Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné & redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Un véritable Kentucky Straight Bourbon, distillé et embouteillé à la main. Sur chaque bouteille, il est indiqué dans quel fût de chêne il a été élevé pendant plusieurs années. Il est assemblé à partir de deux mashbills : le premier étant en proportion de 60% (72% de maïs, 13% de seigle,15% d'orge maltée), et le second à 40% (79% de maïs, 7% de seigle et 14% d'orge maltée).
vanille, cannelle, zestes d’agrumes, épices, chêne neuf
Vanille douce, fruits mûrs, chêne, toffee, miel, céréales, épices…
C’est au seigle que Michter’s US*1 Single Barrel Rye Whiskey doit son caractère ! Subtilement épicé & herbacé au nez, la bouche s’ouvre sur des notes plus intenses de caramel & de mélasse. Le boisé caractéristique de Michter’s reste le fil conducteur de la dégustation.
Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
herbe coupée ,fruité, boisé, caramel
complexe, fruits secs, prune, épices
Passage par le Canada, un caribou majestueux et un embouteillage plus surprenant. Nous avons ici un canadian corn whisky, vieilli 8 ans fût d’oloroso de premier remplissage avant d’être embouteillé à 45,8 %. Un whisky au profil gourmand et aromatique aux arômes de dattes, de pruneaux et de noix.
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Muffins, sherry, raisin sec, pruneaux, datte, amande grillée…
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
Carpathian Single Malt combine la savoir-faire écossais au malt roumain & à l’eau pure des Carpates. La grande douceur et la complexité qui caractérisent ce whiskies sont apportés par un climat plus chaud qu’en Ecosse et un premier vieillissement en fut de bourbon suivi d’un finish en fut de Chianti Classico DOCG.
Left-Field qui signifie littéralement « sorti de nulle part » est le nouveau single malt de cette jeune & prometteuse distillerie située en plein cœur de Melbourne. Distillé avec des matières premières 100% locales, Left-Field est vieilli intégralement en fûts de chêne français (fûts frais &fûts brûlés) ayant contenu du vin rouge en provenance des deux principales régions viticoles australiennes, la Barossa Valley & la Yarra Valley.
Herbacé, vanille, épices, céréales, miel, légers tanins.
Fruits tropicaux, pomme, baies rouges, vanille, chêne, épices
Essentiellement réservés au marché taïwanais, les Kavalan élaborés à partir d’une orge séchée au feu de tourbe affichent un taux de phénols de 10 ppm. Évoquant à la fois la personnalité pleine de suavité de Bowmore et le caractère empyreumatique et animal de Laphroaig, cette version est impressionnante de maturité. sa palette aromatique resplendit également par l’exubérance et par la fraîcheur de son fruité..
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
Fin, racé, gentiane, salin, agrumes, lard fumé, figues, toffee…
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel
Mackmyra a lancé en 2012 sa première mise en bouteille permanente, vieillie en ex-fût de bourbon & dominée par des notes gourmandes de poire, de vanille & de guimauve : d'une douceur incomparable, elle situe d’emblée très haut, le niveau de qualité dont fait preuve le single malt élaboré par cette distillerie.
Issu de la gamme « Solist », composée de single cask embouteillés au degré naturel, ce batch se révèle tout aussi impressionnant que le Kavalan Vinho Barrique, élu meilleur single malt au monde en 2015. Particulièrement solaire, il fait preuve de vivacité, voire de nervosité, tout en se faisant caressant, grâce à son toucher délicatement poudré, ses tannins veloutés et soyeux.
épices, guimauve, poire & vanille, notes d’agrumes
Vanille, sucre caramélisé, poivre, épices, dattes, fruits exotiques…
La distillerie West Cork fondée sur la côte sud-est de l'Irlande est connue pour son audace & ses nombreuses innovations au cours des dernières années. Pour ce Virgin Oak Cask Finished, l'influence des fûts de chêne neuf issus de Kelvin Cooperage est très nette, avec un Single Malt boisé et épicé, aux notes végétales prononcées et relevées par une touche fruitée
Ce West Cork Single Pot Still 5 ans d’âge est le parfait ambassadeur du style irlandais. Triplement distillé, vieilli dans d’anciens fûts de bourbon de1er remplissage, il révèle des notes maltées et épicées très plaisantes auxquelles s’ajoutent des notes de fruits et même légèrement régressives de barbe à papa.
Vanille, paille, copeaux de chêne, poire, herbe coupée, épices…
Fruité, foin poire, malt, épices herbacé, barbe a papa…
Apogée XII est une ode à l’artisanat et à l’art de l’assemblage. Composé d’une sélection des meilleurs single malt des Highlands et du Speyside, ces whiskies ont d’abord vieilli pendant 12 ans avant d’être subtilement et minutieusement assemblés. Ils sont ensuite vieillis dans d’ex-fûts de la distillerie Bimber, pour décupler leurs arômes : fruités, vifs et épicés.
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon
Complexe et fruité. Flan d'abricot, épices, chêne, fruits du verger
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France. Un élevage de 30 mois en Sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du Château Cantenac-Brown, situé à Margaux en Gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.
Ce Dock 1 Single Malt 5 ans est le résultat d'un vieillissement prolongé du Single Malt Signature. Vieilli en fûts de Sauternes, il a été ensuite affiné dans des barriques de Château Rieussec, 1er grand cru de Sauternes, pour donner naissance à un whisky structuré et boisé..
Noix grillées, raisin, cassis, épices, abricot, datte, vanille…
céréales, mirabelle, caramel, cannelle…
Plus influencé par l’élevage en futs de Xérès, cette nouvelle expression Cap A Pie possède proportion de malt plus importante que The Unique & révèle un caractère plus complexe. Un whisky fin & délicat avec toujours du nerf & de la rondeur. Une belle gourmandise…
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance& une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
Vanille, amande, fruits blancs, épices, Xérès
fruits secs, frais, notes chaudes & épicées du Xérès, frangipane
Armorik Classic Bio est le fruit d’un vieillissement effectué en fûts de bourbon de différents âges. Doux, onctueux et gourmand, il met en évidence la qualité du vieillissement sur la côte bretonne et l’expertise du maître de chai : tous les whiskies sont brassés, fermentés, distillés, vieillis et embouteillés à la distillerie.
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
Elégant, fruits secs, pain grillé, pêche, abricot, vanille, épices
onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé