Huiles d'olive & Co

Pas de bonne cuisine sans une bonne huile d’olive ! Le must des Baux de Provence pour la finesse et des huiles parfumées pour réinventer la cuisine du quotidien.
Huile d'olive en vrac
Huile d’olive vierge extra des Baux de Provence fruité vert - BIO
Huile d'olive fruité vert - 50cl : 9,80€
Huile d'olive fruité noir bio - 50cl : 19,00€

Bouteille en verre : 3,90€
13,00€ - 25cl
24,00€ - 50cl

Vous achetez la carafe une fois, vous choisissez votre huile et on embouteille. Vous pouvez revenir avec votre carafe vide et faire le plein.

Classic Bio est un jus extrait d’olives cultivées en agriculture biologique sur les pentes ensoleillées des Alpilles. Huile d’olive d’exception, Classic Bio est une huile de caractère qui respecte la typicité des oliviers du moulin Castelas.

Notes de dégustation:
Cette huile présente un beau fruité vert avec de jolies notes d’amande, de noisette fraîche & de foin coupé. Une huile tout en rondeur qui présente un soupçon d’amertume & une jolie note poivrée en fin de bouche.

Deux huiles d’olives sont disponibles au détail :

– une huile fruité vert de Crête : idéal pour les salades, les crudités, les poissons.

– une huile fruité noir bio des Baux de Provence : idéal pour les pâtes, les pommes de terre, les légumes cuits, les carpaccios de boeuf.

Achetez une première fois votre bouteille et rechargez-la avec l'huile de votre choix !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Voici une huile d’olive délicate, complexe et harmonieuse qu’il convient d’utiliser en filet à cru. Elle se dévoile aussi bien sur des plats chauds et cuits tel que légumes à la vapeur, poissons, pâtes fraîches que sur des salades vertes, des crudités et le fromage.

Huile d’olive des Baux de Provence
fruité noir - BIO
Huile d’olive Seigneurs des Baux
Baux de Provence
13,00€ - 25cl
24,00€ - 50cl
26,40€ - 37cl

Noir d'olive s'utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre.

C’est en mettant en commun le meilleur de leurs compétences, savoir faire, amour du métier trois amis oléiculteurs: Alain Bicheron, Rémi Coste et Jean-Benoît Hugues ont eu envie de produire ensemble l’huile d’olive des Seigneurs des Baux. Cette huile d’olive révèle toute la complexité des arômes de sa composante principale : la Grossane. Cette olive issue d’un arbre légendaire fortement implanté sur le terroir des Baux de Provence, est cueillie à différentes phases de maturité.

Notes de dégustation : on reconnaît la Seigneur des Baux à sa grande finesse, son parfum de tomate fraîchement coupée, sa grande délicatesse et ses notes d’agrumes.

Noir d’Olive BIO provient de 4 variétés d’olives cultivés en agriculture biologique, cueillies à pleine maturité et stockées à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule : toute la typicité de cette huile sans les défauts !

Notes de dégustation :
pour les amateurs de fruité noir! Tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Tout simplement exquise sur des tomates mozzarella, elle dévoilera sa subtilité en salade d’agrumes, sur un sorbet pamplemousse ou une glace vanille. C’est l’huile d’olive des pâtissiers.

Huile d’olive des Baux de Provence
Mas de l'Olivier
Huile d’olive Zottopera
Sicile
24,00€ - 50cl
26,70€ - 50cl

Cette huile révèle les saveurs de vos légumes et poissons. Elle est idéale aussi bien pour la plancha, pour le wok que pour la cocotte. C'est l'huile des gastronomies du monde...et de votre cuisine.

Cette huile est issue de la très ancienne et rare variété « Tonda Iblea »qui est cultivée exclusivement dans la région montagneuse de Chiaramonte Gulfi dans la province de Ragusa, à 400 m d’altitude (Sicile orientale).

Les oliviers dont est issue cette huile ont entre 500 et 1000 ans!

Notes de dégustation : une odeur herbacée et intensivement végétale d’olives vertes. En la dégustant, cette sensation est complétée par le fruité, des notes fines d’artichaut et de tomate. Un ton élégant d’amertume et de piquant arrondi le goût intense, fin et harmonieux.​

Les jeunes arbres plantés en 2008 sur le terrain très aride de la Crau du pays d'Arles ont donné une huile d'olive au caractère juvénile. Mas de l'Olivier est l'assemblage de plusieurs variétés: Salonenque, Petit Ribier, Frontoio et Pendolino.

Notes de dégustation :
La bouche se distingue par des notes très herbacées, la fraîcheur du poivre vert, un côté mentholé et velouté. C'est une huile d'olive ronde et harmonieuse qui finit sur une pointe d'ardence.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Superbe sur des crudités, une salade, un poisson au four...

Huile d’olive à la truffe noire
Huile d’olive à la truffe d'été
la bouteille 100ml - 21,60€
la bouteille 100ml -15,20€

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poëlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans lePiémont italien. Un goût prononcé de truffe !

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans le Piémont italien. Un parfum suave et envoûtant de truffe Melanospurum.

Utilisation :
Utilisation :

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poëlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..

Huile d’olive au basilic
Huile d’olive au citron de Nice
Bouteille grès 25cl - 13,20€
Bidon 50cl - 19,70€
Bouteille en grès 25cl – 13,20€

Sur vos tomates-mozza, sur des tomates farcies, un fromage de chèvre, sur des pâtes fraîches, une salade de fraises ou une glace à la vanille!

Le citron de Nice est cultivé sous un  micro climat à cet endroit de la côte d’azur crée les conditions idéales pour la culture de ce fruit.

Cette huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais (cueilli en pleine saison) dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est authentique !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Pour assaisonner les salades gourmandes (taboulés, crudités), pour les marinades de poisson, sur un tajine poulet-citron, poissons au four…

Huile d’olive provençale
Huile d’olive au piment d’Espelette
Bidon 25cl - 12,90€
Bidon 25cl - 12,90€

idéal pour sublimer une viande grillée (bœuf, agneau, porc, volaille), pour assaisonner salades vertes et composées.

Huile d’olive vierge extra 98%, extrait naturel de piment d’Espelette 1%, extrait naturel de piment langue d’oiseau 1%.

Produit obtenu à partir de macération de piments forts.

Ce qui caractérise la Provence, ce sont les senteurs. Celle du thym, du romarin, de la lavande, de la marjolaine … Il y en a tellement !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Pour une poêlée de gambas et pour des fonds de sauce comme une nage réduite de langoustines et langoustines poêlées à l’unilatéral.

Huile d'olive Origan des jardins
Huile d’olive à l’ail des ours
Bidon 15cl - 7,60€
Bidon 15cl - 7,60€

Pour assaisonner vos légumes, un tian de courgettes, des aubergines et poivrons confits, des asperges vertes, un gigot d’agneau , un fromage de chèvre ou des rougets à la poêle.

Appelé aussi ail sauvage, l’ail des ours est ramassé au printemps et ses feuilles sont mises en macération. Son goût intense, alliacé et herbacé rappelle la ciboulette.

la Marjolaine ou Origan des jardins est cultivée pour ses arômes et le parfum de ses feuille : une saveur florale extrêmement savoureuse !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Dans les pâtes ou le riz, pour relever un Houmous ou une purée d’artichaut, sur un écrasé de pommes de terre. Idéale en assaisonnement de salades vertes et composées, en marinade de viandes à rôtir (carré d’agneau). A déguster aussi en filet sur un fromage de chèvre frais.

Huile d’olive fenouil et baies roses
Huile d'olive influence Thaï
Bidon 15cl - 7,60€
Bidon  - 6,90€

En filet sur des poissons, des pommes de terre, des légumes sautés, et même des langoustines.

Cardamome, citronnelle, coriandre & gingembre :

Une huile issue d’une macération de fenouil frais et de délicates baies roses.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

sur des poissons, des St jacques, en filet sur de l’avocat.

Mignonnette d'huile d'olive au basilic
Huile de noisette
la bouteille 50ml – 3,90€
Bidon 15cl - 17,40€

Sur vos tomates-mozza, sur des tomates farcies, un fromage de chèvre, sur des pâtes fraîches, une salade de fraises ou une glace à la vanille!

Sur une salade d’avocats avec un vinaigre de framboise, dans une pâte à crêpes, un gâteau au yaourt ou des sablés.

Cette huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais (cueilli en pleine saison) dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est authentique !

Suggestion d'utilisation :


Huile vierge de sésame - BIO
Huile vierge de noix
la bouteille 100ml - 6,60€
la bouteille 100ml – 8,50€


Sur une salade d’endives, sur des légumes vapeur, un poisson poché, des langoustines, une côte de veau.
Ne s’utilise pas à chaud !

Sur des crudités, une salade au crabe & à la mangue, sur un filet de bœuf, un bouillon de crevette & lait de coco, sur une lotte aux amandes & curry vert…