Le Clos Godinot est la première cuvée parcellaire élaborée par Grégory Vernant. Située à une altitude de 245mètres, cette parcelle très pentue bénéficie d’amplitudes thermiques importantes. Son registre fruité, riche et complexe, n’est pas sans rappeler celui des eaux-de-vie de fruits.
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Fruité, canne a sucre, poivré, floral, fruits blancs…
Fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Les sols riches et légèrement calcaires du nord-est de la Guadeloupe et de Marie-Galante, connaissent une période sèche intense l’hiver et se prêtent à la culture d’une canne à sucre très aromatique. C’est de ce terroir que le rhum blanc agricole Karukera puise sa douceur et la finesse de ses arômes fruités
Neisson continue d’affirmer son savoir-faire en produisant ce rhum vieux à l’occasion de ses 85 ans. Cet assemblage de cuvées a vieilli de trois à neuf ans, en fût de chêne français & de Bourbon. Cette version signe la plus subtile introduction à l’univers sensoriel des rhums vieux Neisson : un rhum au caractère bien trempé, vivifiant et gourmand.
Agrumes, canne fraiche, passion…
arômes de fruits, de miel & de vanille, tanins très fondus & boisés
Création de la maison Longueteau, Le rhum brun Papillon est un pur jus de canne, distillé à partir de canne jaune, rouge et bleue issues des différents terroirs de Guadeloupe. Puis a été élevé 6 mois en fût de bourbon, puis en fut de chêne neuf.
Assemblage de trois types de cannes différentes (rouge, bleu &jaune). Cultivées par François Longueteau, l’assemblage de ces variétés va apporter un bel équilibre et une fraicheur végétale.
Gourmand, Agrumes, épices, vanille …
Le partenaire idéal pour vos Ti punch…
Le rhum vieux agricole Longueteau 3 ansest le résultat d'un vieillissement des rhums durant 3 ans dans des fûts de chêne ayant précédemment contenu du cognac.
Il se caractérise par des notes subtiles de muscade et de cannelle, et s'apprécie en digestif ou en Ti Punch.
Le rhum blanc agricole Longueteau 50 est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". Ces variétés ont été sélectionnées et sont reconnues pour leur puissance aromatique. De qualité supérieure, le rhum Longueteau 50 se singularise par la finesse de ses arômes.
Rond, boisé, canne à sucre
Très parfumé, rond, canne fraiche, mangue, goyave, agrumes
Longueteau Harmonie, un assemblage de plusieurs millésimes sélectionnés par le maître de chais, afin de créer l'accord parfait. Symphonie constitue le second opus de la gamme. Il a pour essence de faire rejaillir la fougue des notes de canne à sucre, ainsi que les notes caramélisées et de banane très mûre qu’elles ont développé au travers de leur élevage.
Constellation est un rhum blanc élaboré en édition limitée à l’occasion de la Route du Rhum 2022. Ce rhum est issu d’un assemblage de deux distillats parcellaires. La parcelle n°1 plantée en canne rouge bénéficie d’un climat maritime et la parcelle n°7 plantée en canne bleue est soumise à un climat plutôt humide.
Gourmand, caramel, sucre cuit, note torréfiées, canne à sucre
Jus de canne, fruits rouges, épices, agrumes, végétal
Aux Antilles, le coq ZENGA est le chef de la basse-cour. Cavaleur, beau et fort, il est craint par ses adversaires, et vénéré par ses admiratrices. Cette édition limitée met en valeur le terroir volcanique de la Basse-Terre. Un rhum mono variétal 100% canne noire, fruit d’un sol riche et d’embruns marins.
Distillé en janvier 2019, ce rhum a été longuement brassé & a bénéficié d’une réduction lente jusqu’à sa mise en bouteille en octobre 2020. Cette cuvée rend hommage au plus puissant des coqs de combat : Le coq Zenga
Canne fraiche, iodé, zeste de citron vert, épices …
Canne fraiche, iodé, zeste de citron vert, épices …
Le rhum agricole XO, cuvée emblématique HSE, est proposée dans un superbe coffret 2 verres conçus pour la dégustation de cette eau-de-vie. Résultat de l’aboutissement d’une recherche complexe où chaque étape a été maîtrisée, ce rhum, issu d’une sélection des plus vieux millésimes de l’Habitation se distingue par sa douceur, son charme et sa volupté.
Découvrez dans ce coffret les 3rhums de HSE :
- 1 Bouteille millésime 2018 blanc
- 1 Bouteille VSOP : vieilli de 3 à 6 ans en fûts de chêne de bourbon et fûts de chêne français.
- 1 Bouteille XO : Ce rhum est issu de la sélection des plus vieux millésimes de l'Habitation depuis 1960
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Le clairin Sonson est originaire du village de Cabaret, au Nord Ouest de Port au Prince. La canne à sucre, de la variété locale Madame Meuze est cultivée sur 25 hectares. Une fois récoltée, la canne est pressée, puis le jus est lentement réduit afin d’obtenir un sirop. Ce dernier est ensuite fermenté de manière spontanée à l’aide de levures naturelles & distillé au moyen d’un alambic à repasse chauffé à la flamme nue.
Élaboré à partir de sirop de canne à sucre porté à ébullition, ce rhum a su conserver tous les arômes des variétés 3 variétés de cannes utilisées pour sa conception. Le Rocher est un single pot still mis en bouteille full proof selon la méthode Clairin, ce qui lui confère des notes fumées & toastées, qui le rendront très reconnaissable parmi ses confrères.
frais & herbacé, citronnelle, canne fraiche, piment doux
Fumé, végétal, poivre, piment rouge, notes terreuses…
Ce rhum sec de mélasse a été distillé en alambic à colonne et à repasse, dont les distillats ont été élevés séparément de 3 à 7 ans. Ce rhum a ensuite été élevé 6 mois, en fûts de Bourbon calcinés. Cette finition permet de souligner le caractère et la robustesse du rhum. On trouve des notes de pain d’épices, de litchis et de caramel.
Cette cuvée, a été élaborée à partir d’une mélasse locale puis distillée dans un alambic à colonne &vieillie en Thaïlande sous climat tropical. Faisant preuve d’une générosité sans faille, sa palette aromatique est une jolie alternance de séquences classiques et luxuriantes. Elle s’est forgée au fil du temps une personnalité solaire reposant sur un boisé admirablement intégré.
Pain d’épices, caramel, litchis
Fruits secs, miel, abricot, sucre de canne, exotique, figue, boisé…
Arrivé en 1868 en République Dominicaine, Don Andres Brugal est le premier à y faire vieillir du rhum en fût. Issu de la mélasse de cannes cultivées en République Dominicaine, Brugal 1888 est d’abord vieilli dans des fûts ayant contenu du bourbon pendant 6 à 8 ans, puis une seconde maturation est effectuée dans des fûts de sherry oloroso venant d’Europe, pendant 6 ans.
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
boisé, cacao, fruits, cannelle, vanille, fruits secs..
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Le rhum "Gran Reserva Especial" a vieilli pendant 15 ans dans la Cordillère des Andes, à plus de 2 200 mètres d’altitude dans des fûts de chêne blanc issu des forêts environnantes.
Située à Phnom Penh, Samai est une petite distillerie artisanale qui produit le premier & unique rhum du Cambodge ! Elaboré à base de mélasse locale et distillé dans un alambic traditionnel en cuivre, le rhum est ensuite vieilli dans des fûts de chêne français et américains avec un finish en fûts de sherry. Le miel Ratanakiri et l’influence d’ingrédients locaux confèrent à cette cuvée un équilibre envoutant et font de lui un rhum unique.
Boisé, amande, noix, coco, vanille, miel
Doux & épicé, caramel, vanille, banane, ananas, épices…
Gran Reserva est une sélection des meilleures barriques des chais du Guatemala ayant ensuite subi un élevage final en Charente. Ce rhum propose un nez profond et une bouche onctueuse, d'une grande complexité aromatique.
Ce rhum est issu d’une sélection des meilleurs rhums du Guatemala âgés de 6 à 15 ans, puis un second vieillissement est réalisé dans des fûts de Cognac pendant plus de 6 mois en Charente. Ce Ronde tradition hispanique est d’une douceur envoutante avec des notes riches et complexes.
Boisé, noix pécan, épices, orange, sirop érable
Toasté, caramel, épices, boisé
Ce rhum distillé a été distillé dans un alambic a colonne, bénéficié d’un vieillissement d’un an dans des fûts de Porto en provenance d’Afrique du Sud, est ensuite transvasé dans des fûts de chêne américains neufs pour un vieillissement de 3 ans supplémentaire & une année dans des fûts de Bourbon, avant d’être assemblé avec du Gold of Mauritius d’un an.
Issu d’un assemblage de Rhums d’Amérique Centrale a très forte dominance Latine (+60% de rum du Guatemala) avec une touche de Guyana & de deux autres pays, ce blend fait ressortir les caractéristiques des Rhums d’Amérique Latine avec des notes rondes et gourmandes. 5 ans minimum de vieillissement dans des futs de bourbons neufs.
Boisé, orange, vanille, coco, fruits secs, café …
frais & élégant, ananas flambé, frangipane, fruits confits
Takamaka Pti Lakaz est une expression unique de la distillerie de Saint André, fruit de l’assemblage de rhum de pur jus de canne seychelloise vieilli 4 ans en fûts de chêne français neuf et 3 ans et 11 mois en fûts ex-porto, d’un rhum de la Barbade de 8 ans et d’un rhum de mélasse vieilli en fût d’ex-bourbon. Ce rhum riche regorge de fruits, avec une finale pleine d’épices sèches
Santa Teresa 1796 est un assemblage de rhums distillé en colonne et en pot still allant jusqu’à 35 ans qui ont été vieillis dans une solera traditionnelle. On comprend pourquoi il a été élu meilleur rhum au monde à plusieurs reprises. Ce rhum Santa Teresa 1796 est complexe et équilibré, marqué par des notes de chocolat noir, banane, toffee, tabac, miel et fruits sec.
Riche et complexe, abricot sec, anis étoilé, poivre…
Poire, banane, toffee, vanille, tabac, coco, chêne, chocolat…
Ce rhum est issu d’un processus de fabrication unique : les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une 1 semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés : à tomber !
Le rhum Plantation 3 stars à été créé en l’honneur des rhums historiques produits au sein des îles des Caraïbes. C’est un mélange habile des trois meilleurs rhums de cette région : le rhum vieilli de Trinidad apporte son élégance, la Barbade donne une bouche équilibrée & la Jamaïque transmet son incontestable structure.
ananas, pommes cuites, vanille, notes fumées & épicées
fleurs, fruits tropicaux, sucre brun, banane mûre, vanille, épices
Plantation Rum lance le small batch Venezuela 2010, rhum de mélasse distillé en alambic à colonne. Huit années sous climat tropical en bourbon cask ont été suivies de 4 ans de vieillissement en fûts de cognac. Mis en bouteille à 52% alc, Plantation Venezuela 2010 est remarquablement équilibré, porté par une aromatique sur les fruits exotiques et les épices.
Pour la sortie de Plantation Rum Panama 2010, Alexandre Gabriel s'est lancé dans un voyage vers les jungles du Panama. Les conditions tropicales et le climat humide de la région contribuent tous à la création de cette expression vraiment unique. Cette version a effectué 8 ans de repos en Amérique centrale puis une maturation supplémentaire de 5 ans en fûts de chêne français.
Muscade, miel, vanille, tabac, amande, ananas, épices…
Coco, prune, agrumes, miel, épices, vanille, poire, figue, café…
Depuis plus de 25 ans, Plantation Rum parcourt les grandes îles productrices de rhum pour offrir les meilleurs embouteillages. Sealander honore cette histoire en assemblant trois origines parmi les grandes îles productrices de rhum : la Barbade, Fiji et l’île Maurice. Une nouvelle cuvée assemblée par le Master Blender Alexandre Gabriel.
Ce rhum est issu d’un assemblage de pas moins de trois différents alambics mythiques faisant saliver les plus gros amateurs de rhums : Port Mourant pot still, Savalle et Enmore Coffey column still. Ce rhum de 15 ans, vieilli 13 ans en climat tropical, puis 2 ans en climat continental à Cognac présente une belle structure soutenue par des notes épicées et chocolatées.
Poire, gelée de coing, miel, vanille, cire d’abeille, pomme cuite…
Intense & riche, cacao, amande, vanille, agrumes, cuir, cannelle
Coffret présentant 6 rums artisanaux Plantation parmi les plus mythiques. Évoquant l’univers du cigare, il invite à la volupté et au voyage. Une merveilleuse initiation. Le coffret Plantation s’ouvre sur 6 précieux flacons aux robes d’ambre, 6 escales fascinantes dans l’univers gourmand du rhum, dans le temps & dans les Caraïbes.
Un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis & sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
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crémeux & vanillé, boisé & capiteux, notes de muscade & cacao
Distillé en 2015 à Lluidas Vale, ce rhum est issu d’une fermentation rapide dans des cuves en chêne américain, suivi d’une distillation en alambic de type Forsyth. Le distillat a vieilli 4ans sur site à la Jamaïque en fût de bourbon de premier remplissage puis en Ecosse pour 3 années supplémentaires. un très beau rhum de mélasse de style «light » à la fois délicat et complexe avec des marqueurs Jamaïcains au rendez-vous.
Située dans le Queensland, Beenleigh est la plus ancienne distillerie en activité d’Australie. Cette version a été distillée en alambic a colonne simple et redistillé dans l’alambic Old Copper de la distillerie en aout et en septembre 2013. Ce rhum a été vieilli dans des fûts ex-bourbon, dans le climat tropical du chai de Beenleigh avec une part des anges supérieure a 25% et a été embouteillé à 59%
Délicat et complexe. Canne, banane, myrtilles.
Chaleureux, fruité, passion, bois noble, goyave, figue, épices…
Monymusk provient de la distillerie Clarendon : un alambic multicolonne d'un côté et deux pot stills de l'autre. Ce MMW est l'un des trois marks fabriqués avec une période de fermentation plus longue, ce qui se traduit par une teneur moyenne en esters de 250-300 gr/hLAP lorsqu'il n'est pas vieilli. Après 7 ans de vieillissement en climat tropical, la part d'ange a dépassé 48%.
Après plus de 265 ans d'activité, la distillerie Hampden Estate lance enfin sur la scène mondiale des embouteillages officiels ! Ce Hampden à 46%, digne héritier des Stinking Rums Jamaïcains (ultra corsés) est un savoureux mélange de fruits mûrs, d'épices & de notes phénoliques. Affirmant un caractère authentique, il est le fier représentant des Pure Single Jamaican Rums.
Médicinal, vanille, camphre, agrumes, fruits blancs, ananas…
banane &mangue mûre, orange confite, bonbon arlequin, cire
Hampden Estate Pagos est le premier rhum de l’histoire de la distillerie à être vieilli en fûts de sherry. Les palettes de saveurs & d’arômes de Pagos sont profondément imprégnées des notes boisées uniques du sherry. Pour sublimer cette influence indéniable, en parfaite synergie avec le haut niveau d’esters de Hampden Estate, Pagos a été mis en bouteille à 52%..
Hampden Estate Pagos est le premier rhum de l’histoire de la distillerie à être vieilli en fûts de sherry. Les palettes de saveurs & d’arômes de Pagos sont profondément imprégnées des notes boisées uniques du sherry. Pour sublimer cette influence indéniable, en parfaite synergie avec le haut niveau d’esters de Hampden Estate, Pagos a été mis en bouteille à 52%..
Noix, orange, abricot, canne, tropical, vernis, tabac…
Noix, orange, abricot, canne, tropical, vernis, tabac…
Élevée dans des fûts ayant contenu des rhums Caroni, cette version dévoile, dans un premier temps, des arômes et des saveurs de jus de canne qui mettent en valeur la qualité d’un distillat d’une pureté cristalline. Puis, sa palette aromatique et gustative gagne sans cesse en maturité, comme le souligne le caractère à la fois oriental et praliné de la finale.
Assemblage de sept fûts de trois producteurs Clairins - Sajous, Vaval et Casimir - vieillis dans un ex-fût de sherry Oloroso du célèbre Lustau, ce Papalin est étonnamment ample. La palette se distinguent particulièrement son rancio particulièrement éclatant, sa douceur chocolatée et ses notes épicées orientales.
Médicinal, floral, banane flambée, jus de canne frais, ananas…
Abricot, rancio oxydatif, caramel, chocolat, canne, fruits
Pour fêter ses 100 ans, Caroni présente ce millésime, un produit d’exception & la réplique à l’identique d’un Caroni importé en Europe pendant les années 1940. Entièrement vieilli à Trinidad, ce Caroni offre à nouveau de belles notes pétrolifères si caractéristiques, ainsi qu’une palette aromatique riche qui nous fait voyager entre fruits (banane, abricot, groseille), boisé & épices (miel, vanille, tabac frais, girofle) : dense & savoureux !
Sélectionnée par la maison de négoce belge The Nectar, cette version est le fruit de l’assemblage d’un rhum distillé dans des alambics pot stills et d’un rhum distillé dans un alambic à colonne. Extravertie, sa palette aromatique incarne à merveille le style à la fois chaleureux, empyreumatique et suave des rhums produits par Demerara Distillers.
Edition limitée à 271 bouteilles
Banane mûre, fruits exotiques, vanille, girofle, camphre, tabac
Goudron, sucre de canne, camphre, tabac a pipe, floral, bois…
Ce rhum a passé 23 ans en fût de bourbon en climat tropical, puis 4 ans en fût de cognac chez Ferrand. Cette version du mark STCE affiche un taux d’esters de 690 g/ha. D’une minéralité exceptionnelle, sa palette aromatique réussit la prouesse de faire cohabiter de manière harmonieuse des notes d’hydrocarbures particulièrement intenses, des fruits exotiques et des fleurs capiteuses d’une extraordinaire pureté d’expression.
Edition limitée à 474 bouteilles
Cette version entre dans la catégorie LROK, mark dont le taux d’esters est compris entre 200 et 400 g/hl d’alcool pur. Âgée de quatre ans, elle se décompose en deux étapes bien distinctes : la première, olfactive, incarne à merveille le style à la fois empyreumatique et capiteux du rhum élaboré par la distillerie Hampden, & la seconde, gustative, révèle un caractère gourmand et si abondamment fruité qu’il évoque par moments une eau-de-vie de mirabelle.
Puissant, abricot, résine, fleur oranger, cacao, épices, empyreumatique…
Gourmand & fruité, banane, verveine, canne a sucre, foin…
Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
Élevé en climat tropical puis continental, ce rhum a passé 17 ans en fût de bourbon à Trinidad & Tobago avant de poursuivre sa maturation en France, dans les chais de Maison Ferrand, pendant 4 ans dont 2 ans en fût de Cognac Ferrand 10 Générations. Affichant un taux d’esters de 325 g/hl d’alcool pur, ce Plantation se montre extrêmement volubile et aérien. Sa palette aromatique & gustative, vit au rythme de séquences fruitées et florales.
Edition limitée à 216 bouteilles
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Riche et vif, Abricot, santal, épices…