Tartinables & tapas

Crèmes de légumes assaisonnées comme il faut,
rillettes de la mer goûteuses, terrines de viandes authentiques : à chacun sa tartine !
Punch artisanal au rhum de Marie-Galante

Punch artisanal au rhum de Marie-Galante
bouteille 1l - 27,90€
bouteille 50cl - 15,90€


Un punch au rhum Bielle de Marie-Galante, arrangé à la vanille de Tahiti, cardamome, badiane, baies de genièvre, cannelle, macis de muscade...et aux nectars de fruits !

au choix :
ananas & citron vert /fruits de la passion / mangue.

Prêt à l'emploi !

Un punch au rhum Bielle de Marie-Galante, arrangé à la vanille de Tahiti, cardamome, badiane, baies de genièvre, cannelle, macis de muscade...et aux nectars de fruits !

au choix :
ananas & citron vert /fruits de la passion / mangue.

Prêt à l'emploi !



Crème d'aubergines
aux tomates séchées

Crème de courgettes
chèvre & basilic BIO
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€


Idéal pour tartiner ou dipper des légumes.

Idéal pour tartiner ou dipper des légumes.


Ajvar aux poivrons pimentés
Ajvar aux tomates & poivrons grillés
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Carrément bon en tapas, avec des oeufs brouillés, en verrine et même dans une quiche !

Prononcez « aïvar » : une recette serbe de poivrons grillés au four & cuits très longtemps à très basse température !

Prononcez « aïvar » : une recette serbe de poivrons grillés au four & cuits très longtemps à très basse température !

Utilisation :
Utilisation :

Carrément bon en tapas, avec des œufs brouillés, en verrine et même dans une quiche !

Ajvar classique
Crème de patate douce
sésame & piment d'Espelette
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Carrément bon en tapas, avec des œufs brouillés, en verrine et même dans une quiche !

A tartiner à l'apéritif.

Prononcez « aïvar » : une recette serbe de poivrons grillés au four & cuits très longtemps à très basse température !

Utilisation :


Crème de pois chiche, sésame, citron & cumin
BIO

Crème de betterave sésame, citron & cumin
BIO
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€


A tartiner à l'apéritif.

A tartiner à l'apéritif.


Caviar marin d’artichaut de Bretagne
& laitue de mer

Caviar de cornichons
Maison Marc
Bocal - 6,90€
Bocal - 5,90€


La maison Marc est purement familiale. La culture est restée la même, naturelle de plein champ raisonnée, sans herbicide, sans insecticide.
Les cornichons sont cueillis et triés à la main, conditionnés aussitôt sans conservateur.

Cuisiné avec de l’artichaut de Bretagne, ce caviar est subtilement cuisiné avec  de la laitue de mer.  Reconnu pour ses grandes vertus diététiques, l’artichaut se marrie parfaitement avec la finesse de la laitue de mer. Se déguste bien frais sur des toasts à l’apéritif.

Composition :
artichauts 77.53%, huile d’olive, laitue de mer déshydratée 1.64%, ail, sel, poivre.


Délice de courgettes grillées
Crème d’artichaut à la truffe
Lubéron - Bocal 6,90€
Lubéron - Bocal 9,40€

A tartiner sur des Bruschetta.

Délicate association d’artichaut & de truffe noire Melanosporum : parfait sur un toast à l’apéritif ou comme un condiment en accompagnement de légumes cuits à la vapeur.

Ingrédients : artichauts 62%, huile de tournesol, huile d’olive, truffes (tuber melanosporum) 7%, pâtes d’olives vertes 6,2%, ciboulette, sel, arôme naturel, poivre.

Cette crème de courgettes grillées est à déguster simplement étalée sur des toasts, nature ou avec des pignons de pin à l’apéritif ou pour accompagner du saumon fumé.

Ingrédients : courgettes grillées 83%, olives vertes, huile de tournesol, ail, sel, huile d’olive, jus de citron concentré, poivre, épices.

Utilisation :
Utilisation :

A tartiner sur des Bruschetta.

Crème d’olives vertes – La Cuna
Crème d’olives noires – La Cuna
Bocal- 6,90€
Bocal - 6,90€

Les olives noires sont broyées finement avec de l’huile d’olive & de l’origan : des saveurs d’olive noire, mûre & très douce : idéal en toast, verrine ou sur un filet de poisson blanc.

Sans additif ni conservateur !

Les olives vertes sont broyées finement avec de l’huile d’olive & de l’origan, tout simplement : des saveurs d’olive verte, végétale, fruitée, acidulée : idéal à l’apéritif!

Sans additif ni conservateur !

Terrine de porc Manex
Fabrication artisanale

Rillettes de canard
Fabrication artisanale
Bocal - 6,90€
Bocal - 7,90€

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition : viande de canard, graisse de canard, sel, poivre, sucre, thym, ail.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition : viande et foie de porc Manex, oeuf, sel, amidon de riz, poivre et sucre.

Terrine de lapin à la ciboulette
Fabrication artisanale

Terrine de canard forestière aux cèpes
Fabrication artisanale
Bocal - 6,90€
Bocal - 6,90€

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition :
viande de canard, viande et foie de porc fermier, œufs, cèpes, sel, poivre, ail.

Maison Argaud est située à Puyoô dans les Pyrénées Atlantique (64) aux confins du Béarn, du pays basque et des Landes. Deux frêres, Pierre-Yves & Thierry Argaud, amoureux de la terre et du Sud-Ouest s’installent comme agriculteur en 1982 dans la ferme Hournaü (à une quinzaine de kilomètres de Salies en Béarn : Maison Argaud était née.

Composition :
terrine de lapin à la Ciboulette :viande et foie de porc fermier, viande de lapin, oeuf, sel, poivre, ciboulette, ail.

Pâté du contrebandier basque
Louis Ospital - Pays basque

Pâté de mon Amatxi (grand-mère)
Louis Ospital - Pays basque
Bocal - 7,90€
Bocal - 6,90€

« Chez les Ospital, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales : un cochon, c’est comme les êtres humains, il doit manger de bonnes choses. »

Composition : maigre, gorge et gras de porc (né, élevé et abattu en France Pays Basque), foie de volaille (né, élevé et abattu en France), gésier confit, oignon, champignon de paris frais, ail, sel fin, poivre noir, porto, cognac, thym.

« Chez les Ospital, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales :un cochon, c’est comme les êtres humains, il doit manger de bonnes choses. ».

Composition :
gorge et foie de porc (né, élevé et abattu en France Pays Basque), couenne de porc (né, élevé et abattu en France Pays Basque), oignon, lait, porto, Œuf, échalote, ail, sel, poivre noir, piment Espelette AOC (0.2%), thym, laurier.

Rillettes d'huîtres de Bretagne
Rillettes de bar de ligne
Bocal - 7,90€
Bocal - 10,90€

Pour élaborer ces rillettes au goût exceptionnel, Groixet Nature utilise du bar pêché à la ligne. Cette technique de pêche réglementée respecte l’espèce et son rythme de reproduction. Fin et dense, ce poisson maigre fait de une rillette fondante et onctueuse.

Composition :
bar , crème liquide , vin blanc , échalotes, courgette, farine de blé, vinaigre de vin rouge , protéines de lait et lactose, sel de Guérande, poivre.

Très riche en chaire d’Huîtres (50%) ces rillettes sont élaborées à partir d’Huîtres élevées dans la baie du Finistère Sud. Finement iodées et cuisinées au persil, aux échalotes et au vin blanc, la saveur marine de ce coquillage se révèle délicatement en bouche.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Huitres, raie, crème liquide, farine de blé, beurre, échalotes, vin blanc, protéines de lait, ail, persil, sel, poivre.

 ​ Rillettes de maquereau
au poivre de Szechuan

Rillettes de homard au kari gosse
Bocal 6,60€
Bocal 8,90€

Cuisinée à partir de Homard Bleu (le Homard breton), considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez une rillette relevée au Kari Gosse, mélange d’épices au parfum tonique créé à Lorient au 19ème siècle.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Homard, crème liquide, lieu, Noix de Saint-Jacques, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait et lactose, sel, persil, ail, karigosse (gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle, poivre)..

La texture généreuse du maquereau alliée à la force aromatique du poivre de Sichuan :des notes boisées et légèrement citronnées en bouche. Une véritable invitation au voyage !

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : maquereau, crème liquide, eau, purée de citron, farine de blé, protéines de lait,sel, zeste de citron, poivre de Sichuan, échalotes, piment d'Espelette, ail.

 ​ Rillettes de merlu
au poivre vert

Rillettes de haddock
au curry
Bocal 6,60€
Bocal 6,90€

Découvrez ce mélange étonnant et raffiné du Haddock cuisiné avec une pointe de curry.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
haddock, églefin, crème liquide, carottes, échalotes, mix indien (coriandre, curcuma, moutarde, farine de pois chiche, cumin, oignon, paprika, poivre noir, pili-pili, ail, fenugrec, fenouil, clou de girofle, cardamome, sel, muscade), poivre blanc, piment doux, coriandre, ail.

La chair tendre du Merlu, poisson du port de Lorient. se marie parfaitement au poivre vert qui apporte un zeste de douceur et de fraîcheur.

Aujourd’hui, Groix & Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition : merlu, crème liquide , lieu noir, merlu fumé, moutarde, purée de citron, sel de Guérande, persil, ciboulette, ail, poivre vert , coriandre, poivre blanc.

Rillettes de dorade aux petits légumes
Rillettes de thon blanc Germon
Bocal 6,60€
Bocal 6,60€

Ces rillettes de thon blanc Germon délicatement cuisinées avec des condiments de caractère témoignent du patrimoine historique de la pêche au Thon Blanc Germon de l’île de Groix.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
thon blanc Germon , crème liquide, thon blanc Germon fumé , huile d'olive, échalotes, sel, poivre, thym, ail, coriandre, basilic.

Une rillette riche en chair de dorade avec ses notes de courgettes et de poivrons rouges pour une rondeur très agréable en bouche.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
dorade, crème liquide, lieu noir, courgettes , poivrons rouges, échalotes, farine de blé, protéines de lait, sel de Guérande, huile d'olive, ail, piment d'Espelette.

Rillettes de crabe
Rillettes de Noix de St Jacques BIO
Bocal 6,90€
Bocal 7,90€

La fibre délicate de la Noix de St Jacques bretonne de Saint Brieuc, généreuse et délicate. Ces rillettes sont cuisinées au beurre, revenues aux échalotes et au persil issus de l’agriculture biologique.  

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
Noix de saint jacques, lieu noir crème fraîche, échalotes, carottes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel de Guérande, ail, persil, poivre.



La chair de crabe est noble et généreuse. Cuisinée avec de la crème, du beurre, des échalotes, cette recette est un délice parfaitement équilibré en bouche. A déguster frais sur du bon pain de campagne

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
crabe, lieu noir, crème liquide, échalotes, beurre, farine de blé, protéines de lait, sel, poivre, ail.

Rillettes de saumon BIO
Rillettes de sardines au piment de Cayenne BIO
Bocal 6,90€
Bocal 6,90€

Le goût authentique de la sardine grillée couplé d’une pointe de piment de Cayenne Bio.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
sardine, crème fraîche, huile d’olive, échalotes, protéines de lait , sel de Guérande, ciboulette, piment de Cayenne.

Des rillettes cuisinées avec du saumon fumé ce qui leur donne ce goût si authentique.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.

Composition :
saumon, crème fraîche, eau, carottes, saumon fumé, concentré de tomates, sel de Guérande, moutarde, vinaigre, graine de moutarde, eau, sel, poivre blanc, coriandre.

Saumon élevé en Ecosse.

Mini rillettes de homard
Mini rillettes maquereau & baies de szechuan

Tapas de calmars piquillos & citron
Bocal 3,70€
Boite - 6,90€

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : calmars, compote de piquillos, algues wakamé, curry, piment fort, citron, oignon, vinaigre, huile d'olive, sel de Millac.
Sans additifs.

Aujourd’hui, Groix &Nature est une entreprise familiale qui se développe en harmonie et de façon raisonnée avec son territoire.



Tapas de moules au gingembre
& piment d'Espelette

Tapas de palourdes
aux tomates mi-séchées
Boite - 6,90€
Boite - 6,90€


A « tapasser » sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

A « tapasser » sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : moules, purée de gingembre, purée de piment d'Espelette, compte de tomate, citron, vinaigre, oignon, algues wakamé, sel de Millac, thym, huile d'olive.
Sans additifs

Tapas de pétoncles & thon en escabèche
Pimiento del piquillos
Boite - 7,60€
Bocal 6,50€


Des poivrons rouges espagnols à cuisiner avec les viandes et grillades, à manger sur des bruschetta ou en salade !

A "tapasser" directement sur un bon pain moelleux, légèrement grillé ou directement avec une pique !

Ingrédients : noix de pétoncles, thon albacore, huile d'olive, citron vert, tomate, vinaigre, gingembre, oignon, ail, sel de Millac, algues wakamé, curcuma, thym, piment.
Sans additifs.


Pickles de chou-fleur BIO
Pickles de carottes BIO
Bocal 6,90€
Bocal 6,90€


Ce pickles de carottes à déguster en apéritif ou dans un sandwich, vous pouvez également agrémenter votre salade.

Ce pickles de chou-fleur au curcuma est à déguster dans une salade ou simplement le partager au cours d'un apéritif dinatoire.


Pickles de concombre BIO
Bocal - 6,90€


Ce pickles de concombre à l'aneth à déguster en apéritif ou dans un sandwich, vous pouvez également agrémenter votre salade.