travail d’assemblage qui vise à trouver l’équilibre parfait, 11 fûts ont servi à cet Armorik 10 ans 2024, soit 7 fûts de bourbon, 2 affinages en fût de sherry, un fût de Pedro Ximenez et un fût de cognac.
fruits secs, frais, notes chaudes & épicées du Xérès, frangipane
Fruits exotiques, raisins secs, pâtissier, boisé, miel, vanille…
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
Le dernier né de chez Michel Couvreur. Plus influencé par l’élevage en futs de Xérès, cette nouvelle expression Cap A Pie possède proportion de malt plus importante que The Unique & révèle un caractère plus complexe. Un whisky fin & délicat avec toujours du nerf& de la rondeur. Une belle gourmandise…
Onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
Vanille, amande, fruits blancs, épices, Xérès
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon.
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel
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Peu de gens savent que la loi exigeant que le whisky doit être vieilli pendant trois ans et un jour dans des fûts en bois a été créée par l’unique Premier Ministre britannique originaire du Pays de Galles, en 1915. Cette édition, vieillie en fût de rhum jamaïcain et en fûts de porto ruby, célèbre cette notion essentielle de l’élaboration du whisky et son lien avec le Pays de Galle.
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Baies rouges, fraise, fruits secs, caramel beurre salé, épices