VINS BLANCS
Bordeaux - Rhône - Sud Ouest

Jurançon Sec "Geyser" 2019
Domaine Cauhapé
manseng, camaralet, lauzet, courbu

Eclatant, le nez affiche complexité & fraîcheur, évoquant les agrumes, les fruits exotiques, des notes florales, poivrées & anisées. La bouche, fraîche, développe des saveurs raffinées de fruits à chair jaune, d'agrumes et d'épices. Une finale persistante & généreuse.
Accords plats & mets :
Avec un plateau de fruits de mer, un filet de poisson citronné...
Domaine Saint Pierre
15% Vol - 75cl : 16,00€
grenache, roussanne, marsanne, clairette

Un vin aux notes de fleurs blanches & épices douces, curcuma, saké. La bouche possède un fruit juteux ainsi que des arômes de noisettes fraîches, mandarine, abricot avec une amertume rafraichissante en finale
Accords plats & mets :
avec un tandoori de poisson, un curry d’aubergine, du mérou rôti & purée de pomme de terre & huile d’olive !
14,5% Vol - 75cl : 15,00€
Vacqueyras Blanc 2019
Croze Hermitage
Vieilles Vignes 2018
Domaine Rousset
100% Marsanne

Au nez, un beau mélange anisé, une fraîcheur mentholée& des notes de pain grillé. Une bouche avec de la matière, beaucoup de fruits, un vin charnu, gourmand avec des arômes d’amandes fraîches et une belle minéralité
Accords plats & mets :
Avec des poissons de roche, un veau marengo , un curry de veau, du boudin blanc !
Domaine Coursodon
12,5% Vol - 75cl : 21,00€
Roussanne, Viognier

Belle robe lumineuse aux reflets verts, le nez montre densité & concentration, très mûr : poire, pêche. Le sol rocheux est très présent, herbes fines, lavande, thym frais, poivre blanc. La bouche est volumineuse, nourrissante & gourmande :
plaisir garanti !  
Accords plats & mets :
à l’apéritif, un poisson froid, un chapon farci, des acras de morue, une raclette…
13,5% Vol - 75cl : 22,00€
Vin de France  
Etincelle 2020
Lirac 2019
Domaine La Rocalière
Grenache blanc & Clairette

Un nez subtil & élégant évoquant le jasmin, le chèvrefeuille, la mirabelle. La bouche ronde confirme le nez avec pomme &poire, beaucoup d’énergie & d’équilibre pour finir sur des notes d’agrumes & une belle fraicheur

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
en apéritif, avec des fruits de mer, un risotto, des croustillants de fromage de chèvre, une dinde farcie.
Domaine Coursodon
13,5% Vol - 75cl : 27,50€
100% Marsanne

Un vin au nez très frais avec des arômes de d’herbes fines, thym & laurier, pomme, lavandes & épices douces. La bouche est tout aussi fruitée avec des arômes de fruits blancs, pomme & poire. Un superbe vin à la matière dense, précis & charmeur. 


Accords plats & mets :
A l’apéritif, sur un plateau de fruits de mer, des tagliatelles au saumon, une raclette…
13,5% Vol - 75cl : 15,00€
Saint Joseph "Silice" 2020
Saint Peray "Harmonie" 2019
Domaine Alain Voge
100% Marsanne

Un vin frais & fin, très aérien mais aussi avec une belle verticalité & de la profondeur. Le nez dévoile des notes de fruits blancs, florales & champignons blancs. En bouche la maturité est parfaite, pleine de fruits, avec une plénitude parfaite & une fraîcheur permanente.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec des quenelles de volaille au curry, une truite fondante aux légumes.
Stéphane Montez du Monteillet
14% Vol - 75cl : 30,60€
Roussanne, Marsanne

Un vin fin & raffiné, plein de fraîcheur, fruité avec des notes de fruits du verger (abricot, pêche blanche), miel, bêtise de Cambrai. La bouche est fruitée, avec beaucoup de naturel dotée d’une belle longueur & persistance.
Accords plats & mets :
Avec une salade de la mer aux saint Jacques, une sole meunière, une volaille, un Saint Marcellin…
13,5% Vol - 75cl : Indisponible
Saint Joseph 2018
Condrieu "Les Ravines" 2017
Domaine Niéro
100% viognier

Un nez sur la finesse & l’élégance, très précis sur les fruits blancs doublés de petite fleurs blanches aux arômes subtils ainsi qu’une belle minéralité. En bouche, on retrouve des notes de pêche blanche, de laurier frais, ainsi que de ricqlès. La finale est longue & droite avec une intensité minérale remarquable.
Accords plats & mets :
Avec une cuisson au bleu, du saumon cuit au court-bouillon, pommes vapeur au beurre & cerfeuil…
Domaine Alain Voge
14,5% Vol - 75cl : 32,00€
100% marsanne

Un vin aux équilibres magistraux. Le nez très frais dévoile des notes d’amande fraîche, d’agrumes, de lavande & une magnifique minéralité. La bouche est généreuse mais constamment précise avec ses arômes d’agrumes, de poire, d’herbes fines… Complexe & tendu. La finale est magnifique, pleine de vie & de fraîcheur.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un saumon à l’oseille, un poulet de Bresse aux chanterelles…
14% Vol - 75cl : 45,00€
Saint Péray "Ongrie" 2018
Saint Joseph "Le Paradis Saint Pierre" 2017
Domaine Coursodon
95% Marsanne, 5% Roussanne

Sensuel & raffiné, profond & complexe. De belles notes de fruits blancs, fleurs blanches, note de miel, trèfle. La bouche est rajeunissante avec ce raisin croquant, pomme & poire, melon, gourmand & parfaitement équilibré, aussi droit que long.
Accords plats & mets :
Avec des quenelles de brochet, un ris de veau, une terrine de poisson de rivière…
Stéphane Montez du Monteillet
14,5% Vol - 75cl : 49,00€
100% Viognier

Un vin au nez très floral avec des notes de lilas & violettes, lavande & menthe fraîche mais aussi très fruité (pêche,abricot, fruits exotiques). La bouche est sensuelle avec des arômes de fruits très mûrs (poire, raisin, abricot) & une longueur époustouflante
Accords plats & mets :
Avec un ris de veau au jus d’agrumes, un homard grillé, une lotte au curry…
14,5% Vol - 75cl : 42,00€
Condrieu 2017 "Chanson"
Graves 2018
Château La Vieille France
Sémillon, Sauvignon blanc

Un vin aux arômes d’agrumes & fleurs blanches (tilleul). La bouche est vive & fraîche avec de douces notes de fruits exotiques & très florale, et une finale très fruitée
Accords plats & mets :
avec une blanquette de veau, un dos de cabillaud aux épices...
Château Latour-Martillac
13% Vol - 75cl : 49,50€
Sauvignon, Sémillon.

Le nez intense et gourmand souligne des notes de fruits blancs et d’ananas. Un équilibre subtil entre acidité & longueur en bouche sur des notes citronnées, une bouche vive, tendue & rafraîchissante avec une finale aux notes de zeste d’orange.
Accords plats & mets :
Avec une blanquette de veau, un filet de cabillaud, des noix de st jacques & fondue de poireaux, un foie gras poêlé…
13% Vol - 75cl : 12,00€
Pessac-Léognan 2014
Sauternes
Château Yquem
Sémillon & Sauvignon

Un sauternes issu des millésimes 2005 et 2006. On retrouvera un vin avec une palette aromatique complexe allant du coing à la fleur d’oranger en passant par des notes fumées. Une merveille !!!
Accords plats & mets :
Avec une crème brûlée, une fourme d’Ambert, des marrons glacés…
Château d'Arche
14% Vol - 75cl - 45,00€
Sauvignon blanc Sémillon

Un sauternes tout en rondeur & fraîcheur avec ses notes d’agrumes, de fruits confits & de miel.
Accords plats & mets :
Avec des gambas grillées, du roquefort, une omelette norvégienne…
14% Vol - 75cl - 95,00€
Château d’Arche 2010 – 2ème cru classé Sauternes
Château Suduiraut 2007 – 1er Cru Classé Sauternes
Château Suduiraut
Sauvignon blanc Sémillon

La bouche est intense en arômes avec son coté mielleux, sur les fruits jaunes & les agrumes. On retrouve une légère acidité en bouche. Tout simplement superbe !
Accords plats & mets :
Avec des huîtres chaudes, de l’Epoisse, un foie gras mi-cuit…
Château Suduiraut
14% Vol - 75cl
Sauvignon blanc Sémillon

La bouche est élégante sur les fruits confits & les fruits secs. Il possède un très bel équilibre fruit, sucrosité & acidité.
Accords plats & mets :
Avec un foie gras mi-cuit, une ile flottante, des gambas au curry…
14% Vol - 75cl
Château Suduiraut 2003 – 1er Cru Classé Sauternes
Château Suduiraut 2001 – 1er Cru Classé Sauternes
Chateau Suduiraut
Sauvignon blanc Sémillon

Harmonieux & concentré, sur des notes de fruit de la passion, d’agrumes fins, d’abricot & de cire d’abeille.
Accords plats & mets :
Avec un turbot hollandais, un cocktail de fruits secs, une tarte aux poires.
Château Lafaurie-Peyraguey
13% Vol - 75cl - 72,5€
Sauvignon Sémillon

Le nez est riche sur le miel, la marmelade & la pêche. En bouche on retrouve une concentration d’arômes, mis en avant par une légère acidité. La finale est impressionnante sur les épices.
Accords plats & mets :
Avec une blanquette de veau, des clams flambés, un foie gras mi-cuit…
14% Vol - 37,5cl
Château Lafaurie Peyraguey 2009 – 1er Cru Classé Sauternes
Château Climens 2003 – 1er Cru Barsac
Château Climens
Sauvignon Sémillon

Un Barsac gourmand & élégant à la palette aromatique complexe avec des notes de fruits, d’écorces d’oranges confites, de miel, de figue & d’épices.

Robert Parker : 97/100
Accords plats & mets :
Avec des gambas grillées, du roquefort, une omelette norvégienne…
Château Suduiraut
14% Vol - 75cl
Sauvignon blanc Sémillon

Un vin possédant un merveilleux bouquet d’arômes allant des fruits très très mûrs à la marmelade & à la fleur d’abricot.

Robert Parker : 94/100
Accords plats & mets :
Sur un foie gras mi-cuit, une île flottante, des gambas au curry…
14,5% Vol - 50cl
Château Suduiraut 2010 – 1er Cru Classé Sauternes
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION