Mis en bouteille sous le nom Robert Burns, ce single malt est vieilli essentiellement en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de sherry. Un excellent whisky d’apéritif, sans colorant et très agréable à la dégustation, avec ses notes fruitées (agrumes, pomme, fruits du verger) et gourmandes (miel, noix de pécan caramélisées).
Un blend sans fausses notes évoquant le caractère doux & fruité des malts du Speyside & du nord des Highlands. Le produit phare de Old St Andrews, en référence au célèbre parcours de golf du même nom.
Fruité & délicat, orge, agrumes, miel, fruits du verger, pomme…
onctueux & frais, boisé, caramel, poire
Distillé avec deux alambics différents, ce single malt développe une palette aromatique riche avec ses arômes de fruits blanc ainsi que de belles notes pâtissière issues du vieillissement pendant 12 ans pour 80% en futs de bourbon de second remplissage & pour 20% en futs de bourbon de premier remplissage re-brulés.
Artist Blend repose sur un savant dosage de whiskies de malt et de grain, déterminé par John Glaser. Pour le choix des single malts, les Highlands du Nord ont été privilégiés pour les arômes printaniers et fruités qu’ils apportent. Une démarche qui rappelle la tradition du vatting chère à l’Irlande, réputée pour ses blends à forte proportion de malt ou de pot still whiskey.
Pomme, poire mûre, meringue, biscuit, boisé
Onctueux & frais, boisé, caramel, poire
Véritable symbole de l'Ecosse, Fettercairn est la deuxième distillerie du pays à avoir obtenu une licence de distillation en 1824. C'est fort de cet héritage que Fettercairn revient sur le devant de la scène avec ce single malt revisité au style fin & fruité où la subtilité sera au service de l'équilibre !
Après 9 ans passés en ex-fûts de Bourbon, une moitié du précieux liquide continue sa maturation en fûts de Sherry Oloroso de 30 ans d’âge, tandis que l’autre moitié reste en fûts de bourbon. Aujourd’hui encore, The Dalmore 12 ans est toujours aussi impressionnant d’élégance et de complexité.
fruits frais, vanille, poire, fruits tropicaux, frais, fudge.
pêche, abricot, brioche, noix & fruits rouges
C’est dans un climat rude & balayé par les vents marins qu’est né cet embouteillage. Vieillie en fût de bourbon & affinée en fût de sherry, cette version âgée de 15 ans révèle une nouvelle facette de la distillerie. Un vent de fraîcheur, salin & iodé dans un registre intensément gourmand, qui nous transport vers le large de la côte nord des Highands avec générosité & délicatesse.
Flotilla est l’expression la plus représentative du style et de l’environnement de la distillerie Pulteney. Vieillie en fût de bourbon, elle laisse exprimer le caractère maritime, iodé et salin, tout en développant des notes gourmandes. Il invite à naviguer entre des notes de pomme verte, de zeste de citron, de toffee et de vanille sans oublier ses arômes salins.
Fruits secs, miel, chocolat, salin, vanille, épice, toffee…
Vanille, zeste d’orange, pomme, caramel, épices douces, iode
Finglassie est un Single Malt Scotch Whisky tourbé produit à la distillerie d'Inchdairnie, située à l'est de l'Écosse dans la région de Fife dans les Lowlands. Ce single malt a été vieilli pendant 5 ans dans des fûts de bourbon ayant précédemment contenu du whisky d'Islay avant d'être transféré dans des fûts (butts) de sherry oloroso pour un finish de plus de 6 mois.
Ce Ben Nevis, distillé en 2014 et vieilli en fût de sherry butt Oloroso de second remplissage, possède un profil riche et épicé. Les whiskies de la gamme 43% sont embouteillés à partir de petits lots de fûts, sans coloration et filtrés à froid.
Tourbé, fruits blancs, vanille, miel, agrumes, notes résineuses …
Complexe et riche. Pruneaux, chocolat, muscade.
Ce Glen Scotia, charnu et tendrement herbacé a reposé en fûts de chêne américain pendant 15 ans avant d’être embouteillé. Son nez est marqué par des arômes de chênes torréfiés subtilement vanillé, des notes d’embruns et de fruits épicés.
Distillé dans la région de Campbeltown en Ecosse, La distillerie Glen Scotia est l'une des plus petites distilleries de whisky écossais mais l'un des grands noms de l'ancienne capitale mondiale du whisky. Vieilli pendant 10 ans en fûts de bourbon de 1erremplissage, ce whisky est doté d’une grande fraicheur, marin avec des arômes de pomme, de citron et de chêne torréfié.
écorces d’agrumes, biscuit, abricot, fruits toastés…
Pomme, agrumes, fruits exotiques, cannelle, boisé…
Eden Mill distille un single malt très confidentiel depuis 2014, dont cette version Sherry Cask Finish issue des stocks de moins de 500 fûts produits à la distillerie avant qu’elle ne change de site 10 ans plus tard. Ce single malt offre la plus pure définition de ce qu’on peut attendre d’un scotch affiné en fûts de xérès oloroso et pedro ximenez de premier remplissage en chêne européen.
Ces whiskies sont distillés dans des alambics bulbeux développant ainsi un New Make Spirit profond et plein de caractère. La distillerie d'origine dans laquelle ce single malt a été élaboré ne rouvrira jamais, donc avec moins de 500 fûts de ce précieux liquide restant, ces single malts sont vraiment limités.
Riche, gâteau aux fruits confits, caramel, agrumes frais…
Fudge à la vanille, notes florales, épices douces…
Cette nouvelle édition limitée de chez Rest & Be Thankful provient de la distillerie écossaise InchDairnie. Distillé en octobre 2016, ce Single Malt a été vieilli en barrique ayant contenu du Bourbon avant de connaitre un finish en Sherry Oloroso butt. Embouteillé à 46%, sans filtration à froid ni coloration comme tous les « Small Batch »Whisky et Rhum de chez Rest & Be Thankful.
Un single malt qui fera date dans l'histoire de cette jeune distillerie lancée en 2006. Non filtré à froid, il résulte de l'assemblage de 60% de fûts de bourbon et 40% de fûts de sherry. Ce single malt exprime parfaitement le caractère floral, épicé & fruité typique de l’île d’Arran.
Fruité et gourmand. Chocolat, noix, abricot confit
Fruits exotiques, épices & noix
The Gauldrons qui signifie littéralement "baie des tempêtes" est un blended malt provenant de Campbeltown, l’ancienne capitale écossaise du whisky. Remontez le temps avec cet assemblage issu des meilleurs single malts de la région et découvrez un whisky au caractère maritime voire tempétueux. Une dégustation sans coloration ni filtration à froid.
C’est lors d’un voyage dans le sud de l’Espagne que John Glaser est tombé sous le charme des vins de Xérès. Plus tard, il découvre le monde du whisky & l’influence des fûts dans le vieillissement. C’est donc naturellement que John a créé un whisky aux fortes influences andalouses, composé à 48% de whiskies vieillis en ex-fûts de sherry
Riche, marin. Orge maltée, céréales, chocolat, biscuit, iode.
Riche, vanille, agrumes, cerise confite, raisin sec, épices…
Le Glendronach Cask Strength est un whisky écossais single malt embouteillé à son degré naturel, mûri dans de beaux fûts de sherry Pedro Ximénez et Oloroso. La couleur naturelle est tirée d'une lente maturation en fûts de chêne espagnol
Rachel Barrie, maître distillateur de Benriach et de Glendronach, dévoile ici tout son talent en matière de vieillissement en fûts de sherry. Vieilli intégralement en fûts d’oloroso (fruits secs, épices) et en fûts de pedro ximenez (raisin, liquoreux), ce 12ans d’âge renoue avec la tradition d’un grand single malt des Highlands.
Orange, miel, noisette, épices, caramel, raisin sec, chocolat…
Puissant, rancio, miel, coing, épice, cake aux fruits, chocolat