Vinaigres

Souvent délaissé, le vinaigre est pourtant un atout dans une cuisine qui pepse.
Redécouvrez cet indispensable condiment !
Vinaigre balsamique blanc de Modène
Vinaigre balsamique DOP 12 ans Affinato
la bouteille 100ml  - 9,90€
la bouteille 250ml  - 18,20€
la bouteille 100ml– 112,00€

Dans tous vos plats, quand vous ne voulez pas de couleur !


L'affinato est le haut de gamme des balsamiques : un vinaigre d'origine protégée vieilli en tonnelets de bois précieux, affiné 12 ans minimum.

La maison Guisti est la plus ancienne fabrique de balsamique à Modène, installée depuis 1605.Une histoire familiale perpétuant un savoir-faire inégalé...

Il y a trois conditions primordiales pour un balsamique parfait : le choix des raisins, la qualité des fûts de vieillissement & le temps....

La maison Guisti est la plus ancienne fabrique de balsamique à Modène, installée depuis 1605.Une histoire familiale perpétuant un savoir-faire inégalé...

Utilisation :
Utilisation :

Quelques gouttes suffisent pour sublimer une tranche de jambon cru, une tranche de foie gras ou encore une volaille, sur un risotto aux fruits de mer, un filet de bœuf, sur des fraises....

Vinaigre balsamique de Modène
Vinaigre balsamique DOP 25 ans Extravecchio
6 ans d'âge 7,70€/100ml
8 ans d'âge 11,40€/100ml
12 ans d'âge 16,50/100ml - 31,80€/250ml
15 ans d'âge - 44,20€
20 ans d'âge - 69,20€
la bouteille 250ml– 164,00€

Disponible à l’épicerie italienne :
La bouteille 250ml 6 ans d'âge - 15,90€
la bouteille 250ml 8 ans d'âge - 22,70€

L'extravecchio est le haut de gamme des balsamiques : un vinaigre d'origine protégée vieilli en tonnelets de bois précieux, affiné 25 ans minimum.

La maison Guisti est la plus ancienne fabrique de balsamique à Modène, installée depuis 1605.Une histoire familiale perpétuant un savoir-faire inégalé...

Il y a trois conditions primordiales pour un balsamique parfait : le choix des raisins, la qualité des fûts de vieillissement & le temps....

La maison Guisti est la plus ancienne fabrique de balsamique à Modène, installée depuis 1605.Une histoire familiale perpétuant un savoir-faire inégalé...

Utilisation :
Utilisation :

Quelques gouttes suffisent pour sublimer une tranche de jambon cru, une tranche de foie gras ou encore une volaille, sur un risotto aux fruits de mer, un filet de bœuf, sur des fraises....

Vinaigre de cidre Normand au miel de Sologne
Vinaigre de vin vieux BIO
.Vinaigre cidre normand & miel de Sologne- 4,90€
Vinaigre de vin vieux BIO – 4,90€

Ce vinaigre peut présenter un léger trouble lié au pollen naturellement présent dans le miel.

Ce vinaigre est obtenu à partir de vins rouges français sélectionnés pour leur qualité organoleptique. Issu de vin vieilli en barriques de chêne, son bouquet ample relève les salades et est idéal pour les déglaçages.

Ce vinaigre doux et fruité s’utilise en assaisonnement, en fin de cuisson ou pour relever une salade de fruits.

Utilisation :

Vinaigre de Banyuls
Vinaigre de vin bio à la framboise
Vinaigre de Banyuls – 6,90€
Vinaigre – 4,90€

Pour les salades, en cuisine, en déglaçage ou quelques gouttes dans une salade de fruits.

Ce vinaigre est obtenu à partir de vins rouges français sélectionnés pour leur qualité organoleptique. Issu de vin vieilli en barriques de chêne, son bouquet ample relève les salades et est idéal pour les déglaçages.

C’est à l’extrémité sud de la France, dans les Pyrénées orientales, qu’est élaboré ce vinaigre à partir du vin de Banyuls. Vieilli en barriques de chêne, ce vinaigre doux révèle les arômes madérisés typiques de l’appellation.

Utilisation :

Mini vinaigre à la pulpe de poivron & piment d’Espelette
Mini vinaigre à la pulpe de framboise
Mini vinaigre – 3,90€
Mini vinaigre – 3,90€

Relevez vos salades vertes, déglacez une côte de veau, une pintade, avec les volailles ; assaisonnez les salades gourmandes.

L’intense fruité de la framboise et l’acidulé du vinaigre. Se marie avec de l’huile de noix ou de l’huile de noisette.

Un bel équilibre entre le poivron rouge, doux et goûteux etune légère dose de piment d’Espelette. Se marie parfaitement avec de l’huile d’olive au basilic ou ail & thym.

Utilisation :
Utilisation :

Relevez vos salades vertes, déglacez une côte de veau, une pintade, avec les volailles, assaisonnez les salades gourmandes aux gésiers, aux endives et pignons de pin toastés.

Mini vinaigre fruits de la passion
Mini vinaigre à la figue
Mini vinaigre – 3,90€
Mini vinaigre – 3,90€

Remplace un filet de citron sur un poisson tout juste sorti du four, sur un carpaccio de St Jacques, , pour déglacer une poêlée de langoustines, sur une salade exotique.

La douceur de la figue et l’acidité du vinaigre. Se marie avec de l’huile d’olive extra vierge, de l’huile de truffe, de l’huile de noix.

Des tonalités à la fois fraiches, acidulées et suaves. Se marie avec de l’huile d’olive au basilic, de l’huile de sésame ou de l’huile d’olive au citron.

Utilisation :
Utilisation :

Avec des salades de caractère type mesclun, roquette ou mâche, pour accompagner un magret de canard…

Mini vinaigre à la pulpe de mangue
Jus de yuzu pressé à la main
Mini vinaigre – 3,90€
la bouteille - 14,90€

Avec les salades exotiques, des crevettes au gingembre, une salade d’avocat & pamplemousse, sur des St Jacques, un poisson, pour caraméliser des travers de porc…

Le yuzu est un agrume japonais de couleur jaune d’une centaine de grammes. Ce jus non pasteurisé conserve toutes les propriétés et le goût des yuzus frais. Son parfum subtil et complexe se situe entre la mandarine et le cédrat.

Jus de yuzu 100%.

Le mariage de la saveur onctueuse et sucrée du fruit et de l’acidité du vinaigre. Se marie avec de l’huile d’olive vierge ou de l’huile des sésame.

Utilisation :
Utilisation :

Il s’utilise en remplacement du citron aussi bien dans vos préparations salées que sucrées : sorbet, salades de fruits, cocktails. Il s’intégrera aussi à merveille à vos sauces pour accompagner poissons et fruits de mer.