La Fleur de sel est un sel de finition, que l'on met sur les plats comme touche finale. La fleur de sel ne se cuit pas et doit être ajoutée au moment de servir.
Cette Fleur de sel provient d'une saline sur L'Ile de Ré en France. L'Ile de Ré est reconnu pour avoir un environnement exceptionnel. Ces une des Fleurs de sel les plus naturelles qui puisse exister. Elle,est considérée comme l'une des plus goûteuses au monde.
Cette Fleur de sel provient d'une saline sur L'ile de Noirmoutier en France. D'une couleur blanche comme neige et d'un petit grain régulier, cette fleur de sel est d'une grande finesse en bouche.
La Fleur de sel est un sel de finition, que l'on met sur les plats comme touche finale. La fleur de sel ne se cuit pas et doit être ajoutée au moment de servir.
La Fleur de sel est un sel de finition, que l'on met sur les plats comme touche finale. La fleur de sel ne se cuit pas et doit être ajoutée au moment de servir.
Cette Fleur de sel provient des montagnes de l'Atlas entourant Marrakech au Maroc. L'eau sous terre y est naturellement pure, salée et très riche en minéraux naturels. Cet environnement unique et exceptionnellement bien exposé au soleil et au vent donne à cette fleur de sel un goût unique à la fois iodé et minéral.
Cette Fleur de sel provient d'une saline sur La presqu'île de Guérande en France. Connue à travers le monde, cette fleur de sel est particulièrement prisée des Chefs pour son léger parfum de violette et sa couleur très blanche.
La Fleur de sel est un sel de finition, que l'on met sur les plats comme touche finale. La fleur de sel ne se cuit pas et doit être ajoutée au moment de servir.
Ce mélange s’accorde à merveille avec vos foies gras, vos belles viandes et poissons. Et que dire de vos pommes de terre....
Le sel de l’Himalaya est un fossile, vestige d’une mer préhistorique qui s’est complètement évaporée il y a plus de 200 millions d’années, au Pakistan. Enseveli pendant des millénaires, ce sel gemme s’est oxydé au contact du fer présent sous la terre ,lui donnant sa couleur rosée caractéristique. Il est récolté et emballé surplace, dans les hauteurs de l’Himalaya. Il n’est ni traité, ni raffiné, ni exposé à la pollution : aucun additif !
Ce sel constitue une alternative saine : grâce à son goût très salé, on en mange moins pour obtenir le même goût, et d’autre part, il a conservé tous les minéraux de lamer dont il est issu : plus de 80 minéraux et oligo-éléments, résultat de sa longue oxydation.
C’est un puissant détoxifiant : il facilite l’élimination des métaux lourds, des toxines et des dépôts calcaires dans l’organisme.
Cette Fleur de sel provient d'une saline sur L'ile de Noirmoutier en France. D'une couleur blanche comme neige et d'un petit grain régulier, cette fleur de sel est d'une grande finesse en bouche.
Deux produits d'exception : le sel de Noirmoutier et la truffe noire du Périgord.
En cuisson pour des plats mijotés ou en recharge dans un moulin., une pincée sur du pain grillé et beurré...
sur un rôti de bœuf ou un carpaccio de poissons, avec une fougasse tiède, sur une poêlée de champignons, sur vos viandes & poissons, vos omelettes, dans vos crêpes salées…
D'une couleur charbonneuse et gorgée d'éléments minéraux le sel noir d'Hawaï est obtenu par ajout de roches de lave dans des bassins de sel marin.
Origine : Fleur de sel, Ifaty, Madagascar, Poivre blanc de Penja, Cameroun.
La délicatesse de la fleur de sel rencontre la puissance du poivre blanc de Penja.
Il s'utilise comme une fleur de sel, la couleur en plus !
Sur les poissons, poivrons confits, patates douces …
Ingrédients :fleur de sel de Madagascar, sésame, coriandre, cumin, ail, fenugrec.
Origine : Ifaty, Madagascar & épices de la Réunion.
Cette recette traditionnelle de l’île de La Réunion, reprend les épices utilisées pour la réalisation de la base d’un bon curry. La fleur de sel exhausse les arômes délicats des épices torréfiées.
Ingrédients : fleur de sel de Madagascar, zestes de yuzu.
sur un poisson de mer à chair fine, une salade de tomates, une soupe de légumes, des gambas grillées, sur une viande grillées au barbecue, des pommes de terre vapeur, un plat oriental ou une simple sauce tomate. Se marie également avec une volaille aux girolles ou un toast de fromage de chèvre frais.
La fleur de sel se dissout très rapidement, ce qui lui fait bien pénétrer les aliments qu’elle assaisonne. Pour cette raison, en cuisine, il est conseillé de l’ajouter en fin de cuisson.
Associé à la truffe, ce diamant de sel de l’Himalaya métamorphose tous les plats du quotidien. A ajouter en fin de cuisson pour conserver tous les arômes de la truffe.
La fleur de sel est la mince couche de cristaux blancs qui se forme et affleure la surface des marais salants. Elle se forme pendant les après-midis d’été lorsque l’écart de température, provoqué par la brise, entre l’air tiède et la surface du marais salant est suffisant. Elle est rabattue par le vent sur les bords du bassin. Les cristaux de fleur de sel piégés en plaque à la surface des bassins sont beaucoup plus fins que ceux du gros sel.
L’intérêt de la Fleur de Sel réside dans sa faible salinité : mettez de la fleur de sel sur un aliment, juste avant de le mettre en bouche. Vous aurez d’abord le goût de l’aliment brut, non salé, puis, en une fraction de seconde, vous sentirez la Fleur se dissoudre et relever l’aliment en douceur, sans aucune sensation de « trop salé », l’effet est incomparable.
Sur une omelette, un carpaccio de Saint-Jacques, un gratin de pommes de terre, une pincée sur du pain grillé et beurré, du gruyère, sur une salade d’endives ou des tomates du jardin, harmonie idéale avec un magret de canard ou un foie gras poêlé…
parfaite pour relever une tarte aux courgettes, une soupe ou un simple plat de spaghetti.
Une recette héritée des Vikings : Ce sel fin ravi les amateurs de saveurs fumées. Son arôme fumé des forêts du grand nord et d'embruns marins est saisissant.
Les cristaux de fleur de sel qui composent ce mélange sont plus délicats et purs que les cristaux de gros sel. La texture plus légère et plus fine de la fleur de sel d’Ifaty lui permet de parfaitement infuser les plats. La fleur de sel des salines Malgaches est le fruit d’un travail artisanal délicat et de conditions climatiques idéales.
L'ail des Ours est un ail sauvage provenant de Bulgarie. Récolté à la main, au printemps, cet ail des ours se distingue par ses notes sucrées et légèrement piquantes.
Il accompagne superbement gratins dauphinois, des œufs cocotte avec de l'ail des ours ou des radis au beurre, un saumon vapeur!