L’aptitude à se renouveler de Jura a donné naissance au Seven Wood : un single malt complexe, façonné par l’empreinte de sept fûts de chêne neufs de différentes origines : Amérique, Allier, Limousin, Tronçais, Bertranges, Vosges & Jupilles. A travers cette nouvelle expression, Jura démontre l'importance de la maturation sur l'équilibre & la profondeur du whisky.
Loin de toute distraction, les habitants de l’île de Jura se concentrent sur un objectif : élaborer le meilleur single malt qu’il soit donné de produire. Vieilli pendant dix ans dans des fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en fûts de xérès oloroso, Jura 12 ans combine avec brio de subtiles notes fumées & la suavité du xérès.
café, gingembre, pêches caramélisées, oranges confites, fumée
chocolat noir, agrumes, banane
The King Of Scots Peated Edition est un blend tourbé avec une majorité de whiskies d’Islay, élaboré avec soin par la maison de négoce Douglas Laing. The King Of Scots est composé d'une majorité de malts âgés qui entrent dans sa composition. Un véritable hommage à l'art de l'assemblage à l'écossaise !
« Le temps & la marée n’épargnent personne » dit le proverbe. Mais sur l’île de Jura, le temps s’étire sous un micro climat exceptionnel. Ce whisky riche & charpenté est parvenu à maturité après 18 ans en fûts de bourbon, avant de bénéficier d’un affinage supplémentaire en barrique de premier grand cru classé.
.
caramel, fruits tropicaux, fruits noirs, chocolat noir
Depuis 2019, The Peat Monster revient à ses origines avec une nouvelle étiquette : les fans reconnaîtront le design coloré du 10ème anniversaire. Composée de deux single malts d’Islay et d’un blended malt des Highlands, cette version de Peat Monster s’adresse à ceux qui cherchent l’équilibre parfait entre tourbe intense, fraîcheur mentholée et richesse aromatique.
Ce Caol Ila s’impose comme une valeur sûre auprès des amateurs de tourbe. Peu marqué par son vieillissement en ex-fûts de bourbon, il présente un profil huileux, fumé et iodé, soutenu par des notes de charbon, de camphre, de citrons confits au sel. Il possèdent un profil riche, très aromatique et présentent un aspect légèrement trouble.
tourbe, réglisse, cendre, poire
Fumé, salin, citrons confits, fleurs blanches, feu de bois, réglisse.
Élaboré à partir de malts d'Islay à 100 %, ce blended malt, est un whisky pour les fans de tourbe. Des fûts de Pedro Ximenez lui confèrent une vraie richesse, alors que les hogsheads et fûts de bourbon apportent douceur. Il présente des arômes de cendres, d'algues, des fruits cuits au barbecue et une touche médicinale. Des notes iodées, de viande fumée, de miel viennent par la suite.
Port Askaig 8 ans est une nouvelle édition permanente tout en finesse & en onctuosité. Son caractère tourbé s’exprime avec souplesse. Vieilli en fûts de chêne américain, marqué par des notes de fumée, d’herbes sauvages, de miel & de vanille, il constitue une introduction parfaite aux malts de l’île d’Islay.
Tourbe, cendre, fruité, viande fumée, clous de girofle…
onctueux, fruits frais, herbacé & fumé, orge malté & tourbe
Derrière ce nom se cache la distillerie Highland Park, distillerie qui utilise sa propre tourbe en provenance des collines voisines d’Hobbister Moor pour sécher l’orge encore maltée sur place. Cet embouteillage a été distillé en 2013 et vieilli pendant 10 ans en fût de Pedro Ximenez et Olorosso. Il possède un profil gourmand et rond, aux arômes de caramel, de marron glacé et de bois ciré.
Pour célébrer le Fèis Ìle 2024, Big Peat a affiné son assemblage iconique de single malts d'Islay dans des anciens fûts de rhum, spécialement sélectionnés pour créer un Big Peat unique au profil tourbé et tropical.
Miel, caramel, chocolat noir, fruits secs, raisins, dattes…
Chaud & épicé, orge tourbée, fumée, banane flambée, lard…
.
D’une puissance & d’une richesse hors du commun, cette version possède toutes les qualités qui ont fait la réputation de ce single malt considéré comme l’un des plus complets d’Ecosse. À la fois tourbée, florale, fruitée, épicée & fumée, elle fait preuve d’une profondeur de champ & en même temps d’une largesse d’esprit exceptionnelle.
.
Riche, tourbe, floral, agrume, fumée, épices, fruité