VINS ROUGES
Bordeaux

Bordeaux Supérieur 2014
Château Laronde Desormes
Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin au nez charmeur, aux arômes de fleurs, de fruits noirs & réglisse avec en bouche des notes légèrement épicées
Accords plats & mets :
Avec un steak tartare, une entrecôte & ses petits légumes...
Château Segonzac
14% Vol - 75cl : 12,00€
Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec

Un vin avec des notes de fruits rouges mûrs légèrement épicés. La bouche est ample, fruité avec un léger boisé & des tanins fins & soyeux, d’une belle longueur. Un vin complexe, agréable avec un bel équilibre.
Accords plats & mets :,
Avec une entrecôte de veau grillée sauce barbecue, un lapin à la moutarde, un carré de porc aux poires.
14% Vol - 75cl : 9,40€
Blaye Côte de Bordeaux 2012
Bordeaux Supérieur 2015
Château Barreyre
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Un vin au fruité élégant, avec des notes florales & de cerise noire. La bouche est douce, épicée pleine de fruits mûrs avec des tanins souples & charnus accompagnés d’une belle fraîcheur.
Accords plats & mets :
Avec une escalope de veau à la crème, un sauté de porc, un tajine de poulet aux mirabelles
Château des Annereaux
13% Vol - 75cl : 24,90€
Merlot, Cabernet franc, Cabernet Sauvignon

Un vin à l’attaque fruitée, harmonieuse & délicate sur des arômes de fruits mûrs (prune, cerise) avec un léger boisé bien intégré sur des tanins extraits avec justesse. Un vin élégant & bien équilibré.
Accords plats & mets :
Avec du bœuf sauté piquant, un osso bucco, des lasagnes d’aubergine…
15% Vol - 75cl : 13,60€
Lalande de Pomerol 2014 - BIO
Graves 2015
Château d'Arricaud
Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot

Ce vin dévoile des arômes de fruits noirs sauvages (cerise burlat), tabac avec un délicat boisé bien équilibré. La bouche est ronde aux arômes de fruits mûrs avec une structure tannique &charpentée & une belle persistance aromatique.
Accords plats & mets :
avec un cassoulet Toulousain, une côte de bœuf aux cèpes, une entrecôte à la Bordelaise...
Château Maucamps
13,5% Vol - 75cl : 24,90€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot

Un bouquet fin & complexe avec des notes de violette, de fruits rouges & noirs confiturés. La bouche est ample, suave, avec des tanins veloutés. Un superbe équilibre.
Accords plats & mets :
Avec un roast-beef aux haricots verts,sur du végétal (navets, épinards), ou une volaille aux légumes.
14% Vol - 75cl : 13,50€
Haut Médoc 2012
Margaux 2014
Château d’Arsac
Cabernet Sauvignon, Merlot

Un délicieux bouquet présentant des arômes de cassis, de mûres, de réglisse, du bois précieux. Les tanins sont soyeux et enrobés. Une attaque fraîche, avec une belle longueur.

Jancis Robinson 16,5/20
Accords plats & mets :
Avec des côtelettes de d’agneau grillées, un filet de sanglier rôti, un lapin mariné….
Château Barreyre
13% Vol - 150cl : 27,00€
55% Merlot, 40% Cabernet Franc, 3% Verdot

Un nez floral & végétal, des notes de cerise noire. La bouche est douce & épicée avec des arômes de cassis et de fruits confits. Un vin ample avec des beaux tanins fondus.
Accords plats & mets :
Avec un ragoût, une escalope de veau à la crème, un sauté de porc, un roast-beef froid…
13% Vol - 75cl : 29,50€
Bordeaux Supérieur 2001
Margaux 2009
Château Le Coteau
Cabernet sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit verdot

un vin aux notes de fruits noirs intense, de sous-bois & de champignons. Un bel équilibre & des tanins fondus accentué par une finale persistante et plein de charme.
Accords plats & mets :
Avec un carré de mouton, un Haggis Écossais, des cailles rôties, un Saint Nectaire ...
Château Bellegrave
13% Vol - 75cl : 40,00€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin équilibré & onctueux qui s’exprime sur les épices, la mûre, des notes de vanille légèrement torréfiée, un boisé harmonieux. D’une belle ampleur, les tanins sont souples avec une finale corsée sur les épices.

Bettane & Desseauve 15/20
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf au feu, une daube de chevreuil, des grillades de viande rouge au barbecue …
13,5% Vol - 75cl : 36,00€
Pauillac 2012
Saint Emilion Grand Cru 2014
Château Béard La Chapelle
90% merlot, 10% cabernet franc

Des arômes de framboise, de vanille, laurier, tabac sur le nez. En bouche on retrouve les fruits noirs, le cuir & du bois précieux. La finale est douce & persistante aux saveurs fruitées profondes avec une subtile acidité & une touche minérale.
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf au barbecue, une canette farcie au foie gras, une souris d’agneau confite, un canard rôti ...
Château La Grave Figeac
13% Vol - 75cl : 36,00€
65% Merlot, 35% Cabernet Franc

Un vin d’une grande fraîcheur, d’un équilibre hors norme & d’une grande droiture. Envoûtant avec cette cerise très présente,ses notes d’encens & ses arômes floraux, son coté sanguin & minéral :

Accords plats & mets :
Avec un magret de canard aux airelles, un filet de bœuf & sa jardinière de légumes, un morbier…
13% Vol - 75cl : 27,50€ - INDISPONIBLE
Saint Emilion Grand Cru 2016 - BIO
Saint-Estephe 2014
Château Les Ormes de Pez
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin aux arômes de fruits noirs, mêlés d’un délicat boisé. La bouche est suave avec un équilibre parfait & de beaux tanins. Un Saint Estephe à la structure presque caressante.

Robert Parker 89/100
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf au feu, une daube de chevreuil, des grillades, des grillades de viande …
Château Lacoste-Borie
13,5% Vol - 75cl : 39,00€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc

Un vin légèrement dense & corsé sur les fruits rouges et le poivre blanc avec de beaux tanins. Une belle sensation de légèreté. Un vin charmeur, souple et soyeux, accessible dès son plus jeune âge.

Robert Parker 88/100
Accords plats & mets :
Avec un agneau de sept heures, un civet de sanglier, un faisant rôti, un filet de bœuf aux cèpes.
13% Vol - 75cl : 37,50€
Pauillac 2014
Margaux 2012
Château Monbrison
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un Margaux fin & élégant, au nez de fruits rouges. La bouche est racée, parfaitement équilibrée, pleine de fruits avec une corpulence pour terminer sur une finale toute en finesse.

Wine Spectator 89/100
Accords plats & mets :
Avec une pintade aux morilles, un carré d’agneau, une côte de boeuf au gros sel, un magret de canard aux abricots.
Château Les Ormes de Pez
13% Vol - 75cl : 40,00€
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot

Un vin équilibré & onctueux qui s’exprime sur les épices, la mûre, des notes de vanille légèrement torréfiée, un boisé harmonieux. D’une belle ampleur, les tanins sont souples avec une finale corsée sur les épices.

Jancis Robinson 16/20
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf au feu, une daube de chevreuil, des grillades de viande rouge aux barbecue …
13% Vol - 75cl : 40,00€
Saint-Estèphe 2012
Saint-Julien 2014
Château Lalande Borie
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc.

Ce Saint-Julien dévoile de belles notes de fruits frais dominées par des cerises noires. Très goûteux & séveux, il présente une belle présence tannique qui donne un beau volume & offre une belle structure soyeuse & sensuelle avec une belle longueur sur le fruit.

La Revue des Vins de France 16/20
Accords plats & mets :
Avec un carré de veau rôti, une cuisse de biche grillée, un gigot de sanglier…
Château La Tour de Mons
14% Vol - 75cl : 48,00€
Merlot, Cabernet Sauvignon Petit Verdot

Ce vin affiche avec classe un bouquet plaisant de fruits noirs tel que la myrtille, que soutient en douceur un boisé bien maîtrisé. La bouche se révèle généreuse, bien équilibrée, fraîche & franche, étayée par des tanins homogènes.

Wine Spectator 91/100
Accords plats & mets :
Avec un haggis Écossais, un ragoût de bœuf, un rôti de veau, une salade landaise…
13,5% Vol - 75cl : 42,00€
Margaux 2009
Saint Emilion Grand Cru Classé 2009 - BIO
Château Moulin du Cadet
Frais & dominé par des baies rouges épicées, on retrouve des arômes de framboise, de cerise noire & un soupçon de cuir sous le fruit. Les fruits rouges & noirs se mélangent en bouche ; avec une légère acidité. De beaux tanins &une finale très longue & fruitée.
Accords plats & mets :
Avec une cote de  bœuf, un magret de canard, une pintade aux olives...
Château Bellegrave
13,5% Vol - 75cl : 52,00€
75% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot

Un nez très fruits noirs sur le cassis & la myrtille, aux belles notes minérales. En bouche, un équilibre étonnant entre la structure la rondeur et la complexité aromatique, avec ses notes de cuir, de tabac de havane, de Moka, de fruits rouges et d’épices (cannelle, girofle).

Wine Spectator 91/100
Accords plats & mets :
Avec des viandes rouges type gibier (pigeon ou faisan) accompagnées de légumes verts – A carafer.
14,5% vol - 75cl : 65,00€
Pauillac 2009
Pauillac "Réserve de la Comtesse" 2014
Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande
Cabernet Franc, Merlot

Un vin avec une belle expression aromatique, franche et droite mêlant la cerise burlat, des prunes rouges et quelques épices donnant une jolie dynamique. La bouche offre une jolie structure pleine d’élégance & de beaux tanins. Un vin qui ne ressemble à aucun autre.

Robert Parker 91/100
Accords plats & mets :
Avec un agneau au curry, des côtelettes de mouton grillées, un filet de sanglier rôti, un ragoût de lapin…
Château Franc Mayne
12,5% Vol - 75cl : 62,00€
90% Merlot – 10% Cabernet franc

Un vin au bouquet attrayant, de belles notes de cerise, de mure, d’épice & de bois précieux. Les tanins sont bien intégrés, laissant un vin lisse, riche & plein, à la fois élégant & moelleux.

Robert Parker 88/100
Accords plats & mets :
Avec une viande cuisinée aux champignons, pommes de terre, du gibier aux mogettes…
13% Vol - 75cl : 54,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2000
Pomerol 2009
Château Bellegrave
75% Merlot 25% Cabernet Franc

Un vin qui allie la puissance à une grande finesse. Un nez très expressif, éclatant sur les fruits rouges, très fin. La bouche confirme le fruit avec de l’élégance, une chair satinée, des tanins veloutés.

La Revue des Vins de France 15/20
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf, un chapon de pintade, un filet de bœuf Wellington, une tourte aux champignons.
Château Grand Corbin Despagne
14% Vol - 75cl : 65,00€
Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon

Un vin au nez intense, plein de fruit, fin et frais, un rien épicé et boisé avec élégance. La bouche ample & volumineuse est dotée d’une belle matière & de solides tanins. Un vin charnu, onctueux et soyeux.

Bettane & Desseauve 16,5/20
Accords plats & mets :
Avec un suprême de faisan, un pavé de boeuf…
13,5% Vol - 75cl : 65,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2009
Saint-Emilion Grand Cru 2009
Château Grand Pontet
75% Merlot 25% Cabernet Franc

Un vin qui allie la puissance à une grande finesse. Un nez très expressif, éclatant sur les fruits rouges, très fin. La bouche confirme le fruit avec de l’élégance, une chair satinée, des tanins veloutés.

Robert Parker 92/100
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf, un chapon de pintade, un filet de bœuf Wellington, une tourte aux champignons.
Château Moulin Du Cadet
14,5% Vol - 75cl - 65,00€
100% Merlot

Un vin fruité & frais aux notes de groseilles. En bouche une magnifique attaque fruitée & dense aux arômes de fruits rouges & nectarine. La finale est longue, vive & puissante, très minérale pour finir sur un boisé fondu dominé par les mûres !

Robert Parker 89/100
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau, un filet mignon de veau…
13,5% Vol - 75cl - 65,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2010
Margaux 2010
Château Desmirail
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Dominé par des parfums généreux de pruneau, d’épices et de mûre, le bouquet est relayé par une attaque très plaisante. En bouche, les tanins sont déjà riches & complexes. Un Margaux plein de charme.

La Revue des Vins de France 16/20
Accords plats & mets :
Avec un filet de bœuf, des cailles farcies, du bœuf braisé, un saint nectaire…
Château La Serre
14,5% Vol - 75cl - 78,00€
80% Merlot, 20% Cabernet Franc

Un vin complet, à la robe sombre, aux arômes marqués de fruits noirs confiturés, aux notes chocolatées & mentholées. Ce vin arbore une structure magnifiquement équilibrée, puissante & élégante à la fois, avec une belle longueur en bouche.

La Revue des Vins de France 17/20
Accords plats & mets :
Avec des aiguillettes de canard au miel, une côte de bœuf rôtie, une souris d’agneau confite…
13,5% Vol - 75cl - 72,00€
Saint-Emilion Grand Cru Classé 2009
Saint-Julien 2009
Croix de Beaucaillou
Cabernet franc, Cabernet sauvignon, Petit Verdot

Un vin qui présente des arômes puissants de fruits noirs. En bouche, le fruit s’appuie sur des tanins denses & soyeux, relevé par une belle fraîcheur pour se prolonger sur une très belle finale persistante & légèrement épicée. Un Saint-Julien terriblement sensuel.

Wine Spectator 91/100
Accords plats & mets :
Avec un carré de veau aux morilles, du chevreuil en sauce, des côtelettes de mouton…
Château Beau-Séjour Bécot
13% Vol - 75cl - 98,00€
Cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec un boeuf Black Angus, un gigot d’agneau, une pintade aux olives…
13,5% Vol - 75cl - 78,00€
Saint-Emilion Grand Cru 2001
Saint-Julien 2001
Château Leoville Poyferré
Cabernet sauvignon, merlot, cabernet franc

Un vin aux tanins bien mûrs & fondus aux arômes de réglisse, de cassis. La bouche possède un fruité, une structure nette et très persistante, des notes vanillées, de bois précieux. Charnu & soyeux, l’ensemble est d’une grande harmonie.

Robert Parker 90/100
Accords plats & mets :
Avec une côte de bœuf aux cèpes, faisan rôti, un lapin mariné.
Château Talbot
13% Vol - 75cl - 132,50€
Cabernet sauvignon, merlot, verdot, cabernet franc

Un vin qui s’exprime sur avec beaucoup d’élégance la complexité de son terroir, ses tanins ronds & fermes lui apportent une belle suavité. Ce Talbot 2000 exhale des arômes de cassis, de réglisse et de cuir puis évolue de la truffe à la torréfaction en passant par les épices. La bouche est complexe, elle mélange admirablement puissance et élégance.

Robert Parker : 93/100
Accords plats & mets :
Avec une omelette aux truffes, un filet de bœuf sauce périgueux, un chapon farci aux cèpes.
13% Vol - 75cl - 115,00€
Saint Julien Grand Cru Classé 2000
Saint-Emilion Grand Cru 1998
Château Beau-Séjour Bécot
Cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot

Un vin riche & complexe aux notes de fruits rouges très concentrées, de vanille & de cuir. Avec une belle minéralité. La bouche est riche & gourmande avec une belle acidité qui vient équilibrer ce vin.

Robert Parker 91/100
Accords plats & mets :
Avec un bœuf Black Angus, un gigot d’agneau, une pintade aux olives …
.
.
.
.
.
13% Vol - 75cl - 108,00€
.
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION