Ce whiskey américain est issu d’une maturation en fûts de «Bourbon Soaked White Oak ». Ce Small Batch, issu d’une sélection de 24 fûts, révèle le vrai style du Kentucky. La bouche pleine de fruits et d’épices enveloppe le palais avec des notes de fruits mûrs, d’agrumes, de vanille. La finale est soyeuse & boisée.
Lors de la prohibition aux Etats-Unis, les habitants d’une petite ville de l’Iowa entreprirent de distiller un rye whiskey de contrebande, très recherché et de bonne facture, connu sous le nom de Templeton Rye. Distillé à partir de 95 % de seigle et 5 %d’orge maltée, il 4 est vieilli pendant 4 ans minimum et développe des parfums de vanille, de confiture d’orange et d’épices.
boisé, vanille, agrumes, épices douces & céréales
Riche & doux, bois noble, céréales, herbes fines, vanille…
Premier bourbon a avoir été mis en bouteille fût par fût (single barrel) en 1984, The Original a révolutionné & redonné ses lettres de noblesse à l'American whiskey. Mise en bouteille à partir d'un seul fût à chaque fois, chaque version est unique. Titrant 46,5%, Blanton's Original est la référence phare de la gamme.
Fondée en 2014 à Brooklyn, la distillerie Widow Jane élabore ses straight bourbon whiskeys, à partir de céréales cultivées dans sa ferme située dans l’État de New-York. En attendant que ses bourbons arrivent à maturité, Widow Jane sélectionne ses bourbons dans une distillerie du Kentucky. Ce 10 ans d’âge est tout en notes épicées et fruités avec une finale très délicate.
vanille, cannelle, zestes d’agrumes, épices, chêne neuf
toffee, bois de cerisier, agrumes, caramel, épices douces…
Cette version Straight From the Barrel permet de goûter un whiskey authentique, avec une mise en bouteille sans réduction & sans filtration à froid. Elle est acidulée, marquée par des notes de miel, de fruits confits& de noix de muscade. Toute première marque à réaliser des embouteillages fût par fût, chaque cuvée est produite dans la célèbre distillerie Buffalo Trace.
Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Miel, fruits confits, noix de muscade, épices
complexe, fruits secs, prune, épices
Kavalan Podium est issu de l’assemblage de fûts de chêne neuf américain et de fûts de second remplissage de la distillerie. Son élégance s’exprime à travers une palette aromatique oscillant entre la délicatesse des fleurs blanches, de la mangue et du bois de cèdre et des notes plus gourmandes autour du miel, des biscuits et du cacao.
Kavalan Distillery Select No. 2 est un nouveau whisky venant illustrer une nouvelle fois l’expertise des blenders de la distillerie taïwanaise. Distillery Select No. 2 se concentre sur la vivacité & le côté floral issus du distillat & du vieillissement en fûts ayant déjà contenu des whiskies Kavalan en des fûts ex-bourbon.
Equilibré, fleurs d’hibiscus, passion, vanille
Vif & élégant, boisé, floral & épicé
Issu de la gamme « Solist »,composée de single cask embouteillés au degré naturel, ce batch se révèle tout aussi impressionnant que le Kavalan Vinho Barrique, élu meilleur single malt au monde en 2015. Particulièrement solaire, il fait preuve de vivacité, voire de nervosité, tout en se faisant caressant, grâce à son toucher délicatement poudré, ses tannins veloutés et soyeux.
Kavalan Triple Sherry Cask Single Malt Whisky est une rare combinaison de trois fûts de Sherry - Oloroso, Pedro Ximénez, and Moscatel - révélant les fruits secs de l’Oloroso. L’intensité du caramel et la douceur du maltose s’harmonisent avec les fruits tropicaux pour créer un sherry whisky délicat et distingué.
Vanille, sucre caramélisé, poivre, épices, dattes, fruits exotiques…
Fruits rouges, fruits secs, raisin, agrumes, chocolat, miel…
Waterford Distillery ! Porté par le célèbre Mark Reynier, le projet a remis l’accent sur l’orge, au cœur de l’aromatique finale d’un single malt, grâce à un ambitieux triptyque Terroir, Traçabilité & Transparence. The Cuvée est le résultat de l’assemblage de l’orge issue de 25 fermes. Cette expression est un single malt d’une très grande complexité, reflet de l’identité de chaque terroir, à l’image des grands crus du Bordelais.
La distillerie West Cork fondée sur la côte sud-est de l’Irlande est connue pour son audace & ses nombreuses innovations au cours des dernières années. Cette fois pourtant, c’est un retour vers le classique que nous propose l’équipe de John O Connell. Ce single malt a vieilli intégralement en ex-fûts de bourbon. Très agréable & raffiné, il offre un bel équilibre entre les notes d’agrumes, de vanille, d’épices douces & de brioche.
Pomme, pain, lavande, orange, végétal, épices…
Doux & malté, vanille, caramel, agrumes, brioche, épices
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon
Waterford lance le tout premier whisky produit à partir d’orge cultivée en biodynamie au monde. Ce single malt, dont l’orge provient de 3 petites fermes irlandaises en biodynamie, est tout simplement incroyablement différent, évoquant lors de la dégustation la minéralité du sol ainsi que les notes végétales de l’orge, tout en conservant le caractère très malté, gourmand et épicé qui a fait le succès des whiskies de Waterford.
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
Prune, marmelade fruits frais, agrumes, épices, chocolat…
Penderyn Legend : véritable hommage au symbole du Pays de Galles (le dragon), cette version constitue l’introduction idéale au seul & unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjourné quelques mois de plus en fûts de madère.
Cet embouteillage de Redbreast à l’âge presque canonique, cache derrière elle la parfaite maîtrise d’un procédé vieux de plusieurs siècles. Marqué par l’empreinte du xérès, la richesse et la sagesse de ce Redbreast 21 ans en font un single pot still unique en son genre. Les marques fruitées (kiwi, pastèque), herbacées et épicées viennent ponctuer la palette aromatique de celui que l’on surnomme à juste titre « le nectar irlandais».
crémeux, doux, gourmand, fruits mûrs
Baies, fruit de la passion, pêche, fruits rouges, épices douces
Située à Belo Horizonte dans la région de Minas Gerais, la plus haute en altitude du Brésil, la distillerie Lamas bénéficie d’un un climat tropical à la fois chaud et humide toute l’année. Vieilli en fûts d’ex-bourbon de 200 litres entre 5 et 6 ans et affiné 6 mois en fûts de vin type porto (de la région brésilienne de Serra Gaúcha)
Peu de gens savent que la loi exigeant que le whisky doit être vieilli pendant trois ans et un jour dans des fûts en bois a été créée par l’unique Premier Ministre britannique originaire du Pays de Galles, en 1915. Cette édition, vieillie en fût de rhum jamaïcain et en fûts de porto ruby, célèbre cette notion essentielle de l’élaboration du whisky et son lien avec le Pays de Galle.
Floral, miel, amande, cacao, épices douces, vanille…
Baies rouges, fraise, fruits secs, caramel beurre salé, épices
La plus pure expression du whisky indien ! Embouteillé à son degré naturel sans coloration, sans filtration à froid et élevé en fûts de bourbon, ce single malt est un parfait équilibre entre les notes pâtissières de bourbon, de chêne, la richesse de l’orge indienne et la douce amertume des agrumes.
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
Vanille, pâtissier, céréales, agrumes, boisé…
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel
Intégralement en ex-fûts devin rouge de premier remplissage du Bordelais, Vilanova Roja reprend à la dégustation de nombreuses notes aromatiques caractéristiques de ce vieillissement, comme les fruits rouges capiteux et les notes d’épices douces. Très tannique, ce whisky conserve néanmoins la finesse du distillat de la distillerie Castan, et fait preuve de raffinement, gourmandise.
Whisky emblématique de la Distillerie Twelve, ce single malt élaboré à partir d’orges sélectionnés a été brassé, fermenté, distillé et vieilli à Laguiole. Ce single malt résulte d’un assemblage de six types de fûts : bourbon, porto, pineau de Charentes, monbazillac, rhum et fût neuf. Il a été assemblé après plusieurs années de vieillissement en chai humide.
Tannique & raffiné, fruits rouges confits, mokka, épices…
Céréalier, fruits caramélisés, épices, rancio
Vieilli pendant 4 ans en fût de Hogshead, ce blend d’apéritif, très élégant et rond, nous apporte une palette aromatique diversifiée avec des notes de vanilles, d’amandes douces, de fruits blancs ainsi que de fleurs.
Le Silver est la toute première signature de la distillerie bretonne Eddu. Vieilli 5 ans en fût de chêne français ayant contenu du cognac, la référence se caractérise par son caractère fruité & équilibré, pulpeux & onctueux. Ce whisky breton pur blé noir est élaboré à partir de 80 % de blé noir non malté & de 20% de blé noir malté.
vanille, amande, fleur & fruits blanc
pomme, écorce d’orange, abricot confit, poivre, cannelle…
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onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !