Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné & redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
complexe, fruits secs, prune, épices
vanille, cannelle, zestes d’agrumes, épices, chêne neuf
La distillerie Warenghem présente un single malt présente un single malt bio vieilli intégralement en fût de sherry Oloroso. Cette expression se caractérise par des notes épicées et de fruits confits qui subliment le fruité caractéritique d'Armorik. Ce whisky, très gourmand, allie la richesse des terroirs bretons & espagnols.
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
poire caramélisées, agrumes épices, boisé...
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
Ce whisky unique au monde a été élaboré à partir de maïs cultivé et malté en France. Un élevage de 30 mois en Sauternes, et un affinage de 6 mois dans des barriques du Château Cantenac-Brown, situé à Margaux en Gironde, vont structurer et sublimer ce spiritueux 100% Made In Bordeaux.
Ce Dock 1 Single Malt 5 ans est le résultat d'un vieillissement prolongé du Single Malt Signature. Vieilli en fûts de Sauternes, il a été ensuite affiné dans des barriques de Château Rieussec, 1er grand cru de Sauternes, pour donner naissance à un whisky structuré et boisé..
Noix grillées, raisin, cassis, épices, abricot, datte, vanille…
céréales, mirabelle, caramel, cannelle…
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance& une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
fruits secs, frais, notes chaudes & épicées du Xérès, frangipane
Penderyn Legend : véritable hommage au symbole du Pays de Galle (le dragon), cette version constitue l'introduction idéale au seul & unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjournée quelques mois de plus en fûts de Madère.
Left-Field qui signifie littéralement « sorti de nulle part » est le nouveau single malt de cette jeune & prometteuse distillerie située en plein cœur de Melbourne. Distillé avec des matières premières 100% locales, Left-Field est vieilli intégralement en fûts de chêne français (fûts frais &fûts brûlés) ayant contenu du vin rouge en provenance des deux principales régions viticoles australiennes, la Barossa Valley & la Yarra Valley.
Crémeux, doux, gourmand, fruits mûrs
Fruits tropicaux, pomme, baies rouges, vanille, chêne, épices
Whiskey Irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l'expression suprême de ce style de whiskey, il est élaboré à partir d'un mélange à part égales d'orge maltée et d'orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fut de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon
Carpathian Single Malt combine la savoir-faire écossais au malt roumain & à l’eau pure des Carpates. La grande douceur et la complexité qui caractérisent ce whiskies sont apportés par un climat plus chaud qu’en Ecosse et un premier vieillissement en fut de bourbon suivi d’un finish en fut de Chianti Classico DOCG.
fruits rouges, épices douces, cassis praline, fruits confits
Herbacé, vanille, épices, céréales, miel, légers tanins.
Kavalan Distillery Select No. 2 est un nouveau whisky venant illustrer une nouvelle fois l’expertise des blenders de la distillerie taïwanaise. Distillery Select No. 2 se concentre sur la vivacité & le côté floral issus du distillat & du vieillissement en fûts ayant déjà contenu des whiskies Kavalan en des fûts ex-bourbon.
L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière :le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
Vif & élégant, boisé, floral & épicé
Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…
Essentiellement réservés au marché taïwanais, les Kavalan élaborés à partir d’une orge séchée au feu de tourbe affichent un taux de phénols de 10 ppm. Évoquant à la fois la personnalité pleine de suavité de Bowmore et le caractère empyreumatique et animal de Laphroaig, cette version est impressionnante de maturité. sa palette aromatique resplendit également par l’exubérance et par la fraîcheur de son fruité..
Issu de la gamme « Solist », composée de single cask embouteillés au degré naturel, ce batch se révèle tout aussi impressionnant que le Kavalan Vinho Barrique, élu meilleur single malt au monde en 2015. Particulièrement solaire, il fait preuve de vivacité, voire de nervosité, tout en se faisant caressant, grâce à son toucher délicatement poudré, ses tannins veloutés et soyeux.
Fin, racé, gentiane, salin, agrumes, lard fumé, figues, toffee…
Vanille, sucre caramélisé, poivre, épices, dattes, fruits exotiques…