Infusions

Découvrez des infusions gourmandes à base de fruits, de fleurs et de plantes, sans arômes artificiels ! Elles se dégustent du matin au soir, chaudes ou glacées !
Infusion du Louvre
Jardin de Vénus bio
Palais des Thés
Infusion du Louvre
Nuit égyptienne bio
Palais des Thés
Boite metal 160g - 18,00€
Sachet vrac 100g - 12,00€
20 sachets mousselines - 11,00€
Sachet vrac 100g - 12,00€

Préparer cette infusion chaude : Prendre 15g pour 1L d'eau et faire chauffer à 85°C. Faire infuser pendant 4mn.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

Les Infusions du Louvre puisent leur inspiration dans les civilisations antiques à l’origine des œuvres les plus emblématiques du musée.

Une infusion fraîche et suave alliant la menthe poivrée, les baies de sureau et la myrtille, qui évoque le mystère et l'opulence des nuits orientales.



Les Infusions du Louvre puisent leur inspiration dans les civilisations antiques à l’origine des œuvres les plus emblématiques du musée.

Jardin de Vénus est une infusion voluptueuse et raffinée qui offre un voyage au cœur d’un jardin méditerranéen. La douceur de la vanille, le parfum fruité de l’orange et la gourmandise de la caroube (fruit méditerranéen au goût semblable à celui du cacao) enveloppent les sens pour une expérience à la fois délicate et puissante, qui sait se montrer tour à tour enveloppante ou bienfaisante.



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : Prendre 15g pour 1L d'eau et faire chauffer à 85°C. Faire infuser pendant 4mn.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

L’Herboriste N°46 BIO :
camomille, pomme, épices
Palais des Thés
L’Herboriste N°119 BIO :
curcuma, réglisse, verveine
Palais des Thés
Sachet vrac 100 g - 10,50€
20 sachets mousselines - 10,90€
Sachet vrac 100 g - 10,50€
20 sachets mousselines - 10,90€

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

l’Herboriste n°119 est un délicat mélange de curcuma, de réglisse et de verveine, reconnus pour favoriser la digestion.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.


L’herboriste est une infusion réconfortante, très appréciée pour ses vertus calmantes. Idéale le soir, cette infusion mêle le côté gourmand de la pomme et des épices aux bienfaits calmants de la camomille pour un moment de relaxation absolue.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

L’Herboriste N°108 BIO:
verveine, orange, menthe
Palais des Thés
L’Herboriste N°74 BIO :
tilleul, camomille, fleur d'oranger
Palais des Thés
Sachet vrac 100 g - 10,50€
20 sachets mousselines - 10,90€
Sachet vrac 100 g - 10,50€
20 sachets mousselines - 10,90€

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

La recette n°74 est un mélange raffiné de tilleul, de camomille et de fleur d’oranger. Cette infusion est très appréciée pour ses vertus calmantes.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.


La n°108 est une infusion subtile et rafraîchissante, très appréciée pour ses vertus relaxantes et apaisantes. Les notes douces de la verveine accordées à la pointe de fraîcheur de l’orange et de la menthe, créent un équilibre délicat et apaisant.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

L’Herboriste N°52 BIO:
menthe poivrée, anis & mélisse
Palais des Thés
L’Herboriste N°63 BIO:
thym, mandarine, romarin
Palais des Thés
Sachet vrac 100 g - 5,25€
20 sachets mousselines - 10,90€
Sachet vrac 100 g - 10,50€

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

L'Herboriste N°63 est un délicieux mélange de thym, de mandarine et de romarin, reconnus pour stimuler les défenses immunitaires. Totalement dépourvue de théine, cette infusion BIO se déguste à tout moment de la journée.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.


La n°52 est un délicieux mélange de menthe poivrée, d’anis et de mélisse. Cette infusion est très appréciée pour ses vertus digestives : les bienfaits de l’anis et de la menthe poivrée s’associent aux propriétés calmantes de la mélisse : parfaite après-repas.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 6 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée :
prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

Infusion Jardin de corail
exotiquefruitée
¨Palais des Thés

Infusion Jardin tropical
exotique
Palais des Thés
Sachet vrac 100g - 10,00€
20 sachets mousseline 10,90€
Sachet vrac 100g - 10,00€
20 sachets mousseline 10,90€
Sachet de berlingots XL pour thé glacé - 6,50€

Préparer cette infusion chaude : prendre 6g de Jardin de Corail pour 30cl d'eau et faire chauffer à 90°. Faire infuser 4 à 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 30 g de Jardin de Corail pour 1 L d’eau et faire infuser à température ambiante durant 1 heure. Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.

Jardin tropical est un délicieux mélange de mangue, d’ananas, de papaye et de pêche, évoquant un fruit juteux et gourmand et de plantes qui apportent une délicieuse sensation fraîche et acidulée : écorces de cynorrhodon, citronnelle, pétales de bleuets.


Jardin de Corail est un mélange ensoleillé d'ananas et de noix de coco. Il vous fera plonger dans un délicieux voyage aux saveurs délicatement exotiques.

Les Jardins sont de très belles infusions aux parfums sains et gourmands, aux assemblages complexes de fruits, de fleurs et de plantes aromatiques à partager en famille ou entre amis.
Elles sont sans arômes artificiels et sans sucres ajoutés : certains mélanges contiennent du sucre, celui-ci provient uniquement des fruits confits.

Vous pouvez la savourer aussi bien chaude que glacée.

Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 6g de Jardin Tropical pour  30cl d'eau et faire chauffer à 90°. Faire infuser 4 à 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 30 g de Jardin Tropical pour 1 L d’eau et faire infuser à température ambiante durant 1 heure. Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.

Jardin andalou BIO
agrumes & fruits
Palais des Thés

Jardin suspendu
acidulée
Palais des Thés
Sachet vrac 100g - 10,00€
20 sachets mousseline 10,90€
Sachet de berlingots XL pour thé glacé - 6,50€
Sachet vrac 100g - 10,00€
20 sachets mousseline 10,90€

Préparer cette infusion chaude : prendre 6 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée :
prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

Jardin suspendu est un mélange de fruits & de fleurs, évoquant une brise douce et légère.

Il est composé essentiellement de fruits vitaminés et gourmands : pomme, orange & écorces d’orange, de mangue et de bergamote.

De plantes et fleurs qui apportent une délicieuse sensation fraîche et acidulée :fleurs d’hibiscus, d’écorces de cynorrhodon, citronnelle, pétales de bleuet, pétales de tournesol, pétales de rose, pétales de mauve.



Infusion gourmande aux fruits, plantes et fleurs, Jardin andalou vous invite dans une végétation luxuriante où dominent les saveurs délicieusement acidulées du pamplemousse rose et du citron.

Une infusion sans arômes artificiels et sans sucres ajoutés : Totalement dépourvu de théine, Jardin andalou se déguste aussi bien chaude que glacée.



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 5g d'infusion pour 30cl d'eau et faire chauffer à 95°. Faire infuser 4 à 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée :
faire infuser 20 g de Jardin suspendu dans 1 L d’eau à température ambiante durant 1 heure. Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.

Detox scandinave BIO
anti-oxydante
Palais des Thés

Detox balinaise BIO
calmante
Palais des Thés
Sachet vrac 100 g - 12,50€
Boite 100g - 15,00€
20 sachets mousselines - 12,00€
Sachet de berlingots XL pour thé glacé - 6,50€
Sachet vrac 100 g - 12,50€
20 sachets mousselines - 12,00€

– Temps d’infusion : 4-5 min
– Température idéale de l’eau :
90°C
– Instant de dégustation :
tout au long de la journée, soirée

Une délicieuse infusion qui associe les vertus détox et calmantes de la citronnelle et du galanga aux notes gourmandes de mangue et de papaye.
Cette recette s’inspire de la tradition indonésienne du jamu, une boisson thérapeutique à base de plantes, de racines et d’épices.
La citronnelle et le galanga font partie des ingrédients de ce jus indonésien millénaire utilisé pour guérir, corriger les mauvais fonctionnements de l'organisme et soulager migraines et douleurs

- la citronnelle :  
puissant détoxifiant qui facilite la digestion et la décontraction musculaire : calmant !

- le galanga :
cette plante médicinale ancestrale en Asie possède de nombreuses propriétés curatives dont l'action sur les troubles digestifs.

- mangue et papaye :
des notes douces et gourmandes. Une subtile note d’arôme naturel d’amande évoquant les fleurs de frangipanier agrémente cette recette bienfaisante.

Une délicieuse infusion qui associe les bienfaits detox du bouleau aux vertus antioxydantes de baies nordiques, pour un effet protecteur sur l’organisme. Les Scandinaves passent beaucoup de temps à l’extérieur et vivent en harmonie avec leur environnement et la nature qui les entoure. Ils ont appris à la connaître et puisent dans ses ressources pour faire face aux agressions extérieures.

le bouleau : réputé pour sa richesse en flavonoïdes aux vertus antioxydantes, il contient des agents diurétiques et dépuratifs qui permettent à l’organisme d’éliminer : détoxifiant!

argousier, cranberry, sureau, myrtille : des baies sauvages aux vertus antioxydantes & riches en vitamines qui apportent au corps les bienfaits nécessaires pour soutenir naturellement nos mécanismes de défense : revitalisant!



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

– Temps d’infusion : 5 min
– Température idéale de l’eau :
95°C
– Instant de dégustation :
tout au long de la journée, soirée