L’aptitude à se renouveler de Jura a donné naissance au Seven Wood : un single malt complexe, façonné par l’empreinte de sept fûts de chêne neufs de différentes origines : Amérique, Allier, Limousin, Tronçais, Bertranges, Vosges & Jupilles. A travers cette nouvelle expression, Jura démontre l'importance de la maturation sur l'équilibre & la profondeur du whisky.
Loin de toute distraction, les habitants de l’île de Jura se concentrent sur un objectif : élaborer le meilleur single malt qu’il soit donné de produire. Vieilli pendant dix ans dans des fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso, Jura 12 ans combine avec brio de subtiles notes fumées & la suavité du xérès.
café, gingembre, pêches caramélisées, oranges confites, fumée
chocolat noir, agrumes, banane
Particulièrement fumé, The Pea tMonster ne renie pas ses origines, marqué par le fumé élégant & le caractère plus terreux & médicinal des Islay du sud : on y retrouve Laphroaig & Caol Ila pour Islay, Ledaig pour l’île de Mull & les Highlands y sont représentés, réputés pour l’excellence de ses malts fumés : le tout dans le plus bel équilibre ! Issu d’un élevage en fûts de bourbon, les malts sélectionnés sont âgés de 10 à 16 ans.
« Le temps & la marée n’épargnent personne » dit le proverbe. Mais sur l’île de Jura, le temps s’étire sous un microclimat exceptionnel. Ce whisky riche & charpenté est parvenu à maturité après 18 ans en fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en barrique de premier grand cru classé.
tourbe, réglisse, cendre, poire
caramel, fruits tropicaux, fruits noirs, chocolat noir
Embouteillé par Elixir Distillers, Port Askaig 100° Proof est un single malt d'Islay qui ne manque pas de caractère avec ses notes de fruits sucrés, de fumée, de tourbe et de minéralité. Un incontournable pour les amateurs de whiskies tourbés des îles.
Fondée en 1846, Caol Ila est une distillerie incontournable de l'île d'Islay. Cette jeune version saura ravir les amateurs des whiskies des îles iodés & tourbés. Ce Caol Ila présente un profil fumé et salin, soutenu par des notes de charbon, de camphre, de citrons confits au sel. Les whiskies de la gamme Very Cloudy sont embouteillés à partir de petits lots de deux à cinq fûts, ils possèdent un profil riche & présentent un aspect trouble.
minéral, frais, tourbe, citron, fruits sucrés
Fumé, salin, citrons confits, fleurs blanches, feu de bois, réglisse.
Version iconique de Kilchoman, ce single malt signature est un assemblage de whiskies ayant vieilli à 90 % dans des ex-fûts de bourbon de premier remplissage et à 10% dans des fûts de sherry Oloroso. Fortement tourbé (50 ppm), il se caractérise par de puissantes notes de fumée cendrée, d’agrumes, de fruits blancs et tropicaux, relevées par une touche saline.
Cette version Cask Edit est un assemblage de single malt en provenance d’Islay vieilli dans trois grands types de fûts. Le refill, le bourbon et le sherry viennent ici se compléter pour offrir une dégustation à la fois fraîche et épicée avec un caractère toujours bien fumé.
élégant, fumé, tourbé & marin, vanillé & épicé, fruité
Frais, agrumes, iode, bacon fumé, pommeau four, épices douces
Le 100% Islay 12ème édition a été distillé à partir des récoltes d'orge de 2009, 2010, 2011 avant un élevage dans 29 fûts de bourbon et 6 fûts de sherry oloroso pendant 8 ans minimum. Le résultat obtenu est une combinaison savoureuse d’arômes de l’orge légèrement tourbée, un équilibre intense entre une agréable douceur florale, un riche caractère fruité et une délicate fumée tourbée maritime.
2ème référence permanente de la ferme-distillerie Kilchoman, Sanaig tire son nom d’une petite crique située au nord de l’île à côté de la distillerie. Ce whisky illustre la rencontre très maitrisée d’un vieillissement réalisé à 70% en fûts de Sherry Oloroso et à 30% en fûts de bourbon. De ce mariage résulte une tourbe intense, sublimée par la rondeur apportée par le vieillissement
Délicat, fruité. Agrumes, vanille, fruits cuits.…
tourbé & fruité, toffee, vanilles & agrumes
Plus fumé que tourbé, minéral, marin & en même temps joliment fruité, ce single malt jouit d’une très grande réputation auprès des amateurs. Cette version affinée en fût de vin de Bordeaux conjugue à la perfection la puissance de la tourbe et la richesse des vins Bordelais, marquée par les fruits rouges, & le cassis. Une trilogie d'affinages en fût de vins à découvrir.
Plus fumé que tourbé, minéral, indéniablement marin et en même temps joliment fruité, le single malt qu’elle élabore jouit d’une très grande réputation auprès des amateurs. Cette version affinée en fût de madère nous fait naviguer entre des notes de fumée, de pruneau et d’épices. Un véritable voyage sensoriel.
Riche, fruité, cassis, épices, fumée
Complexe, tourbé, cendre, raisins secs, épices
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D’une puissance & d’une richesse hors du commun, cette version possède toutes les qualités qui ont fait la réputation de ce single malt considéré comme l’un des plus complets d’Ecosse. À la fois tourbée, florale, fruitée, épicée & fumée, elle fait preuve d’une profondeur de champ & en même temps d’une largesse d’esprit exceptionnelle.
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Riche, tourbe, floral, agrume, fumée, épices, fruité