Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Old Bardstown Kentucky Straight Bourbon Whisky rend hommage à l'héritage des pur-sangs américains. Le bourbon est produit à partir d'un mash bill de 72 % de maïs, 13% de seigle et 15 % d'orge, qui est broyé et écrasé avant d'être fermenté avec de l'eau richement calcaire du Kentucky. Il est réduit à 45% alc. avant d'être mis en bouteille.
complexe, fruits secs, prune, épices
Miel doux, vanille, notes florales, épices, chêne…
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Ambré à reflets dorés, le ne zfinement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
complexe, fruits secs, prune, épices
L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière : le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
Fondée en 2012 & installée à Rüdenau, elle est la plus grande distillerie de single malt du pays. Le St. Kilian Classic, séduit par son élégance et sa douceur. Il est élaboré à partir de distillats vieillis avec soin, dont 70 % affinés en fûts de bourbon pour des arômes riches et vanillés et 30 % élevés en fûts de sherry pedro ximénez et oloroso, apportant une profondeur fruitée et gourmande.
Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…
Abricot, pêche, prune jaune, vanille, toffee, épices…
L’édition «PRÉLUDE » est le point de départ idéal pour ceux qui souhaitent découvrir les créations de la distillerie. En dégustant le whisky « PRÉLUDE », vous serez séduit par sa finesse, son équilibre et sa fraicheur. une invitation à faire découvrir toute l’expertise du maître distillateur et la passion qui se cache derrière toute l’équipe de la distillerie LA MINE D’OR
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
Orge, fruits frais, fraicheur d’agrumes, légèrement boisé…
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel
Whisky emblématique de la Distillerie Twelve, ce single malt élaboré à partir d’orges sélectionnés a été brassé, fermenté, distillé et vieilli à Laguiole. Ce single malt résulte d’un assemblage de six types de fûts : bourbon, porto, pineau de Charentes, monbazillac, rhum et fût neuf. Il a été assemblé après plusieurs années de vieillissement en chai humide.
Premier embouteillage avec une mention d’âge dans la gamme, Armorik 10 ans vient dévoiler l’étendue des possibilités offertes par les milliers de fûts de la distillerie ainsi que l’expertise de son maître de chai. Pour mettre en valeur le minutieux travail d’assemblage qui vise à trouver l’équilibre parfait, 11 fûts ont servi à cet Armorik 10 ans 2024, soit 7 fûts de bourbon, 2 affinages en fût de sherry, un fût de Pedro Ximenez et un fût de cognac.
Céréalier, fruits caramélisés, épices, rancio
Fruits exotiques, raisins secs, pâtissier, boisé, miel, vanille…
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance & une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
Vieilli pendant 4 ans en fût de Hogshead, ce blend d’apéritif, très élégant et rond, nous apporte une palette aromatique diversifiée avec des notes de vanilles, d’amandes douces, de fruits blancs ainsi que de fleurs.
fruits secs, frais, notes chaudes & épicées du Xérès, frangipane
vanille, amande, fleur & fruits blancs
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
Le dernier né de chez Michel Couvreur. Plus influencé par l’élevage en futs de Xérès, cette nouvelle expression Cap A Pie possède proportion de malt plus importante que The Unique & révèle un caractère plus complexe. Un whisky fin & délicat avec toujours du nerf& de la rondeur. Une belle gourmandise…
Onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
Vanille, amande, fruits blancs, épices, Xérès
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon.
Première création de Element Irish Whiskey, conçu grâce au principe de l’Innovation Ouverte. Une approche participative sont le fruit des retours et préférences d’une communauté d’amateurs éclairés. C’est un assemblage précis de whiskies single grain vieillis dans d’anciens fûts de bourbon, de chêne américain neufs ainsi que de single malt vieillis en fûts de bourbon puis affinés en fûts de xéres oloroso, d’Irish stout et de chêne neuf.
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
Vanille, fruits tropicaux, caramel, chocolat, écorce d’orange…
Penderyn lance, cette mise en bouteille de trois des fûts les plus insolites de Penderyn : un Sherry Amontillado, un rhum jamaïcain et un vin doux portugais Carcavelos. Ces whiskies ont été distillé à partir de leurs uniques alambics Faraday ainsi de Pot Still plus traditionnels. Ce whisky embouteillé à 50% est une édition limitée à 1 000 bouteilles en exclusivité pour le marché français.
Peu de gens savent que la loi exigeant que le whisky doit être vieilli pendant trois ans et un jour dans des fûts en bois a été créée par l’unique Premier Ministre britannique originaire du Pays de Galles, en 1915. Cette édition, vieillie en fût de rhum jamaïcain et en fûts de porto ruby, célèbre cette notion essentielle de l’élaboration du whisky et son lien avec le Pays de Galle.
Fruits secs, banane, caramel beurré, vanille épices, noix…
Baies rouges, fraise, fruits secs, caramel beurre salé, épices