Templeton Rye 6 ans bénéficie d'une maturation prolongée en fûts de chêne neufs qui lui confère des tonalités torréfiées, tout en conservant le caractère épicé et floral du seigle, qui constitue 95% de la recette aux côtés de l'orge maltée. Cette aromatique intense est portée par un taux d'alcool à 45,75%.
Né en 1825, William Larue Weller est reconnu comme une légende par les connaisseurs, étant le premier à avoir distillé un bourbon de blé. Produit au sein de la distillerie la plus médaillée du monde, WL Weller est vieilli 12 ans, beaucoup plus longtemps que la plupart des wheated bourbons, offrant une profondeur & un gout incomparable
miel fleur fraiches, seigle épicés, gingembre, chocolat noir …
Doux & complexe, vanille, chêne, blé, cannelle…
Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné & redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
complexe, fruits secs, prune, épices
vanille, cannelle, zestes d’agrumes, épices, chêne neuf
C’est au seigle que Michter’s US*1 Single Barrel Rye Whiskey doit son caractère ! Subtilement épicé & herbacé au nez, la bouche s’ouvre sur des notes plus intenses de caramel & de mélasse. Le boisé caractéristique de Michter’s reste le fil conducteur de la dégustation.
Ce whiskey américain est issu d’une maturation en fûts de «Bourbon Soaked White Oak ». Ce Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky. La bouche pleine de fruits et d’épices enveloppe le palais avec des notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse & boisée.
herbe coupée ,fruité, boisé, caramel
boisé, vanille, agrumes, épices douces & céréales
Apogée XII est une ode à l’artisanat et à l’art de l’assemblage. Composé d’une sélection des meilleurs single malt des Highlands et du Speyside, ces whiskies ont d’abord vieilli pendant 12 ans avant d’être subtilement et minutieusement assemblés. Ils sont ensuite vieillis dans d’ex-fûts de la distillerie Bimber, pour décupler leurs arômes : fruités, vifs et épicés, caractéristiques des fûts de la distillerie.
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Complexe et fruité. Flan d'abricot, épices, chêne, fruits du verger
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
Kavalan Distillery Select No. 2 est un nouveau whisky venant illustrer une nouvelle fois l’expertise des blenders de la distillerie taïwanaise. Distillery Select No. 2 se concentre sur la vivacité & le côté floral issus du distillat & du vieillissement en fûts ayant déjà contenu des whiskies Kavalan en des fûts ex-bourbon.
Mackmyra a lancé en 2012 sa première mise en bouteille permanente, vieillie en ex-fût de bourbon & dominée par des notes gourmandes de poire, de vanille & de guimauve : d'une douceur incomparable, elle situe d’emblée très haut, le niveau de qualité dont fait preuve le single malt élaboré par cette distillerie.
Vif & élégant, boisé, floral & épicé
épices, guimauve, poire & vanille, notes d’agrumes
Issu de la gamme « Solist », composée de single cask embouteillés au degré naturel, ce batch se révèle tout aussi impressionnant que le Kavalan Vinho Barrique, élu meilleur single malt au monde en 2015. Particulièrement solaire, il fait preuve de vivacité, voire de nervosité, tout en se faisant caressant, grâce à son toucher délicatement poudré, ses tannins veloutés et soyeux.
Kavalan Triple Sherry Cask Single Malt Whisky est une rare combinaison de trois fûts de Sherry - Oloroso, Pedro Ximénez, and Moscatel - révélant les fruits secs de l’Oloroso. L’intensité du caramel et la douceur du maltose s’harmonisent avec les fruits tropicaux pour créer un sherry whisky délicat et distingué.
Vanille, sucre caramélisé, poivre, épices, dattes, fruits exotiques…
Fruits rouges, fruits secs, raisin, agrumes, chocolat, miel…
La distillerie néo-zélandaise Scapegrace, fondée en 2014 est située dans le paysage montagneux du lac Dunstan. Elle est traversée par le 45e parallèle, lui procurant des températures chaudes et froides extrêmes au cours de l’année, l’environnement parfait pour faire vieillir du whisky. Fortitude, cinquième de cette gamme, est élaboré à partir d’orge malté Laureate, fumé au bois de Manuka, puis vieilli en fût neuf Français.
Élaboré à partir d’une orge maltée manuellement, la distillerie Bimber est équipée d’alambics à chauffe directe permettant une ébullition lente du wash. Constamment rafraîchie par des parfums ou des saveurs herbacées & maltées, la palette aromatique de cette version vieillie en fût de bourbon est resplendissante de suavité, à l’image de sa finale particulièrement juteuse et infusée.
Fumée, boisé, pomme & poire caramélisées, épices douces
Riche et ample. Coco, foin coupé, genêt.
Ce single malt non filtré à froid est distillé dans un alambic unique au monde conçu par l’ingénieur chimiste David Faraday. Le distillat qui en découle est extrêmement doux et fruité. Il est ensuite vieilli dans des ex-fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts ayant contenu du whisky écossais tourbé lui conférant ainsi un profil légèrement fumé.
Apogée XII est une ode à l’artisanat et à l’art de l’assemblage. Composé d’une sélection des meilleurs single malt des Highlands et du Speyside, ces whiskies ont d’abord vieilli pendant 12 ans avant d’être subtilement et minutieusement assemblés. Ils sont ensuite vieillis dans d’ex-fûts de la distillerie Bimber, pour décupler leurs arômes : fruités, vifs et épicés, caractéristiques des fûts de la distillerie.
intense, tourbé, gourmand (fruits rouges, poire), rond & élégant
Complexe et fruité. Flan d'abricot, épices, chêne, fruits du verger
Left-Field qui signifie littéralement « sorti de nulle part » est le nouveau single malt de cette jeune & prometteuse distillerie située en plein cœur de Melbourne. Distillé avec des matières premières 100% locales, Left-Field est vieilli intégralement en fûts de chêne français (fûts frais & fûts brûlés) ayant contenu du vin rouge en provenance des deux principales régions viticoles australiennes, la Barossa Valley & la Yarra Valley.
Edition limitée créée exclusivement en l’honneur du sport qui fait battre le cœur du pays de Galles. le coffret comporte une touche spéciale avec les pays de la même poule que le pays de Galles : Fiji, Australie, Géorgie, Fiji et Portugal ! La France est également mise à l’honneur par le vieillissement : 6 ans en fûts de vins français (Cadillac) et 4 ans en fûts de Cognac. Un assemblage exceptionnel pour célébrer cette Coupe du Monde.
Fruits tropicaux, pomme, baies rouges, vanille, chêne, épices
Gourmand & pâtissier, banane séchée, caramel, miel…
La distillerie West Cork fondée sur la côte sud-est de l'Irlande est connue pour son audace & ses nombreuses innovations au cours des dernières années. Ce single malt est issu d'une triple distillation & a vieilli intégralement en ex-fûts de bourbon. Très agréable et raffiné, il offre un bel équilibre entre les notes d'agrumes, de vanille, d'épices douces et de brioche.
L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière :le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
Vanille, caramel, agrumes, brioche, malt, épices…
Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…
Cette version conserve la complexité aromatique des single malts Waterford, avec un soupçon de tourbe pour apporter une flamme supplémentaire. Cette cuvée réunie plusieurs fermes, marquée par l’assemblage de 4 types de fûts. Donnant la part belle aux notes de fruits gourmands et aux parfums d’épices, il offre aussi le caractère malté typique des whiskies de la distillerie.
Produits en petits batchs, ces single malts à base d’orge maltée 100% irlandaise ont été triplement distillés puis vieillis en fûts de bourbon de premier remplissage. Pour ce Port Cask Finished, l’influence des fûts de porto est très nette, avec un single malt très fruité, relevé par de subtiles notes épicées et florales.
Amande, orange, pomme compotée, pain, épices…
Fruits secs, vanille, caramel, groseille, fleurs fraîches
Cet embouteillage de Redbreast à l’âge presque canonique, cache derrière elle la parfaite maîtrise d’un procédé vieux de plusieurs siècles. Marqué par l’empreinte du xérès, la richesse et la sagesse de ce Redbreast 21 ans en font un single pot still unique en son genre. Les marques fruitées (kiwi, pastèque), herbacées et épicées viennent ponctuer la palette aromatique de celui que l’on surnomme à juste titre « le nectar irlandais».
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon
Baies, fruit de la passion, pêche, fruits rouges, épices douces
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
Cet Amrut Fusion résulte de l'assemblage de 2 cuvées spéciales : la 1ère issue d'orge maltée récoltée au pied de l'Himalaya & la 2nde d'orge maltée écossaise séchée à la fumée de tourbe. Chacune a été vieillie séparément pendant 4 années sous un climat quasi-tropicale. Un single malt d'une grande rondeur & peu tourbé, évoquant de vieux single malts du Speyside.
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
miel, agrumes confits, reglisse, curry
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel
Bellevoye Bleu est le 1er Triple Malt 100% Français ! Il s'agit d'un whisky issu de l'assemblage de trois Single Malt de France représentant des terroirs de production de whisky très variés : Nord, Alsace et Charente. Il a ensuite été vieilli 9 à 12 mois dans des barriques de chêne français à grain fin. On retrouve un bel équilibre, entre élégance, rondeur et complexité aromatique.
La plus pure expression du whisky indien ! Embouteillé à son degré naturel sans coloration, sans filtration à froid et élevé en fûts de bourbon, ce single malt est un parfait équilibre entre les notes pâtissières de bourbon, de chêne, la richesse de l’orge indienne et la douce amertume des agrumes.
Céréales, épices douces, fruits jaunes, pomme cuite
Vanille, pâtissier, céréales, agrumes, boisé…
Bellevoye Rouge est le 1er Triple Malt 100% Français légèrement tourbé. Issu de l'assemblage de trois Single Malt de France (Nord, Alsace et Lorraine), il est âgé entre 5 et 10 ans, puis il est affiné pendant 6 mois en barriques de Saint Emilion Grand Cru. Un équilibre en bouche avec des notes de fruit et une belle longueur.
Bellevoye Blanc est le 1er Triple Malt 100% Français affiné en fûts de Sauternes. Ce whisky est un assemblage de trois Single Malt du Nord, Lorraine et Charente. Les Single Malts utilisés sont âgés entre 3 et 8 ans, & sont ensuite élevés pendant 6 mois supplémentaires en fûts de Sauternes afin de donner au whisky des arômes doux et épicés, ainsi qu'une rondeur incroyable.
Fruité & frais, prune, crème brulée, épices fines
Fruits secs, vanille, cannelle, amande, noisette
Elaboré intégralement à partir d'orge française & doublement distillé en alambics pot still, ce whisky a Vieilli entre 3 et 4 ans en fûts de bourbon (premier et second remplissage), fûts de chêne neuf américain et ex fûts de Sauvignon blanc.
Le Coffret Tricolore est le cadeau parfait pour découvrir le style Bellevoye et l'univers du whisky français. On y retrouve les éditions Bleu, Blanc et Rouge en référence au drapeau tricolore. La règle de 3 se confirme avec 3 régions, 3 distilleries et 3 élevages différents.
Fruits secs, miel, tarte flambée, sirop d’érable, épices.
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Ce Dock 1 Single Malt 5 ans est le résultat d'un vieillissement prolongé du Single Malt Signature. Vieilli en fûts de Sauternes, il a été ensuite affiné dans des barriques de Château Rieussec, 1er grand cru de Sauternes, pour donner naissance à un whisky structuré et boisé..
Le whisky Signature est un single malt brassé, fermenté et distillé à Bordeaux dans un alambic bordelais. L'orge utilisée pour la réalisation de ce whisky est cultivée dans la région bordelaise & vieilli dans des barriques de vins bordelais pendant 3 ans. Un single malt qui vous surprendra par son équilibre et sa douceur.
céréales, mirabelle, caramel, cannelle…
Fruits jaunes, épices, céréales…
La trilogie de whiskies 100%français Moon Harbour :
- Dock1 : un single malt de 5 ans vieilli en fut de Sauternes
- Dock 2 : 100% whisky de grain de 36 mois élevé en fut de sauternes et de Margaux
- Dock 3 : le seul Single malt, malté & fumé aux algues du bassin d’Arcachon élevé en fut de Pessac Léognan
Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France. Un élevage de 30 mois en Sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du Château Cantenac-Brown, situé à Margaux en Gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.
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Noix grillées, raisin, cassis, épices, abricot, datte, vanille…
Embouteillé à son degré naturel, ce single Malt a passé 14 ans en fût de vin de paille. Il offre au nez un bouquet de notes d’abricot, fruits secs avec de belles épices. Très onctueux en bouche, on retrouve ses belles épices mais aussi des arômes de caramel, de fruits secs apportés par le fût dans lequel il a séjourné toutes ces années
Ce Whisky bénéficie de l'IGP, ce qui garantit que ces matières premières sont d'origine alsacienne, qu’il a été brassé et distillé sans aucun ajout d'arôme, d'édulcorant ou de colorant. Ce Single Malt présent au premier nez des notes boisées. En bouche, fort de son caractère rigoureux, il se dévoile épicé, avec des arômes de foin coupé et de chêne toasté, finissant sur des notes vanillées.
onctueux, fruits secs, noix, caramel, cacao, épices
Boisé, foin coupé, céréales, vanille, épices
Vieilli pendant 4 ans en fût de Hogshead, ce blend d’apéritif, très élégant et rond, nous apporte une palette aromatique diversifiée avec des notes de vanilles, d’amandes douces, de fruits blancs ainsi que de fleurs.
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance & une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
vanille, amande, fleur & fruits blanc
fruits secs, frais, notes chaudes &épicées du Xérès, frangipane
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant & riche : se« mâche » avec gourmandise !
Le dernier né de chez Michel Couvreur. Plus influencé par l’élevage en futs de Xérès, cette nouvelle expression Cap A Pie possède proportion de malt plus importante que The Unique & révèle un caractère plus complexe. Un whisky fin & délicat avec toujours du nerf & de la rondeur. Une belle gourmandise…
onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
Vanille, amande, fruits blancs, épices, Xérès