Cuisine japonaise

La cuisine japonaise est une cuisine saine & pleine de saveurs : on a sélectionné pour vous des produits hautement savoureux, faciles à utiliser et d'une grande qualité...bon appétit !
Sauce soja au gingembre Naogen
Sauce soja Premium
12,00€
17,50€

Cette sauce de soja de grande qualité est non pasteurisée. Son goût est profond, long, rond en bouche et très riche en umami (goût délicieux). Cette sauce soja ravira les fins connaisseurs.

Utilisation : si elle peut s’utiliser dans toutes vos préparations à la place du sel, on l’utilisera également en touche finale (sushi, sashimi, sauces de salade…).

A mettre au frigo après ouverture.

Cette sauce soja au gingembre est réalisée à partir de la sauce soja emblématique de Naogen, à laquelle a été ajouté du gingembre râpé récolté dans la préfecture de Kochi, réputée pour sa production de gingembre. Cette sauce soja contient moins de sel qu’une sauce soja classique.

Utilisation : parfaite pour assaisonner des nouilles sautées ou des légumes, du riz frit, de la viande de porc grillée ou encore avec des sashimi. Elle apportera de la fraîcheur aux crudités et mijotés de viande.

Sauce Ponzu au Yuzu
Sauce grillade Yakiniku
14,40€
17,40€  

La sauce Yakiniku est idéale pour vos grillades & wok de viandes & légumes : on fait mariner les viandes ou légumes dans la sauce yakiniku avant la cuisson.

Utilisation : blancs de poulet vapeur, tofu, légumes vapeur, yakitori et autres  brochettes de poulet, et aussi les grillades de porc. et wok de boeuf.

Composition : Sauce soja, mirin, oignon, vinaigre, pomme, ail, extrait de poulet, sel, poivre japonais sansho, poivre blanc, poivre noir, poivre rouge.

A mettre au frigo après ouverture.

Le ponzu est une sauce très appréciée et très répandue au Japon. Il combine la sauce soja, le dashi et un agrume japonais. Il est très facile d'utilisation car il s’intègre parfaitement bien à la cuisine européenne.

Utilisation : dans vos sauces salades, avec des huîtres, pour confire des légumes, caraméliser des St Jacques ous ur un carpaccio de poisson.

A mettre au frigo après ouverture.

Jus de yuzu pressé
Sauce Tonkatsu BIO
15,00€
13,50€

Cette sauce artisanale et biologique pourrait s'apparenter à un “ketchup à la japonaise”. Au Japon il accompagne un plat très répandu, le tonkatsu : escalopes de porc panées. Sa texture est onctueuse et son goût se situe entre le ketchup et la sauce Worcester.

Utilisation : avec vos viandes grillées et panées et les frites.

Jus de yuzu 100%, pressé manuellement.

Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune d’une centaine de grammes. Ce jus non pasteurisé conserve toutes les propriétés et le goût des yuzus frais. Son parfum subtil et complexe se situe entre la mandarine et le cédrat.

Utilisation : Il s’utilise en remplacement du citron aussi bien dans vos préparations salées que sucrées : sorbet, salades de fruits, cocktails. Il s’intégrera aussi à merveille à vos sauces pour accompagner poissons et fruits de mer.

A metter au frigo après ouverture.

Riz Koshiibuki de Niigatar
Miso de campagne à l'orge
Indisponible
12,50€

Le miso est une pâte fermentée de céréales : la base de la cuisine japonaise, un mélange de soja, d'orge et de riz.

Utilisation : pour réaliser des soupes miso, mariner des viandes et des légumes, à tester dilué dans la purée ou les veloutés.

Un parfum intact même après cuisson: pour vos sushi, onigri, boulettes & bento!