Les nouveautés de la Cave

Grave 2015
Château d'arricaud
Merlot, Cabernet-Sauvignon, petit verdot

Ce vin dévoile des arômes de fruits noirs sauvages (cerise burlat), tabac avec un délicat boisé bien équilibré. La bouche est ronde aux arômes de fruits mûrs avec une structure tanique et charpentée & une belle persistance aromatique.
Accords plats & mets :
Avec un cassoulet Toulousain, une côte de bœuf aux cèpes, une entrecôte à la Bordelaise...
Domaine Rousset
13% Vol - 75cl : 18,00€
100% Syrah

Un vin au nez gourmand, aux notes de fleurs, de framboise fraîche, laurier, eucalyptus, évoquant les épices douces-cannelle. La bouche est souple avec une texture soyeuse & un superbe équilibre entre fruits frais, minéralité & tanins
Accords plats & mets :
Avec une bécasse aux cèpes, un navarin d’agneau, une côte de bœuf, un filet de bœuf rôti.
14% Vol - 75cl : 13,50€
Crozes Hermitage 2017
Saint Joseph 2017
Domaine Rousset
100% syrah

un vin tonique, vivant, aux parfums de zan, de bois de cade, de foin frais & de pierre à fusil. La bouche est dense, accompagnée d’une belle acidité. Pleine de fruit noir à noyau, d’épices, de cuir, ainsi que des notes empyreumatiques. La finale est très minérale & fraîche.
Accords plats & mets :
Avec un gigot d’agneau à la provençale, un filet de canard aux morilles, des côtes d'agneau grillées, un comté
Domaine Bernard Baudry
13% Vol - 75cl : 11,80€
100% cabernet franc

Un Chinon pulpeux à la concentration ensoleillé, fruité & friand, le nez est fin & agréable avec un joli bouquet de fruits rouges, de violette & sous bois. La bouche est fraîche & gourmande, mise en valeur par des tanins soyeux & une très jolie finale
Accords plats & mets :
Avec un chapon de Bresse rôti, un sauté de porc au pruneaux…
13% Vol - 75cl : 22,50€
Chinon "Les Granges" 2019
Saint Joseph "Silice" 2019
Domaine Coursodon
100% Marsanne

Un vin au nez très frais avec des arômes de d’herbes fines, thym & laurier, pomme,lavandes & épices douces. La bouche est tout aussi fruitée avec des arômes de fruits blancs, pomme & poire. Un superbe vin à la matière dense, précis & charmeur.
Accords plats & mets :
A l’apéritif, sur un plateau de fruits de mer, des tagliatelles au saumon, une raclette…
Domaine Pierre Morin
13% Vol - 75cl : 16,00€
100% pinot noir


Un rosé gourmand, croquant & plein de finesse avec de belles notes de fruits rouges (fraise, cerise), de pèche & agrumes. La bouche est fraîche avec une longueur agréable et fruitée.
Accords plats & mets :
Le compagnon idéal de l’apéritif, avec des rillettes d’oie, des fruits de mer, une assiette de crudité…
14,5% Vol - 75cl : 27,50€
Sancerre rosé 2019
Ménetou Salon Rosé 2019
Domaine Teiller
100% Pinot Noir

Un vin au nez élégant & fin, très fruité avec des arômes d’agrumes, de pêche jaune & de fraise. L’attaque est souple, fraîche & gourmande, dominée par la fraise & le cassis. Une évolution en rondeur grâce à un bel équilibre sucre/acidité. Très jolie finale.
Accords plats & mets :
à l’apéritif, avec une tarte salée, une grillade de poisson, des crudités, un gaspacho  de tomates...
.
.
.
.
.
14,5% Vol - 75cl : 16,50€
.
Rhum Arrangé Frécinette vanille
Arhumatic
La frécinette est une variété de banane à la saveur incomparable : c’est un véritable concentré d’arômes renfermés en son cœur. La frécinette est atypique & unique, la chair est dense, très sucrée & parfumée.
Accords plats & mets :
Une banane puissante & parfumée sublimée par la vanille…
.
40% Vol - 70cl : 51,00€
La distillerie Chalong Bay, créée par un couple de jeunes français est située à Phuket. Elle est équipée d’un alambic armagnaçais âgé de quarante ans. Très aromatique & frais, le rhum élaboré constitue une véritable ode à un fruit : le litchi...
Accords plats & mets :
Élancé, puissant. Notes exotiques (lait de coco, vanille)
29% Vol - 70cl : 39,90€
Chalong Bay Rum
Six Saints Caribbean Rum
Arhumatic
Cette expression dont le nom fait référence aux six saintes paroisses des l'îles des Caraïbes, est élaborée exclusivement à partir d'ingrédients sélectionnés pour leur qualité. Vieilli dans des fûts de bourbon de deuxième remplissage ou plus, ce rhum a été embouteillé à 41,7 degrés.
Accords plats & mets :
Fruits tropicaux, vanille, noix de coco, épice, caramel, ananas
.
45% Vol - 50cl : 23,00€
Inventé par Georges Guy en 1921 avec l’aide de son père Armand, le Pontarlier-Anis reprend la recette familiale d’absinthe de Pontarlier, mais sans la plante d’Absinthe. Ce raffinement dû à la distillation d’anis vert dans les alambics centenaires confère au Pontarlier-Anis une véritable délicatesse.
.
.
40% Vol - 70cl : 41,00€
Pontarlier Anis
Foursquare Plenipotenziario
.
Ce Rhum est issu de l’assemblage de rhums dits « légers » distillés dans un alambic à triple colonne & de rhums « lourds » distillés dans le célèbre alambic pot still à double retors de la distillerie. Ce rhum a vieilli pendant douze ans dans des fûts qui avaient contenu au préalable du bourbon. Finesse & complexité sont les maîtres mots qui le qualifie le mieux
Accords plats & mets :
Complexe,exotique, épices, vanille, agrumes, fruits secs, minéral
.
51,5% Vol - 70cl : 299,00€
La série des éditions On The Way se termine après les éditions de 2013 & 2015.  Cette dernière édition est un assemblage de fûts âgés de 7 à 10 ans. Le vieillissement en fûts de chêne mizunara & en fûts de bourbon confère à cette dernière une gourmandise folle.
Accords plats & mets :
Fruits juteux, abricot, pêche, ananas, épices, pomme, vanille…
60% Vol - 70cl : 145,00€
Chichibu On the Way 2019
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION