Un straight bourbon provenant de la distillerie Willett au Kentucky, d'un niveau de complexité et de saveur que peu de whiskies de cette classe peuvent égaler. Il est assemblé à partir de 65%d'un mashbill High corn, et de 35% Low corn. Au départ, Thompson Willett a développé Johnny Drum Bourbon, exclusivement pour un grossiste en Californie à partir des stocks privés de la distillerie.
Un véritable Kentucky Straight Bourbon, distillé et embouteillé à la main. Sur chaque bouteille, il est indiqué dans quel fût de chêne il a été élevé pendant plusieurs années. Il est assemblé à partir de deux mashbills : le premier étant en proportion de 60% (72% de maïs, 13% de seigle,15% d'orge maltée), et le second à 40% (79% de maïs, 7% de seigle et 14% d'orge maltée)..
Toffee, cannelle, pâte d’amande, caramel, épices…
Vanille douce, fruits mûrs, chêne, toffee, miel, céréales, épices…
Ce whiskey américain est issu d’une maturation en fûts de «Bourbon Soaked White Oak ». Ce Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky. La bouche pleine de fruits et d’épices enveloppe le palais avec des notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse & boisée.
Produit à Bardstown, par la distillerie Willett. Introduit en 2008, ce "wheated bourbon" est élaboré à partir d'un mashbill composé de 65 % de maïs, 20 % de blé et 15 % d'orge. Distillé en quantités limitées et mis en bouteille à 47%, avec un vieillissement de 8 à 10 ans, Willett Pot Still Reserve est embouteillé dans une carafe décorative légendaire.
boisé, vanille, agrumes, épices douces& céréales
Vanille, floral, fleur d’oranger, caramel beurré, fruits a coques…
Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné & redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
vanille, cannelle, zestes d’agrumes, épices, chêne neuf
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
Nova est un Single Malt provenant de la jeune distillerie australienne Starward. Située au cœur de Melbourne, cette distillerie urbaine profite du climat bien particulier de la ville, qui voit défiler 4 saisons en une journée. Cette expression est entièrement vieillie en ex-fût de vin rouge australien (Shiraz, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon), offrant au whisky une finale longue & épicée, rappelant les vins du nouveau monde…
Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Boisé, épicé, fruits rouges, chocolat noir, légers tanins,
complexe, fruits secs, prune, épices
Armorik Classic Bio est le fruit d’un vieillissement effectué en fûts de bourbon de différents âges. Doux, onctueux et gourmand, il met en évidence la qualité du vieillissement sur la côte bretonne et l’expertise du maître de chai : tous les whiskies sont brassés, fermentés, distillés, vieillis et embouteillés à la distillerie.
Véritable prisme de dégustation, ce coffret permet de découvrir le savoir-faire de la première distillerie de whisky français sous différents angles et sous différents profils aromatiques. Il regroupe les 3 single malts emblématiques de la distillerie Warenghem : Armorik Classic BIO, Sherry Cask BIO & Double Maturation BIO.
Elégant, fruits secs, pain grillé, pêche, abricot, vanille, épices
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Pour cette édition, le fût de bourbon Yeun Elez Jobic a laissé place à deux fûts de sherry. Cette édition limitée à 1 200 bouteilles résulte de l’assemblage d’un sherry butt de chêne américain (80%) & d’un sherry butt de chêne espagnol (20%), distillés & mis en fût en 2020. Il se distingue par une tourbe médicinale & fumée, mariée à la douceur des fûts de sherry.
La distillerie Warenghem présente un single malt présente un single malt bio vieilli intégralement en fût de sherry Oloroso. Cette expression se caractérise par des notes épicées et de fruits confits qui subliment le fruité caractéristique d'Armorik. Ce whisky, très gourmand, allie la richesse des terroirs bretons & espagnols.
Tourbe, camphre, châtaigne grillée, épices, agrumes
poire caramélisées, agrumes épices, boisé...
Bellevoye Bleu est le 1er Triple Malt 100% Français ! Il s'agit d'un whisky issu de l'assemblage de trois Single Malt de France représentant des terroirs de production de whisky très variés :Nord, Alsace et Charente. Il a ensuite été vieilli 9 à 12 mois dans des barriques de chêne français à grain fin. On retrouve un bel équilibre, entre élégance, rondeur et complexité aromatique.
Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France. Un élevage de 30 mois en Sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du Château Cantenac-Brown, situé à Margaux en Gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.
Céréales, épices douces, fruits jaunes, pomme cuite,
Noix grillées, raisin, cassis, épices, abricot, datte, vanille…
Bellevoye Rouge est le 1er Triple Malt 100% Français légèrement tourbé. Issu de l'assemblage de trois Single Malt de France (Nord, Alsace et Lorraine), il est âgé entre 5 et 10 ans, puis il est affiné pendant 6 mois en barriques de Saint Emilion Grand Cru. Un équilibre en bouche avec des notes de fruit et une belle longueur.
Bellevoye Blanc est le 1er Triple Malt 100% Français affiné en fûts de Sauternes. Ce whisky est un assemblage de trois Single Malt du Nord, Lorraine et Charente. Les Single Malts utilisés sont âgés entre 3 et 8 ans, & sont ensuite élevés pendant 6 mois supplémentaires en fûts de Sauternes afin de donner au whisky des arômes doux et épicés, ainsi qu'une rondeur incroyable.
Fruité & frais, prune, crème brulée, épices fines
Fruits secs, vanille, cannelle, amande, noisette
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance& une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
Le Coffret Tricolore est le cadeau parfait pour découvrir le style Bellevoye et l'univers du whisky français. On y retrouve les éditions Bleu, Blanc et Rouge en référence au drapeau tricolore. La règle de 3 se confirme avec 3 régions, 3 distilleries et 3 élevages différents.
fruits secs, frais, notes chaudes & épicées du Xérès, frangipane
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Le dernier né de chez Michel Couvreur. Plus influencé par l’élevage en futs de Xérès, cette nouvelle expression Cap A Pie possède proportion de malt plus importante que The Unique & révèle un caractère plus complexe. Un whisky fin & délicat avec toujours du nerf& de la rondeur. Une belle gourmandise…
Vieilli pendant 4 ans en fût de Hogshead, ce blend d’apéritif, très élégant et rond, nous apporte une palette aromatique diversifiée avec des notes de vanilles, d’amandes douces, de fruits blancs ainsi que de fleurs.
Vanille, amande, fruits blancs, épices, Xérès
vanille, amande, fleur & fruits blanc
Un Single malt finement tourbé (entre 20 & 25ppm), distillé dans la région de Goa au sud-ouest de l’Inde, avec de l’orge provenant des plaines de l’Himalaya & de la tourbe de l’ile d’Islay. Doublement distillé dans des alambics de cuivre traditionnels, le whisky vieillit ensuite dans les chais de la distillerie, où le climat tropical joue un rôle de catalyseur.
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
Fumée, épices douces, miel, moka, tourbe…
onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
Penderyn Legend : véritable hommage au symbole du Pays de Galle (le dragon), cette version constitue l'introduction idéale au seul & unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjournée quelques mois de plus en fûts de Madère.
Ce Single Malt est distillé en alambic Pot Stil a partir d’orge élevé au pied de l’Himalaya, et a effectué un vieillissement pendant 6 ans dans une combinaison de fûts de chêne neufs et de fûts de Bourbon puis a été affiné 1 année supplémentaire en fût de rhum des caraïbes.
Crémeux, doux, gourmand, fruits mûrs
Fruits exotiques, mangue, coco, agrumes, léger boisé, épices…
Une grande première pour la distillerie galloise Penderyn, qui embouteille pour la première fois un blended malt, issue de l'assemblage de son single malt avec ceux de la première distillerie de single malt en Argentine, La Alazana, située en Patagonie. Les whiskies sont vieillis en fût de sherry oloroso, brandy et STR(shaved/toasted/recharred).
Penderyn Madeira est le porte-étendard de la maison Penderyn. Distillé dans un alambic unique en son genre, il est d’abord vieilli en fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts de madère qui lui apportent un goût généreux & une subtile complexité.
doux& floral, fruits du verger, vanille, miel, fruits secs, épices…
praline, vanille, banane, toffee
Carpathian Single Malt combine la savoir-faire écossais au malt roumain & à l’eau pure des Carpates. La grande douceur et la complexité qui caractérisent ce whiskies sont apportés par un climat plus chaud qu’en Ecosse et un premier vieillissement en fut de bourbon suivi d’un finish en fut de Chianti Classico DOCG.
Penderyn voit le jour en 2000, dans le parc de Brecon Beacons. En 2017 et 2023, Penderyn ouvre deux nouvelles distilleries. Absolument remarquable, cette version restitue à merveille le caractère à la fois extraverti et particulièrement exotique des Penderyn âgés. À cela, il faut ajouter des séquences florales et herbacées d’une fraîcheur d’expression inouïe.
Herbacé, vanille, épices, céréales, miel, légers tanins.
Orchidée, jasmin, vanille, chocolat, melon, noix, cannelle…
Whiskey Irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l'expression suprême de ce style de whiskey, il est élaboré à partir d'un mélange à part égales d'orge maltée et d'orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fut de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon
Avec ces 47%, cette version conserve la complexité aromatique typique des single malts Waterford, avec en plus un soupçon de tourbe pour apporter une flamme supplémentaire. Cette cuvée réunie plusieurs origines de fermes, vibrante, enthousiaste, marquée par l’assemblage de 4 types de fûts. Donnant la part belle aux notes de fruits gourmands et aux parfums d’épices, il offre aussi le caractère malté typique des whiskies de la distillerie.
fruits rouges, épices douces, cassis praline, fruits confits
Amande, orange, pomme compotée, pain, épices…
Les notes rafraichissantes de vanille provenant des futs de bourbon fusionnent avec les arômes de noix et de fleurs provenant des futs de porto. La technique STR utilisée sur les futs devin de Kavalan enrichit le whisky d'une douceur fruitée caramélisée. Ce whisky dégage une légèreté et une élégance certaine, avec des arômes d'une pureté et un équilibre subtil.
Kavalan Distillery Select No. 2 est un nouveau whisky venant illustrer une nouvelle fois l’expertise des blenders de la distillerie taïwanaise. Distillery Select No. 2 se concentre sur la vivacité & le côté floral issus du distillat & du vieillissement en fûts ayant déjà contenu des whiskies Kavalan en des fûts ex-bourbon.
Orchidée, jasmin, vanille, chocolat, melon, noix, cannelle…
Vif & élégant, boisé, floral & épicé
Essentiellement réservés au marché taïwanais, les Kavalan élaborés à partir d’une orge séchée au feu de tourbe affichent un taux de phénols de 10 ppm. Évoquant à la fois la personnalité pleine de suavité de Bowmore et le caractère empyreumatique et animal de Laphroaig, cette version est impressionnante de maturité. sa palette aromatique resplendit également par l’exubérance et par la fraîcheur de son fruité..
Issu de la gamme « Solist », composée de single cask embouteillés au degré naturel, ce batch se révèle tout aussi impressionnant que le Kavalan Vinho Barrique, élu meilleur single malt au monde en 2015. Particulièrement solaire, il fait preuve de vivacité, voire de nervosité, tout en se faisant caressant, grâce à son toucher délicatement poudré, ses tannins veloutés et soyeux.
Fin, racé, gentiane, salin, agrumes, lard fumé, figues, toffee…
Vanille, sucre caramélisé, poivre, épices, dattes, fruits exotiques…
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L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière :le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
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Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…