Tartinables & tapas

Crèmes de légumes assaisonnées comme il faut,
rillettes de la mer goûteuses, terrines de viandes authentiques : à chacun sa tartine !
Punch artisanal au rhum de Marie-Galante

Punch artisanal au rhum de Marie-Galante
bouteille 1l -27,90€ - indisponible
parfums disponibles : ananas & citron vert
fruits de la passion
mangue
bouteille 50cl -15,90€ - indisponible
parfums disponibles : ananas & citron vert
fruits de la passion
mangue


Un punch au rhum Bielle de Marie-Galante, arrangé à la vanille de Tahiti, cardamome, badiane, baies de genièvre, cannelle, macis de muscade...et aux nectars de fruits !

Prêt à l'emploi !

Un punch au rhum Bielle de Marie-Galante, arrangé à la vanille de Tahiti, cardamome, badiane, baies de genièvre, cannelle, macis de muscade...et aux nectars de fruits !

Prêt à l'emploi !



Crème de betterave à l’ail
Crème d'aubergine à la moutarde
Bocal - 6,50€
Bocal - 6,50€


Idéal pour tartiner ou accompagner un poisson blanc ou une viande blanche.

Idéal pour tartiner ou accompagner un poisson blanc ou des œufs brouillés.


Tapas de pétoncles & thon en escabèche
Tapas de calmars piquillos & citron
Boite - 7,60€
Boite - 6,90€


A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : calmars, compote de piquillos, algues wakamé, curry, piment fort, citron, oignon, vinaigre, huile d'olive, sel de Millac.
Sans additifs.

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : noix de pétoncles, thon albacore, huile d'olive, citron vert, tomate, vinaigre, gingembre, oignon, ail, sel de Millac, algues wakamé, curcuma, thym, piment.
Sans additifs.


Tapas de moules au gingembre
& piment d'Espelette

Avjar classique aux poivrons
Boite - 6,90€
Bocal - 6,90€


Prononcez « aïvar » : une recette serbe de poivrons grillés au four & cuits très longtemps à très basse température !

A « tapasser » sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : moules, purée de gingembre, purée de piment d'Espelette, compte de tomate, citron, vinaigre, oignon, algues wakamé, sel de Millac, thym, huile d'olive.
Sans additifs

Utilisation :

Carrément bon en tapas, avec des oeufs brouillés, en verrine et même dans une quiche !

Ajvar aux poivrons pimentés
Ajvar aux tomates & poivrons grillés
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Carrément bon en tapas, avec des oeufs brouillés, en verrine et même dans une quiche !

Prononcez « aïvar » : une recette serbe de poivrons grillés au four & cuits très longtemps à très basse température !

Prononcez « aïvar » : une recette serbe de poivrons grillés au four & cuits très longtemps à très basse température !

Utilisation :
Utilisation :

Carrément bon en tapas, avec des œufs brouillés, en verrine et même dans une quiche !

Délice de courgettes grillées
Caviar d’aubergines
Lubéron - Bocal 6,90€
Lubéron - Bocal 6,90€

A tartiner sur des Bruschetta.

Ce caviar d’aubergines est un concentré de saveurs obtenues grâce à une cuisson lente. A consommer sans modération, sur des tartines ou en accompagnement de légumes crus, en particulier l’avocat ainsi que sur les poissons.

Ingrédients : aubergines grillées 60%, huile de tournesol, huile d’olive, olives noires, ail, jus de citron concentré, sel, poivre.

Cette crème de courgettes grillées est à déguster simplement étalée sur des toasts, nature ou avec des pignons de pin à l’apéritif ou pour accompagner du saumon fumé.

Ingrédients : courgettes grillées 83%, olives vertes, huile de tournesol, ail, sel, huile d’olive, jus de citron concentré, poivre, épices.

Utilisation :
Utilisation :

A tartiner sur des Bruschetta.

Caviar de tomates séchées
Crème d’artichaut à la truffe
Lubéron - Bocal 6,90€
Lubéron - Bocal 9,40€

Vous pouvez tartiner votre purée de tomates séchées sur des Bruschetta.

Délicate association d’artichaut & de truffe noire Melanosporum : parfait sur un toast à l’apéritif ou comme un condiment en accompagnement de légumes cuits à la vapeur.

Ingrédients : artichauts 62%, huile de tournesol, huile d’olive, truffes (tuber melanosporum) 7%, pâtes d’olives vertes 6,2%, ciboulette, sel, arôme naturel, poivre.

Cette purée de tomates séchées remplace aisément le concentré de tomates pour donner une touche provençale à vos plats, ou la sauce américaine pour des crevettes et crustacés. Se déguste aussi simplement sur des toasts à l’apéritif ou en accompagnement de rougets poêlés.

Ingrédients : tomates séchées 40%, huile de tournesol, tomates pelées, huile d’olive, eau, ail, mozzarella, sel, poivre.

Utilisation :
Utilisation :

A tartiner sur des Bruschetta.

Crème d’olives vertes – La Cuna
Crème d’olives noires – La Cuna
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Les olives noires sont broyées finement avec de l’huile d’olive & de l’origan : des saveurs d’olive noire, mûre & très douce : idéal en toast, verrine ou sur un filet de poisson blanc.

Sans additif ni conservateur !

Les olives vertes sont broyées finement avec de l’huile d’olive & de l’origan, tout simplement : des saveurs d’olive verte, végétale, fruitée, acidulée : idéal à l’apéritif!

Sans additif ni conservateur !

Caviar marin d’artichaut de Bretagne
& laitue de mer

Caviar marin de carottes & wakamé
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Relevé d’une pointe de cumin et d’épices, ce caviar riche en carottes est cuisiné avec du wakamé pour une note marine. Une belle alliance terre & mer à déguster bien frais sur des toasts ou accompagné de gressins.

Composition :
carottes 85.22%, huile d’olive, eau, miel, ail, sel, wakamé déshydraté 1.07%, cumin poudre, poivre.

Cuisiné avec de l’artichaut de Bretagne, ce caviar est subtilement cuisiné avec  de la laitue de mer.  Reconnu pour ses grandes vertus diététiques, l’artichaut se marrie parfaitement avec la finesse de la laitue de mer. Se déguste bien frais sur des toasts à l’apéritif.

Composition :
artichauts 77.53%, huile d’olive, laitue de mer déshydratée 1.64%, ail, sel, poivre.

Terrine de porc Manex
Fabrication artisanale – Béarn

Rillettes de canard
Fabrication artisanale – Béarn
Bocal - 6,90€
Bocal - 7,90€

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition : viande de canard, graisse de canard, sel, poivre, sucre, thym, ail.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition : viande et foie de porc Manex, oeuf, sel, amidon de riz, poivre et sucre.

Terrine de lapin à la ciboulette
Fabrication artisanale – Maison Argaud

Rillettes de poulet
Fabrication artisanale – Maison Argaud
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition : viande de poulet label rouge des Landes, graisse de canard, sel, poivre, sucre, thym.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition :
terrine de lapin à la Ciboulette :viande et foie de porc fermier, viande de lapin, oeuf, sel, poivre, ciboulette, ail.

Terrine de canard forestière aux cèpes
Fabrication artisanale – Béarn

Pâté de mon Amatxi (grand-mère)
Louis Ospital - Pays basque
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

« Chez les Ospital, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales : un cochon, c’est comme les êtres humains, il doit manger de bonnes choses. »

Composition : maigre, gorge et gras de porc (né, élevé et abattu en France Pays Basque), foie de volaille (né, élevé et abattu en France), gésier confit, oignon, champignon de paris frais, ail, sel fin, poivre noir, porto, cognac, thym.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition : viande de canard, viande et foie de porc fermier, œufs, cèpes, sel, poivre, ail.

Pâté du contrebandier basque
Louis Ospital - Pays basque

Rillettes de bar de ligne
Bocal - 7,90€
Bocal - 10,90€

Pour élaborer ces rillettes au goût exceptionnel, Groixet Nature utilise du bar pêché à la ligne. Cette technique de pêche réglementée respecte l’espèce et son rythme de reproduction. Fin et dense, ce poisson maigre fait de une rillette fondante et onctueuse.

Composition :
bar , crème liquide , vin blanc , échalotes, courgette, farine de blé, vinaigre de vin rouge , protéines de lait et lactose, sel de Guérande, poivre.

« Chez les Ospital, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales :un cochon, c’est comme les êtres humains, il doit manger de bonnes choses. ».

Composition :
gorge et foie de porc (né, élevé et abattu en France Pays Basque), couenne de porc (né, élevé et abattu en FrancePays Basque), oignon, lait, porto, Œuf, échalote, ail, sel, poivre noir, piment Espelette AOC (0.2%), thym, laurier.

 ​ Rillettes de maquereau
au poivre de Szechuan

Rillettes de homard au kari gosse
Groix & nature - Bocal 6,60€
Groix & nature - Bocal 8,90€

Cuisinée à partir de Homard Bleu (le Homard breton), considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez une rillette relevée au Kari Gosse, mélange d’épices au parfum tonique créé à Lorient au 19ème siècle.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Homard, crème liquide, lieu, Noix de Saint-Jacques, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait et lactose, sel, persil, ail, karigosse (gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle, poivre)..

La texture généreuse du maquereau alliée à la force aromatique du poivre de Sichuan :des notes boisées et légèrement citronnées en bouche. Une véritable invitation au voyage !

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : maquereau, crème liquide, eau, purée de citron, farine de blé, protéines de lait,sel, zeste de citron, poivre de Sichuan, échalotes, piment d'Espelette, ail.

Rillettes aux ormeaux
Rillettes d’huîtres de Bretagne
Groix & nature - Bocal 10,90€
Groix & nature - Bocal 7,90€

Très riche en chaire d’Huîtres (50%) ces rillettes sont élaborées à partir d’Huîtres élevées dans la baie du Finistère Sud. Finement iodées et cuisinées au persil, aux échalotes et au vin blanc, la saveur marine de ce coquillage se révèle délicatement en bouche.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : Huitres, raie, crème liquide, farine de blé, beurre, échalotes, vin blanc, protéines de lait, ail, persil, sel, poivre.

L’ormeau ou oreille de mer, est un gastéropode précieux qui vit à la base des hauts fonds ou sous les rochers en Bretagne. Iodé au goût inimitable, les ormeaux se nourrissent d’algues et particules végétales.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : Ormeaux(30%), lieu, crème liquide, noix de Saint Jacques,échalotes, beurre, farine de blé, persil, protéines de lait, sel de Guérande, ail, piment d'Espelette, poivre blanc, coriandre.

Rillettes de dorade aux petits légumes
Emiétté de thon blanc Germon à la tomate
Groix & nature - Bocal 6,60€
Groix & nature - Bocal 6,60€

Cuisiné à partir de beaux morceaux de thon blanc Germon, il peut se servir tant à l’apéritif au creux d’une endive croquante, sur un toast chaud, que dans vos plats : nature, en salade de riz, ou dans des mini-tartes.

Composition :
thon blanc Germon , tomates pelées concassées , concentré de tomates , carottes, oignon, huile d’olive, eau, poissons, échalotes, persil, sel, ail, vin blanc , poivre, Muscadet , poireau, thym, laurier, persil, coriandre, safran.

Une rillette riche en chair de dorade avec ses notes de courgettes et de poivrons rouges pour une rondeur très agréable en bouche.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
dorade, crème liquide, lieu noir, courgettes , poivrons rouges, échalotes, farine de blé, protéines de lait, sel de Guérande, huile d'olive, ail, piment d'Espelette.

Rillettes de sardines au piment de Cayenne BIO
Rillettes de Noix de St Jacques BIO
Groix & nature - Bocal 6,90€
Groix & nature - Bocal 7,90€

La fibre délicate de la Noix de St Jacques bretonne de Saint Brieuc, généreuse et délicate. Ces rillettes sont cuisinées au beurre, revenues aux échalotes et au persil issus de l’agriculture biologique.  

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Noix de saint jacques, lieu noir crème fraîche, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel de Guérande, ail, persil, poivre.



Le goût authentique de la sardine grillée couplé d’une pointe de piment de Cayenne Bio.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
sardine, crème fraîche,eau, huile d’olive, farine de blé, échalotes, protéines de lait , sel de Guérande, ciboulette, piment de Cayenne.

Tartare d’algues BIO
Rillettes de saumon BIO
Groix & nature - Bocal 6,60€
Groix & nature - Bocal 6,90€

Des rillettes cuisinées avec du saumon fumé ce qui leur donne ce goût si authentique.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : saumon, crème fraîche, eau, carottes, saumon fumé, farine de blé, protéines de lait, concentré de tomates, sel de Guérande, moutarde, vinaigre, graine de moutarde, eau, sel, poivre blanc, coriandre.
Saumon élevé en Ecosse.

Subtil mélange iodé de 4 algues fraîches BIO Bretonnes (Laitue deMer, Dulse, Nori, Wakamé) cuisiné avec de l’huile d’olive et des carottes. Croquant en bouche, c’est l’accompagnement idéal des salades de légumes ou sur des toast.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
mélange de 4 algues bio, 37% (Nori bio, Wakamé bio, Dulse bio, Laitue de merbio), huile d’olive, vinaigre d’alcool, carottes déshydratées, oignons rissolés déshydratés (huile de tournesol, extrait de romarin), oignons déshydratés, herbes de Provence.
Origine : France (Bretagne)

Rillettes de crabe
Groix & nature - Bocal 6,90€


La chair de crabe est noble et généreuse. Cuisinée avec de la crème, du beurre, des échalotes, cette recette est un délice parfaitement équilibré en bouche. A déguster frais sur du bon pain de campagne

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
crabe, lieu noir, crème liquide, échalotes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel, poivre, ail.