Huiles d'olive & Co

Pas de bonne cuisine sans une bonne huile d’olive ! Le must des Baux de Provence pour la finesse et des huiles parfumées pour réinventer la cuisine du quotidien.
Huile d'olive en vrac
Huile d’olive Classic bio
Baux de Provence - Maison Castelas
Huile d'olive fruité vert de Crête - 50cl : 13,00€

Bouteille en verre : 4,00€
18,90€ - 25cl
30,90€- 50cl

Vous achetez la carafe une fois, vous choisissez votre huile et on embouteille. Vous pouvez revenir avec votre carafe vide et faire le plein.

Classic Bio est un jus extrait d’olives cultivées en agriculture biologique sur les pentes ensoleillées des Alpilles. Huile d’olive d’exception, Classic Bio est une huile de caractère qui respecte la typicité des oliviers du moulin Castelas.

Notes de dégustation:
Cette huile présente un beau fruité vert avec de jolies notes d’amande, de noisette fraîche & de foin coupé. Une huile tout en rondeur qui présente un soupçon d’amertume & une jolie note poivrée en fin de bouche.

Deux huiles d’olives sont disponibles au détail :

– une huile fruité vert de Crête : idéal pour les salades, les crudités, les poissons.

– une huile fruité noir bio des Baux de Provence : idéal pour les pâtes, les pommes de terre, les légumes cuits, les carpaccios de boeuf.

Achetez une première fois votre bouteille et rechargez-la avec l'huile de votre choix !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Voici une huile d’olive délicate, complexe et harmonieuse qu’il convient d’utiliser en filet à cru. Elle se dévoile aussi bien sur des plats chauds et cuits tel que légumes à la vapeur, poissons, pâtes fraîches que sur des salades vertes, des crudités et le fromage.

Huile d’olive Noir d'Olive bio
Baux de Provence - Maison Castelas
Huile d’olive singulière bio
Baux de Provence - Maison Castelas
17,70€ - 25cl
30,20€ - 50cl
26,90€ - 50cl

Noir d'olive s'utilise à froid dans la salade, pour monter une mayonnaise ou un aïoli et en filet sur les poissons, les champignons et la purée de pommes de terre.

Noir d’Olive BIO provient de 4 variétés d’olives cultivés en agriculture biologique, cueillies à pleine maturité et stockées à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule : toute la typicité de cette huile sans les défauts !

Notes de dégustation :
pour les amateurs de fruité noir! Tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.

Noir d’Olive BIO provient de 4 variétés d’olives cultivés en agriculture biologique, cueillies à pleine maturité et stockées à l’abri de l’oxygène. Débute alors le travail délicat d’une légère fermentation associé à un savoir-faire afin de retrouver le goût de l’olive noire confite des moulins à meule : toute la typicité de cette huile sans les défauts !

Notes de dégustation :
pour les amateurs de fruité noir! Tous les attributs positifs de la palette aromatique AOP Vallée des Baux : nez «chômé», tapenade noire, olive confite, pour finir sur des arômes de truffe et une grande douceur en bouche.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Superbe sur des crudités, une salade, un poisson au four...

Huile d’olive de Provence
Maison Castelas
Huile d’olive Zottopera bio
Sicile
45,00€ - 1l
34,40€ - 50cl

Pour l'assaisonnement des salades, légumes et poisson tout au long de l’année.

Cette huile est issue de la très ancienne et rare variété « Tonda Iblea »qui est cultivée exclusivement dans la région montagneuse de Chiaramonte Gulfi dans la province de Ragusa, à 400 m d’altitude (Sicile orientale).

Les oliviers dont est issue cette huile ont entre 500 et 1000 ans!

Notes de dégustation : une odeur herbacée et intensivement végétale d’olives vertes. En la dégustant, cette sensation est complétée par le fruité, des notes fines d’artichaut et de tomate. Un ton élégant d’amertume et de piquant arrondi le goût intense, fin et harmonieux.​

Une huile d’olive aux arômes d'une belle complexité, allant de l’artichaut cru, au poivre vert en passant par la tomate ses saveurs donnent une sensation agréable de rondeur en bouche. La dégustation de cette huile d’olive d’une grande harmonie gustative se conclut sur une douceur d’amande.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Superbe sur des crudités, une salade, un poisson au four...

Huile d’olive vierge extra
Huilerie beaujolaise
Huile d’olive à la truffe d'été
21,00€ - 50cl
la bouteille 100ml - 17,00€

Pour l'assaisonnement des salades, légumes et poisson tout au long de l’année.

Une huile d’olive produite dans la région d’Alba, dans le Piémont italien. Un parfum suave et envoûtant de truffe.

Une huile de qualité supérieure obtenue exclusivement par des procédés mécaniques, cette huile incarne le savoir-faire artisanal de l’Huilerie Beaujolaise qui remonte à des générations.

Elle offre des notes fraîches et herbacées rappelant l'herbe fraîchement coupée, les feuilles de tomate, et même l'artichaut. L’huile d’olive présente un équilibre délicat entre l’amertume et la douceur.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Sur ne volaille, des œufs brouillés, un carpaccio de St Jacques, un foie gras poëlé, sur un risotto aux cèpes, dans un velouté de courge ou butternut..

Huile d’olive au basilic
Huile d’olive au citron de Nice
Bouteille grès 25cl - 19,90€
Bidon 15cl - 13,70€
Bidon 50cl - 34,00€

Sur vos tomates-mozza, sur des tomates farcies, un fromage de chèvre, sur des pâtes fraîches, une salade de fraises ou une glace à la vanille!

Cette huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais (cueilli en pleine saison) dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est authentique !

Cette huile d’olive au basilic est le résultat de la macération de basilic frais (cueilli en pleine saison) dans de l’huile d’olive vierge extra. Sa saveur intense de basilic fraîchement cueilli est authentique !

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

Sur vos tomates-mozza, sur des tomates farcies, un fromage de chèvre, sur des pâtes fraîches, une salade de fraises ou une glace à la vanille!

Huile d'olive au citron de Nice
Huile d’olive à l'ail des ours
Bidon 15cl - 13,60€
Bidon 15cl - 13,60€

pour agrémenter des salades à la volaille, des taboulés, sur un poulet au citron, un tajine, un poisson au four...

Les saveurs piquantes et épicées de l'ail des ours confèrent du caractère à notre huile d'olive aromatisée. Appelé aussi ail sauvage, son goût intense rappelle la ciboulette et saura relever vos plats du quotidien.

L'huile d'olive au citron de Nice est idéale pour assaisonner toutes sortes de salades gourmandes auxquelles elle apportera sa fraîcheur.

Elle fera également une excellente marinade pour les poissons crus, en cuisine et une alliée de choix en pâtisserie.

Cette huile d'olive au citron s’accordera avec un vinaigre aux fruits de la passion, à la mangue, au calamansi, un vinaigre balsamique de Modène classique ou blanc.

Suggestion d'utilisation :
Suggestion d'utilisation :

parfaite dans les pâtes et le riz, pour relever un houmous ou une purée d’artichaut, pour préparer un écrasé de pommes de terre. Elle est idéale en assaisonnement de salades vertes et composées, en marinade de viandes à griller et à rôtir (carré d’agneau). À déguster aussi en filet sur un fromage de chèvre frais.

Huile de noisette
Huile de sésame bio
Bouteille 25cl - indisponible
bouteille 15cl- 5,70€


Sur des crudités, une salade au crabe & à la mangue, sur un filet de bœuf, un bouillon de crevette & lait de coco, sur une lotte aux amandes & curry vert…


Offrez à votre cuisine une touche de raffinement avec cette huile traditionnelle de noisette. Avec sa saveur de noisettes fraîches et de praliné, elle s’utilise dans une grande variété de plats, de l’apéritif au dessert.