Cuisine japonaise

La cuisine japonaise est une cuisine saine & pleine de saveurs : on a sélectionné pour vous des produits hautement savoureux, faciles à utiliser et d'une grande qualité...bon appétit !
Sauce soja au gingembre Naogen
Sauce soja sucrée au shiitaké
12,00€
6,90€

Voici une sauce soja claire mélangée à un bouillon de shiitaké et d’algue kombu. En plus de convenir parfaitement aux végétariens, elle est produite avec du sucre rare, plus faible en calorie.

Cette sauce est idéale pour assaisonner vos plats en ajoutant une touche de douceur alliée au goût umami de la sauce soja et du bouillon de shiitaké.

Utilisation : Cette sauce remplacera votre sauce soja traditionnelle et s'intégrera parfaitement à vos marinades, sauces et plats mijotés mais aussi avec les grillades de poissons.

Cette sauce soja au gingembre est réalisée à partir de la sauce soja emblématique de Naogen, à laquelle a été ajouté du gingembre râpé récolté dans la préfecture de Kochi, réputée pour sa production de gingembre. Cette sauce soja contient moins de sel qu’une sauce soja classique.

Utilisation : parfaite pour assaisonner des nouilles sautées ou des légumes, du riz frit, de la viande de porc grillée ou encore avec des sashimi. Elle apportera de la fraîcheur aux crudités et mijotés de viande.

Sauce soja Premium
Sauce grillade Yakiniku
13,60€ - la bouteille
16,20€ - la bouteille

Ce Mikawa mirin est élaboré à partir de riz japonais soigneusement sélectionné (culture spéciale, polissage au sein de l’entreprise).

Le mirin est un vin de riz doux, connu comme un assaisonnement essentiel de la cuisine japonaise. Il est l’essence de la douceur et de l’umami du riz, extrait par le pouvoir de la culture.

Utilisation : le mirin apporte brillance et éclat aux produits, attendrit les viandes, apporte de la douceur, empêche les produits de se défaire à la cuisson, masque et contrecarre les odeurs puissantes (abats, gibiers), ajoute de l’umami et un goût riche et savoureux.

A mettre au frigo après ouverture.

Cette sauce de soja de grande qualité est non pasteurisée. Son goût est profond, long, rond en bouche et très riche en umami (goût délicieux). Cette sauce soja ravira les fins connaisseurs.

Utilisation : si elle peut s’utiliser dans toutes vos préparations à la place du sel, on l’utilisera également en touche finale (sushi, sashimi, sauces de salade…).

A mettre au frigo après ouverture.

Jus de yuzu pressé
Sauce Ponzu au Yuzu
15,00€ - la bouteille
13,00€ - bouteille 150ml

La sauce Yakiniku est idéale pour vos grillades & wok de viandes & légumes : on fait mariner les viandes ou légumes dans la sauce yakiniku avant la cuisson.

Utilisation : blancs de poulet vapeur, tofu, légumes vapeur, yakitori et autres  brochettes de poulet, et aussi les grillades de porc. et wok de boeuf.

Composition : Sauce soja, mirin, oignon, vinaigre, pomme, ail, extrait de poulet, sel, poivre japonais sansho, poivre blanc, poivre noir, poivre rouge.

A mettre au frigo après ouverture.

Jus de yuzu 100%, pressé manuellement.

Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune d’une centaine de grammes. Ce jus non pasteurisé conserve toutes les propriétés et le goût des yuzus frais. Son parfum subtil et complexe se situe entre la mandarine et le cédrat.

Utilisation : Il s’utilise en remplacement du citron aussi bien dans vos préparations salées que sucrées : sorbet, salades de fruits, cocktails. Il s’intégrera aussi à merveille à vos sauces pour accompagner poissons et fruits de mer.

A metter au frigo après ouverture.

Sauce Tonkatsu BIO
Miso de campagne à l'orge
13,50€
12,50€

Le miso est une pâte fermentée de céréales : la base de la cuisine japonaise, un mélange de soja, d'orge et de riz.

Utilisation : pour réaliser des soupes miso, mariner des viandes et des légumes, à tester dilué dans la purée ou les veloutés.

Cette sauce artisanale et biologique pourrait s'apparenter à un “ketchup à la japonaise”. Au Japon il accompagne un plat très répandu, le tonkatsu : escalopes de porc panées. Sa texture est onctueuse et son goût se situe entre le ketchup et la sauce Worcester.

Utilisation : avec vos viandes grillées et panées et les frites.

Mikawa Mirin
Riz Koshiibuki de Niigatar
11,50€ - bouteille
18,40€ - sachet 1 kg

Un parfum intact même après cuisson: pour vos sushi, onigri, boulettes & bento!













Ce Mikawa mirin est élaboré à partir de riz japonais soigneusement sélectionné (culture spéciale, polissage au sein de l’entreprise).

Le mirin est un vin de riz doux, connu comme un assaisonnement essentiel de la cuisine japonaise. Il est l’essence de la douceur et de l’umami du riz, extrait par le pouvoir de la culture.

Utilisation : le mirin apporte brillance et éclat aux produits, attendrit les viandes, apporte de la douceur, empêche les produits de se défaire à la cuisson, masque et contrecarre les odeurs puissantes (abats, gibiers), ajoute de l’umami et un goût riche et savoureux.

A mettre au frigo après ouverture.

Sapproro Ramen & bouillon miso
Tokyo ramen & bouillon soja
3,90€
3,90€


Ces ramen sont caractérisés par un parfum soutenu de sauce soja shoyu et de légumes.

Ces ramen particulièrement appréciés dans la région de Fukushima où ils sont fabriqués. Il s’agit d’un grand classique. Les ramen sont ondulés et de taille moyenne, séchés et maturés à basse température pendant 48 heures, sans être frits à l’huile.


Le riche parfum de miso est parfaitement diffusés dans les ramen.

Les Sapporo miso ramen sont l’une des 3 sortes de ramen célèbres au Japon. Les ramen (nouilles) sont séchés et maturés à basse température pendant 48 heures sans être frits avec de l’huile.