Thés verts parfumés

Les thés verts, réputés pour leurs nombreux bienfaits (antioxydants, désaltérants, tonifiants) sont des thés non-oxydés, ce qui influe sur la texture et les notes de la liqueur. Leurs vertus sur la santé font l’unanimité et ils se savourent à tout moment de la journée.
Thé du Hammam
fruité
Thé du Louvre Côté Jardin
fruité
Sachet vrac 100 g - 8,90€
Boite 100g - 12,90€
20 sachets mousselines - 9,90€

Sachet vrac 100 g - 12,00€
Boite 100g - 15,00€
20 sachets mousselines - 9,90€

S’associe à merveille avec le chocolat blanc.

Nés d’une collaboration entre le musée du Louvre et Palais des Thés, les Thés du Louvre sont des créations parfumées qui rendent hommage aux deux visages du Louvre : le côté monumental du palais avec son architecture élégante et le charme poétique du jardin des Tuileries.

Le Thé du Louvre – Côté Jardin invite à une douce promenade à travers le jardin des Tuileries, entre parterres fleuris et bosquets ombragés.

Un thé vert gourmand aux notes de pomme, de prune et de coing.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Les saveurs de l’Orient dans votre tasse. Inspiré d’une recette turque à base de thé vert, le Thé du Hammam est un mélange fruité qui évoque les parfums du hammam : rose, datte verte, fruits rouges et fleur d’oranger.

Il est agrémenté, dans la plus pure tradition orientale, de pétales de fleurs.

Conseils de préparation
:
– Temps d’infusion : 3 à 4 min
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 4 sachets de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les sachets et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti !

Accords thés et mets :


Thé des Sables
Fruité & floral
Green of London
Earl Grey
Sachet vrac 100 g - 8,00€
Boite 100g - 12,00€
20 sachets mousselines - 9,90€
Sachet vrac 100 g - 8,70€
Boite 100g - 12,70€
20 sachets mousselines - 9,90€

Avec des pâtisseries orientales.

Green of London : un thé remarquable de finesse et d’équilibre, composé d’un très grand thé vert de Chine, le Mao Feng Imperial à la liqueur soyeuse & délicate, d’une bergamote fraîche & de pétales de mauve et bleuet. Un Earl Grey d’exception, enfin disponible sur une base de thé vert !

Le Earl Grey est un grand classique anglais, depuis que Charles Grey, comte (earl en anglais) de Falodon et Ministre des Affaires étrangères du Royaume britannique au milieu du XIX ème siècle, reçut d’un mandarin chinois une vieille recette consistant à aromatiser son thé avec de la bergamote.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau: 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Inspiré d'un voyage au Maroc, le Thé des Sables est un mélange à base de thé vert. La rose de Damas, célèbre rose cultivée sur les versants de l'Atlas, est associée aux fruits du soleil - mangue, pêche jaune et agrumes- pour restituer la saveur unique d'une confiture de pétales.

Le Thé des Sables est un thé à la fois frais et sensuel, que vous apprécierez aussi bien chaud que glacé.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3-4 min
– Température idéale de l’eau: 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 4 sachets de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les sachets et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti !

Accords thés et mets :
Accords thés et mets :

top avec des scones.

Thé des Moines
Fleuri & floral
Thé Fleur de Geisha
Fleuri
Sachet vrac 100 g - 8,90€
Boite 100g - 12,90€
20 sachets mousselines - 9,90€
Sachet vrac 100 g - 8,50€
Boite 100g - 12,50€
20 sachets mousselines - 9,90€

parfait avec un financier aux amandes ou au matcha.

Fleur de Geisha est un thé vert évoquant la fleur de cerisier. Délicatement parfumé, il a été composé en hommage à la floraison des cerisiers, un événement très attendu au Japon.
Fleur de Geisha est inspiré de la tradition japonaise du Hanami, à savoir la contemplation des cerisiers en fleurs au Japon :
suave & raffiné!

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 à 4 min
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 4 sachets de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les sachets et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti !

Inspiré d’une recette ancestrale élaborée dans un monastère tibétain, le Thé des Moines est un mélange rare, à la saveur unique.

Au Tibet, la légende raconte qu’une communauté de moines préparait dans le plus grand secret un mélange de thé, de plantes et de fleurs. Après quelques jours de macération, les feuilles de thé étaient soigneusement triées et mises de côté.
Par cette mystérieuse alchimie, les moines changeaient le thé en or et donnaient au Thé des Moines son parfum exceptionnel.

undefinedConseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 min
– Température idéale de l’eau : 95°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 15 g de feuilles de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les feuilles et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti !

Accords thés et mets :
Accords thés et mets :

parfait avec un financier aux amandes ou au matcha.

Vive le thé ! BIO
Agrumes
Thé des Sources
Floral
Sachet vrac 100 g - 8,90€
Boite 100g - 12,90€
20 sachets mousselines - 9,90€
Sachet vrac 100 g - 8,00€
Boite 100g - 12,00€
20 sachets mousselines - 9,90€

top avec un dessert au chocolat.

Une pointe de bergamote, des pétales de rose & de bleuets : un véritable bouquet de saveurs, frais et désaltérant sur un délicieux thé vert.
Le thé à la menthe est un symbole d’hospitalité et de générosité : plus on verse le thé de haut, plus grande est l’hospitalité!

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 à 4 min
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé pétillant!:
Faites infuser 16g de thé des Sources dans 1l de limonade artisanale, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les feuilles infusées et mettez au frais au moins 1h.
Ajoutez quelques feuilles de menthe et une rondelle de citron avant de servir : succès garanti!

Délicatement parfumé avec des agrumes et du gingembre, Vive le thé ! est le thé vert de la bonne humeur et de la joie de vivre ! Parsemé de morceaux d’orange, dégustez-le chaud l’hiver, glacé l’été. Le thé du bien-être, naturellement antioxydant grâce à sa base de thé vert, tonifiant par ses agrumes et stimulant la digestion grâce au gingembre.

Idéal l’après-midi ou pour récupérer après un lendemain de fête.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 à 4 min
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 4 sachets de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les sachets et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti !

Accords thés et mets :

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Grand Jasmin Chun Feng
fleuri
Thé des Vahinés vert
Gourmand
Sachet vrac 100 g - 10,50€
Boite 100g - 13,20€
20 sachets mousselines - 10,50€
Sachet vrac 100 g - 8,70€

avec un dessert aux fruits rouges.

Le thé des Vahinés est une recette gourmande à la vanille & aux amandes qui se marie aux pétales de souci et agrémentée de boutons de rose : un véritable bouquet fleuri évoquant les îles!
Réputés pour leurs nombreux bienfaits (antioxydants, désaltérants, tonifiants), les thés verts sont des thés non oxydés, ce qui influe sur la texture et les notes de la liqueur.

Conseil de préparation :
– Temps d’infusion :3 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé latte :
– Faites chauffer 25 cl d’eau filtrée à 75°C.
– Faites chauffer le lait (de vache ou végétal), environ 3 min pour 50 cl de lait
– Préparez un filtre avec la quantité de thé nécessaire (±8 gr / 50 cl)
– Versez l’eau et le lait dans un récipient (théière, mug…) et laissez infuser 3 min.
– Retirez le filtre et faites mousser à l’aide d'un fouet électrique.

Le Grand Jasmin Chun Feng est l’un des meilleurs thés au jasmin, d’une grande subtilité. Les fleurs ont été retirées à la main pour ne pas donner d’amertume à l’infusion.
Une base de thé vert remarquable, qui permet à l'arôme du jasmin de s'exprimer entièrement.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 50cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : toute la journée

Accords thés et mets :
Accords thés et mets :

parfait avec des crêpes suzette.

Theophile
Fruité & floral
Thé des Etoiles
Gourmand
Sachet vrac 100 g - 8,00€
Boite 100g - 12,00€
Sachet vrac 100 g - 8,70€
Boite 100g - 12,90€
20 sachets mousselines - 9,90€


Fort de son succès, le Thé des Étoiles est de retour en édition permanente. Le Thé des Étoiles est une création originale et savoureuse. : un thé vert aux notes gourmandes de marron et de fève tonka. Une vraie gourmandise, agrémentée de fèves de cacao et de délicats pétales de rose !

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Théophile est un thé vert fruité aux notes de lychee & de mangue et rehaussé d’un délicate parfum de lotus & de rose : somptueusement oriental! Un thé que vous apprécierez aussi bien chaud que glacé.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 à 4 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 15 g de feuilles de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les feuilles et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti!


La Menthe glaciale
Floral
Le Thé Merveilleux
Gourmand
Sachet vrac 100 g - 9,50€
Boit e100g - 13,50€
20 sachets mousseline - 9,90€
Sachet vrac 100 g - 9,30€
Boite 100g - 13,50€


Voici une création originale et savoureuse associant un thé vert aux notes gourmandes d'amandes caramélisées et de pistache :
une explosion de saveurs et d'émotion...

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 4 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Découvrez un thé parfumé de très haute qualité autour d’un ingrédient unique emprunté à la nature : la menthe. Il marie les parfums frais, poivrés des feuilles de menthe avec les notes végétales d’un très beau thé vert aux longues feuilles, récolté en Chine. Idéal pour se rafraîchir !
Le thé soutient la menthe mais très vite c’est la menthe qui domine. Le thé apporte des notes végétales en complément de la note mentholée.

Conseils de préparation :

– Temps d’infusion : 3 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Préparez un thé glacé :
Prenez 15 g de feuilles de thé par litre d’eau à température ambiante, laissez infuser pendant 30 minutes, retirez les feuilles et placez au frais.
Touche personnelle :ajoutez des morceaux ou des zestes de fruits, des herbes aromatiques comme la menthe ou le basilic, des épices comme la vanille, la cardamome ou la cannelle en bâton. Vous pouvez sucrer votre thé glacé en ajoutant du sirop de sucre de canne.
Et pour les amateurs de boissons pétillantes : vous pouvez préparer votre thé glacé dans de la limonade à la place de l’eau : succès garanti !


Thé des Trésors
Thé N°31
Boite metal 100g - 14,00€
sachets mousselines - 12,00€
vrac 100g - 9,90€
vrac 100g - 9,50€

Ce N°31 associe la délicatesse d’un thé vert de Chine à l’énergie et la fraîcheur de la pomme et du raisin. Et pour la gourmandise : des notes de rose, de sureau et de gingembre.

Conseils de préparation :
- Quantité : 6g pour une tasse
– Temps d’infusion : 4 min
– Température idéale de l’eau : 80°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée.

Une nouvelle recette placée sous le signe de la gourmandise. Ses notes de fruits caramélisés et ses éclats d'amande sont irrésistibles.

Conseils de préparation :
- Quantité : 6g pour une tasse
– Temps d’infusion : 4 min
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée.

Detox brésilienne BIO – Energisante
Detox japonaise BIO – Détente
Sachet vrac 100 g - 12,00€
Boite 100g - 15,00€
20 sachets mousselines - 11,00€
Sachet vrac 100 g - 12,00€
Boite 100g - 15,00€
20 sachets mousselines - 11,00€


Dans différentes régions du monde existent des pratiques ancestrales détoxifiantes utilisant des ingrédients spécifiques pour purifier le corps.

Au Japon, il est important de prendre du temps pour soi, pour se recentrer, se préserver de l’agitation et du stress quotidien, considérés comme de véritables toxines : purifier son corps passe nécessairement par la recherche de détente.
Un mélange suave qui associe les vertus détox du thé vert Sencha, de la spiruline & du sarrasin et des notes apaisantes de poire nashi : un allié idéal des instants de détente…

les thés verts Chine & Japon : très riche en catéchines — substances antioxydantes qui jouent un rôle dans la régulation du poids — & en caféine, qui chasse l’excès d’eau et les toxines en douceur : détoxifiant!
la spiruline : cette algue microscopique fait partie des super-aliments (un aliment dont la densité nutritionnelle,vitamines, minéraux… est très supérieure aux autres). Très riche en fer, vitamines, acides aminés & minéraux, elle contient un super antioxydant — la phycocyanine — qui aide le foie à se libérer de ses toxines : anti-inflammatoire naturel!
le sarrasin : bienfaisant & sans gluten! Le sarrasin est riche en flavonoïdes au pouvoir antioxydant, il est dotée de propriétés détoxifiantes & possède une très forte teneur en magnésium. Un très bon anti-stress : décontraction musculaire!
la poire nashi : c’est l’un des rares fruits typiquement japonais, au parfum léger entre la pomme et la poire.

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 3 min
– Température idéale de l’eau : 75°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

Dans différentes régions du monde existent des pratiques ancestrales détoxifiantes utilisant des ingrédients spécifiques pour purifier le corps.

Un délicieux mélange qui associe les bienfaits détox et vivifiants du thé vert, du maté, de l’açai et du guarana, à la gourmandise acidulée du fruit de la passion : l’association parfaite pour « booster » & retrouver de l’énergie.

– le thé vert :
très riche en catéchines (substances antioxydantes qui jouent un rôle dans la régulation du poids ) & en caféine, qui chasse l’excès d’eau et les toxines en douceur : détoxifiant!
– le maté : contient une importante quantité de caféine naturelle & d’antioxydants pour un effet stimulant & détoxifiant sur l’organisme. Le maté est connu depuis des millénaires pour augmenter le métabolisme : effet « coupe-faim »!
– l’açai :
aussi connu sous le nom de « baie prodigieuse de l’Amazonie », c’est une petite baie qui pousse au sommet de palmiers dans l’Amazonie. Très riche en antioxydants naturels, en macro et micronutriments, l’açai a une forte teneur en énergie tout en étant pauvre en sucre : stimule l’organisme!
– la guarana :
cette plante reine des cures détox présente dans l’Amazonie brésilienne a une très forte teneur en caféine : vitalité!
– herbe d’orge et moringa : excellents détoxifiants!

Conseils de préparation :
– Temps d’infusion : 4 min
– Température idéale de l’eau : 80°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée

...

Thé des Songes Blanc
Fruité & fleuri
Sachet vrac 50 g - 6,00€


Délicatement parfumé, il évoque la rose, la fleur d’oranger et les fruits rouges. Agrémenté de pétales de carthame et de morceaux de fraises, il a pour base un très beau Bai Mu Dan, raffiné et délicat.

Le Bai Mu Dan, littéralement « Pivoine blanche » est un célèbre thé blanc de Chine. D’une grande finesse, il est composé de morceaux de feuilles de toutes sortes à l’état naturel : bourgeons argentés, Souchong, premières et deuxièmes feuilles, tiges.
Faible en théine, le thé blanc est un thé très délicat car il n’a subit aucune fermentation. Ses feuilles ne sont quasiment pas transformées (pas de flétrissage, de roulage ni de torréfaction).

C’est un thé rare & précieux, très doux, fin & réputé pour ses bienfaits :
– puissant anti-oxydant
– tueur de bactéries & de virus
– concentré en vitamines C & E
– aide le corps à brûler les graisses
…cette liste est non exhaustive!

Conseils de préparation :

– Temps d’infusion : 5 à 7 min
– Quantité : 6g pour une tasse de 30cl
– Température idéale de l’eau : 95°C
– Instant de dégustation : tout au long de la journée