VINS ROUGES
Bourgognes & Beaujolais

Beaujolais "Origine" 2018 Vieilles Vignes
Domaine Pierre Marie Chermette
100% Gamay

Un vin gourmand au fruité vif & intense très proche du raisin. Des notes de petits fruits rouges sauvages, de cerise, de poivre blanc. Concentré avec des tanins particulièrement mûrs, beaucoup de fraicheur en bouche et une finale très soyeuse.
Accords plats & mets :
Charcuterie lyonnaise, assiette de viande froide.
Domaine Flache Sornay
13% Vol - 75cl : 12,50€
100% Gamay

De la complexité, de la finesse, de la rondeur et du caractère, sur fond de fruits rouges très mûrs. Belles notes d’épices & de vanille. Plein de délicatesse, une belle minéralité & une finale très fraîche.
Accords plats & mets :
Terrine de campagne, boudin noir & autres abats grillés.
13% Vol - 75cl : 12,50€
Morgon "Côte de Granits" 2017
Morgon 2017
Domaine Flache Sornay
100% Gamay

Ce Morgon révèle des notes de cerise noire griotte & d'épices. Une belle matière en bouche & de beaux arômes de fruits. une pointe d'épice et des tanins bien mûrs & fins. La finale est longue & élégante.
Accords plats & mets :
Avec une andouillette grillée, petit salé aux lentilles, nos bons vieux plats de brasserie.
Domaine Fabrice Larochette
13% Vol - 75 cl : 15,00€
100% Gamay

Un vin avec de belles notes florales & de fruits noirs bien mûrs. La bouche est onctueuse & gourmande, très fruitée avec des saveurs de fraise & de cerise. Une belle finale avec des tanins bien fondus.
Accords plats & mets :
Avec une entrecôte ou un rhumsteak, un tournedos, des paupiettes de veau (sans tomates!), un navarrin de bœuf.
13% Vol - 75cl : 11,50€
Saint Amour "Clos du Chapitre" 2016
Fleurie "Les Garants" 2018
Domaine Pierre Marie Chermette
100% Gamay

Un vin délicat au fruité intense & vif (cerise, cassis, groseille), floral (rose, pivoine). Les tanins soyeux apportent souplesse, délicatesse & élégance au palais.  Au-delà, on trouve des notes de pain grillé & de sous-bois avec une finale poivre & cannelle : un vin au plaisir immédiat mais que vous pouvez mettre tranquillement 10 ans en cave.
Accords plats & mets :
Avec du bœuf sauce saté, un buffet campagnard., un magret de canard juste grillé.
Domaine Flache Sornay
13% Vol - 150cl : 25,00€
100% Gamay

De la complexité, de la finesse, de la rondeur & du caractère, sur fond de fruits rouges très mûrs. Belles notes d’épices & de vanille. Plein de délicatesse,une belle minéralité & une finale très fraîche.
Accords plats & mets :
Avec un hachis parmentier.
13% Vol - 75cl : 18,50€
Morgon "Côte de Granits" 2016
Saint Amour "Les Champs Grillés" 2018
Domaine Pierre Marie Chermette
100% Gamay

Un vin souple aux arômes de fruits rouges (cerise, framboise) & de fleurs (violette), d’épices (poivre, piment doux). Un vin frais, droit & bien équilibré, aux tanins parfaitement mûrs, accompagné d’une grande minéralité & d’une belle structure.
Accords plats & mets :
Charcuterie : mortadelle, salami & cervelas avec vos bons amis.
Domaine Pierre Marie Chermette
13% Vol - 75cl : 22,00€
100% Gamay

Très gourmand & sensuel, intense en fruits rouges (framboise, griotte), une touche florale, et des notes minérales & douces épices. La bouche est fine & racée avec une attaque ample & charnue sur la framboise. Très grande droiture, puissant & complexité exceptionnelle.

La RVF : 18/20            
Accords plats & mets :
Essayez avec un sashimi ou du thon rouge cru ! Une charcuterie fine.
13,5% Vol - 75 cl : 19,90€
 Moulin à Vent "Les Trois Roches" 2018
Bourgogne Côtes d'Auxerre 2018
Domaine Sorin Coquard
100% Pinot Noir

Un vin aux belles notes de fruits rouges confits (fraise des bois, cerise). En bouche les saveurs de fruits rouges sont dynamisées par une belle fraîcheur minérale. Une gourmandise
Accords plats & mets :
Avec un poulet rôti à la broche, un plateau de charcuterie, un lapin au four & pommes de terre en chemise.
Domaine Sorin Coquard
13,5% Vol - 75cl : 14,50€
100% Pinot Noir

Un vin notes de fruits frais  au nez avec des nuances de sous bois. La bouche excelle par des arômes de cerises griottes & de fraises des bois complétés par des touches de noisettes grillés en fin de bouche.
Accords plats & mets :
Avec un magret de canard, un tournedos de bœuf avec une sauce au poivre noir.
13% Vol - 75cl : 11,80€
Bourgogne Côtes d'Auxerre "Cuvée Madeleine" 2018
Marsannay "Clos du Roy" 2018
Domaine Hervé Charlopin
100% Pinot Noir

Un vin plein de gourmandise avec des notes de compotes de fruits mûrs, des notes d’épices douces, avec une finale persistante sur le fruit. Un vin généreux & efficace 
Accords plats & mets :
Avec un magret de canard grillé, des saucisses grillées, une bavette.
Domaine Hervé Charlopin
13,5% Vol - 75cl : 19,00€
100% Pinot Noir

Un nez parfumé aux fruits rouges, fraise & griotte, de légères notes de fumées. En bouche on retrouve le nez, avec de la chair, une belle puissance sur des arômes de prune & réglisse : un vin droit & dense.
Accords plats & mets :
Avec un poulet & petits pois, une côte de bœuf, une bavette sauce poivrade.
13,5% Vol - 75cl : 18,00€
Fixin 2018
Givry 1er Cru "Les Grands Prétans" 2018
Domaine Pierre Ducret
100% Pinot Noir

Un vin délicat & d’une finesse étonnante, au bouquet complexe, avec des arômes floraux (pivoine, eucalyptus), de fruits rouges & noirs (cerise). La bouche est fraîche, ronde avec un superbe équilibre.
Accords plats & mets :
Avec des rognons de veau rôtis, une andouille rôtie.
Domaine Bernard & Thierry Glantenay
12,5% Vol - 75cl : 22,00€
100% pinot noir

Gourmand & frais, ce vin offre de beaux arômes de petits fruits rouges et noirs, d’épices délicates & quelques notes chocolatées. La bouche est vivante & ronde  avec des arômes de cassis & cerise, avec une belle fraîcheur.
Accords plats & mets :
Vite fait, bien fait : aiguillettes de canard ou de volaille, champignons minute !
13% Vol - 75cl : 23,50€
Bourgogne 2018
Rully Village 2018
Domaine Jean-Baptiste Ponsot
100% Pinot Noir

Un vin élégant & plein de charme avec des arômes de cerise confite, framboise, floral & épices douces. La bouche est juteuse, savoureuse & sapide avec une belle minéralité… Une grande réussite !
Accords plats & mets :
Avec des abats grillés, une viande froide, avec un jambon en croûte.
Domaine Marie Jacqueson
13,5% Vol - 75cl : 27,00€
13,5% Vol - 150cl : 60,00€
100% Pinot Noir

Ce vin dévoile des arômes  de confiture de framboise, de quetsche, de fleur (pivoine & rose noire). La bouche est juteuse, très fruitée, avec une belle densité & une longueur spectaculaire, précise & marquée par le sol.  A boire pour le plaisir.
Accords plats & mets :
Avec une viande rouge juste grillée de préférence charolaise ou limousine (une viande tendre et juteuse)., avec une poularde rôtie, une tourte à lma viande.
13% Vol - 75cl : 22,50€
Rully 1er Cru "Préaux" 2018 
Rully 1er Cru "La Fosse" 2018
Domaine Jean-Baptiste Ponsot
100% Pinot Noir

Un vin aux arômes de cigare, de roche, de fumée délicate avec du fruit bien mûr (cerise, pèche de vigne) & poivre. La bouche est énergique, avec un beau volume & une finale puissante avec une très belle maturité de fruit & de tanins.
Accords plats & mets :
Avec un gigot d’agneau cuit rosé et des cocos Paimpol, un coquelet carottes-petits pois, un saucisson lyonnais à la pistcahe.
Domaine Marie Jacqueson
14% Vol - 75cl : 31,00€
14% Vol - 150cl : 65,00€
100% Pinot Noir

Au nez, une explosion de fruits rouges sur la cerise griotte & la mûre, accompagnée qu’une grande minéralité. La bouche est fruitée (prune, framboise), dense, avec  une grande énergie & une longueur spectaculaire.
Accords plats & mets :
Avec un magret de canard, une entrecôte, un boudin noir et pommes de terre en chemise.
13% Vol - 75cl : 29,00€
Mercurey 1er Cru "Les Champs Martin" 2018
Beaune "Montée Rouge" 2017
Domaine Moissenet-Bonnard
100% pinot noir

Un vin à la robe étincelante, avec de très jolies fruits rouges & épices douces, sensuel & floral. L’attaque en bouche est harmonieuse, tendre avec une chair épaisse, soyeuse sur des notes de kirch, de pierre à fusil & épices.
Accords plats & mets :
Avec un lapin aux girolles, un gratin dauphinois.
.
.
.
.
.
13% Vol - 75cl : 27,00€
.
Savigny-Les-Beaune 1erCru  Les Vergelesses 2017
Domaine Maratray-Dubreuil
100% pinot noir

Un vin au bouquet élégant, marqué par les fruits rouges (cerise, cassis) évoluant vers le sous bois. Souple & discrètement tannique, la bouche est fine & gourmande sans manquer de caractère ni de puissance
Accords plats & mets :
Avec une côte de veau grillée aux champignons, un rôti de veau aux petits légumes en cocotte.
Domaine Bernard & Thierry Glantenay
13% Vol - 75cl : 39,50€
100% pinot noir

Un volnay au nez fin & complexe avec des notes de violette & cassis, de fleurs de laurier frais entremêlé de notes de fumée. La bouche est pleine de fruits avec des tanins fins et élégants, accompagnées d’une belle fraîcheur & d’une petite acidité excitante. Un vin long & précis, profondément complet.
Accords plats & mets :
Avec un foie de veau grillé, un magret de canard grillé, un fried chicken et avec un morbier.
13% Vol - 75cl : 27,50€
Volnay Village 2018
Mercurey 1er Cru "Les Combins" 2017
Domaine Theulot Juillot
100% pinot noir

Ce Mercurey est précis & gourmand avec de belles notes de baies noires. Un superbe équilibre en bouche entre densité, boisé très fin, fruits & tanins velouté, accompagné d’une grande finesse. Une grande élégance.

La RVF : 16,5/20
Accords plats & mets :
Avec une entrecôte, un lapin aux girolles.
Domaine Maratray-Dubreuil
13,5% Vol - 75cl : 62,00€
100% pinot noir

Un vin expressif aux arômes de cerise griotte, cuir. Velouté & raffiné, doté d’un superbe équilibre. La bouche est racée, fine & fraîche, fruitée avec des tanins très souples & une longueur incroyable.
Accords plats & mets :
Avec un canard rôti, une pintade farcie à la landaise, un râble de lièvre rôti, un perdreau à la broche, tous avec pommes de terre et/ou champignons.
13% Vol - 75cl : 31,00€
Corton Clos Du Roi Grand Cru 2017
Volnay 1er Cru "Les Santenots" 2017
Domaine Bernanrd & Thierry Glantenay
100% Pinot Noir

D’une grande finesse, ce vin dévoile de beaux arômes délicats & complexes de fruits rouges. La bouche est ample, structurée avec des tanins présents & fins qui s’équilibrent harmonieusement pour donner un vin charmeur & suave, doté d’une belle énergie.
Accords plats & mets :
Avec une volaille rôtie, des ris de veau braisés, une tourte à la viande servie chaude.
Domaine Moissenet-Bonnard
13% Vol - 75cl : 75,00€
100% Pinot noir

Un vin au beau fruit pur, à la personnalité complexe ; il s’ouvre sur des arômes de framboises, cassis, des notes de rose, violette & d’épices. Sa bouche est équilibrée & ample, marquée par le sol avec des tanins fins et d’une longueur époustouflante.
Accords plats & mets :
Avec un canard rôti aux raisins, une oie rôtie au marrons, un faisan aux girolles.
13% Vol - 75cl : 65,00€
Pommard 1er Cru "Les Epenots" 2012
Gevrey-Chambertin 1er Cru "Clos Prieur" 2012
Domaine Drouhin-Laroze
100% Pinot Noir

Une robe lumineuse d'un rouge profond : dominante de framboise, poivre, une note de cuir. Un vin dense et complet, beaucoup de sève, de chair. Une finale nourrissante aux tanins très mûrs.

WA : 88-90/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec un canard au sang, un chevreuil aux airelles, un civet de cerf.
Domaine Drouhin-Laroze
13% Vol - 75cl : 105,00€
100% Pinot Noir

Puissant, le nez est intense aux évocations de fruits rouges & noirs, suivi d’une bouche concentrée, minérale et imposante. On y retrouve des fruits mûrs avec beaucoup de fraîcheur. Ce Grand Cru repose sur la roche, le plus minéral de tous les grands crus de Gevrey.

WA : 93/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec une daube de chevreuil, une canette rôtie aux morilles.
12,5% Vol - 75cl : 78,00€
Latricières-Chambertin Grand Cru 2011
Chapelle Chambertin Grand Cru 2011
Domaine Drouhin-Laroze
100% Pinot Noir

Un nez floral & fruité, aux notes de violette, de cassis et de framboise, sur une pointe d’épices douces. En bouche, il est équilibré, raffiné, & précis, minéral et vif : à boire maintenant ou dans 5 ans.
Accords plats & mets :
Avec un chapon de Bresse rôti, une dinde de Noël marrons & patates douces.
Domaine Drouhin-Laroze
13% Vol - 75cl : 110,00€
100% Pinot Noir

Un nez magnifiquement complexe & ample aux notes de terre chaude, d’épices et une belle combinaison d’arômes de fruits rouges. Des saveurs charnues, de la texture et de la puissance.

Bettane & Desseauve 17,5/20
Accords plats & mets :
Avec une canette farcie, un canard colvert rôti, un cochon de lait rôti, un gigot d'agneau & son gratin d'affinois.
12,5% Vol - 75cl : 105,00€
Bonnes Mares Grand Cru 2011
Clos de Vougeot Grand Cru 2011
Domaine Drouhin-Laroze
100% Pinot Noir

Un bouquet olfactif riche et complexe composé de fruits noirs mûrs, de réglisse, d’épices, de cuir avec un boisé subtil. La bouche est dominée par des notes de sous-bois, suivent l’anis & la cerise. Les tanins sont puissants & précis sur une finale intense.

Jancis Robinson 16,5+/100
Accords plats & mets :
Avec une viande de chasse en civet, une oie au four...
Domaine Drouhin-Laroze
12,5% Vol - 75cl : 115,00€
100% Pinot Noir

Le nez est intense & présente des arômes de pétales de rose, des notes de mûre & de myrtille, de fortes notes de réglisse et d’épices. Une bouche d’une grande complexité, toute concentrée & massive. Une finale très fraîche, ronde & avec une jolie longueur.

Robert Parker 90-92/100
Accords plats & mets :
Avec un tournedos au roquefort, un agneau de Pauillac., un civet de lièvre...
13% Vol - 75cl : 115,00€
Latricières-Chambertin Grand Cru 2012
Chapelle-Chambertin Grand Cru 2012
Domaine Drouhin-Laroze
100% Pinot Noir

Un nez parfumé de fruits, de sous-bois & d’épices agréables. Des saveurs veloutées, concentrées & séduisantes. Une harmonie & un équilibre sur une finale persistante. Un vin qui a encore de belles années

WA : 91-93/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec des ris de veau sauce madère, un magret de canard au foie gras, un rôtie de veau aux girolles....
Domaine Drouhin-Laroze
13% Vol - 75cl : 125,00€
100% Pinot Noir

Un nez ample de fruits rouges & noirs aussi groseille, d’épices & de bois précieux. Une belle vivacité & une grande concentration en milieu de bouche. La finale est longue & rayonnante.

WA : 90/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec un  lièvre à la royale, une oie farcie aux cèpes, une dinde farcie...
12,5% Vol - 75cl : 110,00€
Clos de Vougeot Grand Cru 2012
Bonnes Mares Grand Cru 2012
Domaine Drouhin-Laroze
100% Pinot Noir

Un nez épicé d’une pureté remarquable révélant des notes de prune, de violette et de cassis toasté. De la puissance en bouche, sur les épices & les fruits rouges avec des beaux tanins fondus & une finale saisissante de longueur.

WA : 90-92/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec un canard rôti au four, un Chapon rôti, un filet de chevreuil à la moutarde.
Domaine Drouhin-Laroze
12,5% Vol - 75cl : 145,00€
100% Pinot Noir

Un nez extraordinairement épicé & complexe évoquant des arômes purs de cassis, de baies rouges & de prune et aussi de riches notes florales. La bouche, d'un très grand volume, chargée de fruits est d'une finale est impressionnante de longueur.

Jancis Robinson 16,5/100
Accords plats & mets :
Avec un agneau de lait de Pauillac, un Chapon farci aux cèpes, un filet de boeuf sauce Périgueux.
13% Vol - 75cl : 125,00€
Chambertin-Clos de Bèze 2011
Chambertin-Clos de Bèze 2012
Domaine Drouhin-Laroze
100% Pinot Noir

Un bouquet parfumé de fraise des bois & de groseille, un tapis forestier & des notes de menthe sauvage. La bouche est joliment corsée avec de succulents tanins mûrs, une bonne acidité et des notes de mûre et de cassis qui enrobent la finale.

Robert Parker 92-94/100
Accords plats & mets :
Avec un coq au vin, un gigot de biche, un canard farci.

12,5% Vol - 75cl : 155,00€
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION