VINS BLANCS
Alsace & Jura

Riesling 2020 Bio's
Domaine Louis Sipp
100% Riesling

Un vin au nez très ouvert aux notes d’agrumes, de fruitsexotiques, badiane avec une grande finesse & une grande pureté. L’attaqueest franche & la bouche structurée par une belle fraicheur

Issue de l'agriculture biologique

Accords plats & mets :
Avec des crustacés et fruits de mer, sur une choucroute, sur un fromage de chèvre.
Domaine Kreydenweiss
12,5% Vol - 75cl : 23,50€
100% Pinot Blanc

Un nez aux notes très végétale & pomme, poire, raisin ainsi qu’un délicat arôme de fleur de vigne, des herbes fines très fraiche & de douces épices. La bouche aux fruits amples & juteux, proche des fruits découverts en nez agrémentée d’arômes de clémentine, d’ananas et toujours ces épices 

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France

La Revue des Vins de France : 92/100

Accords plats & mets :
Sur un risotto aux coquillages, des huîtres, un chapon au riesling ...
12,5% Vol - 75cl : 14,90€
Kritt 2021
Alsace "La Fontaine aux Enfants" 2017
Domaine Kreydenweiss
Pinot blanc, pinot Auxerrois.

Un nez de fruits blancs, poire, pêche blanche & de notes d’herbes fines, d’agrumes & poivre blanc. La bouche est charnue avec un toucher très soyeux, pleine de fruits & d’épices & une longueur magnifique aux belles notes d’agrumes. Ce vin nous dévoile tout son terroir & son ampleur !

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France

Accords plats & mets :
Avec des moules marinières, des Saint Jacques, un risotto de fruits de mer…
Domaine Kreydenweiss
12,5% Vol - 75cl : 25,50€
100% Riesling

tout en finesse & en élégance, ce Riesling nous dévoile un nez aux arômes de fruits blanc très murs , de poire & pomme ainsi que de belle épices & d’agrumes. La bouche a du volume, on retrouve les fruits trouvés au nez, ainsi que des notes végétales, avec une superbe minéralité & une droiture remarquable !

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France

La Revue des Vins de France : 92/100

Accords plats & mets :
Sur un risotto aux coquillages, des huîtres, un chapon au riesling ...
12% Vol - 75cl : 32,00€
Riesling "Au dessus de la Loi" 2021
Clos Val d'Eleon 2018
Domaine Kreydenweiss
Riesling, Pinot Gris

Un vin au nez plein de fraîcheur, mentholé avec des arômes de pêche, lavande, agrumes ainsi qu’une minéralité empyreumatique & épicés. La bouche est splendide, fruitée au possible (pomme, prune), nourrissante & énergique avec une finale superbe

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue des Vins de France
Accords plats & mets :
Avec cabillaud rôti et légumes verts étuvés, blanquette de lotte au safran...
Domaine Kreydenweiss
13,5% Vol - 75cl : 35,00€
100% Riesling

Un vin au nez très floral (lys, rose, jacinthe) & fruité pêche, poire) d’une grande fraîcheur mais aussi intense & profond. La bouche possède une énergie considérable avec toujours ses beaux arômes fruités. C’est fin, c’est précis avec de la tension et une finale intense :
Une Réussite

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France


La Revue des Vins de France : 94/100
Accords plats & mets :
Avec un bar, des langoustes, un Saint Pierre...
13% Vol - 75cl : 30,00€
Wiebelsberg Grand Cru 2018
Alsace Grand Cru "Moenchberg" 2016
Domaine Kreydenweiss
100% pinot gris

Ce grand cru frais & délicat saura vous surprendre avec sa rondeur & ses notes de fruits jaunes, de coing, de miel & de fleurs. La bouche est fruitée avec des arômes d’agrumes, d’ananas ; des tanins d’une finesse incroyable avec une finale colossale.

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France


WA : 93/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec une blanquette, une escalope panée, un veau marengo…
Domaine Dirler Cadé
13,5% Vol - 75cl : 37,50€
100% riesling

Un vin d’une grande fraîcheur & d’une grande pureté avec des notes de jasmin, d’agrumes givrés, d’ananas. La bouche a toutes les qualités du nez avec en plus une énergie considérable & une finale aussi longue que persistante.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un duo de flétan & crevettes, du thon braisé au citron, une tarte à l’ananas …
13,5% Vol - 75cl : 33,00€
Alsace Grand Cru "Spiegel" 2015
Alsace Grand Cru "Kessler" 2016
Domaine Dirler Cadé
100% riesling

Un Riesling délicatement floral (eucalyptus, violette, romarin) avec des notes fumées & de gingembre frais. La bouche est fruitée (poire, fruits blancs, citron) avec beaucoup de matière, d’énergie & de minéralité. Un vin précis & d’une longueur incroyable.

Issue de l'agriculture biologique

La Revue des Vins de France 17/20
Accords plats & mets :
Avec un homard grillé, une lotte braisée au cidre …
Domaine Kreydenweiss
12,5% Vol - 75cl : 50,00€
100% riesling

Bien que discret au nez, le vin présente minéralité & tanins, droiture & ampleur, intense longueur en bouche, finale avec beaucoup de finesse. On aime les fruits jaunes mûrs & l’acidité qui évoque la rhubarbe. Très bel équilibre intense, finale incroyable avec beaucoup de finesse.

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France


WA : 96/100 (Wine Advocate)
Accords plats & mets :
Avec des moules marinières, des Saint Jacques poêlées, un plateau de fruits de mer…
13,5% Vol - 75cl : 37,50€
Alsace Grand Cru "Kastelberg" 2016
Gewurztraminer 2019
Domaine Dirler Cadé
100% Gewurztraminer

un vin au nez d’une grande fraicheur avec beaucoup de finesse & complexité. De belles notes de fruits blancs & exotiques, de fleurs blanches & d’agrumes. La bouche est pleine de fruits juteux, légèrement fumée & épicée. Charme & ampleur

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
avec des langoustines a l’armoricaine, une cuisine exotique, un tajine de poulet, un bleu d’Auvergne…
Domaine Louis Sipp
13% Vol - 75cl : 23,50€
100% Gewurztraminer

Un vin au nez riche & complexe présentant des notes de fruits mûrs trahissant la belle maturité du raisin tout en gardant le caractère épicé typique du cépage. La bouche est ample & grasse avec une belle douceur & la finale riche

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un foie gras, une cuisine exotique & épicée, du roquefort, un stilton, un gâteau au chocolat
14% Vol - 75cl : 22,00€
Gewurztraminer
Gruenspiel 2019
Gewurztraminer
Vendanges Tardives 2018
Domaine Kreydenweiss
Gewurztraminer

Vendangé tardivement, afin de récolter des raisins en surmaturité dû au passerillage, ce vin dévoile des arômes de fruits secs, de fruits confits, de coing & d’épices, en restant élégant et raffiné avec des notes de roses

Issue de l'agriculture biologique
Domaine 3 Etoiles au Guide
La Revue de Vins de France

Accords plats & mets :
A l’apéritif, sur un dessert chocolaté, un foie gras poêlé ...
Domaine Louis Sipp
13% Vol - 75cl : 43,50€
Gewurztraminer

Un vin puissant & élégant aux notes de fruits exotiques, de litchis & épices. la bouche est moelleuse avec une délicate fraicheur dotée arômes amples & élégants

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
Avec un foie gras, une cuisine relevée & épicée, du roquefort, un stilton, un désert au chocolat
13,5% Vol - 75cl : 52,00€
Gewurztraminer
Vendanges Tardives 2015
Côtes du Jura Savagnier 2022
Domaine Berthet Bondet
100% Savagnin

Ce vin présente des beaux aromes d’agrumes mais aussi de fruits jaunes & de fruits exotiques enrichi par une très belle finesse minérale. Une superbe longueur.

Issue de l'agriculture biologique


Accords plats & mets :
Idéal l’apéritif, avec carpaccio de poisson, des sashimis, des fruits de mer…
Domaine Berthet Bondet
14,5% Vol - 62cl : 65,00€
100% Savagnin

Un vin jaune doté d’une belle onctuosité & d’une grande fraicheur avec des arômes de noix fraiches, d’amande, de pomme à cidre… Souple, fin avec du caractère : un vin très séducteur.

Issue de l'agriculture biologique
Accords plats & mets :
idéal à un poisson fumé, une raclette ou tartiflette, des escargots, un plat au comté
13,5% Vol - 75cl: 25,50€
Château Chalon 2016
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION