Cuisine japonaise

La cuisine japonaise est une cuisine saine & pleine de saveurs : on a sélectionné pour vous des produits hautement savoureux, faciles à utiliser et d'une grande qualité...bon appétit !
Jus de yuzu pressé
Sauce Ponzu au Yuzu
14,90€ - la bouteille
11,90€ - bouteille 150ml

Le yuzu ponzu est très certainement l’un des condiments les plus appréciés tant par les japonais que par les occidentaux.

Un nez très frais avec des notes puissantes de yuzu (agrume japonais). La saveur du dashi (bouillon de bonite séchée) est très équilibrée avec al sauce soja. Le piment apporte juste une petite touche relevée mais non piquante. Un incontournable incontournables pour les adeptes des saveurs japonaises.

Utilisation : en assaisonnement de vos viandes rouges grillées, de vos salades de crudités, de viandes de poulet grillées, pour déglacer des St Jacques, sur des huîtres, sur des aubergines confites, du saumon & avocat...

A mettre au frigo après ouverture.

Jus de yuzu 100%, pressé manuellement.

Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune d’une centaine de grammes. Ce jus non pasteurisé conserve toutes les propriétés et le goût des yuzus frais. Son parfum subtil et complexe se situe entre la mandarine et le cédrat.

Utilisation : Il s’utilise en remplacement du citron aussi bien dans vos préparations salées que sucrées : sorbet, salades de fruits, cocktails. Il s’intégrera aussi à merveille à vos sauces pour accompagner poissons et fruits de mer.

A metter au frigo après ouverture.

Sauce grillade Yakiniku
Sauce oignon à la japonaise
14,50€ - la bouteille
12,20€ - la bouteille

Longuement revenue avec des carottes, des tomates et de l'ail frais, cette sauce au goût sucré naturel est une véritable gourmandise.

Les oignons sélectionnés sont cultivés grâce à un compost naturel à base de fumier et de son de riz. Autre composante unique de cette recette : de l'eau de mer d'une pureté absolue

Utilisation : pour accompagner steaks hachés et frites, vous l'apprécierez également pour relever une assiette de riz, de pâtes, de viandes froides et de fritures en tout genre (poissons, viandes, légumes).

Sans additif ni colorant, ni conservateur.

La sauce Yakiniku est idéale pour vos grillades & wok de viandes & légumes : on fait mariner les viandes ou légumes dans la sauce yakiniku avant la cuisson.

Utilisation : blancs de poulet vapeur, tofu, légumes vapeur, yakitori et autres  brochettes de poulet, et aussi les grillades de porc. et wok de boeuf.

Composition : Sauce soja, mirin, oignon, vinaigre, pomme, ail, extrait de poulet, sel, poivre japonais sansho, poivre blanc, poivre noir, poivre rouge.

A mettre au frigo après ouverture.

Sauce Ponzu au Sudachi
Condiment Fuji pickles
7,90€ - indisponible
15,00€

Les japonais ont une culture très poussée en matière de confection de légumes condimentés ou marinés.

Le condiment Fuji pickles, élaboré à base du vinaigre de riz Junmai Fujisu Supérieur, permet de réaliser les légumes marinés de façon très simple et avec la garantie de les réussir à chaque fois.
Les tomates séchées, ingrédients de ce condiment pickles, apportent rondeur et umami.

Utilisation : excellent pour la confection des cornichons ou de légumes croquants tels fleurettes de choux-fleurs, carottes bâtonnets, radis, concombres, mini aubergines, tomates cerises…Il assaisonne également les salades vertes et autres crudités…

Ajouter 5 bonnes cuillères à soupe de ce condiment pour 100 g de légumes crus, mettre le tout dans un sachet zippé puis refermer après avoir chassé l’air, puis placer au réfrigérateur pendant 3 heures.

Appréciez la douceur de la sauce soja relevée de la fraîcheur du sudachi.

Le sudachi est une sorte de petit citron vert aux notes très poivrées, récolté encore vert.

Utilisation : en assaisonnement pour vos salades ou en sauce froide pour vos tempura. Cette sauce, considérée comme un vinaigre peu acide, sera idéale en accompagnement des rouleaux de printemps, nems, raviolis vapeur, gyoza, coquillages et crustacés, est sur les crudités. Elle relèvera également vos poissons grillés. Excellente également avec un tataki de bœuf !

Sans conservateur ni additif.
A mettre au frigo après ouverture.

Sauce soja Premium
Mikawa Mirin
13,60€ - la bouteille
14,00€ - bouteille 300ml

Ce Mikawa mirin est élaboré à partir de riz japonais soigneusement sélectionné (culture spéciale, polissage au sein de l’entreprise).

Le mirin est un vin de riz doux, connu comme un assaisonnement essentiel de la cuisine japonaise. Il est l’essence de la douceur et de l’umami du riz, extrait par le pouvoir de la culture.

Utilisation : le mirin apporte brillance et éclat aux produits, attendrit les viandes, apporte de la douceur, empêche les produits de se défaire à la cuisson, masque et contrecarre les odeurs puissantes (abats, gibiers), ajoute de l’umami et un goût riche et savoureux.

A mettre au frigo après ouverture.

Cette sauce de soja de grande qualité est non pasteurisée. Son goût est profond, long, rond en bouche et très riche en umami (goût délicieux). Cette sauce soja ravira les fins connaisseurs.

Utilisation : si elle peut s’utiliser dans toutes vos préparations à la place du sel, on l’utilisera également en touche finale (sushi, sashimi, sauces de salade…).

A mettre au frigo après ouverture.

Vinaigrette japonaise
Condiment vinaigré Tosazu à la bonite séchée
11,90€ - indisponible
12,90€ - bouteille 150ml

Ce condiment au vinaigre de riz et à la bonite séchée est complètement naturel.

Il s'agit d'un mélange de vinaigre de riz, mirin, sauce soja, bonite séchée, algue kombu, sucre brut brun Sanonta, saké doux amazaké.

Utilisation : vous serez séduit par ses notes puissantes de bonite, et l’apprécierez pour vos vinaigrettes, marinades de légumes et racines (navet, radis, etc), pickles maison, pour déglacer vos viandes ou pour amener une petite touche de pep's dans vos assiettes une fois réduit.

Cette vinaigrette surprend par ses arômes, ses saveurs et fragrances uniques. Cette vinaigrette, aux saveurs de sauce soja et de sésame, est prête à l'emploi, pour des préparations froides ou chaudes.

Utilisation : quelques gouttes sur une salade verte, des crudités, des légumes vapeur. A essayer accompagnement d'une fondue ou d'une potée shabu shabu de viande de porc ou une viande de bœuf, de canard ou de poitrine de veau. Avec le chou blanc ou rouge, l'avocat, les coquillages, les blancs de poireau ou les asperges, c'est un délice, un point c'est tout !

A mettre au frigo après ouverture.

Saké à cuisiner BIO
Vinaigre de riz
6,80€
8,30€ - la bouteille

Ce vinaigre de riz blanc est élaboré dans le pur respect de la tradition. Doux & parfumé, c'est l'un des assaisonnements de base de la cuisine japonaise.

Utilisation : ce vinaigre de riz se marie à la sauce soja pour les sashimi, aux cuissons longues de la viande (car il l’attendrit). Il relève également les vinaigrettes, eaux de cuisson des légumes et courts-bouillons de poisson. Mélangé à un trait d’huile d’olive légèrement salée, il rend le carpaccio divin. .Également exquis sur des huîtres .






Il est réputé pour sa complexité et sa sucrosité naturelle. Ce saké bio à cuisiner est très apprécié pour son umami et pour sa capacité à révéler les saveurs cachées des aliments. Le saké à cuisiner est en général utilisé en complément de sauce soja et de mirin.Le ratio parfait est une dose de saké, 2 doses de sauce soja et 3 doses de mirin.

Utilisation : outre toutes les applications en cuisine japonaise ou occidentale, nous vous le conseillons également pour la cuisson des moules marinières, il donne un résultat vraiment délicieux et aromatique. Vous pourrez également y pocher très rapidement des huîtres pour une dégustation chaude ou froide accompagnées de ponzu.

A mettre au frigo après ouverture.

Dashi blanc concentré
Sauce pimentée aux cébettes
14,00€ la bouteille
12,60€ - la bouteille

Cette sauce est relevée juste ce qu'il faut.

Le piment met en valeur une belle sucrosité. Le piment Habanero provient du village de Hirata, gage de qualité. Cette sauce s'imposera pour les marinades ou comme condiment en coin d'assiette.






Cette sauce est relevée juste ce qu'il faut.

Le piment met en valeur une belle sucrosité. Le piment Habanero provient du village de Hirata, gage de qualité. Cette sauce s'imposera pour les marinades ou comme condiment en coin d'assiette.






Le bouillon dashi, très riche en umami, constitue l’un des piliers de la cuisine japonaise.

Utilisation : excellente base pour les vinaigrettes, sauces, woks, marinades… Vous pouvez également l’utiliser pour parfumer l’eau de cuisson de vos pâtes, riz, légumes, poissons ou encore, bien évidemment, pour la confection de vos soupes miso !
Ce bouillon concentré, dilué 3 à 4 fois dans un bouillon de légumes ou de poisson, sera une base excellente pour la cuisson de vos potées, pot-au-feu, fondue de poissons…


Sauce grillades de volaille
Riz Koshiibuki de Niigatar
pour sushi
11,70€ la bouteille
15,20€ - sachet 1 kg

Un parfum intact même après cuisson: pour vos sushi, onigri, boulettes & bento!













La sauce spéciale grillades de poulet est une sauce aigre-douce, juste parfumée à l’ail pour un parfait équilibre. En ajoutant un peu d’huile de sésame et de vinaigre, vous confectionnerez une vinaigrette chinoise.

Utilisation : blancs de poulet vapeur, tofu, légumes vapeur, yakitori et autres  brochettes de poulet, et aussi les grillades de porc.

Composition : sauce soja, assaisonnement vinaigré (riz, alcool, sel, sucre de canne, sucre de betterave), poireau, sésame, sucre, ail, sel, piment, huile de sésame.

A mettre au frigo après ouverture.

Sauce onctueuse aux huîtres japonaises
Furikake sésame
17,50€
Furikake sésame & nori - indisponible
Furikake sésame, légumes & prune Ume - 5,90€


Un mélange à saupoudrer sur le riz, les salades, les viandes, les œufs, les soupes, les légumes et crudités…Ce furikake apporte couleurs, goûts, croustillant et craquant.

Utilisation : Vous pouvez aussi saupoudrer vos furikake sur les pâtes, sômen, les omelettes, viandes grillées, salades composées, poissons grillées, poêlées de Saint-Jacques…

La sauce aux huîtres japonaises Ishiwata Shoten est élaborée à partir des huîtres charnues, goûteuses, sucrées et réputées de Miyagi.

Utilisation : cette sauce aux huîtres japonaises relèvera woks, risottos, pâtes, bouillons de cuissons…





Purée artisanale de yuzu de Kôchi
Purée artisanale de sudachi de Tokushima
Pot - 11,90€
Pot - 11,90€


Le Sudachi est un autre agrume emblématique du Japon. Sa production, est concentrée à 98 % sur l’île de Shikoku, plus précisément au sein de la Préfecture de Tokushima.

Les conditions météorologiques sont en effet très adaptées : un climat tempéré et des précipitations moyennes. Les fruits sont très sensibles à la pluie et au vent, ses principaux ennemis, sans oublier les biches et les sangliers aussi très nombreux dans les campagnes environnantes. Ceux-ci se repaissent de l’écorce des arbres.Les fruits utilisés pour la confection de cette purée proviennent exclusivement des quelques rares exploitations agréées pour l’Europe et strictement contrôlées, produisant selon des principes d’agriculture raisonnée et pratiquant des cultures de plein-champs

Utilisation : pour accompagner saumon fumé, coquillages et crustacés, poissons blancs, en pâtisserie ou encore sur des chèvres ou brebis…

Cette purée est élaborée à partir des meilleurs yuzu de la préfecture de Kôchi, cueillis à parfaite maturité. Les fruits frais ont été épépinés manuellement et la cuisson se fait de façon artisanale, dans un chaudron dont la capacité n’excède pas 40 kg.

La bouche est fraîche, avec une amertume toute légère & légèrement croquante. Le yuzu domine, et le sucre reste discret.

Utilisation : avec du saumon fumé, du canard, un poisson blanc et poissons gras, dans une vinaigrette ou une mayonnaise, dans une chantilly, un dessert  chocolat, une tarte aux agrumes ou simplement sur une bonne tartine de pain grillé…








Graines de sésame torréfiées au wasabi
Graines de sésame à la prune Ume
6,20€ le pot
6,20€ le pot

craquantes, délicieuses et surprenantes, elles relèveront à merveille riz blanc, pâtes, marinades, thon sauté, poissons et viandes grillés, feuilletés apéritifs, pains, fromages, salades de crudités…

Les graines de sésame torréfiées aromatisées font partie des furikake, assaisonnements traditionnels japonais. Le parfum, la saveur et la fraîcheur de la prune ume sont bien présents.

Les graines de sésame torréfiées aromatisées font partie des furikake, assaisonnements traditionnels japonais. Le parfum et la saveur du wasabi vous montent au nez délicatement, sans agression.




Utilisation :
Utilisation :

craquantes, délicieuses et surprenantes, elles relèveront à merveille riz blanc, pâtes, marinades, thon sauté, poissons et viandes grillés, feuilletés apéritifs, pains, fromages, salades de crudités…

Sapproro Ramen & bouillon miso
Tokyo ramen & bouillon soja
3,70€
3,70€


Ces ramen sont caractérisés par un parfum soutenu de sauce soja shoyu et de légumes.

Ces ramen particulièrement appréciés dans la région de Fukushima où ils sont fabriqués. Il s’agit d’un grand classique. Les ramen sont ondulés et de taille moyenne, séchés et maturés à basse température pendant 48 heures, sans être frits à l’huile.


Le riche parfum de miso est parfaitement diffusés dans les ramen.

Les Sapporo miso ramen sont l’une des 3 sortes de ramen célèbres au Japon. Les ramen (nouilles) sont séchés et maturés à basse température pendant 48 heures sans être frits avec de l’huile.







Kitakata spicy ramen
Miso blanc au sel d'Aguni
3,70€
6,90€


Le sel Aguni-no-Shio est produit sur l'île d'Aguni à Okinawa. La teneur en sel de ce miso, le type de riz utilisé et le soja sont spécialement conçus pour maximiser le goût du sel Aguni.
Grâce à la teneur riche en minéraux du sel d'Aguni, ce miso a une saveur sucrée dense et intense ainsi qu'un goût corsé de soja et un parfum de fruits mûrs.

La richesse et la densité deviennent plus fortes avec le temps, c'est pourquoi une consommation précoce est recommandée si l'on préfère la fraîcheur et un goût plus léger.

Utilisation :  pour une soupe miso, dans les marinades pour poissons, en pâtisserie...


Ces ramen se distinguent pas des notes aromatiques pimentées, avec un goût délicieux de sauce soja, combinées à la texture de nouilles épaisses et collantes. Ames sensibles s'abstenir !

Les Kitakata Soy Sauce ramen sont l’un des 3 types de ramen célèbres au Japon. Les nouilles ondulées, moyennement fines, sont séchées et maturées à basse température pendant 48 heures sans être frites dans l’huile.







Soupe miso & légumes
Soupe miso & tofu
6,70€ - 3 sachets
6,70€ - 3 sachets


Cette soupe Miso aux légumes est composée d’ingrédients d’origine naturelle, sans conservateurs ni additifs. Elle s’inspire de la recette traditionnelle japonaise de la soupe Miso.

La soupe Miso est une recette traditionnelle du Japon, composée de pâte Miso, de légumes et tofu. Elle contient tous les apports nutritifs nécessaires en plus d’être riche en goût. La soupe Miso au tofu est riche et savoureuse

Cette soupe Miso aux légumes est composée d’ingrédients d’origine naturelle, sans conservateurs ni additifs. Elle s’inspire de la recette traditionnelle japonaise de la soupe Miso.

Ariaké est une marque japonaise fondée en 1966. La soupe Miso est une recette traditionnelle du Japon, composée de pâte Miso, de légumes et tofu. Elle contient tous les apports nutritifs nécessaires en plus d’être riche en goût. Composé d’ingrédients d’origine naturelle, cette soupe Miso rassemble petits pois, champignons et carottes pour une soupe équilibrée et savoureuse.