Les nouveautés de la Cave

Mercurey Château Mipont 2018
Domaine theulot Juillot
100% Pinot noir

Un vin superbe, au nez de fleurs type pivoine, rose,ainsi que des notes de chocolat. La bouche est juteuse & dense mais aussi pleine d’énergie & de maturité avec des arômes de fruits mûrs avec une finale puissante & longue…
Accords plats & mets :
Avec un civet de lapin, une blanquette de veau,un chapon, une viande rouge grillée ou au four...
Domaine Frantz Chagnoleau
13% Vol - 75cl : 16,80€
100% Chardonnay

Un vin d’une grande fraîcheur avec des notes de menthe, de violette & lilas. La bouche est pleine de fruits, généreuse avec beaucoup de fraîcheur & la finale interminable sur le fruit : magnifique ! 
Accords plats & mets :
Sur une blanquette de saumon, des beignets de gambas, une côte de veau poêlée.
13% Vol - 75cl : 25,00€
Mâcon village "Le Clos St Pancras" 2018
Rully 1er Cru "Raclot" 2018
Domaine Jacqueson
100% Chardonnay

Le nez est mûr & puissant avec une grande minéralité, des notes de mirabelle & coulis de pêche. La bouche ample & enrobante avec du gras & toujours cette superbe expression du sol, avec une finale longue empyreumatique !
Accords plats & mets :
Avec blanquette de poisson, une volaille de Bresse à la crème, un risotto aux langoustines...
Domaine Jean Baptiste Ponsot
13% Vol - 75cl : 21,50€
100% Chardonnay

Un vin au nez très fin, avec des notes de noisette, amande, pignon mais aussi floral (lavande, menthe, fleur d’acacia). La bouche est juteuse, énergique & savoureuse avec un beau volume & une finale précise & minérale…

Accords plats & mets :
En Apéritif dînatoire : gougères, charcuterie blanche, quiche au saumon fumé. Poissons grillés. Chèvre frais.
13% Vol - 75cl : 28,00€
Rully "En bas de Vauvry" 2018
Lind & Lime Gin
Ecosse
Lind & Lime Gin est le tout premier spiritueux produit par The Port of Leith Distillery Co. Dans tout ce qu’ils produisent, le mot d’ordre est «équilibre». L’alcool de base à 96% est redistillé avec une recette soigneusement choisie de 7 botaniques pour s’assurer que chacune d’elles travaille dans une harmonie délicate.
Notes de dégustation :
Ample, fin boisé, vanille, rose, épices, raisins, noix,
France
25% Vol - 50cl : 29,00€
Pour célébrer le lancement la revue Le Boulevardier, Harry McElhone crée un cocktail éponyme. Le nez est finement malté avec une pointe d'orange & une évolution plus chaude raisin sec & toffee. En bouche, c'est un caractère affirmé & délicat, où l'on retrouve des notes exprimées au nez. L'équilibre parfait entre le pur malt, le Pineau des Charentes & les plantes aromatiques 
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44% Vol - 70cl : 52,00€
Boulevardier Français
Oliphant Jérakine
France - Paris XIXeme
Une IPA à la Robe or profond, au nez riche évoquant le pain d’épice & le cyprès. L’attaque en bouche est ronde & une finale amère. En deuxième bouche on perçoit des notes de fruits exotiques.
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Japon
51,5% Vol - 70cl : 299,00€
La série des éditions On The Way se termine après les éditions de 2013 & 2015.  Cette dernière édition est un assemblage de fûts âgés de 7 à 10 ans. Le vieillissement en fûts de chêne mizunara & en fûts de bourbon confère à cette dernière une gourmandise folle.
Notes de dégustation :
Fruits juteux, abricot, pêche, ananas, épices, pomme, vanille…
6,5% Vol - 33cl : 3,95€
Chichibu On the Way 2019
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION