Ce whiskey américain est issu d’une maturation en fûts de «Bourbon Soaked White Oak ». Ce Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky. La bouche pleine de fruits et d’épices enveloppe le palais avec des notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse & boisée.
Un straight bourbon provenant de la distillerie Willett au Kentucky, d'un niveau de complexité et de saveur que peu de whiskies de cette classe peuvent égaler. Il est assemblé à partir de 65%d'un mashbill High corn, et de 35% Low corn. Au départ, Thompson Willett a développé Johnny Drum Bourbon, exclusivement pour un grossiste en Californie à partir des stocks privés de la distillerie.
boisé, vanille, agrumes, épices douces & céréales
Toffee, cannelle, pâte d’amande, caramel, épices…
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
complexe, fruits secs, prune, épices
Nova est un Single Malt provenant de la jeune distillerie australienne Starward. Située au cœur de Melbourne, cette distillerie urbaine profite du climat bien particulier de la ville, qui voit défiler 4 saisons en une journée. Cette expression est entièrement vieillie en ex-fût de vin rouge australien (Shiraz, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon), offrant au whisky une finale longue & épicée, rappelant les vins du nouveau monde…
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Boisé, épicé, fruits rouges, chocolat noir, légers tanins,
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
Premier embouteillage avec une mention d’âge dans la gamme, Armorik 10 ans vient dévoiler l’étendue des possibilités offertes par les milliers de fûts de la distillerie ainsi que l’expertise de son maître de chai. Pour mettre en valeur le minutieux travail d’assemblage qui vise à trouver l’équilibre parfait, 11 fûts ont servi à cet Armorik 10 ans 2024, soit 7 fûts de bourbon, 2 affinages en fût de sherry, un fût de Pedro Ximenez et un fût de cognac.
La distillerie Warenghem présente un single malt présente un single malt bio vieilli intégralement en fût de sherry Oloroso. Cette expression se caractérise par des notes épicées et de fruits confits qui subliment le fruité caractéristique d'Armorik. Ce whisky, très gourmand, allie la richesse des terroirs bretons & espagnols.
Fruits exotiques, raisins secs, pâtissier, boisé, miel, vanille…
poire caramélisées, agrumes épices, boisé...
L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière : le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
Whisky emblématique de la Distillerie Twelve, ce single malt élaboré à partir d’orges sélectionnés a été brassé, fermenté, distillé et vieilli à Laguiole. Ce single malt résulte d’un assemblage de six types de fûts : bourbon, porto, pineau de Charentes, monbazillac, rhum et fût neuf. Il a été assemblé après plusieurs années de vieillissement en chai humide.
Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…
Céréalier, fruits caramélisés, épices, rancio
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon.
La gamme Method & Madness vient bousculer les codes en proposant une gamme singulière qui s'ancre dans la tradition irlandaise tout en faisant preuve d'audace. Un partenariat surprenant d’un Single Grain whiskey et d’un fût de chêne neuf espagnol pour une palette d’arômes qui s’accordent parfaitement : notes de bois, d’épices ainsi que toute l’onctuosité du grain.
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
parfumé & boisé, épices
Les notes rafraichissantes de vanille provenant des futs de bourbon fusionnent avec les arômes de noix et de fleurs provenant des futs de porto. La technique STR utilisée sur les futs devin de Kavalan enrichit le whisky d'une douceur fruitée caramélisée. Ce whisky dégage une légèreté et une élégance certaine, avec des arômes d'une pureté et un équilibre subtil.
Kavalan Distillery Select No. 2 est un nouveau whisky venant illustrer une nouvelle fois l’expertise des blenders de la distillerie taïwanaise. Distillery Select No. 2 se concentre sur la vivacité & le côté floral issus du distillat & du vieillissement en fûts ayant déjà contenu des whiskies Kavalan en des fûts ex-bourbon.
Orchidée, jasmin, vanille, chocolat, melon, noix, cannelle…
Vif & élégant, boisé, floral & épicé
Penderyn Madeira est le porte-étendard de la maison Penderyn. Distillé dans un alambic unique en son genre, il est d’abord vieilli en fûts de bourbon avant de finir sa maturation dans des fûts de madère qui lui apportent un goût généreux & une subtile complexité.
Penderyn Legend : véritable hommage au symbole du Pays de Galles (le dragon), cette version constitue l’introduction idéale au seul & unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjourné quelques mois de plus en fûts de madère.
praline, vanille, banane, toffee
crémeux, doux, gourmand, fruits mûrs
Penderyn lance, cette mise en bouteille de trois des fûts les plus insolites de Penderyn : un Sherry Amontillado, un rhum jamaïcain et un vin doux portugais Carcavelos. Ces whiskies ont été distillé à partir de leurs uniques alambics Faraday ainsi de Pot Still plus traditionnels. Ce whisky embouteillé à 50% est une édition limitée à 1 000 bouteilles en exclusivité pour le marché français.
Peu de gens savent que la loi exigeant que le whisky doit être vieilli pendant trois ans et un jour dans des fûts en bois a été créée par l’unique Premier Ministre britannique originaire du Pays de Galles, en 1915. Cette édition, vieillie en fût de rhum jamaïcain et en fûts de porto ruby, célèbre cette notion essentielle de l’élaboration du whisky et son lien avec le Pays de Galle.
Fruits secs, banane, caramel beurré, vanille épices, noix…
Baies rouges, fraise, fruits secs, caramel beurre salé, épices
100% de l’orge est cultivée dans la ferme, maltée au sol, écrasée à la main et fermentée pendant sept jours dans des washbacks en bois. Les petits alambics en cuivre sont chauffés par feu direct et le whisky ainsi obtenu est élevé dans des fûts rigoureusement sélectionnés. Pour ce small batch en ex-fût de bourbon, le chêne américain, lui conférant des saveurs douces et riches de vanille et de caramel, parfaitement équilibrées par une pointe d'épice.
Apogée XII est une ode à l’artisanat et à l’art de l’assemblage. Composé d’une sélection de single malt des Highlands et du Speyside, ces whiskies ont d’abord vieilli pendant 12 ans avant d’être minutieusement assemblés. Ils sont ensuite vieillis dans d’ex-fûts de la distillerie Bimber, pour décupler leurs arômes : fruités, vifs et épicés, caractéristiques des fûts de la distillerie.
Riche et complexe, pomme, fruits a noyau, vanille, abricot, épices.
Complexe et fruité. Flan d'abricot, épices, chêne, fruits du verger
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Premier single malt produit dans la magnifique région des Cotswolds, au cœur de la campagne anglaise, Cotswolds Single Malt Whisky est constitué de 100% d’orge locale maltée de façon traditionnelle. Ce whisky a bénéficié d'une maturation à 70% en fûts de vin rouge "STR" reconditionnés, et à 30% en fûts de bourbon de premier remplissage.
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miel, pêche, abricot, céréales, épices douces, orange