Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Assemblage de rhum de colonne et de pot still high ester, ce rhum idéal pour la réalisation de cocktail allie légèreté et un caractère crémeux typique des rhums de la distillerie.
fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Délicat, herbacé, citron vert, badiane, cassonade…
Un rhum exceptionnel et naturellement doux, riche d’une grande variété de saveurs qui s'expriment à travers l’étonnante longueur en bouche. Issu d'une fermentation longue entre 5 et 7 jours, il est ensuite distillé en alambic en cuivre hybridé d'une colonne. Un magnifique Rhum de dégustation
Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées a vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français & de Bourbon. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel des rhums vieux Neisson : un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Floral, miel, fruit exotique, sucre de canne, papaye, iodé
arômes de fruits, de miel & de vanille, tanins très fondus & boisés
Assemblage de trois types de cannes différentes (rouge, bleu & jaune). Cultivées par François Longueteau, l’assemblage de ces variétés va apporter un bel équilibre et une fraicheur végétale.
Le rhum vieux Depaz Réserve Spéciale VSOP présente une rondeur et une longueur exceptionnelle à la dégustation. Imprégné de l’abondance de la Montagne Pelée, il est le fruit de l’assemblage unique de rhums vieillis 7 ans minimum en petits fûts de chêne sélectionnés.
Le partenaire idéal pour vos Ti punch…
Chocolat, fruits secs grillés, tabac, prune, vanille
Parfaitement équilibré, ce rhum vieux est le reflet d’un style unique: frais, fruité, finement boisé, aux notes d’embruns marins. Ce rhum de mélasse est distillé en colonne et élevé en fûts de chêne français à grains fins spécialement conçus pour la Maison Isautier pendant 7 ans.
Le rhum VO« Très Vieux » DBM s’illustre par une complexité et une richesse aromatique exceptionnelle issues d’un vieillissement tropical maitrisé. Un VO avec une forte complexité marqué avant tout par sa matière première puis des notes de vieillissement bien fondues offrant de la gourmandise. Assemblage de rhums de 3, 4 et 7 ans.
Fruits mûrs, agrumes, notes toastés & vanillées, épices douces…
Miel, fleur d’acacia, vanille, poire, prune, note grillées…
Créé pour célébrer le 25e anniversaire de la marque, Pampero Aniversario est un rhum, vieilli en fûts de bourbon et de sherry qui offre une harmonie parfaite entre intensité et complexité. Sa forme de bouteille unique, inspirée du fruit Tapara. Idéal pour être dégusté pur, Pampero Aniversario révèle toute la richesse de son caractère.
Le rhum Mhoba, à l'esprit "funky" jamaïcain, est réalisé à partir de pur jus de canne, cultivé au domaine sucrier de Mhoba, en Afrique du Sud. Cette nouvelle version du Strand’s 101 réduite à 50,5% est un mélange des rhums Select Reserve Glass Cask Rum et Pot Stilled High Ester White Rum. Le résultat donne un merveilleux équilibre entre le chêne américain carbonisé, aux notes caramélisées, fumées et vanillées avec un rhum naturellement doux et audacieux.
Chocolat, vanille, épices douces, fruits secs, café moka…
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Avec Xaymaca, Planteray redonne vie aux rhums 100% pot still typiques du style jamaïcain du 19ème siècle : tout en saveur ! Evoquant le nom donné à l’île par ses premiers habitants, les Arawaks, Xaymaca est un rum au profil floral, sec & épicé, sur la poire & le raisin blanc !
Après une distillation à la Barbade et au Paraguay, les rhums sont vieillis plusieurs années dans leur pays d'origine dans des fûts d'ex-bourbon de 200 litres. Ils voyagent ensuite vers le Sud-Ouest de la France où ils sont vieillis une seconde fois dans de petits fûts de chêne fortement toastés, conférant de délicates notes fumées, & élégantes notes de fruits et d'épices douces.
vanille, banane cuite, abricot, pomme-cannelle, rose & poire
Gourmand, fruits tropicaux, d’épices douces, caramel, coco…
Un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis & sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
Depuis plus de 25 ans, Plantation Rum parcourt les grandes îles productrices de rhum pour offrir les meilleurs embouteillages. Sealander honore cette histoire en assemblant trois origines parmi les grandes îles productrices de rhum : la Barbade, Fiji et l’île Maurice. Une nouvelle cuvée assemblée par le Master Blender Alexandre Gabriel..
crémeux & vanillé, boisé & capiteux, notes de muscade & cacao
Poire, gelée de coing, miel, vanille, cire d’abeille, pomme cuite…
Ce millésime est le plus ancien jamais présenté dans la série Planteray Terravera. Élaboré chez Trinidad Distillers Limited, ce rhum à base de mélasse a été distillé en colonne en 2003, vieilli pendant 19 ans en fûts de bourbon sous les tropiques à Port of Spain, puis affiné pendant 3 années supplémentaires en fûts Ferrand dans le sud-ouest de la France.
Cette cuvée a été élevée dans son pays d'origine à la Barbade dans des fûts de bourbon, avant de bénéficier d'un vieillissement supplémentaire en Charente dans des fûts de cognac, puis par un ultime affinage en fûts de Pedro Ximenez qui lui apportent des notes riches de fruits à coques et de confiture de fruits noirs. Un équilibre parfait entre tradition et innovation
Fruité & épicé, pêche, figue, poivre, cire, vanille, coco, tabac…
Noix de coco, vanille, fruits tropicaux, chocolat, café, agrumes…
Cut & Dry Coconut réunit deux icônes de la culture caribéenne : l’eau-de-vie de canne & la noix de coco récoltée sur l’île de la Barbade, coupée et séchée à l’air libre. Les morceaux de noix de coco infusent dans des rhums blancs distillés en colonne et en pot still puis est assemblée à un rhum élevé entre 3 et 4 ans, lui aussi élaboré à la Barbade, au sein de la West Indies Rum Distillery.
Ce rhum est issu d’un processus de fabrication unique : les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une 1 semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés : à tomber !
Vanille, coco, cannelle, banane, mélasse, épices…
ananas, pommes cuites, vanille, notes fumées & épicées
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
Ce Rhum est le fruit d'une ambition audacieuse : réunir dans une même cuvée l'exubérance de la Jamaïque et la douceur du Venezuela. Affiné avec art en fûts de marsala Florio, ce rhum vieux incarne un pont entre traditions et innovation, offrant une palette aromatique qui traverse les océans. Ce rhum invite à un voyage sensoriel dès la première rencontre.
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Fruits tropicaux, banane, mangue, café, chocolat, épices douces
Distillé en 2017 par Rum Co. Of Fiji, ce rhum a effectué un premier vieillissement de 3 années sous climat tropical, puis il a été rapatrié en France pour un second élevage de 4 ans en fût de Cognac & enfin il termine avec 13 mois dans un petit fût de chêne neuf sur la péniche. Un rhum puissant avec des notes vanillées, pâtissières, mais aussi phénolique, puis à l’aération quelques notes herbacées mais aussi de fruits exotiques, mangue, banane & une finale bien longue…
Rum Nation restitue le caractère de chaque pays de production à travers ses différents embouteillages. Ce rhum traditionnel du est vieilli 10 ans & embouteillé à son juste titre : 40° d'alcool, suffisant pour enjoliver le large éventail d'arômes que procure ce rhum. Idéal pour les amateurs du style latino, riche & rond.
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agrumes, cannelle, cacao, épices
Baptisée en référence à l’année de fondation de la distillerie, Hampden 1753 a été élaborée selon les mêmes méthodes traditionnelles. Vieilli pendant 3 ans en fûts de bourbon et embouteillé à 46% alc., Hampden 1753 révèle un profil « high-ester » caractéristique de la distillerie dans une expression accessible et polyvalente, ce qui en fait l’introduction parfaite au style inimitable de la légendaire distillerie jamaïcaine.
Inspiré par les assemblages complexes des rations historiques de la marine, ce rhum réunit plusieurs origines en parfaite harmonie : la douceur miellée de la Barbade, la richesse fruitée de Trinidad, la profondeur intense du Guyana et une touche de caractère jamaïcain. Il en résulte un rhum équilibré aux arômes de pointe d’ananas mûr, de caramel vanillé et de cannelle toastée.
frais, exotique, médicinale, pétrolée, coco, vanille, canne a sucre
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Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
Distillée à la Barbade, cette version a vieilli onze ans en fût de bourbon sous climat tropical puis elle a été affinée en fût de cognac pendant neuf ans dans les chais de la Maison Ferrand.
Elle affiche un taux d’esters de 229 grammes par hectolitres d’alcool pur. Exubérante, originale, sa palette aromatique et gustative est une succession de strates qui viennent se superposer les unes aux autres d’une manière très fondue. Edition limitée à 300 bouteilles
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Abricot, caramel, gingembre, fève tonka, floral, mangue…