Un véritable coup de cœur ! Envoutant, on ne devine pas son jeune âge lors de la dégustation tant il fait preuve d’une justesse exceptionnelle. Vieilli en fûts neufs, il tire son nom du profil de chauffe sélectionné par la distillerie. Une simple gorgée & le charme opère, ce rhum nous emmène en voyage !
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Gourmand & chaleureux, agrumes, café, épices, canne fraiche
Fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Médaillé d’argent au concours général agricole de Paris en 2015, ce rhum vieux a été vieilli plus de3 années en ex-fût de Cognac de 350 litres. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes.
Les sols riches et légèrement calcaires du nord-est de la Guadeloupe et de Marie-Galante, connaissent une période sèche intense l’hiver et se prêtent à la culture d’une canne à sucre très aromatique. C’est de ce terroir que le rhum blanc agricole Karukera puise sa douceur et la finesse de ses arômes fruités
Epices, cannelle, agrumes, vanille, cacao…
Agrumes, canne fraiche, passion…
Un rhum à la personnalité unique et équilibrée qui associe élégance et puissance dans sa belle robe de cristal. Issu de petites colonnes type Savalle (16 plateaux dont 5 de concentration encuivre).
Le rhum blanc agricole Longueteau 50 est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue"et la canne "rouge". Ces variétés ont été sélectionnées et sont reconnues pour leur puissance aromatique. De qualité supérieure, le rhum Longueteau50 se singularise par la finesse de ses arômes.
Ample & fruité, agrumes, safran, réglisse, canne, fruits blancs …
Très parfumé, rond, canne fraiche, mangue, goyave, agrumes
Elaborée à partir de cannes à sucre cultivées localement, cette version distillée dans des alambics pot still affiche un taux d’esters très précis, de 466 g/HAP. Mélange de délicatesse et de puissance, sa palette aromatique et gustative explore avec beaucoup de conviction l’univers des eaux-de vie blanches pour mieux mettre en valeur ses parfums et ses saveurs de jus de canne d’une très grande pureté d’expression.
L’esprit de ce rhum est étonnamment élégant, tout en possédant une intensité indéniable. Version non vieillie de la mythique distillerie Hampden Estate, Rum Fire possède un nez très expressif et original qui tire sur les fruits bien mûrs caractéristiques des rhums high esters jamaïcains. Cette version overproof à 63% possède quelque chose en plus: un savant mélange entre puissance aromatique et douceur fruitée
Canne a sucre, pêche, poire, ananas, agrumes, cerise, florale…
plantains grillées, papaye, pomelos, fleurs tropicales, pop corn
Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum, alors surnommées Black Tot, dans la marine anglaise. Rendant hommage à cette pratique, Black Tot rum est un assemblage de rhums des Caraïbes & concentre les arômes de fruits de la Barbade, les épices de Guyane & l'intensité de la Jamaïque. Complexe& agréable avec une belle longueur.
La distillerie River Antoine a été fondée en 1785, elle est la plus vieille rhumerie de l’île de Grenade mais également des Antilles. Elle a conservé la même fabrication artisanale du rhum de pur jus de canne, perpétuant la tradition du broyage de la canne à l’aide d’un moulin hydraulique, de la fermentation spontanée sans ajout de levures et enfin de la distillation à travers un alambic à repasse. Un rhum intense porté sur les agrumes et les notes «estérisées».
complexe, puissant, muguet, vanille, fruits secs, canne à sucre…
Agrumes, solvant, ananas, notes fumées, herbe fraiche, miel
Le climat du Nicaragua, terre de lacs & de volcans, a permis à ce nouveau compte d’âge de chez Flor de Caña d’obtenir une très belle concentration aromatique. Son profil se veut riche & gourmand avec de belles notes de fruits à coque, de nougat & d’épices légères. Un rhum élégant qui nous fait voyager en Amérique Centrale.
Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum, alors surnommées Black Tot, dans la marine anglaise. Rendant hommage à cette pratique, Black Tot rum est un assemblage de rhums des Caraïbes & concentre les arômes de fruits de la Barbade, les épices de Guyane & l'intensité de la Jamaïque. Complexe& agréable avec une belle longueur.
Riche, vanille, fruits à coque, crème caramel, nougat, épices
Complexe, épices, fruits exotiques, banane mure, café…
Arrivé en 1868 en République Dominicaine, Don Andres Brugal est le premier à y faire vieillir du rhum en fût. Issu de la mélasse de cannes cultivées en République Dominicaine, Brugal 1888 est d’abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon pendant 6à 8 ans, puis une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d’Europe, pendant 6 ans
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
boisé, cacao, fruits, cannelle, vanille, fruits secs..
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Le rhum Plantation 3 stars à été créé en l’honneur des rhums historiques produits au sein des îles des Caraïbes. C’est un mélange habile des trois meilleurs rhums de cette région : le rhum vieilli de Trinidad apporte son élégance, la Barbade donne une bouche équilibrée & la Jamaïque transmet son incontestable structure.
Ce rum puissant et séducteur reflète l’esprit d’Amérique Latine. La gamme Rum Nation est le résultat d’années de recherche et de dégustation. Chaque version est soigneusement embouteillée au degré idéal, entre 40 et 45%,pour assurer le meilleur équilibre en douceur, texture et saveur. Tout en rondeur & en fruit !
fleurs, fruits tropicaux, sucre brun, banane mûre, vanille, épices
épicé, fruits exotiques & confits, notes grillées & chocolat
Ce rhum, distillé à 100 % en pot still, offre un profil aromatique riche & plus complexe que les rhums fidjiens traditionnels qui sont généralement des assemblages de rhums distillés en colonne & pot still. Cette édition met en valeur le savoir-faire exceptionnel de la distillerie Rum Co avec cette expression vieillie 10 ans aux îles Fidji, puis 3 ans à Cognac dans des ex-fûts de Cognac Ferrand...
Ce rhum est issu d’un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant saliver les plus gros amateurs de rhums : Port Mourant pot still, Savalle et Enmore Coffey column still. Ce rhum de 15 ans, vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à Cognac présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées.
Fruité, pâtissier, floral, banane, orange, fruits tropicaux…
Intense & riche, cacao, amande, vanille, agrumes, cuir, cannelle
Un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis & sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
Crémeux & vanillé, boisé & capiteux, notes de muscade & cacao
Fruité & épicé, noix de coco, miel, pain d’épice, tabac, agrumes…
Pour la cinquième édition de la collection de rhums millésimés Under The Sea, Plantation Rum s’arrête sur la plage de Brighton Beach, où se trouve la West Indies Rum Distillery. Ce Barabados 2013 est un assemblage de rhum pot still et de rhum column still.Small batch de seulement 20 fûts, embouteillé à 50,2% alc., il se distingue par son caractère épicé et extravagamment fruité.
Assemblage de rhums en provenance de la Jamaïque et de Guyane Britannique. Résolument british, travaillé avec la volonté de proposer un flacon riche et complexe. Embouteillé à son degré naturel. La petite pointe de sucre apportée par le rhum du Guyana lui apporte cette touche de gourmandise venant tempérer le caractère puissant de la Jamaïque.
Un rum distillé en alambic à colonnes au Panama, Vieillit pendant huit ans en fût de Bourbon, puis un an à Cognac en fut de Cognac Ferrand et enfin dix mois en fut de Pauillac. Doux, avec des notes de tarte aux mûres, de prune, il dévoile des arômes de cerise, pain grillé et douces épices. Un plaisir !!!!
Une édition limitée - Embouteillée pour la cave d’Emelyne.
Torréfié, mélasse, olive verte, suave…
Floral, cassis, cerise noir, tabac, vanille, café, pain grillé
Cette version entre dans la catégorie LROK, mark dont le taux d’esters est compris entre 200 et 400 g/hl d’alcool pur. Âgée de quatre ans, elle se décompose en deux étapes bien distinctes : la première, olfactive, incarne à merveille le style à la fois empyreumatique et capiteux du rhum élaboré par la distillerie Hampden, & la seconde, gustative, révèle un caractère gourmand et si abondamment fruité qu’il évoque par moments une eau-de-vie de mirabelle.
Hampden HLCF Classic Overproof est un rhum unique et exceptionnel. Élaboré à partir du mark HLCF(Hampden Light Continental Flavoured), il est marqué par sa puissance, comme en témoigne sa teneur en alcool de 60%. Malgré sa force, il reste raffiné et délicat, avec des arômes grillés, boisés et épicés
Gourmand & fruité, banane, verveine, canne a sucre, foin…
notes médicinales, caoutchouc, plantain, épices, cannelle, teck
Pour fêter ses 100 ans, Caroni présente ce millésime, un produit d’exception & la réplique à l’identique d’un Caroni importé en Europe pendant les années 1940. Entièrement vieilli à Trinidad, ce Caroni offre à nouveau de belles notes pétrolifères si caractéristiques, ainsi qu’une palette aromatique riche qui nous fait voyager entre fruits (banane, abricot, groseille), boisé & épices (miel, vanille, tabac frais, girofle) : dense & savoureux !
Long Pond 2019 a été produit à la distillerie Long Pond à Trelawny en Jamaïque. Le « mark » STC♥E était une formule spécifique de la distillerie Cambridge qui a fermé en 1947. Elle désigne les rhums dont le taux d'esters est de 550-700 gr/hLAP. Après seulement 3 ans de vieillissement en climat tropical, la part des anges a dépassé les 22%.
banane mûre, fruits exotiques, vanille, girofle, camphre, tabac
Empyreumatique, exotique, miel, hydrocarbure, chocolat, épices
Élevée dans des fûts ayant contenu des rhums Caroni, cette version dévoile, dans un premier temps, des arômes et des saveurs de jus de canne qui mettent en valeur la qualité d’un distillat d’une pureté cristalline. Puis, sa palette aromatique et gustative gagne sans cesse en maturité, comme le souligne le caractère à la fois oriental et praliné de la finale.
Cette version est issue de l’assemblage de différents clairins distillés en 2017 et du rhum de sirop de canne de la distillerie de Port-au-Prince (2018), vieillis dans des barriques différentes (Caroni & Mount Gay, bourbon & de cognac). Évoquant tour à tour un vin liquoreux, une eau-de-vie de fruits ou bien encore un single malt écossais, Papalin Haïti revient de ses voyages au long cours les cales remplies de trésors olfactifs et gustatifs.
Médicinal, floral, banane flambée, jus de canne frais, ananas…
Fruité, vanille, girofle, piment de cayenne, canne, tabac…
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Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à Trinidad & Tobago avant de poursuivre sa maturation en France, dans les chais de Maison Ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de Cognac Ferrand 10 Générations. Affichant un taux d’esters de 325 g/hl d’alcool pur, ce Plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique & gustative, vit au rythme de séquences fruitées et florales.
Edition limitée à 216 bouteilles
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Riche et vif, Abricot, santal, épices…