Les sols riches et légèrement calcaires du nord-est de la Guadeloupe et de Marie-Galante, connaissent une période sèche intense l’hiver et se prêtent à la culture d’une canne à sucre très aromatique. C’est de ce terroir que le rhum blanc agricole Karukera puise sa douceur et la finesse de ses arômes fruités
Agent Double 01, à dominante agricole, exprime toute la fraîcheur de la canne, soutenue par une belle rondeur typique de la mélasse. Ce rhum blanc de dégustation est issu d’un assemblage de 65% de rhum agricole et de 35% de rhum traditionnel de sucrerie distillés en 2021. L’assemblage s’effectue en brut de colonne avant d’être réduit tout en douceur sous le climat tropical de la Réunion pour obtenir un degré de dégustation idéal.
Agrumes, canne fraiche, passion…
Puissance végétale de la canne, soyeux & équilibré
Un véritable coup de cœur ! Envoutant, on ne devine pas son jeune âge lors de la dégustation tant il fait preuve d’une justesse exceptionnelle. Vieilli en fûts neufs, il tire son nom du profil de chauffe sélectionné par la distillerie. Une simple gorgée & le charme opère, ce rhum nous emmène en voyage !
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
gourmand & chaleureux, agrumes, café, épices, canne fraiche
fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Ce rhum offre un bouquet exotique de saveurs fruitées où la persistance des notes de miel souligne la subtilité des parfums du vesou. Rhum blanc élaboré à partir de cannes à sucre récoltées pendant la saison sèche, ce qui lui donne ses saveurs riches et sucrées. La fleur est le symbole de la Canne mûre, en opposition à la canne fraîche, même s’il n’y a pas de floraison.
Le nouveau Rhum Equilibre de la distillerie Neisson est un assemblage de trois rhums élevés sous bois de la gamme des profils (62, 105 et 107). Chacun de ces rhums, vieillis entre 12 et 24 mois dans des fûts de chêne américain neufs, bénéficie d'une chauffe distincte, révélant ainsi des arômes riches et diversifiés. Réduit à 49%, le profil équilibre dévoile des notes florales, fruitées, épicées et boisées qui s'équilibre parfaitement.
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Ce rhum tire son nom de sa merveilleuse robe dorée. Il a passé 36 mois en foudre de 10 000 litres de chêne français, et, lors de son contact avec le bois du fût, sa robe s’est peu à peu foncée jusqu'à atteindre cette teinte unique. Ce rhum est le plus vieux rhum élevé sous-bois.
Ce très vieux rhum agricole XO se présente déjà comme une cuvée emblématique de la Distillerie. Fûts roux ex-Bourbon sélectionnés. Vieilli minimum 6 ans en milieu tropical dans nos chais. Sélection de rhums vieux âgés entre 6 et 10 ans.
Fruits secs torréfiés, café, vanille…
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Après une distillation à la Barbade & au Paraguay, les rhums sont vieillis plusieurs années dans leur pays d'origine dans des fûts d'ex-bourbon de 200 litres. Ils voyagent ensuite vers le sud ouest de la France où ils sont vieillis une seconde fois dans de petits fûts de chêne fortement toastés, conférant de délicates notes fumées. Un savoureux assemblage de rhums, aux élégantes notes de fruits & d'épices douces.
Le rhum Plantation 3 stars à été créé en l’honneur des rhums historiques produits au sein des îles des Caraïbes. C’est un mélange habile des trois meilleurs rhums de cette région : le rhum vieilli de Trinidad apporte son élégance, la Barbade donne une bouche équilibrée & la Jamaïque transmet son incontestable structure.
Gourmand, fruits tropicaux, épices douces, caramel, coco...
fleurs, fruits tropicaux, sucre brun, banane mûre, vanille, épices
Planteray Rum et Adriatico Amaretto sont ravis d'annoncer une collaboration exclusive, mettant en valeur l'assemblage harmonieux de leurs spiritueux distincts. Ce Rhum dévoile des notes de vanille, de cannelle, de cacao et un soupçon de café. Le processus de vieillissement enrichit le rhum d'une délicate touche salée, ce qui donne un spiritueux innovant et riche en saveurs.
Depuis plus de 25 ans, Plantation Rum parcours les grandes îles productrice de rhum pour offrir les meilleurs embouteillages. Sealander honore cette histoire en assemblant trois origines parmi les grandes îles productrice de rhum : la Barbade, Fiji et l'île Maurice. Une nouvelle cuvée assemblée par le master blender Alexandre Gabriel.
Amandes, mangue, agrumes, caramel au beurre, café, épices…
Poire, gelée de coing, miel, vanille, cire d'abeille, pomme cuite...
Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum, alors surnommées Black Tot, dans la marine anglaise. Rendant hommage à cette pratique, Black Tot rum est un assemblage de rhums des Caraïbes & concentre les arômes de fruits de la Barbade, les épices de Guyane & l'intensité de la Jamaïque. Complexe & agréable avec une belle longueur.
Ce Rum est vieilli 18 ans en climat tropical dans des fût de chêne blanc américain ayant contenu du bourbon. Une cuvée élégante, souple et puissante aux notes torréfiées, boîte à cigares et praliné. Cette cuvée nous enivre d’arômes de cuir, de caramel et de cacao. Elle nous enlace dans une danse suave, torréfiée et pimentée, jusqu’à nous offrir une finale souple et intense.
Complexe, épices, fruits exotiques, banane mure, café…
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Rum Nation restitue le caractère de chaque pays de production à différents embouteillages. Ce rhum traditionnel du Panama est vieilli 10 ans & embouteillé à son juste titre : 40° d'alcool, suffisant pour enjoliver le large éventail d'arômes que procure ce rhum. Idéal pour les amateurs du style latino, riche & rond.
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
agrumes, cannelle, cacao, épices
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Après plus de 265 ans d'activité, la distillerie Hampden Estate lance enfin sur la scène mondiale des embouteillages officiels ! Ce Hampden à 46%, digne héritier des Stinking Rums Jamaïcains (ultra corsés) est un savoureux mélange de fruits mûrs, d'épices & de notes phénoliques. Affirmant un caractère authentique, il est le fier représentant des Pure Single Jamaican Rums
Distillé en 2015 à Lluidas Vale, ce rhum est issu d’une fermentation rapide dans des cuves en chêne américain, suivi d’une distillation en alambic de type Forsyth. Le distillat a vieilli 4 ans sur site à la Jamaïque en fût de bourbon de premier remplissage puis en Ecosse pour 3 années supplémentaires. un très beau rhum de mélasse de style « light » à la fois délicat et complexe avec des marqueurs Jamaïcains au rendez-vous.
banane & mangue mûre, orange confite, bonbon arlequin, cire
Délicat et complexe. Canne, banane, myrtilles.
Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
Composée de plusieurs marks, la cuvée Hampden Great House, incarne à merveille le style si particulier de ce rhum jamaïcain iconique. Fruit de l’assemblage de trois millésimes, cette édition se révèle fraîchement mentholée, débordante d'exotisme, particulièrement épicée, intensément fruitée et onctueusement chocolatée, elle évolue avec beaucoup de générosité vers des registres de plus en plus gourmands.
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