
Né en 1825, William Larue Weller est reconnu comme une légende par les connaisseurs, étant le premier à avoir distillé un bourbon de blé. Produit au sein de la distillerie la plus médaillée du monde, WL Weller est vieilli 12 ans, beaucoup plus longtemps que la plupart des wheated bourbons, offrant une profondeur & un gout incomparable
Buffalo Trace rend hommage aux pionniers de la Kentucky River à travers un bourbon emblématique, riche d’histoire et de caractère. Vieilli en fûts de chêne américain, il offre au nez des arômes chaleureux de caramel, vanille et épices douces. En bouche, des notes de maïs sucré, fruits secs et chêne s’équilibrent harmonieusement. La finale, longue et veloutée, révèle une touche boisée et subtilement épicée.
Doux & complexe, vanille, chêne, blé, cannelle…
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Ce whiskey américain est issu d’une maturation en fûts de «Bourbon Soaked White Oak ». Ce Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky. La bouche pleine de fruits et d’épices enveloppe le palais avec des notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse & boisée.
L'un des single barrel bourbons les plus acclamés fait son retour au sein de notre sélection. Eagle Rare 10 ans est un straight bourbon distillé par la distillerie de Buffalo Trace. Très gourmand, sur des notes de noix de coco, de crème brulée, de pommes & de poires aux épices..
boisé, vanille, agrumes, épices douces& céréales
Epices, cannelle, fleurs capiteuses, caramel

Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné & redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Produit à Bardstown, par la distillerie Willett. Introduit en 2008, ce "wheated bourbon" est élaboré à partir d'un mashbill composé de 65 % de maïs, 20 % de blé et 15 % d'orge. Distillé en quantités limitées et mis en bouteille à 47%, avec un vieillissement de 8 à 10 ans, Willett Pot Still Reserve est embouteillé dans une carafe décorative légendaire.
vanille, cannelle, zestes d’agrumes, épices, chêne neuf
Vanille, floral, fleur d’oranger, caramel beurré, fruits a coques…

Nouveau single malt de cette jeune & prometteuse distillerie située en plein cœur de Melbourne. Distillé avec des matières premières 100% locales, Left-Field est vieilli intégralement en fûts de chêne français (fûts frais & fûts brûlés) ayant contenu du vin rouge en provenance des deux principales régions viticoles australiennes, la Barossa Valley & la Yarra Valley.
Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Fruits tropicaux, pomme, baies rouges, vanille, chêne, épices
complexe, fruits secs, prune, épices

Triplement distillée à partir d’orge maltée uniquement, cette expression est constituée d’un assemblage de whiskeys vieillis en ex-fûts de bourbon (39 %), mais surtout en ex-fûts de Pedro Ximenez (61 %), tous de premier remplissage. Un whiskey d’une grande fraîcheur, avec de belles notes boisées et gourmandes.
Le whiskey Busker Single Pot Still capture l'essence de l'Irlande avec son caractère exceptionnel. Fabriqué à partir d'orge maltée et non maltée et distillé dans des alambics en cuivre, chaque gorgée révèle un riche bouquet de fleurs fraîches, de miel, de chêne, de caramel et d'huile de clou de girofle.
Frais & fruité, agrumes, poire pochée, pomme, vanille, épices
Fleurs fraiches, miel, vanille caramel, poivre, épices…

Édition limitée de Noël 2025, Paul John dévoile un single malt raffiné, né d’orge himalayenne et vieilli en fûts de bourbon puis de sherry cream. Au nez, des arômes gourmands de miel, fleur d’oranger et pêche. En bouche, une douceur enveloppante mêlant caramel, pomme et cannelle. La finale, longue et crémeuse, révèle des notes de noisette, d’amande et de fruits secs, d’une élégance chaleureuse.
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon.
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Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits

Située à Kumbalgodu, en périphérie de Bangalore, la distillerie Amrut, fondée en 1948 par J. N. Radhakrishna Rao Jagdale, a réellement commencé à produire du whisky, au milieu des années quatre-vingt. Débordant de dynamisme et resplendissant de maturité, ce single cask distillé en 2016 affiche un caractère profondément malté, fruité, floral et épicé, rehaussé de notes exubérantes évoquant l’univers des eaux-de-vie de canne.
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
Vanille, foin, violette, passion, mirabelle, poire, agrumes, épices…
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel

Kavalan Triple Sherry Cask Single Malt Whisky est une rare combinaison de trois fûts de Sherry - Oloroso, Pedro Ximénez, and Moscatel - révélant les fruits secs de l’Oloroso. L’intensité du caramel et la douceur du maltose s’harmonisent avec les fruits tropicaux pour créer un sherry whisky délicat et distingué.
Élégant et moelleux, Kavalan Classic est le porte-étendard de la gamme Découverte des whiskies taïwanais Kavalan. Issu de l’assemblage de différents types de fûts (ex-Bourbon Casks, Sherry Casks, Wine Casks et Refilled Casks), il séduit grâce à ses arômes frais et gourmands d’orchidée, de fruits exotiques et de vanille. La forme de sa bouteille rappelle la tour Taipei 101
Fruits rouges, fruits secs, raisin, agrumes, chocolat, miel…
Riche & florale, fruits exotiques, épicé, vanillé

L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière :le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
Depuis 2016, après son agrandissement, Kavalan figure parmi les dix plus grandes distilleries mondiales, avec une capacité annuelle de neuf millions de litres d’alcool pur. Dotée d’équipements modernes et de fermentations longues, elle offre un whisky à la palette aromatique riche, marquée par le porto et soutenue par une trame maltée élégante tout au long de la dégustation.
Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…
Riche, abricot, coing, boisé, fruits secs, fruits noirs…

Premier single malt produit dans la magnifique région des Cotswolds, au cœur de la campagne anglaise, Cotswolds Single Malt Whisky est constitué de 100% d’orge locale maltée de façon traditionnelle. Ce whisky a bénéficié d'une maturation à 70% en fûts de vin rouge "STR" reconditionnés, et à 30% en fûts de bourbon de premier remplissage.
Ce single malt italien de 4 ans a vieilli pendant 2 ans dans des fûts de bourbon puis 2 ans dans des fûts ayant contenu du Pedro Ximenez, selon le système Solera. Ce single malt offre un cocktail aromatique envoutante : de l’orange sanguine, de la pomme & du raisin muscat, le tout dans une douceur de miel : sensuel…
miel, pêche, abricot, céréales, épices douces, orange
frais, orange, pomme, raisin, prune, agrumes, noix

Penderyn Madeira est le porte-étendard de la maison Penderyn. Distillé dans un alambic unique en son genre, il est d’abord vieilli en fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts de madère qui lui apportent un goût généreux & une subtile complexité.
Penderyn Legend : véritable hommage au symbole du Pays de Galles (le dragon), cette version constitue l’introduction idéale au seul & unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjourné quelques mois de plus en fûts de madère.
praline, vanille, banane, toffee
crémeux, doux, gourmand, fruits mûrs
Véritable empreinte de la distillerie et fruit de 20 années de savoir-faire, ce Single Malt est brassé par Pietra puis distillé et vieilli à la Distillerie Mavela en vieux fûts devins blancs et muscats du domaine Gentile. Désigné comme le successeur du P&M Single Malt 7ans, cet assemblage sera la colonne vertébrale de P&M pour les années à venir.
Douzième édition des Icons of Wales, rend hommage à l’âge d’or du cuivre gallois. Ce single malt, affiné en fûts de vins Recioto et Tokay, séduit par son équilibre entre richesse fruitée et élégance boisée. Au nez, des arômes intenses de fruits mûrs et d’épices douces précèdent une bouche ronde, chaleureuse et complexe, à la finale longue et raffinée.
Puissant, fruité, agrumes, vanille, caramel, notes torréfiées
Floral, fleur d’oranger, miel, pêche, fruits secs, figue, chêne…

Bellevoye Blanc est le 1er Triple Malt 100% Français affiné en fûts de Sauternes. Ce whisky est un assemblage de trois Single Malt du Nord, Lorraine et Charente. Les Single Malts utilisés sont âgés entre 3 et 8 ans, & sont ensuite élevés pendant 6 mois supplémentaires en fûts de Sauternes afin de donner au whisky des arômes doux et épicés, ainsi qu'une rondeur incroyable.
Bellevoye Bleu est le 1er Triple Malt 100% Français ! Il s'agit d'un whisky issu de l'assemblage de trois Single Malt de France représentant des terroirs de production de whisky très variés :Nord, Alsace et Charente. Il a ensuite été vieilli 9 à 12 mois dans des barriques de chêne français à grain fin. On retrouve un bel équilibre, entre élégance, rondeur et complexité aromatique.
Fruits secs, vanille, cannelle, amande, noisette
Céréales, épices douces, fruits jaunes, pomme cuite,

Le Coffret Tricolore est le cadeau parfait pour découvrir le style Bellevoye et l'univers du whisky français. On y retrouve les éditions Bleu, Blanc et Rouge en référence au drapeau tricolore. La règle de 3 se confirme avec 3 régions, 3 distilleries et 3 élevages différents.
Bellevoye Rouge est le 1er Triple Malt 100% Français légèrement tourbé. Issu de l'assemblage de trois Single Malt de France (Nord, Alsace et Lorraine), il est âgé entre 5 et 10 ans, puis il est affiné pendant 6 mois en barriques de Saint Emilion Grand Cru. Un équilibre en bouche avec des notes de fruit et une belle longueur.
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Fruité & frais, prune, crème brulée, épices fines

La distillerie Warenghem présente un single malt bio vieilli intégralement en fût de sherry oloroso. Cette expression se caractérise par des notes épicées et de fruits confits qui subliment le fruité caractéristique d’Armorik. Ce whisky, très gourmand, allie la richesse des terroirs bretons et espagnols.
New Code bouscule les codes du whisky français avec audace et créativité. Au nez, la fève tonka et le caramel s’unissent à la fraîcheur du raisin blanc. En bouche, abricot compoté et prune offrent une douceur fruitée enveloppante. La finale, vive et citronnée, révèle un triple vieillissement en fûts de Chardonnay, Viognier et chêne français d’une rare élégance.
Poire caramélisées, agrumes, épices, boisé…
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Édition limitée à 1 400 exemplaires, le whisky À La Table des Chefs incarne la passion et l’authenticité des grands cuisiniers bretons. Ce single malt, brassé, distillé et vieilli en fûts de chêne français, puis réduit à l’eau de Brocéliande, séduit par son équilibre et sa finesse. Au nez, des notes boisées et vanillées s’ouvrent sur une bouche ronde, gourmande et élégante, portée par une finale harmonieuse.
Premier embouteillage avec une mention d’âge dans la gamme, Armorik 10 ans vient dévoiler l’étendue des possibilités offertes par les milliers de fûts de la distillerie ainsi que l’expertise de son maître de chai. Pour mettre en valeur le minutieux travail d’assemblage qui vise à trouver l’équilibre parfait, 11 fûts ont servi à cet Armorik 10 ans 2024, soit 7 fûts de bourbon, 2 affinages en fût de sherry, un fût de Pedro Ximenez et un fût de cognac.
Fruitée et franc, floral, boisé, poire, minéral, salin…
Fruits exotiques, raisins secs, pâtissier, boisé, miel, vanille…

HORIZON est le premier single malt d’Alfred GIRAUD, conçu avec une exigence de qualité absolue. Deux distillats vieillis en fûts de chêne et de cognac forment la base aromatique, enrichie par des whiskies affinés en fûts prestigieux (grands crus de Bordeaux, pineaux…). Quatorze types de fûts sont utilisés pour créer un assemblage complexe, élégant et parfaitement équilibré, signature du style Alfred GIRAUD.
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
Equilibré, frais, élégant, chêne, raisin, fruité…
Onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé