Ce single malt constitue la signature de la distillerie Benromach, l'une des plus petites distilleries d'Ecosse. Légèrement tourbé, il provient de l’assemblage de fûts de bourbon et de sherry oloroso. En résulte un single malt céréalier et fruité, sublimé par une note fumée. D’une grande finesse, il combine les notes typiques du sherry, à des arômes de vanille ou de fruits du verger.
Ce single malt de la distillerie Dailuaine, nichée au cœur du Speyside, a été vieilli en ex-fût de Bourbon Koval, révélant une belle harmonie entre douceur et complexité. Il déploie des notes de citron vif, de miel, de vanille et de fruits mûrs, avant de s’étirer sur une finale délicieusement longue et chaleureuse.
Poire, miel, vanille, fumée douce, orge malté, toffee, céréales…
.
Cet embouteillage en édition limitée de la distillerie Linkwood reflète parfaitement le style emblématique et la richesse aromatique de cette célèbre distillerie. Vieilli pendant 9 ans en fûts de hogsheads, ce whisky dévoile également un boisé subtil qui enrichit les saveurs sans les dominer, chaque note témoignant du savoir-faire et de l’élégance de cette distillerie renommée.
En 2020, la distillerie Benromach dévoile sa toute nouvelle identité. Véritable retour aux sources, cette évolution met en valeur le caractère unique de ces whiskies dans le plus pur style fumé originel du Speyside. Les single malts Benromach sont fait selon une méthode manuelle qui repose sur le savoir faire des maîtres distillateurs, et vieillis en fût de premier remplissage.
Fruité et floral, poire, pomme, miel, vanille, abricot, épices…
agrumes, chocolat noir, vanille, épices, tourbe légère, fruits secs...
The Macallan 18 ans en Sherry Oak Cask est vieilli exclusivement en fûts de Sherry, chêne Européen. Ces fûts sont imprégnés de Sherry et sélectionnés à la main, ce qui leur confèrent richesse et complexité. Cette longue maturation lui permet de devenir ce riche single malt caractérisé par des notes subtilement boisées et des saveurs de gingembre et de raisins secs.
Ce Benrinnes distillé en 2010, au profil rond et épicé, est issu d'un fût de sherry oloroso de premier remplissage. La gamme The Un-chillfiltered Collection rassemble des single malts non-filtrés à froid, embouteillés à 46% à partir de petits lots de fût soigneusement sélectionnés. Riches, aromatiques et huileux, ces whiskies ont su préserver tout leur caractère.
Floral exotique, jasmin, agrumes, épices, fumée…
.