Huiles d'olive & Co

Pas de bonne cuisine sans une bonne huile d’olive ! Le must des Baux de Provence pour la finesse et des huiles parfumées pour réinventer la cuisine du quotidien.
Huile d'olive en vrac
Huile d’olive vierge extra des Baux de Provence fruité vert - BIO
la bouteille en verre - 50cl : 3,90€
la recharge -50cl :9,80€
13,00€ - 25cl
24,00€ - 50cl

Vous achetez la carafe une fois, vous choisissez votre huile et on embouteille. Vous pouvez revenir avec votre carafe vide et faire le plein.

Classic Bio est un jus extrait d’olives cultivées en agriculture biologique sur les pentes ensoleillées des Alpilles. Huile d’olive d’exception, Classic Bio est une huile de caractère qui respecte la typicité des oliviers du moulin Castelas.

Notes de dégustation:
Le millésime 2017 est un bon fruité vert avec de jolies notes d’amande, de noisette fraîche & de foin coupé. Une huile tout en rondeur qui présente un soupçon d’amertume & une jolie note poivrée en fin de bouche.

Deux huiles d’olives sont disponibles au détail :
– une huile fruité vert : idéal pour les salades, les crudités, les poissons.
– une huile fruité mûr : idéal pour les pâtes, les pommes de terre, les légumes cuits, les carpaccios de boeuf.

Achetez une première fois votre bouteille et rechargez-la avec l'huile de votre choix !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Sur toutes vos recettes qui demandent une huile d’olive de caractère fruité vert : les crudités notamment, des St jacques en carpaccio, un filet de poisson blanc…

Huile d’olive des Baux de Provence
fruité noir - BIO
Huile d’olive Seigneurs des Baux
Baux de Provence
24,00€ - 50cl
26,40€ - 37cl

Classic est une huile d’olive délicate, complexe et harmonieuse qu’il convient d’utiliser en filet à cru. Elle se dévoile aussi bien sur des plats chauds et cuits tel que légumes à la vapeur, poissons, pâtes fraîches que sur des salades vertes, des crudités et le fromage.

C’est en mettant en commun le meilleur de leurs compétences, savoir faire, amour du métier trois amis oléiculteurs: Alain Bicheron, Rémi Coste et Jean-Benoît Hugues ont eu envie de produire ensemble l’huile d’olive des Seigneurs des Baux. Cette huile d’olive révèle toute la complexité des arômes de sa composante principale : la Grossane. Cette olive issue d’un arbre légendaire fortement implanté sur le terroir des Baux de Provence, est cueillie à différentes phases de maturité.

Notes de dégustation : on reconnaît la Seigneur des Baux à sa grande finesse, son parfum de tomate fraîchement coupée, sa grande délicatesse et ses notes d’agrumes.

Noir d’Olive BIO provient de 4 variétés d’olives cultivés en agriculture biologique, cueillies à pleine maturité et stockées à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule : toute la typicité de cette huile sans les défauts !

Notes de dégustation :
pour les amateurs de fruité noir! Tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Tout simplement exquise sur des tomates mozzarella, elle dévoilera sa subtilité en salade d’agrumes, sur un sorbet pamplemousse ou une glace vanille. C’est l’huile d’olive des pâtissiers.

Huile d’olive basilic & menthe
Baux de Provence
Huile d’olive à la truffe BIO
Baux de Provence
13,00€ - 25cl
24,90€ - 25cl

L’huile d’olive basilic & menthe est un must dès les beaux jours du printemps. Elle s’utilise sur les tomates mozzarella, un carpaccio, les pâtes fraîches, les courgettes coupées trés fin, les salades de crudités, les poissons… la liste est longue. A essayer sur une soupe de fraises avec une glace pistache !

C’est l’huile d’olive Noir d’olive BIO du domaine qui sert de base à cette sublime huile de truffe : on a donc une huile réalisée à partir d’olives mâturées, ronde, douce, fruitée, support idéal pour ce subtil & délicat parfum naturel de truffe : une totale réussite! Pour les amoureux de truffe noire !

Huile d’olive obtenue par broyage simultané d’olives, de basilic et de menthe frais. L’huile d’olive au basilic & son soupçon de menthe vous plongera dans les saveurs de l’été. Elle est produite une fois par an en novembre en malaxant les olives de nos vergers avec les feuilles des plantes aromatiques fraîchement cueillies. Le mariage est tout simplement parfait.

Notes de dégustation : Au nez on ressent presque les picotements des arômes puissants du basilic. En bouche on retrouve d’abord la verdure du basilic et ensuite la menthe qui se dévoile tout doucement et apporte de la fraîcheur.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut…

Huile d’olive à la truffe noire
Huile d’olive à la truffe d'été
la bouteille 100ml - 21,60€
la bouteille 100ml -15,20€

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poëlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans lePiémont italien. Un goût prononcé de truffe !

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans le Piémont italien. Un parfum suave et envoûtant de truffe Melanospurum.

Utilisation :
Utilisation :

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poëlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..

Huile d’olive à la truffe blanche - BIO
Huile d’olive au basilic
la bouteille 100ml - 26,00€
A L’Olivier – Bouteille grès 25cl - 13,20€

Sur des pâtes fraiches, des Noix de St Jacques, un écrasé depommes de terre, des œufs brouillés.

Cette huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais (cueilli en pleine saison) dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est authentique !

La Tenuta di Fassia a mis au point un procédé qui permet d’aromatiser l’huile d’olive extra vierge BIO de façon naturelle avec une truffe blanche issue elle-même de terres certifiées BIO. Sa particularité consiste à imprégner l’huile d’olive par l’arôme de truffe sans être en contact direct avec elle. Le résultat est une huile d’olive avec un goût de truffe délicat et authentique SANS AUCUN GOUT CHIMIQUE.

Un produit de très grande qualité !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Sur vos tomates-mozza, sur des tomates farcies, un fromage de chèvre, sur des pâtes fraîches, une salade de fraises ou une glace à la vanille!

Huile d’olive au citron de Menton
Huile d’olive ail & thym
A L’Olivier – Bouteille en grès 25cl – 13,20€
A L’Olivier – Bidon 25cl - 12,60€

Pour assaisonner les salades gourmandes (taboulés, crudités), pour les marinades de poisson, sur un tajine poulet-citron, poissons au four…

Huile d’olive vierge extra 98%, extraits naturels d’ail 1% et de thym 1%.Produit obtenu à partir de plantes fraîches.

Le citron de Menton vient d’obtenir une IGP (Indication géographique Protégée). Le micro climat à cet endroit de la côte d’azur crée les conditions idéales pour la culture de ce fruit.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

sur une salade verte, un gigot d’agneau, sur des viandes & légumes grillés, une purée de pommes de terre, une omelette aux girolles.

Huile d’olive au piment d’Espelette
Huile d’olive à l’ail des ours
A L’Olivier – Bidon 25cl– 12,90€
A L’Olivier – Bidon 15cl - 7,60€

Pour une poêlée de gambas et pour des fonds de sauce comme une nage réduite de langoustines et langoustines poêlées à l’unilatéral.

Appelé aussi ail sauvage, l’ail des ours est ramassé au printemps et ses feuilles sont mises en macération. Son goût intense, alliacé et herbacé rappelle la ciboulette.

Huile d’olive vierge extra 98%, extrait naturel de piment d’Espelette 1%, extrait naturel de piment langue d’oiseau 1%.
Produit obtenu à partir de macération de piments forts.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Dans les pâtes ou le riz, pour relever un Houmous ou une purée d’artichaut, sur un écrasé de pommes de terre. Idéale en assaisonnement de salades vertes et composées, en marinade de viandes à rôtir (carré d’agneau). A déguster aussi en filet sur un fromage de chèvre frais.

Huile d’olive au piment fumé
Huile au curry
A L’Olivier – Bidon 150ml – 7,20€
A L’Olivier – Bidon 150ml - 6,90€

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poêlé, sur un risottoa ux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..

Une huile infusée inspirée par le chef étoilé Christian LeSquer : une infusion douce de curry dans une huile de tournesol, un process qui restitue parfaitement le profil aromatique de l’épice.Les notes fumées  et le piquant du piment chipotle explosent en bouche.

Une huile infusée inspirée par le chef étoilé Christian LeSquer : une infusion douce de curry dans une huile de tournesol, un process qui restitue parfaitement le profil aromatique de l’épice.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Réhausse la saveur des viandes grillées (poulet, bœuf, porc), réchauffe vos plats de riz et de légumes et agrémente vos sauces apéritives pour légumes.

Huile d’olive fenouil et baies roses
Bidon de 150ml - 7,60€

En filet sur des poissons, des pommes de terre, des légumes sautés, et même des langoustines.

Une huile issue d’une macération de fenouil frais et de délicates baies roses.

Suggestion d'utilisation :


Huile vierge de sésame - BIO
Huile vierge de pépin de raisin
la bouteille 100ml - 6,60€
la bouteille 100ml – 6,60€

Sur des crudités, une salade au crabe & à la mangue, sur un filet de bœuf, un bouillon de crevette & lait de coco, sur une lotte aux amandes & curry vert…

100% pépin de raisin.

100% sésame toasté

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

une huile de base, légère et neutre, idéale pour la friture, la mayonnaise, les marinades ou pour faire macérer des aromates.
S’utilise aussi bien à chaud qu’à froid !

Huile vierge de noix
Huile vierge de noisette
la bouteille 100ml – 8,50€
la bouteille 100ml – 10,90€

sur une salade d’endives, sur des légumes vapeur, un poisson poché, des langoustines, une côte de veau.
Ne s’utilise pas à chaud !

100% noisette toastée.

100% noix toastée.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Sur une salade d’avocats avec un vinaigre de framboise, dans une pâte à crêpes, un gâteau au yaourt ou des sablés.