Infusions

Découvrez des infusions gourmandes à base de fruits, de fleurs et de plantes, sans arômes artificiels ! Elles se dégustent du matin au soir, chaudes ou glacées !
L’Herboriste N°46 : camomille, pomme, épices
Detox scandinave BIO
infusion anti-oxydante
Sachet vrac 100 g - 8,90€
20 sachets mousselines - 9,90€
Sachet vrac 100 g - 12,00€
Boite 100g - 15,00€
20 sachets mousselines - 11,00€

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

Un délicieux mélange qui associe les bienfaits détox et vivifiants du thé vert, du maté, de l’açai et du guarana, à la gourmandise acidulée du fruit de la passion : l’association parfaite pour « booster » & retrouver de l’énergie.

– le thé vert :
très riche en catéchines (substances antioxydantes qui jouent un rôle dans la régulation du poids ) & en caféine, qui chasse l’excès d’eau et les toxines en douceur : détoxifiant!
– le maté :
contient une importante quantité de caféine naturelle & d’antioxydants pour un effet stimulant & détoxifiant sur l’organisme. Le maté est connu depuis des millénaires pour augmenter le métabolisme : effet « coupe-faim »!
– l’açai :
aussi connu sous le nom de « baie prodigieuse de l’Amazonie », c’est une petite baie qui pousse au sommet de palmiers dans l’Amazonie. Très riche en antioxydants naturels, en macro et micronutriments, l’açai a une forte teneur en énergie tout en étant pauvre en sucre : stimule l’organisme!
– la guarana :
cette plante reine des cures détox présente dans l’Amazonie brésilienne a une très forte teneur en caféine : vitalité!
– herbe d’orge et moringa :
excellents détoxifiants!


L’herboriste est une infusion réconfortante, très appréciée pour ses vertus calmantes. Idéale le soir, cette infusion mêle le côté gourmand de la pomme et des épices aux bienfaits calmants de la camomille pour un moment de relaxation absolue.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.



Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Temps d’infusion : 4 min
Température idéale de l’eau : 80°C
Instant de dégustation : tout au long de la journée

L’herboriste N°119 : curcuma, réglisse, verveine

L'herboriste N°108 : verveine, orange, menthe
Sachet vrac 100g - 8,90€
20 sachets mousselines - 9,90€
20 sachets mousselines - 9,90€

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.


La N° 108 est une infusion BIO, subtile et rafraîchissante, très appréciée pour ses vertus relaxantes et apaisantes.

Les notes douces de la verveine accordées à la pointe de fraîcheur de l’orange et de la menthe, créent un équilibre délicat et apaisant.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes l'Herboriste portent le numéro de la recette unique qui a retenu toute l’attention du créateur dans son carnet d’inspiration.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.

L’Herboriste N°119 associe le curcuma, aux vertus dépuratives, la réglisse et la verveine pour offrir une infusion vivifiante aux notes envoûtantes.

Équilibre parfait entre authenticité et originalité, les recettes de cette collection sont identifiées par leurs 3 ingrédients principaux & leur numéro de création.
Sans arômes artificiels, ni conservateurs.


Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 5 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.


Infusion Jardin sous la tonnelle
Infusion Jardin tropical
Sachet vrac 50g - 4,45€
Sachet vrac 100g - 8,90€
20 sachets mousseline 9,90€

Préparer cette infusion chaude : prendre 6g de Jardin sous la Tonnelle pour 30cl d'eau et faire chauffer à 90°. Faire infuser 4 à 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 30 g de Jardin Sous La Tonnelle pour 1 L d’eau et faire infuser à température ambiante durant 1 heure. Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.

Jardin tropical est un délicieux mélange de mangue, d’ananas, de papaye et de pêche, évoquant un fruit juteux et gourmand et de plantes qui apportent une délicieuse sensation fraîche et acidulée : écorces de cynorrhodon, citronnelle, pétales de bleuets.


Infusion gourmande aux fruits et plantes, Jardin sous la tonnelle est un mélange de fraise, de feuilles de mûrier, de menthe et de cassis qui évoque une soupe glacée de fruits rouges.

Elle est composée principalement de fruits vitaminés et gourmands :fraise, cassis, pommes. Ainsi que de plantes apaisantes qui apportent une belle sensation de fraîcheur :menthe poivrée,menthe verte, fleurs de mûrier, fleurs de cassis.

Vous pouvez la savourer aussi bien chaude que glacée.

Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 6g de Jardin Tropical pour  30cl d'eau et faire chauffer à 90°. Faire infuser 4 à 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 30 g de Jardin Tropical pour 1 L d’eau et faire infuser à température ambiante durant 1 heure. Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.

Infusion Jardin suspendu
Jardin Andalou
Sachet vrac 100g - 8,90€
Sachet vrac 100g - 9,70€
20 sachets mousselines - 9,90€

Préparer cette infusion chaude : prendre 5g d'infusion pour 30cl d'eau et faire chauffer à 95°. Faire infuser 4 à 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : faire infuser 20 g de Jardin suspendu dans 1 L d’eau à température ambiante durant 1 heure. Une fois l’infusion prête, laisser reposer la liqueur au frais.

Infusion gourmande aux fruits, plantes et fleurs, Jardin andalou vous invite dans une végétation luxuriante où dominent les saveurs délicieusement acidulées du pamplemousse rose et du citron.

Une infusion sans arômes artificiels et sans sucres ajoutés : Totalement dépourvu de théine, Jardin andalou se déguste aussi bien chaude que glacée.

Jardin suspendu est un mélange de fruits & de fleurs, évoquant une brise douce et légère.

Il est composé essentiellement de fruits vitaminés et gourmands : pomme, orange & écorces d’orange, de mangue et de bergamote.

De plantes et fleurs qui apportent une délicieuse sensation fraîche et acidulée :fleurs d’hibiscus, d’écorces de cynorrhodon, citronnelle, pétales de bleuet, pétales de tournesol, pétales de rose, pétales de mauve.

Conseils de préparation :
Conseils de préparation :

Préparer cette infusion chaude : prendre 6 g de feuilles pour 30 cl d'eau et faire chauffer à 90°C. Faire infuser 5 minutes.

Préparer cette infusion glacée : prendre 20 g de feuilles par litre d’eau à température ambiante, laisser infuser pendant 1 heure, retirer les feuilles et placer au frais.

Infusion Eau-de-Rose – Julie Andrieu
Infusion Pink Paradise – Julie Andrieu
8 sachets mousseline - 5,90€
8 sachets mousseline - 5,90€

tilleul, cardamome, anis, roses concassées.

« Qu’on la nomme hibiscus ou carcadé, cette fleur est consommée depuis l’antiquité, cuite, crue et infusée. En parfum d’eau, elle dégage des arômes acidulés de fruits rouges, prolongés ici par la vitalité du gingembre et la saveur pointue du poivre. Je ne peux m’en passer pour accompagner les salades, les fruits d’été, les crèmes ou fromages frais et même les poissons blancs. »

« À en croire les africains, l’hibiscus assure une nuit tout en sérénité tandis que les créoles lui prêtent des vertus dynamisantes et apéritives. Moi je trouve qu’elle est tout simplement délicieuse… » Julie Andrieu.

« Les roses tiennent une place à part dans le bouquet des fleurs que l’on infuse : leur récolte manuelle, leur fragilité et leur odeur symbolique de l’amour en font un produit qui confine au sacré. Ce «parfum d’eau» est le premier que j’ai composé. Pour moi, rose et cardamome se marient naturellement pour une infusion douce comme un dessert d’enfance et légèrement camphrée comme une odeur de voyage. Subtile, elle prolonge les arômes d’un dessert aux fruits d’été et accompagne les viandes blanches, les plats indiens ou marocains. »

« Si elle peut être bue à tous moments, les propriétés apaisantes voir sédatives du tilleul et les vertus digestives de l’anis et de la cardamome en font l’infusion de toutes vos soirées. »Julie Andrieu.

Ingrédients :
Ingrédients :

cannelle, fenouil, poivre des moines, gingembre, fleur d’hibiscus.





Infusion Vert Citron – Julie Andrieu
sachets mousseline - 5,90€

citronnelle, rose en bouton, clou de girofle, gingembre.

« Elle a l’arôme du citron et la couleur du gazon…la citronnelle est prisée des cuisiniers thaï et vietnamiens pour la fraîcheur qu’elle apporte aux plats et aux salades. Cette infusion affirme son harmonie entre herbes, fleurs et agrumes, à peine dynamisée par quelques grains de poivre. »

« L’efficacité purifiante de la citronnelle et du gingembre associée à l’action apaisante de la rose feront oublier un repas un peu riche. » Julie Andrieu



Ingrédients :