Le rhum blanc agricole Longueteau 50 est élaboré à partir de deux variétés de cannes à sucre, la canne "bleue" et la canne "rouge". Ces variétés ont été sélectionnées et sont reconnues pour leur puissance aromatique. De qualité supérieure, le rhum Longueteau 50 se singularise par la finesse de ses arômes.
Assemblage de rhum de colonne et de pot still high ester, ce rhum idéal pour la réalisation de cocktail allie légèreté et un caractère crémeux typique des rhums de la distillerie.
Très parfumé, rond, canne fraiche, mangue, goyave, agrumes
Délicat, herbacé, citron vert, badiane, cassonade…
Festival de cannes fraîches ! Deux paramètres expliquent ce rhum blanc complexe : un sous-sol d’origine volcanique dont se nourrissent les cannes à sucre de La Thieubert et l’influence du littoral Caraïbe sur un climat très sec et ensoleillé : le fruit d’un long travail de maturation !
Ce rhum tire son nom de sa merveilleuse robe dorée. Il a passé 36 mois en foudre de 10 000 litres de chêne français, et, lors de son contact avec le bois du fût, sa robe s’est peu à peu foncée jusqu'à atteindre cette teinte unique. Ce rhum est le plus vieux rhum élevé sous-bois.
fin & délicat, notes sucrées & anisées, suave & complexe
Fruits secs torréfiés, café, vanille…
Elaborée à partir des Clairins Sajous, Vaval, Casimir & Le Rocher, cette version s’appuie sur une base composée de cannes à sucre & de sucres de canne chauds. La palette aromatique & gustative se déploie avec une extrême sensibilité & sensualité. Ainsi, chaque note, qu’elle soit fruitée, florale, médicinale, épicée ou encore miellée est retranscrite avec une précision d’orfèvre.
Un véritable coup de cœur ! Envoutant, on ne devine pas son jeune âge lors de la dégustation tant il fait preuve d’une justesse exceptionnelle. Vieilli en fûts neufs, il tire son nom du profil de chauffe sélectionné par la distillerie. Une simple gorgée & le charme opère, ce rhum nous emmène en voyage !
canne à sucre, rose, abricot, poire, fruits rouges, vanille, agrumes
gourmand & chaleureux, agrumes, café, épices, canne fraiche
Ce rhum est issu d’un processus de fabrication unique : les ananas Victoria sont épluchés à la main. L’écorce de l’ananas est infusée avec du Plantation 3 Stars durant une 1 semaine puis distillé tandis que la chair de l’ananas est infusée avec le Plantation original Dark pendant plusieurs mois. Ensuite, le distillat et l’infusion sont assemblés : à tomber !
Au nord de Port-au-Prince, Michel Sajous a construit une distillerie à l’endroit même où se dressait l’ancien établissement familial. Il cultive naturellement sur 30 hectares plusieurs variétés de cannes à sucre dont la «cristalline ». Il élabore son clairin à partir de jus de canne fraîchement pressé. Un clairin aux arômes fins, des notes vives et puissantes d'agrumes et une finale végétale.
ananas, pommes cuites, vanille, notes fumées & épicées
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Un assemblage de plusieurs rums des Barbades, vieillis & sélectionnés par Alexandre Gabriel pour célébrer ses 20 ans à la tête de la société Pierre Ferrand. Affiné dans des petits fûts de Cognac au Château de Bonbonnet, ce rhum particulièrement épicé se révèle en bouche d’une gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
Depuis plus de 25 ans, Plantation Rum parcourt les grandes îles productrices de rhum pour offrir les meilleurs embouteillages. Sealander honore cette histoire en assemblant trois origines parmi les grandes îles productrices de rhum : la Barbade, Fiji et l’île Maurice. Une nouvelle cuvée assemblée par le Master Blender Alexandre Gabriel.
crémeux & vanillé, boisé & capiteux, notes de muscade & cacao
Poire, gelée de coing, miel, vanille, cire d’abeille, pomme cuite…
Un rum distillé en colonne continue & mis en barrique en ex-fûts de bourbon à 180m d’altitude. Ce rum est vieilli 4 ans dans la région de la rivière Hondo où l’humidité de la rivière permet de ralentir le vieillissement du rhum : un style espagnol tout en légèreté & en douceur.
Distillé en 2017 par Rum Co. Of Fiji, ce rhum a effectué un premier vieillissement de 3 années sous climat tropical, puis il a été rapatrié en France pour un second élevage de 4 ans en fût de Cognac & enfin il termine avec 13 mois dans un petit fût de chêne neuf sur la péniche. Un rhum puissant avec des notes vanillées, pâtissières, mais aussi phénolique, puis à l’aération quelques notes herbacées mais aussi de fruits exotiques, mangue, banane & une finale bien longue…
onctueux, floral, vanille crème brulée, écorce d’orange
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Le 31 juillet 1970 marque la fin de la distribution de rations quotidiennes de rhum, alors surnommées Black Tot, dans la marine anglaise. Rendant hommage à cette pratique, Black Tot rum est un assemblage de rhums des Caraïbes & concentre les arômes de fruits de la Barbade, les épices de Guyane & l'intensité de la Jamaïque. Complexe & agréable avec une belle longueur.
Ce rum au goût unique est né du travail commun entre les autorités du commerce équitable & FAIR Spirits. Pendant 5 ans, le rum est vieilli sur place en fûts de chêne américain puis importé & embouteillé dans la région de Cognac. Il oscille entre puissance et délicatesse pour atteindre une apothéose chocolatée.
Complexe, épices, fruits exotiques, banane mure, café…
fruité, salé, poire, groseille, muscade
Distillé en 2015 à Lluidas Vale, ce rhum est issu d’une fermentation rapide dans des cuves en chêne américain, suivi d’une distillation en alambic de type Forsyth. Le distillat a vieilli 4 ans sur site à la Jamaïque en fût de bourbon de premier remplissage puis en Ecosse pour 3 années supplémentaires. un très beau rhum de mélasse de style « light » à la fois délicat et complexe avec des marqueurs Jamaïcains au rendez-vous.
Black Tot Historic Solera est un rhum à la fois extravagant et élégant, vieilli dans des fûts de chêne ayant préalablement contenu du sherry Pedro Ximénez ou oloroso, avant de poursuivre sa maturation à travers de la technique traditionnelle du solera en trois niveaux. Ce mariage continu entre les rhums vieillissants donne naissance à une expression d'une profondeur et d'un caractère remarquables.
Délicat et complexe. Canne, banane, myrtilles.
figues, prunes, fudge, chocolat, café, fruits secs, épices…
Distillée à la Barbade, cette version a vieilli onze ans en fût de bourbon sous climat tropical puis elle a été affinée en fût de cognac pendant neuf ans dans les chais de la Maison Ferrand.
Elle affiche un taux d’esters de 229 grammes par hectolitres d’alcool pur. Exubérante, originale, sa palette aromatique et gustative est une succession de strates qui viennent se superposer les unes aux autres d’une manière très fondue. Edition limitée à 300 bouteilles
Ce Papalin en version Overproof est issu de l’assemblage de trois rhums jamaïcains : un Worthy Park WPL, un Long Pond STCE et un Hampden C<>H. Cette version est truffée de séquences médicinales, minérales et empyreumatiques qui apposent d’une manière on ne peut plus éclatante la signature « Jamaïque ».
Abricot, caramel, gingembre, fève tonka, floral, mangue…
Puissant, médicinal, épices, empyreumatique, ananas, poire…
Issue d’une double distillation, cette version a tout d’abord vieilli pendant 18 ans en fût de bourbon sous le climat tropical de la Jamaïque avant d’être affinée 5 ans en fût de cognac dans les chais de la Maison Ferrand. Affichant un taux d’esters de 490 g/hectolitre d’alcool pur, sa palette aromatique se pare, de teintes automnales absolument superbes.
Distillée dans un alambic pot still, cette version affiche un taux d’esters de 189 g/hectolitres d’alcool pur. Vieillie 19 ans en fût de bourbon sous le climat tropical des îles Fidji, elle a ensuite été affinée pendant 4 ans dans un fût de cognac dans les chais de la Maison Ferrand. Sa palette aromatique équilibrée s’appuie sur des séquences très épurées pour mieux mettre en valeur son caractère original. Edition limitée à 300 bouteilles
Agrumes, miel, exotiques, vanille, épices, chocolat, camomille…
Mimosa, caramel, abricot, praline, épices, canne a sucre…
Ce sirop, sans conservateur, limpide, cristallin et brillant, apporte avec lui le doux parfum des îles. Ses notes de vanille et de fruits réhausseront la saveur de vos cocktails, des plus emblématiques aux plus originaux.
Embouteillage officielle de la distillerie Long Pond, ce rhum de 18 ans a été distillé en alambic pot still de type John Dore. Après avoir effectué son vieillissement entièrement sous climat tropical dans des fûts de chêne américains brulés, seulement 320 bouteilles ont été embouteillées sans réduction. Une magnifique gourmandise à l’équilibre & la longueur incroyable.
Seulement 30 bouteilles pour le marché français
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