Cuisine japonaise

La cuisine japonaise est une cuisine saine & pleine de saveurs : on a sélectionné pour vous des produits hautement savoureux, faciles à utiliser et d'une grande qualité...bon appétit !
Jus de yuzu pressé
Yuzu ponzu de Kochi
14,90€ - la bouteille
11,90€ - bouteille 150ml

Le yuzu ponzu est très certainement l’un des condiments les plus appréciés tant par les japonais que par les occidentaux.

Un nez très frais avec des notes puissantes de yuzu (agrume japonais). La saveur du dashi (bouillon de bonite séchée) est très équilibrée avec al sauce soja. Le piment apporte juste une petite touche relevée mais non piquante. Un incontournable incontournables pour les adeptes des saveurs japonaises.

Utilisation : en assaisonnement de vos viandes rouges grillées, de vos salades de crudités, de viandes de poulet grillées, pour déglacer des St Jacques, sur des huîtres, sur des aubergines confites, du saumon & avocat...

A mettre au frigo après ouverture.

Jus de yuzu 100%, pressé manuellement.

Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune d’une centaine de grammes. Ce jus non pasteurisé conserve toutes les propriétés et le goût des yuzus frais. Son parfum subtil et complexe se situe entre la mandarine et le cédrat.

Utilisation : Il s’utilise en remplacement du citron aussi bien dans vos préparations salées que sucrées : sorbet, salades de fruits, cocktails. Il s’intégrera aussi à merveille à vos sauces pour accompagner poissons et fruits de mer.

A metter au frigo après ouverture.

Sauce soja Shiho No Shizuku
Mikawa Mirin
13,60€ - la bouteille
14,00€ - bouteille 300ml

Ce Mikawa mirin est élaboré à partir de riz japonais soigneusement sélectionné (culture spéciale, polissage au sein de l’entreprise).

Le mirin est un vin de riz doux, connu comme un assaisonnement essentiel de la cuisine japonaise. Il est l’essence de la douceur et de l’umami du riz, extrait par le pouvoir de la culture.

Utilisation : le mirin apporte brillance et éclat aux produits, attendrit les viandes, apporte de la douceur, empêche les produits de se défaire à la cuisson, masque et contrecarre les odeurs puissantes (abats, gibiers), ajoute de l’umami et un goût riche et savoureux.

A mettre au frigo après ouverture.

Cette sauce de soja de grande qualité est non pasteurisée. Son goût est profond, long, rond en bouche et très riche en umami (goût délicieux). Cette sauce soja ravira les fins connaisseurs.

Utilisation : si elle peut s’utiliser dans toutes vos préparations à la place du sel, on l’utilisera également en touche finale (sushi, sashimi, sauces de salade…).

A mettre au frigo après ouverture.

Vinaigrette japonaise
Condiment vinaigré Tosazu à la bonite séchée
11,90€ - bouteille 360ml
12,90€ - bouteille 150ml

Ce condiment au vinaigre de riz et à la bonite séchée est complètement naturel.

Il s'agit d'un mélange de vinaigre de riz, mirin, sauce soja, bonite séchée, algue kombu, sucre brut brun Sanonta, saké doux amazaké.

Utilisation : vous serez séduit par ses notes puissantes de bonite, et l’apprécierez pour vos vinaigrettes, marinades de légumes et racines (navet, radis, etc), pickles maison, pour déglacer vos viandes ou pour amener une petite touche de pep's dans vos assiettes une fois réduit.

Cette vinaigrette surprend par ses arômes, ses saveurs et fragrances uniques. Cette vinaigrette, aux saveurs de sauce soja et de sésame, est prête à l'emploi, pour des préparations froides ou chaudes.

Utilisation : quelques gouttes sur une salade verte, des crudités, des légumes vapeur. A essayer accompagnement d'une fondue ou d'une potée shabu shabu de viande de porc ou une viande de bœuf, de canard ou de poitrine de veau. Avec le chou blanc ou rouge, l'avocat, les coquillages, les blancs de poireau ou les asperges, c'est un délice, un point c'est tout !

A mettre au frigo après ouverture.

Saké à cuisiner BIO
Sauce grillades de volaille
6,80€ - bouteille 300ml
11,70€ - la pochette

La sauce spéciale grillades de poulet est une sauce aigre-douce, juste parfumée à l’ail pour un parfait équilibre. En ajoutant un peu d’huile de sésame et de vinaigre, vous confectionnerez une vinaigrette chinoise.

Utilisation : blancs de poulet vapeur, tofu, légumes vapeur, yakitori et autres  brochettes de poulet, et aussi les grillades de porc.

Composition : sauce soja, assaisonnement vinaigré (riz, alcool, sel, sucre de canne, sucre de betterave), poireau, sésame, sucre, ail, sel, piment, huile de sésame.

A mettre au frigo après ouverture.


Il est réputé pour sa complexité et sa sucrosité naturelle. Ce saké bio à cuisiner est très apprécié pour son umami et pour sa capacité à révéler les saveurs cachées des aliments. Le saké à cuisiner est en général utilisé en complément de sauce soja et de mirin.Le ratio parfait est une dose de saké, 2 doses de sauce soja et 3 doses de mirin.

Utilisation : outre toutes les applications en cuisine japonaise ou occidentale, nous vous le conseillons également pour la cuisson des moules marinières, il donne un résultat vraiment délicieux et aromatique. Vous pourrez également y pocher très rapidement des huîtres pour une dégustation chaude ou froide accompagnées de ponzu.

A mettre au frigo après ouverture.

Sauce grillades de bœuf
Sauce grillades de porc
11,70€ - la pochette
11,70€ - la pochette

La sauce spéciale grillades de porc est riche en gingembre et parfaite pour la viande porc.
Les notes douces et sucrées sont issues de la poire utilisée pour cette sauce.

Utilisation : elle conviendra parfaitement pour la dégustation des échines et poitrines de porc grillées, ou les fameux « buta shogayaki » japonais. Elle est divine pour les carrés rôtis ainsi que le « butadon » (plat japonais composé d'un bol de riz garni de porc mijoté dans une sauce légèrement sucrée). Cette sauce agrémente aussi la viande de porc cuite avec oignons et sauce soja caramélisée.

Petite idée facile : faire frire de la poitrine de porc avec couenne et faire trempette dans notre délicieuse sauce.

Composition : sauce soja, oignon, sucre, gingembre, sirop d’amidon, poire, ail, saké, mirin, piment, farine de blé, sel, lies de saké.

A mettre au frigo après ouverture.

La sauce spéciale grillades de bœufs est très gourmande, délicieusement parfumée d'épices, d'ail et de gingembre.
Vous pourrez mariner votre viande avant cuisson au barbecue.

Utilisation : pour vos bavettes d’aloyau, aiguillettes baronne, merlan, araignée, les tailler en lamelles grossières puis les faire revenir dans un bon beurre et des oignons. Lier le tout avec notre sauce et savourez !

Composition : sauce soja, sucre, saké, oignon, ail, gingembre, sésame, huile de sésame, piment, poivre.

A mettre au frigo après ouverture.

Graines de sésame torréfiées au wasabi
Graines de sésame à la prune Ume
6,20€ le pot
6,20€ le pot

craquantes, délicieuses et surprenantes, elles relèveront à merveille riz blanc, pâtes, marinades, thon sauté, poissons et viandes grillés, feuilletés apéritifs, pains, fromages, salades de crudités…

Les graines de sésame torréfiées aromatisées font partie des furikake, assaisonnements traditionnels japonais. Le parfum, la saveur et la fraîcheur de la prune ume sont bien présents.

Les graines de sésame torréfiées aromatisées font partie des furikake, assaisonnements traditionnels japonais. Le parfum et la saveur du wasabi vous montent au nez délicatement, sans agression.




Utilisation :
Utilisation :

craquantes, délicieuses et surprenantes, elles relèveront à merveille riz blanc, pâtes, marinades, thon sauté, poissons et viandes grillés, feuilletés apéritifs, pains, fromages, salades de crudités…