Port Askaig 8 ans est une nouvelle édition permanente tout en finesse & en onctuosité. Son caractère tourbé s’exprime avec souplesse. Vieilli en fûts de chêne américain, marqué par des notes de fumée, d’herbes sauvages, de miel & de vanille, il constitue une introduction parfaite aux malts de l’île d’Islay.
Loin de toute distraction, les habitants de l’ïle de Jura se concentrent sur un objectif : élaborer le meilleur single malt qu’il soit donné de produire. Vieilli pendant dix ans dans des fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso, Jura 12 ans combine avec brio de subtiles notes fumées & la suavité du xérès.
onctueux, fruits frais, herbacé & fumé, orge malté & tourbe
chocolat noir, agrumes, banane
Particulièrement fumé, The Pea tMonster ne renie pas ses origines, marqué par le fumé élégant & le caractère plus terreux & médicinal des Islay du sud : on y retrouve Laphroaig & Caol Ila pour Islay, Ledaig pour l’île de Mull & les Highlands y sont représentés, réputés pour l’excellence de ses malts fumés : le tout dans le plus bel équilibre ! Issu d’un élevage en fûts de bourbon, les malts sélectionnés sont âgés de 10 à 16 ans.
Ce Caol Ila s’impose comme une valeur sûre auprès des amateurs de tourbe. Peu marqué par son vieillissement en ex-fûts de bourbon, il présente un profil huileux, fumé et iodé, soutenu par des notes de charbon, de camphre, de citrons confits au sel. Il possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble.
tourbe, réglisse, cendre, poire
Fumé, salin, citrons confits, fleurs blanches, feu de bois, réglisse.
Version iconique de Kilchoman, ce single malt signature est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90 % dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10% dans des fûts de sherry Oloroso. Fortement tourbé (50 ppm), il se caractérise par de puissantes notes de fumée cendrée, d’agrumes, de fruits blancs et tropicaux, relevées par une touche saline.
Cette version Cask Edit est un assemblage de single malt en provenance d’Islay vieilli dans trois grands types de fûts. Le refill, le bourbon et le sherry viennent ici se compléter pour offrir une dégustation à la fois fraîche et épicée avec un caractère toujours bien fumé.
élégant, fumé, tourbé & marin, vanillé & épicé, fruité
Frais, agrumes, iode, bacon fumé, pomme au four, épices douces
D’une puissance & d’une richesse hors du commun, cette version possède toutes les qualités qui ont fait la réputation de ce single malt considéré comme l’un des plus complets d’Ecosse. À la fois tourbée, florale, fruitée, épicée & fumée, elle fait preuve d’une profondeur de champ & en même temps d’une largesse d’esprit exceptionnelle.
Cette année, Pete aborde les fêtes de fin d’année avec une version inédite, le premier Big Peat affiné en fûts de sherry. Véritable incarnation de noël & de ses biscuits gourmands, cette édition limitée nous propose une palette aromatique épicée et réconfortante. Toujours embouteillée au degré naturel, pour les amateurs de tourbe et des soirées au bord de la cheminée
Riche, tourbe, floral, agrume, fumée, épices, fruité
fruits secs, cacao, caramel beurre salé, tarte aux noix & tourbe