Histoire de truffe

La truffe dans tous ces états : en huile ou en sauce pour agrémenter votre cuisine, risotto ou pâtes, pour un moment de pur délice.
A chacun sa truffe !


Huile d’olive bio à la truffe blanche
Huile d’olive à la truffe noire
la bouteille 100ml - 26,00€
la bouteille 100ml - 21,60€

Sur des pâtes fraiches, des Noix de St Jacques, un écrasé de pommes de terre, des œufs brouillés.

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans le Piémont italien. Un parfum suave et envoûtant de truffe Melanospurum.

La Tenuta di Fassia a mis au point un procédé qui permet d’aromatiser l’huile d’olive extra vierge BIO de façon naturelle avec une truffe blanche issue elle-même de terres certifiées BIO. Sa particularité consiste à imprégner l’huile d’olive par l’arôme de truffe sans être en contact direct avec elle. Le résultat est une huile d’olive avec un goût de truffe délicat et authentique, sans aucun goût "chimique".

Utilisation :
Utilisation :

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poêlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut.

Huile d’olive à la truffe d'été
Sauce à la truffe
la bouteille 100ml - 15,50€
Le bocal - 8,90€

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poêlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut.

Une savoureuse sauce à base de champignons et truffes.
Autant à l'apéritif qu'en cuisine !

Ingrédients : champignons, huile d'olive extra vierge, huile de tournesol, olives noires et truffe d'été.

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans le Piémont italien. Un goût prononcé de truffe !

Utilisation :
Utilisation :

Sauce à mélanger dans un risotto, une omelette, sur des pâtes, ou pour accompagner un foie gras poêlé, un confit de canard.

Sauce truffe & encre de seiche
Sauce à la truffe blanche
Le bocal - 8,90€

Sur une volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, des tagliatelles, un riz noir

Une savoureuse sauce à base de truffe blanche.
Autant à l'apéritif qu'en cuisine !

Une savoureuse sauce à base de truffes et d'encre de seiche.

Utilisation :
Utilisation :

Sur des pâtes, avec une volaille, des pommes de terre, un risotto.

Carpaccio de Truffe
Beurre à la truffe
Bocal de 45g – 19,90€
Pot 45g – 8,90€

Ajoutez votre carpaccio de truffe sur du pain grillé & une lamelle de fromage, déposez-le sur des œufs brouillés ou un écrasé de pommes de terre, garnissez-en votre volaille (juste entre la chair & la peau), parfumez vos St jacques…bref avec tout ce qui se marie à la truffe!

Un beurre qui embaume la truffe !

Pas de truffe fraîche dans votre frigo ? Qu'à cela ne tienne : ces lamelles de truffe feront des merveilles dans votre cuisine!

Idée dégustation :
Idée dégustation :

Ce beurre à la Truffe peut être consommé en tartine, dans une omelette, un gratin de pomme de terre ou sur une volaille. Top sur des pâtes ou des St Jacques!

Crème de cèpes & truffe
Sauce parmesan & truffe
Bocal – 12,60€
Bocal – 12,60€

Un condiment goûteux pour vos pâtes, un risotto, sur un filet de poisson blanc ou sur des aiguillettes de poulet…

A tomber, même à la cuillère !

Depuis 1947, la boutique Ponzio, située dans le centre historique d'Alba, la capitale de la truffe blanche dans le monde. met à l'honneur la truffe blanche d'Alba.
Les produits Ponzio sont issus d'une matière première rigoureusement sélectionnée et ramassée à l'aide d'un réseau de centaines de ramasseurs de truffe locaux dont la relation est basée sur la confiance.

Du champignon, encore du champignon !

Depuis 1947, la boutique Ponzio, située dans le centre historique d'Alba, la capitale de la truffe blanche dans le monde. met à l'honneur la truffe blanche d'Alba.
Les produits Ponzio sont issus d'une matière première rigoureusement sélectionnée et ramassée à l'aide d'un réseau de centaines de ramasseurs de truffe locaux dont la relation est basée sur la confiance.

Utilisation :
Utilisation :

Une sauce au parmesan idéale, pour les pâtes courtes qui accrochent bien la sauce, sur des gnocchi, en touche finale sur des asperges ou des légumes, pour faire des canapés…

Poudre de truffe blanche
​Poudre de truffe noire & champignons
Bocal 60g – 22,00€
Pot – 12,00€


A saupoudrer sur vos oeufs, vos pâtes, vos poêlées de champignons, sur des pommes de terre, une pizza maison, une crème blanche pour aiguillettes de volaille...

A saupoudrer sur vos oeufs, vos pâtes, vos poêlées de champignons, sur des pommes de terre, une pizza maison, une crème blanche pour aiguillettes de volaille...

Depuis 1947, la boutique Ponzio, située dans le centre historique d'Alba, la capitale de la truffe blanche dans le monde. met à l'honneur la truffe blanche d'Alba.
Les produits Ponzio sont issus d'une matière première rigoureusement sélectionnée et ramassée à l'aide d'un réseau de centaines de ramasseurs de truffe locaux dont la relation est basée sur la confiance.


Diamant de sel à la truffe
Mayonnaise à la truffe
Sachet de 100g - 8,90€ / Bocal 100 g - 10,90€
Bocal 5,90€

Sur une omelette, un carpaccio de Saint-Jacques, un gratin de pommes de terre, une pincée sur du pain grillé et beurré, du gruyère, sur une salade d’endives ou des tomates du jardin, harmonie idéale avec un magret de canard ou un foie gras poêlé.

Idéal sur des viandes, des poissons, des langoustines ou des gambas !

Associé à la truffe, ce diamant de sel de l’Himalaya métamorphose tous les plats du quotidien. A ajouter en fin de cuisson pour conserver tous les arômes de la truffe.


Utilisation :

Chips à la truffe
Chips à la truffe
Sachet 45g – 3,95€
Sachet 100g – 7,90€


Juste un goût de « reviens-y » !

Juste un goût de « reviens-y » !


Gressins à la truffe
Crackers à la truffe
Boite – 5,90€
Boite - 4,90€


Crakers artisanal à la truffe naturelle et d'huile d'olive vierge extra




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Polenta à la truffe
Risotto à la truffe
Sachet 250g - 6,50€
10,90€ - 250g


Pour un risotto réussi à tous les coups : le riz, le bouillon & la truffe, tout est dans le sachet. Il ne manque que l’eau!

La polenta est une farine de maïs. Elle se consomme en purée ou toastée à la poêle.


Utilisation :

¨Pour une préparation classique, ajoutez 1/3 de verre de vin blanc avant l’eau. Pour une texture plus crémeuse, liez avec du beurre ou du parmesan en fin de cuisson.

Taglioni à la truffe blanche
Taglioni à la truffe d'été
Paquet 250g - 15,90€
Sachet 250g - 8,00€





Saucisson à la truffe
Tarama à la truffe
Kaviari
Env. 250g - 14,50€
Bocal - 7,90€


Un saucisson de porc noir hautement goûteux au parfum suave de truffe : on y retourne !