Ambré à reflets dorés, le nez finement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Old Bardstown Kentucky Straight Bourbon Whisky rend hommage à l'héritage des pur-sangs américains. Le bourbon est produit à partir d'un mash bill de 72 % de maïs, 13% de seigle et 15 % d'orge, qui est broyé et écrasé avant d'être fermenté avec de l'eau richement calcaire du Kentucky. Il est réduit à 45% alc. avant d'être mis en bouteille.
complexe, fruits secs, prune, épices
Miel doux, vanille, notes florales, épices, chêne…
Ce 10ans d'âge Rye est l'une des productions de whisky les plus limitées de la Michter's Distillery. Cette édition perpétue l'héritage de la 1ere variété de whisky américaine de la 1ere société de whisky américain. Après trois années d'absence du marché, , Willie Pratt, a donné le feu vert pour la réédition de ce Rye Whisky vieilli dans des fûts de chêne blanc américain carbonisés.
UNIQUEMENT 30 BOUTEILLES POUR LA FRANCE
Ambré à reflets dorés, le ne zfinement boisé, marqué par les fruits secs, les épices (cannelle) & les fleurs capiteuses, ce Blanton’s offre une bouche vive, élégante & racée. La finale longue se développe sur des notes de vanille, de noix de pécan & de bois brûlé. La version Gold du Blanton's est la plus accomplie de ce grand single barrel élaboré au sein de la distillerie Buffalo Trace.
Fruits grillés, noix, fumée douce, agrumes, épices, vanille, tonka…
complexe, fruits secs, prune, épices
Premier embouteillage avec une mention d’âge dans la gamme, Armorik 10 ans vient dévoiler l’étendue des possibilités offertes par les milliers de fûts de la distillerie ainsi que l’expertise de son maître de chai. Pour mettre en valeur le minutieux travail d’assemblage qui vise à trouver l’équilibre parfait, 11 fûts ont servi à cet Armorik 10 ans 2024, soit 7 fûts de bourbon, 2 affinages en fût de sherry, un fût de Pedro Ximenez et un fût de cognac.
Dès le premier nez, les fruits mûrs explosent, entre pruneau et cerise, invitant à la dégustation. Ce single malt révèle tout son équilibre en bouche. La douceur de la pâte d’amande enrobe le palais avant de laisser place au coing qui vient réveiller le tout. Sa finale s’étire longuement, avec des notes épicées. L'élevage en ex-fûts de cognac et le finish en fûts de Gamay du Beaujolais, lui confère ce caractère subtil et épicé unique.
Fruits exotiques, raisins secs, pâtissier, boisé, miel, vanille…
Fruité, cerise, pruneau, groseille, pate d’amande, poivre blanc…
Le dernier né de chez Michel Couvreur. Plus influencé par l’élevage en futs de Xérès, cette nouvelle expression Cap A Pie possède proportion de malt plus importante que The Unique & révèle un caractère plus complexe. Un whisky fin & délicat avec toujours du nerf& de la rondeur. Une belle gourmandise…
Alcool de malt distillé en Ecosse, élevé en anciens fûts de très vieux Xérès puis réduit non filtré à 43% avec de l’eau écossaise du Loch katerine. Son élevage en fût de vin révèle une prestance & une eau-de-vie soyeuse. Parfums encore riches d’amande, jolie fraicheur herbacée sur des notes de miel…
Vanille, amande, fruits blancs, épices, Xérès
fruits secs, frais, notes chaudes & épicées du Xérès, frangipane
Elaboré à partir d’orge maltée des provinces du Punjab, ce single malt marqué par les épices & les fruits mûrs est élevé dans des ex-fûts de bourbon. Un whisky élaboré dans les règles de l’art écossais. Une distillerie à 1000m au-dessus du niveau de la mer, un climat tropical, accélérateur de vieillissement.
Malt distillé en Ecosse, élevé en fûts de très vieux Xérès puis mis en bouteille à son degré naturel de 50% . Parfum très suave de poire qui évolue en saveur plus fine florale, soutenu par un léger boisé. Un whisky plein de fougue & d’intensité, gouleyant &riche : se« mâche » avec gourmandise !
fruits mûrs & épices, miel, céréales, caramel
Onctueux, rond, poire, notes de Sherry Oloroso, finement boisé
Whiskey irlandais parmi les plus primés & single pot still whiskey le plus vendu au monde, Redbreast est souvent considéré comme l’expression suprême de ce style de whiskey, il est Élaboré à partir d’un mélange à parts égales d’orge maltée et d’orge non maltée et issu de distillats élevés en ex-fûts de xérès oloroso et ex-fûts de bourbon.
Le whiskey Busker Single Pot Still capture l'essence de l'Irlande avec son caractère exceptionnel. Fabriqué à partir d'orge maltée et non maltée et distillé dans des alambics en cuivre, chaque gorgée révèle un riche bouquet de fleurs fraîches, de miel, de chêne, de caramel et d'huile de clou de girofle.
Fruits rouges, épices douces, cassis, praline, fruits confits
Fleurs fraiches, miel, vanille caramel, poivre, épices…
Nouveau single malt de cette jeune & prometteuse distillerie située en plein cœur de Melbourne. Distillé avec des matières premières 100% locales, Left-Field est vieilli intégralement en fûts de chêne français (fûts frais & fûts brûlés) ayant contenu du vin rouge en provenance des deux principales régions viticoles australiennes, la Barossa Valley & la Yarra Valley.
L’unique distillerie italienne Puni distille des single malts d’une grande finesse. Nichée dans le Haut-Adige, les alpes italiennes, la distillerie a une spécificité de fabrication bien particulière :le triple malt. Un assemblage d’orge maltée, de malt de seigle & de malt de blé, cultivés localement à 1 500 mètres d’altitude. Puni Gold est un whisky parfumé & élégant au caractère intemporel. Il est élevé pendant 5 ans exclusivement en fûts d’ex-bourbon.
Fruits tropicaux, pomme, baies rouges, vanille, chêne, épices
Amandes fraîches, poires séchées, céréalier, cire d’abeilles…
Peu de gens savent que la loi exigeant que le whisky doit être vieilli pendant trois ans et un jour dans des fûts en bois a été créée par l’unique Premier Ministre britannique originaire du Pays de Galles, en 1915. Cette édition, vieillie en fût de rhum jamaïcain et en fûts de porto ruby, célèbre cette notion essentielle de l’élaboration du whisky et son lien avec le Pays de Galle.
Penderyn Legend : véritable hommage au symbole du Pays de Galles (le dragon), cette version constitue l’introduction idéale au seul & unique whisky gallois. Intégralement vieilli en fûts de bourbon, ce single malt a séjourné quelques mois de plus en fûts de madère.
Baies rouges, fraise, fruits secs, caramel beurre salé, épices
crémeux, doux, gourmand, fruits mûrs