Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Assemblage de rhum de colonne et de pot still high ester, ce rhum idéal pour la réalisation de cocktail allie légèreté et un caractère crémeux typique des rhums de la distillerie.
fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Délicat, herbacé, citron vert, badiane, cassonade…
Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées a vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français & de Bourbon. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel des rhums vieux Neisson : un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Un véritable coup de cœur ! Envoutant, on ne devine pas son jeune âge lors de la dégustation tant il fait preuve d’une justesse exceptionnelle. Vieilli en fûts neufs, il tire son nom du profil de chauffe sélectionné par la distillerie. Une simple gorgée & le charme opère, ce rhum nous emmène en voyage !
arômes de fruits, de miel & de vanille, tanins très fondus & boisés
gourmand & chaleureux, agrumes, café, épices, canne fraiche
Bête à Feu, est un rhum blanc agricole élaboré à partir de cannes fraîches, pressées une seule fois, puis distillé en alambic charentais hybridé d'une colonne. Ce Rhum reflète parfaitement la culture antillaise et martiniquaise du célèbre punch blanc. Il dévoile des arômes de canne a sucre mûres broyé, fruits tropicaux, jus de canne & notes florales
Le rhum Depaz XO Grande Réserve dévoile un nez riche et complexe, avec des notes de fruits secs, de vanille et d'épices. En bouche, il est doux, rond et élégant, offrant une belle harmonie entre la douceur et la puissance. Une excellente option pour les amateurs de rhum raffiné.
Canne a sucre, fleurs, fruits tropicaux, agrumes, minéral
Epices, chocolat, pruneaux, vanille, boisé…
Renaissance est un rhum blanc de dégustation qui incarne l'artisanat et la passion de la distillerie A1710. Son passage de quelques jours en fûts de chêne lui confère un profil unique mariant fraîcheur et complexité avec des arômes de canne fraîche, de fleur d'oranger, meringue italienne & vanille.
Un rhum exceptionnel et naturellement doux, riche d’une grande variété de saveurs qui s'expriment à travers l’étonnante longueur en bouche. Issu d'une fermentation longue entre 5 et 7 jours, il est ensuite distillé en alambic en cuivre hybridé d'une colonne. Un magnifique Rhum de dégustation
canne fraiche, floral, meringue, vanille, notes toastées…
Floral, miel, fruit exotique, sucre de canne, papaye, iodé
Assemblage de trois types de cannes différentes (rouge, bleu & jaune). Cultivées par François Longueteau, l’assemblage de ces variétés va apporter un bel équilibre et une fraicheur végétale.
Le rhum Depaz XO Grande Réserve dévoile un nez riche et complexe, avec des notes de fruits secs, de vanille et d'épices. En bouche, il est doux, rond et élégant, offrant une belle harmonie entre la douceur et la puissance. Une excellente option pour les amateurs de rhum raffiné.
Le partenaire idéal pour vos Ti punch…
Epices, chocolat, pruneaux, vanille, boisé…
Elaboré avec tout le savoir-faire historique de la maison Longueteau, Papillon vieux, est issu d’un assemblage de différents Rhums Vieillis en fûts de chêne neuf américain & en fûts de bourbon pendant trois ans.
Création de la maison Longueteau, Le rhum brun Papillon est un pur jus de canne, distillé à partir de canne jaune, rouge et bleue issues des différents terroirs de Guadeloupe. Puis a été élevé 6mois en fût de bourbon, puis en fut de chêne neuf.
Gourmand, orange, vanille, touche reglissée, boisé…
Gourmand, Agrumes, épices, vanille, …
Prélude est un assemblage de rhums agricoles de plusieurs millésimes soigneusement sélectionnés par le maître de chais, élevé en fût de chêne français - faible chauffe / grain fin. Tout en préservant l’identité de la canne à sucre, chaque cuvée va chercher un profil singulier, révélant les différentes facettes de l’élevage des rhums, à travers leurs passages en ex-fût de cognac, fût de chêne neuf, ou les deux.
Le rhum blanc agricole Longueteau 50 est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". Ces variétés ont été sélectionnées et sont reconnues pour leur puissance aromatique. De qualité supérieure, le rhum Longueteau50 se singularise par la finesse de ses arômes.
Notes boisées & séveuses, floral, canne à sucre, caramel, praline
Très parfumé, rond, canne fraiche, mangue, goyave, agrumes
Parfaitement équilibré, ce rhum vieux est le reflet d’un style unique: frais, fruité, finement boisé, aux notes d’embruns marins. Ce rhum de mélasse est distillé en colonne et élevé en fûts de chêne français à grains fins spécialement conçus pour la Maison Isautier pendant 7 ans.
Issu de purs jus agricoles soigneusement sélectionnés et distillés en Guadeloupe. Pour son élaboration, sept fûts ont été isolés (5 fûts de cognac et 2 fûts de chêne français neufs). Une fois assemblés et réduits, ils expriment tout l’art du vieillissement et le savoir-faire des artisans dans le choix du grain de bois, des chauffes ou encore du type de chêne.
Fruits mûrs, agrumes, notes toastés & vanillées, épices douces…
Une palette aromatique riche & équilibrée
Le rhum Mhoba, à l'esprit "funky" jamaïcain, est réalisé à partir de pur jus de canne, cultivé au domaine sucrier de Mhoba, en Afrique du Sud. Cette nouvelle version du Strand’s 101 réduite à 50,5% est un mélange des rhums Select Reserve Glass Cask Rum et Pot Stilled High Ester White Rum. Le résultat donne un merveilleux équilibre entre le chêne américain carbonisé, aux notes caramélisées, fumées et vanillées avec un rhum naturellement doux et audacieux.
Baptisée La Cour en référence au surnom de l’ancienne distillerie, ce rhum agricole a été vieilli pendant 13 ans dans un ancien fût de cognac. Réduit à 59% il révèle des notes d’orange qui constituent un fil rouge gourmand et relient entre elles chacune des étapes de la dégustation..
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caramel, marmelade, épices, florale, passion, minérale, agrumes
Un assemblage unique de rhums de jus de canne et de mélasse : Haïti, République Dominicaine et Jamaïque avec le grand arôme de la Martinique. Un rhum délicieux et tout en rondeur avec des notes complexes de mangue et d’ananas. » Sans caramel, colorant ou arôme ajouté.
Elaborée à partir des Clairins Sajous, Vaval, Casimir & Le Rocher, cette version s’appuie sur une base composée de cannes à sucre & de sucres de canne chauds. La palette aromatique & gustative se déploie avec une extrême sensibilité & sensualité. Ainsi, chaque note, qu’elle soit fruitée, florale, médicinale, épicée ou encore miellée est retranscrite avec une précision d’orfèvre.
Fruits exotiques, vanille, canne a sucre, coco, épices, chocolat…
canne à sucre, rose, abricot, poire, fruits rouges, vanille, agrumes
Acteurs majeurs de l’embouteillage indépendant de rhum, Rest & Be Thankful présente ce remarquable rhum caribéen XO (Extra Old), qui allie les styles jamaïcain et guyanais. Il révèle des notes éclatantes de banane, d’ananas frais, de caramel et de café. Parfaitement équilibré, il offre une véritable expérience tropicale et gourmande.
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
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fruité, salé, poire, groseille, muscade
Ce rhum provient de l’assemblage de différents rhums du Guatemala, âgés de 3 à 4 ans, vieillis en fûts de bourbon dans les caraïbes & affinés dans de vieux fûts de chêne français au Château de Bonbonnet. Très riche, il est marqué par des notes d’agrumes & de raisins, de pivoine & de fruits de la passion.
Rum Nation restitue le caractère de chaque pays de production à travers ses différents embouteillages. Ce rhum traditionnel du est vieilli 10 ans & embouteillé à son juste titre : 40° d'alcool, suffisant pour enjoliver le large éventail d'arômes que procure ce rhum. Idéal pour les amateurs du style latino, riche & rond.
riche, agrumes confits, raisins secs, pivoine, passion, épices
agrumes, cannelle, cacao, épices
Distillé en 2017 par Rum Co. Of Fiji, ce rhum a effectué un premier vieillissement de 3 années sous climat tropical, puis il a été rapatrié en France pour un second élevage de 4 ans en fût de Cognac & enfin il termine avec 13 mois dans un petit fût de chêne neuf sur la péniche. Un rhum puissant avec des notes vanillées, pâtissières, mais aussi phénolique, puis à l’aération quelques notes herbacées mais aussi de fruits exotiques, mangue, banane & une finale bien longue…
Un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis & sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
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crémeux & vanillé, boisé & capiteux, notes de muscade & cacao
Inspiré par les assemblages complexes des rations historiques de la marine, ce rhum réunit plusieurs origines en parfaite harmonie : la douceur miellée de la Barbade, la richesse fruitée de Trinidad, la profondeur intense du Guyana et une touche de caractère jamaïcain. Il en résulte un rhum équilibré aux arômes de pointe d’ananas mûr, de caramel vanillé et de cannelle toastée.
Ce millésime est le plus ancien jamais présenté dans la série Planteray Terravera. Élaboré chez Trinidad Distillers Limited, ce rhum à base de mélasse a été distillé en colonne en 2003, vieilli pendant 19 ans en fûts de bourbon sous les tropiques à Port of Spain, puis affiné pendant 3 années supplémentaires en fûts Ferrand dans le sud-ouest de la France.
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Fruité & épicé, pêche, figue, poivre, cire, vanille, coco, tabac…
Baptisée en référence à l’année de fondation de la distillerie, Hampden 1753 a été élaborée selon les mêmes méthodes traditionnelles. Vieilli pendant 3 ans en fûts de bourbon et embouteillé à 46% alc., Hampden 1753 révèle un profil« high-ester » caractéristique de la distillerie dans une expression accessible et polyvalente, ce qui en fait l’introduction parfaite au style inimitable de la légendaire distillerie jamaïcaine.
Black Tot Historic Solera est un rhum à la fois extravagant et élégant, vieilli dans des fûts de chêne ayant préalablement contenu du sherry Pedro Ximénez ou oloroso, avant de poursuivre sa maturation à travers de la technique traditionnelle du solera en trois niveaux. Ce mariage continu entre les rhums vieillissants donne naissance à une expression d'une profondeur et d'un caractère remarquables.
frais, exotique, médicinale, pétrolée, coco, vanille, canne a sucre
figues, prunes, fudge, chocolat, café, fruits secs, épices…
Issue d’une double distillation dans un alambic pot still John Dore - Hot Pot installé en 2020, réplique exacte de celui qui existait à l’origine, cette version high esters médicinale franchit largement le cadre de ses frontières caribéennes. En effet, truffée de superbes notes d’agave, sa palette aromatique nous conduit au Mexique, où sont produits les plus grands mezcals.
Issue d’une double distillation, cette version a tout d’abord vieilli pendant 18 ans en fût de bourbon sous le climat tropical de la Jamaïque avant d’être affinée 5 ans en fût de cognac dans les chais de la Maison Ferrand. Affichant un taux d’esters de 490 g/hectolitre d’alcool pur, sa palette aromatique se pare, de teintes automnales absolument superbes.
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Agrumes, miel, exotiques, vanille, épices, chocolat, camomille…
Distillée dans un alambic pot still, cette version affiche un taux d’esters de 189 g/hectolitres d’alcool pur. Vieillie 19 ans en fût de bourbon sous le climat tropical des îles Fidji, elle a ensuite été affinée pendant 4 ans dans un fût de cognac dans les chais de la Maison Ferrand. Sa palette aromatique équilibrée s’appuie sur des séquences très épurées pour mieux mettre en valeur son caractère original. Edition limitée à 300 bouteilles
Distillée à la Barbade, cette version a vieilli onze ans en fût de bourbon sous climat tropical puis elle a été affinée en fût de cognac pendant neuf ans dans les chais de la Maison Ferrand.
Elle affiche un taux d’esters de 229 grammes par hectolitres d’alcool pur. Exubérante, originale, sa palette aromatique et gustative est une succession de strates qui viennent se superposer les unes aux autres d’une manière très fondue. Edition limitée à 300 bouteilles
Mimosa, caramel, abricot, praline, épices, canne a sucre…
Abricot, caramel, gingembre, fève tonka, floral, mangue…
Ce sirop, sans conservateur, limpide, cristallin et brillant, apporte avec lui le doux parfum des îles. Ses notes de vanille et de fruits réhausseront la saveur de vos cocktails, des plus emblématiques aux plus originaux.
Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
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